February 2017 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

Ragu Beli Smartphone China? Baca 3 Kelebihan Ini

kelebihan smartphone buatan china
3 Kunggulan Smartphone China, sumber gambar di sini
Anwariz.com - Ragu dengan kelebihan smartphone China, mengapa? Jangan-jangan kamu adalah bagian orang yang masih terpengaruh dengan omongan orang. Mereka menyatakan bahwa produk buatan China itu adalah produk jiplakan dengan harga murah dan kualitas rendahan bahkan nyaris buruk. Padahal pada kenyataan dilapangan tak selamanya peniru itu tak bisa lebih baik dari yang ditiru. Sebut saja bulutangkis malaysia yang lebih maju dari Indonesia, padahal para pelatihnya di impor dari Indonesia lho. 

Smartphone asal China juga demikian. Meski kamu mungkin merasa minder ketika menggunakanya. Ada banyak kelebihan smartphone China. Bahkan kelebihanya tak bisa jika dibandingkan dengan smarthphone buatan amerika atau eropa. 

Smartphone China bisa meniru apa yang apple lakukan, tapi Apple tak akan rendah diri mengikuti apa yang smartphone China buat. Mana mungkin Apple mau jual produk murah dengan kualitas wah, tapi vendor smartphone China tak keberatan jual Produk super wah dengan harga sangat murah. Mengapa? Karena mereka ingin buktikan bahwa produk mereka berkualitas. Jadi mereka biarkan semua orang mencoba produknya dengan harga murah. Ingat, kesempatan untuk membuktikan diri itu sulit untuk di dapat. 

Kelebihan Smartphone (HP) Buatan China


Bicara kelebihan smartphone china, sama artinya bicara kelebihan Android dibandingkan dengan iOS. Ada banyak sekali. Tentu karena saking banyaknya, yang dibicarakan disini adalah yang paling menarik-menarik saja. Tidak semuanya. 

1. Harga Murah Kualitas Wah

Hampir semua produk China di jual pada kisaran 2 hingga 4 juta. Padahal itu memiliki spesifikasi yang hampir sama dengan produk dari luar china seperti Samsung dan iPhone. Smartphone china dengan harga di atas 3 juta, biasanya memiliki spesifikasi dengan ponsel keluaran samsung kelas high end. Sementara ponsel keluaran china dengan harga di bawah 3 juta, malah memiliki spesifikasi yang mirip dengan iPhone. Mengapa? Alasan paling sebenarnya hanya soal nama, nama Samsung dan Apple sudah terlanjut besar jika dibanding dengan nama vendor china seperti oppo dan vivo. Padahal, penulis pernah kecewa ketika menggunakan Samsunng Note 4 dan pindah ke Oppo. Jadi, haruskan kita beli nama bekel untuk sesuatu yang bisa kita dapatkan dengan harga murah?

2. Produk China Punya Spesifikasi Terhebat

Bayangkan, untuk ponsel sekelas Samsung Note 4 hanya dibekali baterai 3 ribuan saja. Sementara produk lain di luar china, Asus Zenfone 4 saja sudah dibakali baterai mendekati itu. Lalu bagaimana dengan produk China? Produk China memiliki bekal baterai yang rata-rata tinggi. Hampir semua smartphone Xiaomi memiliki baterai di atas 3 ribu. Bahkan produk-produk terbaru keluaran xiaomi dibekali dengan baterai di atas 4 ribu. Bagaimana harganya, jauh lebih murah dari samsung note 4. Bagaimana daya tahan baterainya? Sudah pasti bisa ditebat. 


Malah kalau kamu pernah dengan smartphone Oukitel K10000, ia memiliki kapasitas baterai hingga 10000 mAh, bisa buat sampai berapa hari ya itu?

3. Kamera Selfie dan Ram Terbesar

Jangan cari Samsung atau Apple untuk swafoto atau selfie, carilah Oppo atau Vivo saja. sebab kalau kamu cari Samsung atau iPhone, harga yang perlu kamu bayar akan sangat mahal hanya untuk mendapatkan kamera ponsel untuk selfie. Lebih baik beli kamera mirolles saja. jauh lebih baik. Sama juga kalau kamu mau cari smartphone dengan ukuran Ram terbesar, jawabanya ada pada nama LeEco Le Max 2, OnePlus 3, ataupun Vivo Xplay 5 Elite.

Demikian ulasan singkat tentang produk tiruan yang tak selamanya berkualitas jelek. Artinya kita sebagai konsumen bisa menyesuiakan kebutuhan akan fungsi gadget itu sendiri. Semoga bisa mengobati rasa keraguan Anda akan kelebihan smartphone buatan China. Terimakasih

[Sponsored Post]
Read More

Perbedaan Bit dan Byte yang Wajib Anda Ketahui

perbedaan bit dan byte
Perbedaan Bit dan Byte, sumber gambar di sini
APA SIH PERBEDAAN BIT DAN BYTE
Dalam hal komputer dan internet pasti selalu ditemukan istilah bit dan byte, kebanyakan orang masih bingung dalam membedakannya. Namun sekarang anda tak perlu bingung lagi, karena di bawah ini sudah tersedia penjelasan tentang perbedaan bit dan byte yang dapat mengatasi kebingungan anda. Silahkan disimak.

Apa Itu Bit?

Bit adalah kependekan dari binary digit atau lebih tepatnya digit biner yang merupakan satuan unit paling kecil dalam hal komputasi digital. Istilah binary digit pertama kali dikemukakan oleh seorang ilmuwan yang sedang bekerja di Bell Laboratories yaitu Jhon Tukey pada tahun 1947, tetapi dalam penyebaran luasnya di seluruh dunia istilah bit diperkenalkan oleh Claudia E. Shannon pada karya ilmiahnya sekitar tahun 1948. Sehingga dipakailah istilah bit ini dalam penyimpanan data pada komputasi yang tidak akan menggunakan angka-angka desimal tapi sebaliknya akan digunakan binary digit (angka-angka biner) untuk penyimpanan data, yang disebut dengan bit disini maksudnya adalah 2 nilai yang berbeda atau biasa disebut basis 2. 

Lebih jelasnya Bit atau binary digit bekerja seperti layaknya saklar lampu, artinya sebuah bit dapat "menyala" ataupun "mati". Sebuah bit bisa memiliki nilai "satu" atau juga "nol", dan bisa dinyatakan"benar" atau "salah". Selain itu, Bit juga memuat informasi yang berguna dalam membedakan dua hal bertentangan antara satu dengan yang lain. Bukan hanya pada penyimpanan data komputasi tetapi juga dalam informasi digital pun pasti menggunakan angka-angka biner sebagai level tegangannya. Bit menggunakan lambang 'b' sebagai contoh penggunaan bit sendiri antara lain dapat dilihat pada kecepatan jaringan smartphone atau modem, misalkan 90 kbps yang adalah 90 kilobit persecond.

Apa Itu Byte?

Byte merupakan unit data yang sering digunakan pada informasi komputasi maupun telekomunikasi. Dalam pandangan secara umum byte adalah sejumlah bit untuk melakukan pengkodean dalam setiap karakter teks pada komputer. Satu byte bernilai 8 dalam satuan bit yang tergabung menjadi satu. Jadi artinya byte merupakan satuan informasi data yang lebih besar daripada bit. Istilah 'byte' pertama kali dikemukakan oleh Dr. Werner Buccholz pada tahun 1956 yang sedang bekerja sebagai ilmuan di IBM. 

Baca juga: 
Manfaat Internet Satelit di Indonesia

Informasi data byte didasarkan pada bilangan desimal 10 angka yaitu 0 sampai 9, sehingga semua data dalam pemrosesan komputer berbentuk angka-angka dari 0 sampai 1. Dalam telekomunikasi digital, kedua nilai yang dimiliki byte dapat mewakili level tegangan. Byte menggunakan lambang 'B' sebagai contohnya, angka biner 0 dapat menyatakan ketiadaan voltase, dan angka biner 1 dapat menyatakan voltase positif (konstan). Contoh lainnya, ketika akan melakukan suatu proses pengolahan data, komputer yang digunakan bekerja dengan keyboard, kurang lebih ada 101 kata yang telah mewakili karakter A, B, C, D, dan selanjutnya.

Intinya, pembeda antara bit dan Byte berada pada unit informasinya yakni bit merupakan satuan unit paling kecil sedangkan byte merupakan unit data yang berisi 8 bit. Dapat dibedakan juga melalui lambang yang di gunakan. Kalau masih ingin mengetahui lebih dalam tentang perbedaan bit & byte, monggo silahkan dibaca artikel perbedaan antara bit & byte.

[Sponsored Post]
Read More

Jadwal SNMPTN 2017/2018 Lengkap Menurut Situs Resmi

Anwariz.com - Informasi Jadwal SNMPTN tahun 2017-2018 simak Jadwal Lengkap SNMPTN 2017-2018 melalui situs snmptn dan simak Jadwal SNMPTN terbaru via situs terpercaya. 

jadwal snmptn lengkap
Jadwal Lengkap SNMPTN 2017/2018
Halo adik-adik di sana! Semoga tetap senang dan bahagia dalam menghadapai seleksi masuk PTN ok.. Hampir bisa dipastikan diantara kalian sedah banyak yang menantikan bahkan sedang melakukan pendaftaran SNMPTN ya kan?! Nah buat kamu-kamu yang belum mengetahui secara lengkap kapan pelaksanaan dilaksanaan SNMPTN tersebut, maka ANWARIZ akan berikan beberapa info penting tentang proses pendaftaran, jadwal pelaksanaan seleksi, oleh karenanya jangan sampai ketinggalan informasi berikut ini ya.. Silakan simak Jadwal lengkap SNMPTN dibawah ini:

Mengutip dari situs resminya SNMPTN.ac.id disana terdapat beberapa tahapan yang harus dilakukan pengecekan terkait jadwal pendaftaran yang akan diikuti sebab sudah terjadwal secara detail perihal kapan dan bagaimana pelaksanaannya. Tak hanya sebatas proses dan jadwal pelaksanaan saja melainkan sudah ada pula jadwal pengumuman SNMPTN tertera di situs tersebut.

Kegiatan ujian tingkat nasional seperti SNMPTN ini memang sudah tradisinya tidak bisa lepas dari yang namanya jadwal, tahapan pelaksanaan, pemilihan PTN dan lain sebagainya. Untuk itu diperlukan ketelitian ketika hendak mengisi formulir pendaftaran. Tidak usah khawatir saat mengisinya karena akan dipandu secara rinci oleh website resminya.

Jadwal Lengkap SNMPTN 2017-2018


Pada beberapa sumber mengatakan bahwa proses pendaftaran SNMPTN terdiri atas beberapa tahapan seperti, pengisian PDSS, kemudian mencetak Kartu Peserta, Pelaksanaan Seleksi, sampai kepada Pengumuman hasilnya. Pelaksanaan seleksi untuk jalur BIDIKMISI juga akan dibahas tuntas pada kesempatan kali ini, jadi tetap lanjutkan membaca informasinya sampai akhir!

Oke. Sampailah pada waktunya untuk kita infokan secara detail, ringkas dan jelas segala informasi penting terkait Jadwal SNMPTN 2017/2018. Guna meminimalisir kesalahan info dan kesimpangsiuran kabar di berbagai situs karena bisa saja mereka belum melakukan UPDATE maka dari itu ANWARIZ.com akan memberikan informasi terbaru serta terlengkap agar memudahkan teman-teman dalam melakukan pendaftaran.

Jadwal SNMPTN Lengkap


Pengisian PDSS                                                  14 Januari - 10 Februari 2017

Verifikasi PDSS                                                   15 Januari - 12 Februari 2017

Pendaftaran SNMPTN                                         21 Februari - 6 Maret 2017
 
Proses Seleksi                                                     14 Maret - 14 April 2017
 
Pencetakan Kartu Tanda Peserta SNMPTN     14 Maret - 14 April 2017
 
Proses Seleksi                                                     15 Maret - 15 April 2017
 
Pengumuman Hasil Seleksi                                15 Maret - 15 April 2017

Proses verifikasi dokumen peserta dan/atau pendaftaran ulang di PTN masing-masing bagi yang lulus seleksi tanggal 16 Mei 2017 (bersamaan dengan pelaksanaan ujian tertulis SBMPTN 2017).


Jadwal Pengisian PDSS Selengkapnya

Pendaftaran sekolah di PDSS     
Awal     14 Januari 2017
Akhir     10 Februari 2017
Periode pengisian dan perbaikan data nilai rapor     
Awal     12 Januari 2017
Akhir     10 Februari 2017
Periode verifikasi nilai rapor oleh sekolah     
Awal     15 Januari 2017
Akhir     12 Februari2017
Periode verifikasi nilai rapor oleh siswa     
Awal     15 Januari 2017
Akhir     12 Februari 2017
 

Jadwal Pendaftaran Beasiswa Bidik Misi SNMPTN

Pendaftaran Sekolah       14 Januari 2017   -  01 September 2017

Pendaftaran Siswa          14 Januari2017   -  01 September 2017

SNMPTN                          18 Februari 2017  -  06 Maret 2017


Jadwal Cetak Kartu Peserta SNMPTN

Proses Pencetakan Kartu Peserta SNMPTN ini agak sedikit berbeda dari biasanya. Cetak Kartu ini tidak bisa dilakukan langsung setelah selesai pendaftaran (terutama bagi pendaftar sebelum ujian nasional) mealainkan harus menunggu dulu nomor ujian dan tanggal ujian kemudian itu digunakan untuk cetak kartu peserta untuk jadwal tepatnya dilaksanakan pada tanggal yang telah dijelaskan diatas yaitu pada tanggal 14 Maret - 14 April 2017 ya.
jadwal pelaksanaan snmptn
Jadwal Pelaksanaan SNMPTN via PojokSatu.id

Pengumuman SNMPTN


Jadwal pengumuam dilaksanakan pada tanggal 26 April 2017. Setelah mendapatkan informasi ini jika pendaftaran pengumuman sudah dilaksanakan maka prosedur selanjutnya adalah melakukan proses pengecekan lulus atau tidaknya. Sampai pada tahap ini semoga apa yang adik-adik perjuangkan mulai dari tahap pendaftaran awal sampai akhir berbuah manis sesuai harapan  ya. Kalaupun belum sesuai harapan, teman-teman masih berkesempatan mengikuti jalur SBMPTN waktunya tidak jauh setelah hasil SNMPTN itu diumumkan.

Jadwal di atas sudah sangat lengkap sesuai dengan informasi dari panitia penyelenggara SNMPTN. Maka dari itu informasi tersebut bisa dijadikan rujukan mengikuti proses seleksi. Perubahan jadwal bisa saja terjadi karena alasan-alasan tertentu, oleh karenanya anwariz.com akan melakukan pembaharuan info secara berkala sehingga tetap memberikan info terbaru kepada peserta seleksi. Don't Worry be Happy!

Sampai disini dulu informasi yang dapat kami berikan terkait Jadwal Lengkap SNMPTN 2017/2018 semoga bermanfaat buat teman-teman ya. Pantau terus perkembangan terkait segala ketentuan penerimaan dan hal-hal menyangkut Jadwal kegiatan seleksinya. Jika terdapat keselahan pada artikel ini mohon segera beritahu saya melalui kolom komentar, atau melalui laman kontak. Jangan lupa bagikan info ini kepada teman-teman dan keluarga Anda melalui sosial media facebook dan lainnya.
Terimakasih dan semoga sukses
Read More

Sisi Unik Pidi Baiq, Imam Besar The Pandal

sisi unik pidi baiq
Sisi Unik Pidi Baiq, Sumber gambar: disini
Anwariz.com - Di kalangan pelajar dan mahasiswa, tentunya nama Pidi Baiq bukan sosok yang asing lagi bagi mereka. Pasalnya beberapa novel karangan Ayah Pidi Baiq (sapaan akrab beliau) diantaranya Drunken Mama (series), Dilan, Dilan II, dan juga Milea terbukti telah menjadi kesukaan para remaja masa kini. Banyak yang bilang kalau gaya bahasa si Ayah itu bikin mereka baper, pokoknya membuat hati cewek makin meleleh dah. Tak jarang komentar miring tentang gaya Pidi Baiq, mulai dari konyol, kocak, absurd dan apalah-apalah beragam komentar dari pecinta karya beliau.

Betul sekali. Keunikan demi keunikan tak hanya nampak pada hasil karyanya saja melainkan pada sosok Pidi Baiq itu sendiripun punya banyak keunikan tersendiri. Kepiawaiannya membuat lagu dan memainkan gitar di berbagai kesempatan acara diselingi dengan tingkah jenaka, konyolnya membuat beliau digilai banyak wanita (maksudnya dibilang, gilaa..gilaaa.. *peace Ayah :D). Dibalik kesuksesan beberapa buku-novel beliau yang menjadi best seller di pasaran. Pidi Baiq adalah Imam besar sebuah Band Legendaris dikalangannya sendiri sih..haha... Yaa.. Ia adalah pemimpin The Panas Dalam (The Pandal Band)

Terus, apa sudah pada tahu seperti apa sih perjalanan berdirinya The Panas Dalam-nya Pidi Baiq, kalau belum berarti Anda sudah betul membaca artikel ini. Lha emang tujuan penulisannya kan buat ngejelasin itu... Tapi awas, siapkan kepala untuk geleng-geleng sejenak oke... Lanjut!

Ayah Pidi Baiq pernah menjelaskan secara singkat dan gak jelas seperti ini kira-kira ujarnya:
“Jadi, The Panasdalam itu akronim sebetulnya. The-nya dari Atheis, pa-nya dari Paganisme, itu yang menyembah gitu, bukan Tuhan, nas-nya dari Nasrani, da-nya dari Hindu Buddha, lam-nya dari Islam, begitu”.

rumah the panas dalam
Suasana Rumah The Panas Dalam
Kalau jaman saya kuliah dulu, Pidi Baiq itu punya negara sendiri lho.. Saya juga sempat akan bergabung menjadi bagian dari NKRTPD (Negara Kesatuan Republik The Panas Dalam) waktu itu sudah banyak penduduknya dan ada KTP-nya juga. Ngeri tapi kocak didalamnya. Jadi awal kehadirannya memang formatnya bukan band, melainkan komunitas gitu. Ketika saya coba mengitup dari homepage Ayah Pidi, The Panasdalam itu didirikan tanggal 18 Agustus 1995 di salah satu ruangan kuliah yang ada di kampus ITB (Institut Teknologi Bandung) tempat sang ayah mengenyam bangku kuliah.

The Panas Dalam semakin melejit di kalangan anak muda, terutama kalangan pelajar-mahasiswa di Bandung berkat keunikan musik dan pembawaan lirik-lirik nyelenehnya. Maka tak heran jika The Pandal manggung dimana-mana sudah seperti Band Legendaris aja tuh si Ayah.

Mungkin diantara Anda juga banyak yang masih penasaran seperti apa sih kekocakan dan keabsurdan Pidi Baiq, silakan baca tulisan sebelumnya yang sudah saya kemas sebagai berikut;


Jikapun masih ada yang merasa penasaran banget oleh sosok Ayah Pidi bisa langsung saja menyambangi markasnya Imam Besar The Panas Dalam di Bandung, tepatnya di jalan Ambon No. 8 Antara Jl. Ambon dan Jl. Flores
Read More

Manfaat Cuka dan Jeruk Nipis untuk Kebersihan di Rumah

manfaat jeruk nipis dan cuka untuk kebersihan
Manfaat Jeruk Nipis dan Cuka untuk Kebersihan Rumah

anwariz.com - Selain untuk masak-memasak, cuka dan jeruk nipis juga bermanfaat besar untuk menjaga kebersihan di rumah karena sifat asamnya. Ini bukan berarti bahan-bahan lain yang juga bersifat asam bisa Anda pakai untuk mewujudkan rumah bersih dan sehat secara aman dan tanpa meninggalkan noda. Oleh karena itu, Anda dianjurkan hanya memakai cuka putih agar tidak meninggalkan bekas pada permukaan benda yang dibersihkan.

Cuka dan perasan jeruk nipis memiliki beberapa keunggulan dibanding produk cairan pembersih dalam kemasan yang beredar di pasaran, antara lain:

•    Murah dan mudah didapat
•    Alami dan tidak mengandung bahan kimia buatan
•    Tidak berbahaya bagi anak-anak dan hewan piaraan
•    Lebih aman bagi kain dan perabotan di dalam rumah
•    Satu produk untuk berbagai permukaan

Kedua bahan dapur tersebut bisa dipakai secara murni tanpa diencerkan atau setelah dilarutkan di dalam air, tergantung jenis noda, kotoran, dan permukaan yang ingin dibersihkan. Berikut ini cara memanfaatkan air jeruk nipis dan cuka untuk membersihkan beberapa benda di rumah.

Air jeruk nipis

Belah jeruk nipis menjadi dua lalu gosokkan bagian belahannya langsung ke noda hingga hilang, kadang Anda perlu mendiamkannya beberapa jam sampai noda lenyap. Cara ini bisa Anda pakai untuk:

1.  Menghapus noda kunyit, noda cabai, dan noda karat di meja dapur yang terbuat dari batuan alami.
2.  Menghilangkan noda membandel di lantai dan permukaan di rumah yang berbahan marmer, granit, keramik, dan porselen.
3. Melenyapkan noda di kain sebelum dicuci seperti biasa. Gunakan air jeruk nipis untuk mengucek bagian kain yang bernoda.
4. Mengikis sisa masakan gosong di dalam panci. Anda perlu air jeruk nipis murni tanpa campuran air untuk merendam bagian yang ditempeli sisa masakan gosong.
5.  Menghilangkan sisa minyak dan lemak di peralatan makan. Tambahkan seiris jeruk nipis ke bak cuci piring atau campuran sabun cuci piring Anda.

Anda juga bisa memanfaatkan ampas jeruk nipis atau cukup seiris jeruk nipis untuk mengatasi noda yang tidak terlalu tebal. Perasan jeruk nipis meninggalkan bekas lengket di permukaan, jadi bilas bekas ini dengan air bersih setelah noda hilang.

Cuka putih
menjaga kebersihan rumah menggunakan cuka putih
Manfaat Cuka Putih, sumber gambar di sini
Campur cuka putih dan air bersih dengan takaran yang sama. Larutan ini bisa Anda pakai untuk:

1.  Menjernihkan kaca jendela, kaca meja, dan cermin. Anda tidak perlu membilas benda yang telah dibersihkan dengan larutan cuka, karena larutan ini tidak akan meninggalkan bekas. Bau asam memang akan tercium cukup tajam, namun ini lumrah demi mewujudkan rumah bersih dan sehat secara aman.
2. Menghilangkan kusam di gelas dan bekas teh atau kopi di cangkir. Rendam gelas atau cangkir di dalam larutan cuka selama semalaman. Jika kusam di gelas dan noda di cangkir lebih membandel, gunakan cuka tanpa diencerkan.
3. Membunuh jamur dan menghilangkan bau di dalam tabung mesin cuci. Pastikan tabung mesin cuci kosong, tambahkan secangkir cuka murni ke laci mesin cuci, lalu jalankan mesin cuci selama 30 menit.

Nah itulah manfaat cuka dan jeruk nipis untuk membersihkan rumah. Anda bisa mengeksplorasi sendiri benda-benda apa lagi yang bisa dibersihkan dengan cuka dan jeruk nipis. Silakan bagi tips di atas melalui jaringan media sosial Anda agar manfaatnya bisa dirasakan semakin banyak orang.

Penulis Tamu
Ady Nugroho (Cleanipedia)
Read More

Lemon, Si Buah Kuning Penuh Khasiat

khasiat jeruk lemon buat kesehatan
Lemon, Si Buah Kuning Penuh Khasiat via Pixabay.com

Khasiat dan Manfaat Buah Lemon

Manfaat Lemon itu banyak sekali. Buah berwarna kuning ini sudah umum kita jumpai di masyarakat. Namun, seringnya lemon belum menjadi pilihan utama sebagai buah untuk dikonsumsi, kemungkinan karena rasanya yang kecut dan masam. Padahal banyak sekali manfaat yang akan didapat jika kita mengonsumsi buah lemon.

Sebelum mengetahui khasiat yang bisa dirasakan jika memakan lemon, ada baiknya jika kita lihat dahulu kandungan nutrisi yang dimiliki oleh lemon. Inilah alasan kenapa banyak sekali manfaat lemon, karena banyak kandungannya yang sangat baik untuk tubuh. Sebagai salah satu buah berwarna kuning, lemon mengandung vitamin C yang cukup tinggi (77%). Lemon juga mengandung vitamin A dan vitamin E, serat alami, serta beragam mineral seperti kalsium, zat besi, fosfor, dan masih banyak lagi.

Kandungan nutrisi sebanyak itu menjadikan lemon buah yang memiliki banyak khasiat bagi tubuh kita. Sebentar lagi kita akan mengetahui apa saja khasiat lemon bagi tubuh kita.

1. Penawar Racun

Lingkungan sekitar tempat kita hidup adalah tempat yang penuh polusi yang bisa mengakibatkan penyakit jika terpapar terus-menerus. Racun-racun polusi, radikal bebas dan sisa-sisa metabolisme yang masuk ke dalam tubuh harus dinetralisir karena merupakan zat yang tidak baik bagi kesehatan. Kandungan vitamin dan serat yang tinggi pada buah lemon pasti mampu mengeluarkan semua zat-zat berbahaya tersebut dari tubuh kita.

2. Menyehatkan Kulit

Manfaat yang disumbangkan lemon bagi kesehatan kulit sangat beragam. Mulai dari menghilangkan komedo dan jerawat serta mencerahkan kulit wajah, mengatasi kulit yang kering, serta memutihkan kulit yang menghitam. Zat antioksidan dan antibakteri yang terdapat dalam lemon memang berguna untuk kesehatan kulit. Setelah mengaplikasikan buah lemon pada kulit dengan cara menempelkan dan menggosokkan potongan buah lemon pada kulit yang kurang sehat, atau mengolah lemon terlebih dahulu lalu dioleskan sebagai masker wajah, maka kulit akan terasa lebih segar. Baca juga: Tips Putihkan Wajah Secara Alami

3. Mengobati Sakit Tenggorokan

Jika kita mengalami panas dalam atau menderita rasa sakit dan perih di tenggorokan, buah lemon mampu menjadi solusi bagi penyakit tersebut. Dengan mencampur perasan buah lemon dengan madu dan ditambahkan air hangat atau diminum bersama teh, lalu mengonsumsinya secara rutin dapat melegakan tenggorokan dan meredakan penyakit yang dialami. Selain itu, kandungan vitamin C yang tinggi membuat lemon mampu menyembuhkan penyakit seperti sariawan, batuk dan pilek, serta mempercepat penyembuhan luka.

4. Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

Buah lemon merupakan salah satu buah yang bagus untuk dikonsumsi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Ini karena lemon mengandung limonin, zat yang mempunyai efek antitumor, antivirus, analgesik, dan antiinflamasi. Limonin memiliki beragam kemampuan, seperti menjaga sel-sel tubuh tetap sehat, mencegah kerusakan sel-sel tubuh, memperbaiki kerusakan pada sel-sel tubuh, melindungi sel-sel tubuh yang masih normal dan meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan penyakit.

Setelah mengetahui beragam khasiat dari si kuning ini, tidak ada salahnya untuk segera mengonsumsinya dan merasakan sendiri manfaatnya. Selamat menikmati manfaat lemon.


Artikel Sponsor
Bram Priambodo (Qilat.com)
Read More

3 Trik Memaksimalkan Pencarian Informasi di Google Search

Trik memaksimalkan pencarian informasi di google
Trik Efektif Mencari Informasi di Google, sumber disini

3 Trik yang Dapat Dilakukan Untuk Memaksimalkan Pencarian Informasi di Google Search
Sejak meluasnya penggunaan internet dan diluncurkannya berbagai mesin pencari seperti Google, cara kita mencari dan memperoleh informasi tentunya mulai berubah drastis. Yang pada awalnya untuk mencari informasi mengenai sesuatu, kita harus pergi ke perpustakaan atau membuka berbagai buku cetak, sekarang ini menjadi berubah. Baca artikel apa itu Google?

Dengan hanya menggunakan gadget berupa Smartphone, PC maupun Laptop, kita dapat memperoleh berbagai informasi yang kita butuhkan melalui internet dengan menggunakan mesin pencari seperti Google Search. Nah kali ini kita akan membahas mengenai trik-trik yang dapat dilakukan agar pencarian informasi di Google search menjadi makin mudah dan memberi hasil maksimal.

1. Gunakan Tanda Kutip (“) Untuk Pencarian Kalimat dengan Urutan Kata Spesifik
 

Google sebagai mesin pencari, akan menampilkan informasi berupa halaman-halaman web yang mengandung kata kunci yang dicari. Dalam menerka halaman yang berhubungan dengan kata kunci yang kita cari, Google tidak akan terlalu memperhatikan urutan kata kunci yang dimasukan. 

fungsi tanda kutip hasil pencarian google
Gunakan Tanda Kutip pada Kata Kunci Pencarian
Misalnya saja kita mencari kutipan kalimat dari Ir. Soekarno yaitu (Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam) tanpa menggunakan tanda Kutip, maka hasil yang akan kita temui beragam. Mulai dari web yang menjelaskan mengenai mutiara, menjual mutiara, ikan yang ada di laut dalam dan berbagai hal lainnya. Tapi jika kita menggunakan tanda kutip seperti "Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam" maka hasil pencarian yang akan kita peroleh menjadi sangat spesifik seperti pada gambar diatas.

2. Anda Dapat Mengkonversi Nilai Mata Uang Atau Nilai Satuan Hitung Dengan Mudah
 
mudah melakukan perubahan mata uang di mesin pencarian
Konversi Mata Uang dengan  Mudah di Google
Anda ingin mengkonversikan nilai mata uang atau nilai satuan hitung ?...., anda tidak perlu dengan susah payah mencari informasi mengenai harga mata uang tersebut saat ini, kemudian mengkonversikannya secara manual. Kini dengan bantuan Google Search anda dapat mengkonversikan nilai mata uang dan nilai satuan hitung dengan mudah. Anda hanya perlu memasukan perintah :

·    (Jumlah) ( jenis mata uang/satuan)  to ( jenis mata uang/satuan)
Contohnya:
·    100 Euro to IDR
·    2 KM to M
Setelah memasukan perintah tersebut selanjutnya tinggal search, maka secara otomatis Google Search akan langsung menampilkan hasil konversi dari dari mata uang atau satuan yang ingin kita konversikan seperti pada gambar diatas.

3. Mencari Berkas yang Memiliki Jenis/Format Tertentu dengan Mudah

trik mencari data tertentu di google
Trik Mencari Format Tertentu di Google Search Engine
Jika anda ingin mencari berkas/file dengan jenis atau format tertentu, trik googling yang satu ini pastinya akan sangat mempermudah pencarian anda tersebut. Anda hanya perlu memasukkan perintah berikut ini:
·    (nama berkas/file) filetype:(jenis berkas/file) 


Contohnya:   
·    satelit dan fungsinya filetype:doc
·    teori asal usul tata surya filetype:pdf

Setelah anda memasukan perintah tersebut dan search, Google Search akan memberikan hasil pencarian berupa semua berkas/file yang memiliki jenis/format sama seperti yang anda masukan dalam perintah.


Baca juga:
Bagaimana cara teknologi google mampu membantu kita belajar secara online

Nah semoga dengan trik trik tadi, anda dapat menggunakan Google search untuk mencari informasi yang anda inginkan dengan cepat. Semoga membantu, salam!

Artikel Sponsor
Bram Priambodo (Qilat.com)
Read More

5 Mobil Klasik Termahal di Dunia, Harganya Super Fantastis

kendaraan antik termahal di dunia
Mobil Klasik Termahal di dunia, sumber: mycarquest.com
Mobil klasik termahal didunia ini sangat menjadi sanjungan pada masanya, diimpikan banyak orang untuk dapat memilikinya. Hanya orang-orang super kaya raya bisa membeli dan memiliki mobil jadul tersebut. Sehingga orang kecil hanya sebatas memimpikan memiliki mobil retro seperti itu. Seiring perkembangan jaman, keberadaan mobil-mobil antik bergaya tertro inipun kian terkikis oleh waktu, label mewah dan paling terkenal yang melekat pada mereka sebagai mobil-mobil terbaik kini tinggal segelintis kisah saja yang mencatatnya di berbagai rumah lelang.

Entah karena bosan atau dianggap kuno dan sudah ketinggalan jaman, para pemilik mobil pun tak pernah lagi merawat mereka. Padahal  mobil-mobil klasik langka yang dicampakkan jadi bangkai besi tua ini nilai mereka tak pernah berubah justru semakin bertambah mahal, karena banyaknya para pemburu dan kolektor mobil retro antik.

Mobil klasik beberapa waktu kebelakang sudah dianggap sebagai sarana investasi dengan nilai cukup tinggi. Harga mobil klasik saat ini kian meroket seiring perkembangan jaman yang kemudian menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian kolektor tingkat dunia, tak terkecuali menjadi incaran kolektor mobil tua di Indonesia. Lalu, Mobil klasik seperti apa sih yang katanya termahal di dunia pasaran rumah lelang itu?

Berikut ini informasi selengkapnya tentang 5 Mobil Klasik Termahal di Pasar Lelang Dunia. Kami sajikan untuk mengobati rasa penasaran Anda para otomotif mania Indonesia.

1. 1962 Ferrari 250 GTO


Mobil ferrari 250 gto termahal di dunia
Ferrari 250 GTO Mobil Klasik Termahal via www.telegraph.co.uk
 
Rumah Lelang: Bonhams The Quail 2014

Harga: $38,115,000 (Rp 495.495.000.000 – kurs: $1 = Rp 13.000)

Ferrari 250 GTO Berlinetta ini dibuat pada tahun 1962 menjadi mobil klasik ini menjadi mobil paling mahal yang pernah terjual di pasar lelang, untuk waktu sekarang. Mobil tersebut dibuat dengan tujuan awal untuk keperluan berkompetisi di ajang FIA World GT Championship tahun 1963 dan menjadi juara di ajang sepanjang tahun tersebut. Hanya ada sedikit mobil model ini yakni 39 unit saja. Dari ke 39 unit 250 GTO yang diproduksi oleh Ferrari, mobil yang terjual di Bonhams ini merupakan salah satu yang paling terawat sekaligus paling sering digunakan untuk berlomba.

2. 1957 Ferrari 335 Sport Scaglietti
 
Ferrari 335 Sport Scaglietti via sumber gambar

Rumah Lelang: Artcurial, Paris 2016

Harga: $35,700,000 (Rp 464.100.000.000 – kurs: $1 = Rp 13.000)

Ferrari 335 Sport Scaglietti berikut ini memiliki sejarah di ajang balap yang sangat panjang. Mulai dari balap pertama Sebring 12 Hours, lalu Mille Miglia, hingga Le Mans, semuanya pernah dilakoni mobil ini. Sejarah panjang itulah yang menempatkan mobil ini di posisi kedua dalam daftar kita.

3. 1954 Mercedes-Benz W196







mobil mersi klasik paling mahal
Mercedes-Benz W196 via www.ultimatecarpage.com

Rumah Lelang: Bonhams, Goodwood Festival of Speed 2013

Harga: $29,600,000 (Rp 384.800.000.000 – kurs: $1 = Rp 13.000)

Salah satu alasan Mercedes-Benz W196 Grand Prix ini terjual dengan harga tinggi di Goodwood Festival of Speed tahun 2013 adalah karena mobil balap ini pernah dikemudikan oleh Juan Manuel Fangio, pemegang 5 kali gelar juara dunia Formula One. Mobil ini dijual dalam kondisi ‘otentik’ dengan noda dan debu yang menempel, seolah mobil ini baru keluar dari lintasan balap.

4. 1956 Ferrari 290 MM


mobil ferrari classic termahal
Ferrari 290 MM via fortunedotcom.wordpress.com

Rumah Lelang: RM Sotheby's, New York City, 2015

Harga: $28,050,000 (Rp 364.650.000.000 – kurs: $1 = Rp 13.000)

Ferrari 290 MM yang terjual di New York City ini menjadi pemegang rekor sebagai mobil termahal yang terjual di tahun 2015, mobil termahal yang terjual di New York City, dan mobil termahal yang pernah dijual oleh RM Sotheby’s. Mobil ini dibangun khusus untuk Juan Manuel Fangio berkompetisi di ajang balap Mille Miglia pada tahun 1965. Nilai historis itulah yang membuat mobil ini bernilai sangat tinggi.

5. 1967 Ferrari 275 GTB/4S N.A.R.T Spider

mobil klasik paling mahal GTB 275
Ferrari 275 GTB Spider via picture.topspeed.com

Rumah Lelang: RM Auctions Monterey Sale 2013

Harga: $27,500,000 (Rp 357.500.000.000 – kurs: $1 = Rp 13.000)

Ferrari 275 GTB/4S N.A.R.T Spider adalah mobil klasik hasil pemikiran Luigi Chinetti, beliau seorang importir mobil yang jeli melihat tingginya permintaan mobil sport klasik dengan atap terbuka di pasar Negeri Paman Sam. Chinetti meminta kepada Enzo Ferrari agar menyediakan seri 275 GTB convertible dengan membawa nama besar N.A.R.T (North American Racing Team) berupa emblem di bagian belakang. Mobil ini laku terjual dengan harga fantastis yakni 27,5 juta dollar Amerika ini merupakan satu diantara 10 unit saja di dunia.

Nah, itulah 5 mobil klasik termahal di dunia yang memiliki tampilan serta pesona memukau. Baik dari segi tampilan maupun performa mesin mobil antik bergaya klasik ini tak perlu diragukan lagi. Semoga informasi tentang mobil jadul klasik di atas bermanfaat bagi para pecinta otomotif tanah air. Karena tentu saja minat terhadap mobil klasik antik tetap ada pada hati mereka otomotif mania.
Read More

Inilah Tips Sederhana Meningkatkan Traffic Blog

anwariz.com | Tips Meningkatkan Traffic Blog - Bicara soal traffic tentu bukan hanya jalanan macet saja sebuah traffic namun traffic yang kita maksud yang satu ini adalah traffic blog. Traffic blog itu sendiri merupakan volume dari sekian banyak user pengguna yang mengunjungi sebuah blog.

cara sederhana meningkatkan visitow website
Tips SEO Sederhana via www.farotech.com
Anwariz.com kali ini mau share tips sederhana untuk menigkatkan jumlah pengunjung, jadi untuk pemula yang masih belajar SEO Blog perhatikan baik-baik ya beberapa tips yang satu ini.

Tips Meningkatkan Pengunjung (Visitor) Blog :


1. Membuat Artikel Berkualitas

Apa yang membuat artikel bisa dikatakan berkualitas ? Untuk mengetahuinya ada beberapa faktor seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini...

# Artikel Sudah Melengkapi Kebutuhan Pengunjung.

Kenapa dikatakan sudah melengkapi ?
Hal ini disebut real atau fakta jadi... setiap artikel yang kita buat tentunya adalah haruslah fakta dan bukanlah hal yang dibuat-buat mungkin untuk share sebuah kata-kata motivasi bisa membuat suatu rekayasa pikiran kita, namun artikel yang berkualitas itu bukanlah rekayasa. Banyak kasus yang telah saya perhatikan pada setiap blog terkadang setiap isi materi pada artikel yang disampaikan tidak sesuai dengan tags atau tittle pada artikel, hal ini dapat mengecewakan pengunjung karena sudah susah payah mencari artikel dengan kata kunci di google namun apa yang dibutuhkan pengunjung belum terpenuhi.

# Bahasa penyampaian artikel

Bayangkan jika artikel kita menggunakan bahasa yang terlalu subjektif dan kaku apakah nyaman untuk dibaca ? Tentu tidak bukan... lalu bagaimana memperbaikinya ? Anda bisa menggunakan bahasa yang lues dan fleksibel .. hal ini akan membuat pengunjung pebih nyaman untuk membaca apa yang Anda share

# Font ( Gaya karakter huruf )

Gunakan font yang mudah dibaca oleh pengunjung , jangan coba menggunakan gaya teks yang aneh-aneh walaupun Anda menyukainya.

# Link terkait pada artikel

Link terkait ... apa itu ? ya tentunya hal itu adalah pelengkap jika artikel yang kita buat isinya terlalu panjang. Dengan membuat artikel yang bersangkutan dengan artikel lain kita dapat menyertakan artikel tersebut dengan berupa sebuh link yang kita masukan kedalam artikel menjadi sebuah anchor teks atau keyword yang bersangkutan berupa link kesebuah artikel dengan tema yang hampir sama.

# IMAGE ( Gambar pada artikel )

Gambar adalah pelengkap sebuah artikel blog, jika sebuah artikel tidak dilengkapi gambar apakah menarik untuk dibaca ? bisa saja membuat bosan pengunjug ... maka dari itu berilah gambar pada artikel jika cocok untuk diberi gambar.

# Keyword pada konten atau artikel

Keyword merupakan kata kunci yang sering di ketikan pengunjung pada mesin pencarian seperti google. Dengan hal inilah blog kita dapat ditemukan dimesin pencarian melalui keyword yang cocok dan relavan. Seperti apa keyword tersebut ...contoh saja ( Cara Mengobati Sakit Mata ) teks yang saya beri tanda kurung adalah contoh dari sebuah keyword.

Untuk Anda, pemberian keyword pada artikel haruslah dilakukan agar artikel yang kita buat lebih mudah ditemukan pada search engine. Untuk peletakan keyword yang bagus Anda bisa letakan pada judul artikel , masing-masing paragraf, akhir artikel , dan meta description artikel.
Keyword tidaklah harus sesuai judul namun bisa saja mengandung kalimat yang bersangkutan dengan artikel Anda
Sebagai bahan pembelajaran Anda saya berikan contoh keyword yang saya berikan pada artikel ini bisa Anda lihat di setiap paragraf dan diakhir artikel saya meletakan keyword berikut.

Contoh keyword yang relavan :
▪ Cara meningkatkan traffic Blog
▪ Tips Meningkatkan Traffic Blog
▪ Meningkatkan Traffic Blog
▪ Meningkatkan Traffic Blog
▪ Belajar SEO Blog

Itulah contoh keyword yang benar tapi lebih mudahnya jika Anda memahami kriteria pengunjung maka Anda akan tahu keyword apa yang paling sering diketikan oleh pengunjung.

2. Pertahankan Kecepatan Loading Blog

Kecepatan loading blog berperan penting untuk SEO Blog dikarenakan kecepatan loading blog yang paling bagus akan lebih mudah dicari pada mesin search engine, begitu pula didukung dengan kualitas konten pada blog.

Widget sangatlah berpengaruh pada kecepatan loading blog , jadi untuk Anda untuk aksesoris blog cukuplah menggunakan sekedarnya saja dan yang menurut Anda penting saja sepwrti halnya pemberian button like fanspage facebook atau google plus untuk dijadikan widget blog.


Fakta bahwa pengunjung lebih menyukai blog yang loadingnya lebih cepat , Siapa sih yang mau nunggu lama ? Tentunya persaingan dimesin penelusuran itu sulit maka dari itu kecepatan loading blog sangatlah berperan untuk SEO Blog.

3. Submit Artikel Ke Webmaster

Hal ini pastilah yang harus Anda lakukan, setiap kali selesai mempublikasikan Artikel Blog maka alangkah baiknya jika kita mengirim artikel tersebut kemesin pencarian seperti Google, Bing, Yandex, dan lainnya agar artikel kita lebih cepat terindex oleh mesin pencarian.

4. Blogwalking?

Blogwalking merupakan kegiatan antar balik blogger yang berkunjung ke masing-masing blog untuk berkicau atau berkomentar.

Menurut para blogger lainnya blogwalking sudah ditinggalkan ..., mengapa ? Dikarenakan dampak untuk SEO Blog sudahlah kurang memuaskan, namun dari semua hal itu saya mencoba membuktikan bahwa masih berguna atau tidak blogwalking itu sendiri.

Setelah saya buktikan sendiri blogwalking masih berguna untuk SEO Blog dikarenakan semakin banyak kicauan atau komentar pada sebuah artikel blog maka akan meningkatkan popularitas dari artikel itu sendiri pada mesin pencarian.

Demikianlah beberapa tips cara meningkatkan traffic blog dengan sederhana. Jika Anda sudah memahami hal diatas mungkin Anda lama kelamaan mudah untuk mempelajari cara ngeblog yang baik dan benar.

Penulis Tamu
Fathan (www.fathanblogger.net)
Read More

Ingin Dapat produk Branded untuk Kado valentine? Blanja.com aja

belanja kado hari valentine
Kado Valentine via merdeka.com
Memiliki Produk fashion hingga sepatu branded dari luar negeri merupakan sebuah kebanggaan bagi sebagian orang, sehingga tidak heran jika ada yang memburu produk branded tersebut hingga harus bepergian keluar negeri. Lalu bagaimana dengan masyarakat lain yang tidak dapat bepergian keluar negeri karena faktor finansial? 

Solusinya adalah dengan belanja melalui toko di mall hingga toko online di  internet. Namun banyaknya produk great ORI yang nyatanya lebih murah membuat para pelanggan jadi meremeh kanproduk branded yang ada di indonesia, sehingga lebih percaya berbelanja secara online langsung ke website belanja luar negeri dengan menggunakan kartu kredit. Lalu bagaimana bagi yang tidak memiliki kartu kredit? Tidak perlu khawatir karena kamu juga bisa mendapatkan produk branded tersebut hingga produk promo valentine blanja.com.

Alasan utama mengapa harus berbelanja di blanja.com, karena website tersebut sudah bermitra secara resmi dengan salah satu toko online terbesar di Amerika serikat yang bernama Ebay. Dengan begitu pelanggan akan langsung mendapatkan perhitungan hasil konversi harga jual produk Ebay dalam rupiah sesudah dikenakan ongkos kirim. Pelanggan pun tidak perlu khawatir karena harga yang sudah dikonversi tersebut sudah termasuk pajak beacukai ketika masuk indonesia. Jadi jika pelanggan ingin membeli sepeda, hingga gadget sekalipun harga yang diberikan setelah dikonversi ke rupiah sudah net tsudah termasuk ongkos kirim, cukup mudah bukan? 

Begitu pula jika kamu ingin membeli parfum yang bermerek sekalipun juga sudah termasuk ongkos kirim. Oleh karenanya agar sebanding dengan ongkos kirimnya karena dikirim dari luar negeri, maka sebaiknya disiapkan produk yang akan dipilih lebih dari satu buah agar ongkos kirimnya bisa digunakan untuk membeli beberapa produk sekaligus.

Menjelang momen valentine, produk promo valentine di blanja.com pun semakin beragam. Jadi buat kamu yang kesulitan akan memberikan kado valentine dalam bentuk apa, bisa memilih kategori spesial gift dimana dalam kategori tersebut sudah disiapkan beberapa produk spesial untuk lelaki maupun wanita hingga anak-anak mulai dari fashion, hingga aksesories. Jadi untuk apa lagi belanja produk branded di mall, cukup dengan smartphone ataupun laptop saja bisa langsung memilih produk pilihan kamu untuk kado valentine.

Dari sisi pembayaran pun pelanggan tidak perlu khawatir karena  jika penjual menawarkan harga jual dalam dollar maka kamu tetapdapat mentransfernya melalui rupiah dimana sistem akan langsung mengkonversinya dalam dolar pada penjual. 

Sebagai Contoh pelanggan akan membeli parfum Bullgari dengan harga $100, maka cukup klik konversi dan sistem akan mengkonversi nilai tersebut dalam rupiah dan pelanggan cukup mentransfer kepenjual dalam rupiah tersebut.  Umumnya yang harus ditransfer sudah termasuk ongkos kirim sehingga dari awal ketika sudah menambahkan produk ke dalam keranjang pelanggan diharuskan login dengan username dan password yang sudah dimiliki. 

Jika belum memiliki disarankan untuk membuatnya terlebih dulu dengan mendaftarkan email pribadi dan mengkonfirmasi link yang dikirimkan pada email tersebut. Akan tetapi saat ini produk lokal yang menarik juga cukup banyak disediakan agar pelanggan mendapatkan harga murah dari promo produk valentine yang ada di blanja.com


Artikel Sponsor
Taufiq Iqbal (taufiqinstitute@gmail.com)
Read More