Serunya Pengalaman Ngeblog di Kampung Halaman - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Serunya Pengalaman Ngeblog di Kampung Halaman

ngeblog di kampung halaman
Ngeblog di Kampung Halaman
Serunya Ngeblog di Kampung Halaman - Ngeblog adalah aktivitas menulis konten pada media blog, baik itu blog personal, blog perusahaan, blog sekolah maupun blog bisnis online sekalipun. Sedangkan konten adalah apa-apa yang ditampilkan pada blog. Konten blog bisa berupa tulisan (text), foto-foto (image), berupa video, atau gabungan dari ketiganya. Tidak ada batasan-batasa baku tentang konten seperti apa yang perlu dituliskan disana. Itu terserah sang penulisnya masing-masing.

Paragraf pertama diatas, saya rasa cukup sebagai pembuka topik utama kali ini tentang Ngeblog di Kampung Halaman. Ya.. Ternyata menulis di kampong halaman juga menyenangkan, tak kalah seperti ketika menulis di tanah rantau. Ngeblog di kampung bahkan cenderung lebih fokus, sebab didukung oleh suasana perkampungan yang damai jauh dari deru mesin dan kebisingan perkotaan.

kantor desa tenjonagara garut
Kantor Desa Tenjonagara Tercinta

Serunya Ngeblog di Tajur Kidul Tercinta

Tajur Kidul namanya. Pinggiran timur kota Garut dengan suasana pesawahan, kebun-kebun, serta pemandangan gunung-gunung indah menjulang menjadikan Tajur Kidul seperti surga bagi penghuninya. Keramahan masyaratknya membuat siapa saja yang berkunjung akan selalu disambut baik. Budaya gotong-royong dan kebersamaan masih sangat kental terasa di sini. 

Baca juga: Jenis Font pada Blog yang Paling Baik untuk Blogger

Kurang lebih sudah hampir 2 minggu ini saya menulis, mengelola, dan posting konten blog ANWARIZ.com dari sini, dari kampung halaman tercinta. Mengamati setiap jengkah keindahan kampung sendiri menjadi hal asing bagi saya. Alasannya, karena baru kali bisa menikmati kembali suasana pedesaan setelah 6 tahun ditinggal pergi merantau ke Bandung. Pada awalnya saya ke Bandung hanya untuk melanjutkan pendidikan,  namun kenyataannya saya mendapatkan projek kecil-kecilan di sana. Apa boleh buat, mau tidak mau pilihan tinggal (sampai saai ini) di Bandung harus saya ambil.

serunya ngeblog di kampung
Ngeblog di Kampung Halaman
Memanfaatkan kesempatan libur panjang ini dengan menulis beberapa judul artikel saya rasa akan jauh lebih berguna ketimbang hanya duduk diam dan tidur manis seharian. Intinya buat penulis sendiri, agar tetap terbiasa menulis sambil mendalami teknik ngeblog supaya selalu tampil maksimal. Selama ngeblog di kampung halaman tercinta ini tak terasa sudah 15 judul, beberapa sudah di posting. 

Berikut beberapa tulisan produksi asli Tajur Kidul..hehe

Lokasi Karacak Valley ; tulisan ini terinspirasi dari obrolan hangat bersama sahabat yang kebetulan baru pulang jalan-jalan dari Karacak Valley Garut.

Cara Bermain Pokemon Go; fenomena mewabahnya game besutan Niatics dan Nintendo hampir di seluruh dunia menjadi dalang dibalik pulikasi artikel tersebut.

Manfaat Teknologi Google untuk Belajar Online; saat tengah asyik browsing, blogwalking kemudian mendapatkan manfaat dari sana. Saya pikir apa salahnya jika pengalam ini dibagikan juga kepada pembaca seperti Anda. 
Pidi Baiq Quotes Terbaru; sebenarnya sudah lama ingin menulis tentang Ayah Pidi Baiq, namun baru sekarang terwujud. Sosok nyeleneh, absurd, kocak, tapi kata-kata pidi baiq selalu menarik untuk disimak.

Tips Menjadi Penulis Hebat; awalnya artikel ini hanya sebagai media memotivasi diri sendiri agar senantiasa ingat bahwa ngeblog bukan sekedar iseng, melainkan harus dilakukan secara profesional. 


Penutup

Pengalaman serunya ngeblog di kampung halaman ini akan saya bawa ke Bandung, sebab akan selalu rindu Tajur Kidul. Bagi saya, kampung halaman adalah motivasi terbesar kedua setelah keluarga untuk bisa berjaya di negeri orang. Banyak hikmah juga pelajaran dari aktivitas nganggur kepanjangan ini. Semoga akan muncul lebih banyak Blogger Hebat dari Garut. Salam Blogger!

Comming Soon...

Kampung Blogger Pertama di Garut
Blogger Hebat dari Priangan Timur
Blog Personal Terbaik


11 comments:

  1. Asyik memang ngeblog dikampung halaman suasananya masih asri dan banyak inspirasi disana Sayangnya pas mudik gak lama jadi belum banhyak ide yg tergali BTW gambar kampungnya mana mas kok malah nyomot web lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat mas Dwi, tersimpan milyaran kenangan di kampung halaman untuk kita gali kembali.
      Oh yaa, gambar tersebut asli penampakan tempat saya mas... Hanya saja karena keterbatasan fasilitas kamera, makanya saya pake foto dari hasil jepretan teman yang sudah ada. Kedepan akan saya update dengan foto hasil saya sendiri. Tajur dan Sagara adalah 2 tempat yg menjadi saksi dimana saya tumbuh besar..

      Delete
  2. Emang lebih enak kalo nulis artikel di pedesaan... Rasanya banyak ilham masuk ke otak hehehe,
    Tapi, mba ini blogger cewe atau cowo?
    *kepooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh... Rasanya lebih nyaman gitu. Oh ya saya seperti yang tertera pada profile blog ini.

      Delete
  3. Pengalaman yang menyenangkan, Tambah asik lagi kalau dah punya penghasilan dari blog yang kita kelola ya sob?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sob, walaupun penghasilan belum seberapa tp yakinlah mereka yg senior pun memulainya dari titik ini. Intinya tetap semangat ngeblog...

      Delete
  4. Bang Ali,sugan terang akses jalan ka Curug cikuliwang,di tenjonagara sucinagara.
    Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curug Cikulawing yaa,,, Oh yaa Cikulawing Waterfall bahasa Tajurnya mah..hehe..
      Tergantung mau ngambil dari mana arah datengnya aja.. Misal yang paling mudah aja ya. Pemberangkatan dari Jl. Raya Sadang (Gapura Sadang) tinggal ikuti alur ke atas sampe mentok ke Tajur, Desa Tenjonagara. Nah, kalo sudah sampai ke situ enak tuuh. Rehat aja dulu sejenak sambil ngeteh, atau ngopi bareng temen biar gak panik..hehe. Oke... Kalo uda siap, lanjutkan perjalanan ke arah Kp. Sagara. Sekitar 5 menit naik kendaraan roda 2 dari Tajur tadi. Kalo sudah di Sagara, sebaiknya tanyain ke orang asli sana atau minta diantarkan saja karena rutenya agak terjal, curam, naik turun bukit dan lembah ke arah selatan. Cukup berbahaya untuk yang baru pertama berkunjung kesana...

      Delete
  5. Bang Ali,sugan terang akses jalan ka Curug cikuliwang,di tenjonagara sucinagara.
    Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curug Cikulawing yaa,,, Oh yaa Cikulawing Waterfall bahasa Tajurnya mah..hehe..
      Tergantung mau ngambil dari mana arah datengnya aja.. Misal yang paling mudah aja ya. Pemberangkatan dari Jl. Raya Sadang (Gapura Sadang) tinggal ikuti alur ke atas sampe mentok ke Tajur, Desa Tenjonagara. Nah, kalo sudah sampai ke situ enak tuuh. Rehat aja dulu sejenak sambil ngeteh, atau ngopi bareng temen biar gak panik..hehe. Oke... Kalo uda siap, lanjutkan perjalanan ke arah Kp. Sagara. Sekitar 5 menit naik kendaraan roda 2 dari Tajur tadi. Kalo sudah di Sagara, sebaiknya tanyain ke orang asli sana atau minta diantarkan saja karena rutenya agak terjal, curam, naik turun bukit dan lembah ke arah selatan. Cukup berbahaya untuk yang baru pertama berkunjung kesana...

      Delete
  6. Terimakasih sudah mampir di blog anwariz

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya:

1. Silakan berikan komentar terbaik Anda.
2. Saran & Kritik akan saya terima dengan lapang dada (bukan lapang bola, yaa) sebagai bentuk evaluasi konten blog ini.
3. Dilarang menyertakan LINK hidup atau mati.
4. Jika Anda tidak terima, silakan mengajukan 'banding'!!