47 Tanggapan untuk "20 List Blog Terbaik Indonesia Versi Anwariz.com, Tempat Belajar Ngeblog"

  1. Dari sekian banyak blog yg terkenal. Saya baru tau separuhnya saja. Terima kasih sudah berbagi. Lumayan menambah referensi ilmu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Teguh, banyak belajar dari blogger tersebut diatas... Ambil yang baik-baiknya saja buat memotivasi diri saya dalam blogging. Kembali kasih sudah mampir.

      Delete
  2. Cuman kenal 2 blog aja. Raditya sama shilitcious.. Berrti sayah masih kurang blogwalking yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambil jalan aja mas bro... Saya juga banyak belajar dari beliau-beliau. Sukses selalu!

      Delete
  3. Wahhhh... Sayang nama saye tak ade, pasti ade di urutan ke 17 ya Mas Bro makanya ga masuk daftar. Wkwkwkwkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahayy... Mas bro ini bisa aja.. Aamiin.. Saya doakan semoga tetap jaya mas!! Salam Blogger!!

      Delete
    2. Kalau blog saya malah nomor xxxxx :-)
      5 digit !

      Delete
    3. Ahaa... Mas Eko mah bisa aja.. Padahal blognya uda keren tuh. Salam kenal mas dari Blogger pemula.

      Delete
  4. menyenangkan bila blog kita bisa dikenal secara luas di dunia maya...jadi semangat utk terus ngeblog nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa.. Memotivasi untuk tetap menulis artikel disetiap ada kesempatan bro. Thanks sudah mampir ke blog sederhana saya.

      Delete
  5. Cuma taunya Raditya Dika sama Blog dokter. moga berrikutnya blog saya masuk daftar juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, do'a saya menyertaimu bro Fadly. Saya malah banyak belajar sama beliau-beliau itu.. Makanya artikel ini saya dedikasikan untuk mereka. Karena telah banyak menginspirasi dalam dunia blogging.

      Delete
  6. beberapa blog diatassudah familiar.. karena blog2 diatas aktifitas ngeblog saya jadi gampang dan terarah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat Mas Rizal, blog hebat diatas juga menjadi tempat saya menuntut ilmu seputar blogging. Semoga manfaatnya semakin tersebar dan terarah

      Delete
  7. Mantep nih blognya bang.. Lanjutin berkarya!! Gue suka gaya lo nulis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Kuya..(Oops.. hehe)
      Terimakasih uda mampir ke blog ini. Semoga saja semangat menulis tetap membara tanpa mengenal kata padam. Karya tulis di blog ini saya dedikasikan untuk Anda, Anda dan Anda sekalian!!

      Delete
  8. wah keren yaa mantap mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berkunjung Bang Andrew

      Delete
  9. Thanks mas untuk listnya, sangat bermanfaat tentunya.
    Saya termasuk blogger yang suka baca blogodolarnya Kang Herman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali kasih mas Chandra sudah berkunjung...
      Iya mas, banyak sekali pelajaran berharga dari sana sejak saya mulai ngeblog sampai sekarang pun masih sering mondar mandir kesana. Hehe..

      Delete
  10. ke depannya blog gua tuh yang nongkrong... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Semoga saja kenyataannya sesuai dengan harapan bro. Keep blogging!

      Delete
  11. Kapan ya,,, bisa menjadi blogger terbaik seperti mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga secepatnya bisa terwujud mas Yudhi..

      Delete
  12. artikel anda bisa menjadi referensi yang bagus buat para blogger pemula.terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali kasih juga sudah berkunjung ke blog sederhana ini. Salam Blogger

      Delete
  13. semoga blog saya juga masuk nominasi untuk bebrapa tahun kedepan mas...hehe..jadi terinspirasi sama master2 diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Kang Farhan, blogger hebat diatas telah banyak menginspirasi saya dalam dunia blogging. Semoga kita secepatnya menyusul beliau-beliau. :)

      Delete
  14. Tulisannya sama dengan blog sugeng.id bro... wah mantap, saya sangat terinspirasi jadi blogger

    ReplyDelete
  15. Betul tema yang diangkatnya sama, Blogger Terbaik tapi bahasa pengantar tidak sama bro.. Justru saya sendiri banyak menarik ilmu tentang blogging dari mas sugeng. Salam blogger!!

    ReplyDelete
  16. masih ada beberapa yg baru tahu
    blog anwariz.com gak masuk om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masih jauh kalo disandingkan dengan para master seperti mereka gan.. Masih harus banyak belajar. Mudah-mudahan segera menyusul beliau-beliau. Aamiin.. :)

      Delete
  17. salah satu pemilik website kompetitor ku ada juga ya dan termasuk guru aku,... hehe dan ternyata masih banyak lagi rekomendasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali Mbak Desi, banyak sekali blogger-blogger hebat diluar sana yang sering saya ambil ilmunya, pelajari teknik-teknik mereka dalam kegiatan blogging. Terimakasih sudah berkunjung, salam kenal.

      Delete
  18. wah, blog temen saya masuk 1 om. emang tekun doi ngerjain webnya. Dari taon 2011.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih nih.. Suatu kebanggaan buat saya dikunjungi oleh temannya pemilik blog no. 1. hehehe
      Thanks bang... :D

      Delete
    2. hahahahaa.. bukan teman pemilik blog no 1 om..hahahaa. salah satu pemilik blog diatas... :D

      Delete
    3. Iya iya.. Ternyata saya salah satu..Ehh salah tanggap.. hehe

      Delete
  19. Saya tambahin di no 17 ya mas :
    amanlase.com utk Batik dan Tenun Indonesia, tdk hnya jual produk tapi juga menyajikan berita update seputar Batik Tenun dan Songket Indonesia by Aman Lase Collection

    ReplyDelete
  20. blog ane mana gan, walaupun baru berumur 6 hari hehe

    ReplyDelete
  21. maxmanroe , saya banyak belajar dari blog itu, selain itu masih ada lagi blog lain yang menurut ane banyak memberikan pengetahuan dunia internet dan kalah top sama blog yang diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, saya sendiri banyak belajar dari sana... Terimakasih sudah mampir

      Delete
  22. salam kenal saya blogger pemula yang membahas review dan sinopsis singkat film, anime, buku dan novel. kalau sempat mampir ya di blog kecil saya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali.. Oke gan nanti mampir...

      Delete
  23. nice info gan.. semoga ini bisa jadi inspirasi rekan-rekan blogger agar makin semangat blogging

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya:

1. Silakan berikan komentar terbaik Anda.
2. Saran & Kritik akan saya terima dengan lapang dada (bukan lapang bola, yaa) sebagai bentuk evaluasi konten blog ini.
3. Dilarang menyertakan LINK hidup atau mati.
4. Jika Anda tidak terima, silakan mengajukan 'banding'!!

loading...

Proteksi Konten