11 Tanggapan untuk "Serunya Pengalaman Ngeblog di Kampung Halaman"

  1. Asyik memang ngeblog dikampung halaman suasananya masih asri dan banyak inspirasi disana Sayangnya pas mudik gak lama jadi belum banhyak ide yg tergali BTW gambar kampungnya mana mas kok malah nyomot web lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat mas Dwi, tersimpan milyaran kenangan di kampung halaman untuk kita gali kembali.
      Oh yaa, gambar tersebut asli penampakan tempat saya mas... Hanya saja karena keterbatasan fasilitas kamera, makanya saya pake foto dari hasil jepretan teman yang sudah ada. Kedepan akan saya update dengan foto hasil saya sendiri. Tajur dan Sagara adalah 2 tempat yg menjadi saksi dimana saya tumbuh besar..

      Delete
  2. Emang lebih enak kalo nulis artikel di pedesaan... Rasanya banyak ilham masuk ke otak hehehe,
    Tapi, mba ini blogger cewe atau cowo?
    *kepooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh... Rasanya lebih nyaman gitu. Oh ya saya seperti yang tertera pada profile blog ini.

      Delete
  3. Pengalaman yang menyenangkan, Tambah asik lagi kalau dah punya penghasilan dari blog yang kita kelola ya sob?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sob, walaupun penghasilan belum seberapa tp yakinlah mereka yg senior pun memulainya dari titik ini. Intinya tetap semangat ngeblog...

      Delete
  4. Bang Ali,sugan terang akses jalan ka Curug cikuliwang,di tenjonagara sucinagara.
    Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curug Cikulawing yaa,,, Oh yaa Cikulawing Waterfall bahasa Tajurnya mah..hehe..
      Tergantung mau ngambil dari mana arah datengnya aja.. Misal yang paling mudah aja ya. Pemberangkatan dari Jl. Raya Sadang (Gapura Sadang) tinggal ikuti alur ke atas sampe mentok ke Tajur, Desa Tenjonagara. Nah, kalo sudah sampai ke situ enak tuuh. Rehat aja dulu sejenak sambil ngeteh, atau ngopi bareng temen biar gak panik..hehe. Oke... Kalo uda siap, lanjutkan perjalanan ke arah Kp. Sagara. Sekitar 5 menit naik kendaraan roda 2 dari Tajur tadi. Kalo sudah di Sagara, sebaiknya tanyain ke orang asli sana atau minta diantarkan saja karena rutenya agak terjal, curam, naik turun bukit dan lembah ke arah selatan. Cukup berbahaya untuk yang baru pertama berkunjung kesana...

      Delete
  5. Bang Ali,sugan terang akses jalan ka Curug cikuliwang,di tenjonagara sucinagara.
    Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curug Cikulawing yaa,,, Oh yaa Cikulawing Waterfall bahasa Tajurnya mah..hehe..
      Tergantung mau ngambil dari mana arah datengnya aja.. Misal yang paling mudah aja ya. Pemberangkatan dari Jl. Raya Sadang (Gapura Sadang) tinggal ikuti alur ke atas sampe mentok ke Tajur, Desa Tenjonagara. Nah, kalo sudah sampai ke situ enak tuuh. Rehat aja dulu sejenak sambil ngeteh, atau ngopi bareng temen biar gak panik..hehe. Oke... Kalo uda siap, lanjutkan perjalanan ke arah Kp. Sagara. Sekitar 5 menit naik kendaraan roda 2 dari Tajur tadi. Kalo sudah di Sagara, sebaiknya tanyain ke orang asli sana atau minta diantarkan saja karena rutenya agak terjal, curam, naik turun bukit dan lembah ke arah selatan. Cukup berbahaya untuk yang baru pertama berkunjung kesana...

      Delete
  6. Terimakasih sudah mampir di blog anwariz

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya:

1. Silakan berikan komentar terbaik Anda.
2. Saran & Kritik akan saya terima dengan lapang dada (bukan lapang bola, yaa) sebagai bentuk evaluasi konten blog ini.
3. Dilarang menyertakan LINK hidup atau mati.
4. Jika Anda tidak terima, silakan mengajukan 'banding'!!

BitMiner - free and simple next generation Bitcoin mining software