BLOG Anwariz

Manfaat Teknik SEO Organik Dalam Memaksimalkan Website Bisnis

Manfaat Menerapkan Teknik SEO Organik Website Bisnis

Kali ini Anwariz.com ingin membahas SEO Organik Berbasis Konten. Tidak hanya saur dan buah-buahan yang organik, SEO juga sudah mulai melirik teknik optimasi website bisnis secara alami. Jika pada sayuran organik adalah tanpa pestisida atau obat-obatan kimia. 
Manfaat Teknik SEO Organik Website
Ilustrasi SEO Organik
Dampaknya adalah pada kesehatan sayuran tersebut karena tidak ada zat-zat berbahaya didalamnya. Maka sudah tak heran jika saat ini banyak orang beralih pada produk organik. Selain baik bagi kesehatan, sayuran / buah organik juga baik bagi kesehatan tuhuh. Lantas, apa hubungannya denga layanan jasa SEO organik?


Apa itu SEO organik?


SEO website bisnis organik merupakan teknik optimasi alami pada website untuk mendapati posisi teratas di mesin pencari. Teknik SEO Website Organik memang memakan waktu relatif lebih lama dibanding cara optimasi lain. Aktivitas SEO Organik sendiri bertujuan mengoptimalkan performa website tanpa ada unsur paksaan. Manfaatnya baru akan dirasakan setelah beberapa waktu dilakukan penyesuaian pada situs tertentu. Walaupun terbilang cukup lama namun hasilnya pun tidak mengecewakan, karena terbukti layak dilakukan. Tidak ada lagi kekhawatiran website terkena sangsi/penalti dari Google karena menggunakan metode alami sehingga sangat aman.

Tujuan penggunaan teknik SEO ini setiap konsumen tidaklah sama. Mulai dari sebatas brand awareness, mencari popularitas, mengubahnya menjadi konvesi, dan lain sebagainya. Pada dasarnya SEO bermaksud agar website mudah ditemukan oleh pencari informasi di dunia maya. Ketika website mudah ditemukan pengguna, paka sudah dipastikan semakin besar kemungkinan mendatangkan calon konsumen. Calon konsumen tersebut dapat ditindaklanjuti sehingga berubah menjadi penjualan yang meningkatkan omset perusahaan. Tercapainya jumlah pengunjung sebanyak-banyaknya menuju situs web kita adalan tujuan inti dari serangkaian teknik SEO.


Perbedaan Teknik SEO Organik dan SEO Instan?


Kebalikan teknik SEO organik yakni instan menggunakan cara-cara diluar ketentuan dasar mesin pencarian. Cara ini sangat berbahaya baik bagi web itu sendiri maupun bagi calon konsumen. Proses pengerjaan menggunakan cara serampangan akan berdampak tidak baik untuk kesehatan situs. Ingin cepat mendapatkan hasil, namun mempertaruhkan segalanya. BAHAYA. Tidak ada yang salah jika ingin cepat meningkatkan posisi suatu web, namun lakukanlah dengan baik. Itu sebabnya saya menyarankan lakukan optimasi memakai tekni SEO website organik. Meskipun pengerjaannya memakan waktu lama, namun pasti meningkatkan web menuju posisi teratas di laman pencarian seperti Google, Bing, Yahoo, dan lainnya.


Bagaimana Cara Kerja Teknik SEO Organik?


Menerapkan SEO website organik cukup mudah hanya saja perlu konsistensi, punya semangat berusaha dan keyakinan. Cara SEO website organik menunjuk pada bagaimana penerapan SEO onpage website anda. Struktur website yang baik dari segi SEO onpage dapat dipastikan mampu bersaing di laman atas mesin pencari.

Poin penting SEO website organik yakni sebagai berikut:

1. Kualitas Konten
Konten adalah modal utama melakukan optimasi secara alami atau organik. Konten website menentukan dimana posisi SERP yang layak dari sebuah website. Usahakan tidak kaku saat membuat konten artikel, mengalir saja. Selain mudah dibaca, konten dikatakan baik ketika memberikan manfaat bagi pengunjung/penggunanya. Pembuatan anchor text pada artikel web/blog cukup berdampak positif. Hal ini dilakukan guna menambah feedback dan membuka pengalaman pengguna saat mengunjungi website Anda.

2. Internal Link
Internal link atau juga dikenal dengan achor text berperan penting bagi pengguna untuk mengetahui postingan terkait. Pemasangan link internal pada halaman memandu pengguna ketika mencari informasi di internet. Tampilnya artikel terkait sangat bagus untuk website karena memberikan kesempatan kepada pembaca mengeksplor informasi lain di situs tersebut. Bounce rate (pantulan), pengunjung tidak langsung meninggalkan web karena masih ada link terkait untuk dibaca. Internal link juga membantu robot bot dalam perayapan artikel artikel yang berkaitan pada situs web.

Baca juga:

Tips Optimasi Gambar pada Blog
Penyedia Jasa SEO Murah Meriah di Bandung
Teknik SEO Blog Terbaru Layak Dicoba

3. UX
Menghadirkan sesuatu yang bagus bagi pengalaman user sangat perlu diperhatikan. Membangun loyalitas seorang pembaca diperlukan. Bagaimana caranya? jawabnya adalah dengan menyuguhkan artikel berkualitas. 

Bagaimana cara membuat konten berkualitas?  dan apa saja syarat konten berkualitas?.

Kualitas suatu konten menentukan perilaku user saat berkunjung. Apakah mereka langsung menutup situs atau melanjutkan browsing karena dianggap website bermutu. Sebaiknya tulislah konten berkualitas agar popularitas dan reputasi website dikenal baik oleh pengunjung.


Kesimpulan

Itulah sekilas info tentang SEO Website Organik. Sederhana bukan? Saya harap Anda sudah cukup paham alur dasar pengerjaan optimasi website menggunakan teknik organik ya? Jangan tergesa gesa mengejar hasil namun melakukan tindakan cara-cara curang saat optimasi. Sebelum menyesal ubahlah kebiasaan berkarya, jadikan SEO website bisnis organik sebuah pedoman sesuai kebijakan dari penyedia database, Google dkk. 

Meskipun cara ini cukup sederhanan namun tidak semua orang memiliki cukup waktu untuk mengerjakannya. Bisa dikarenakan kesibukan, sehingga websitenya terabaikan dan tak terurus. Akibatnya posisi web menurun bahkan hilang dari laman mesin pencarian. Jika itu terjadi pada situs Anda, serahkan saja proses itu kepada penyedia jasa SEO organik. Pihaknya akan mengerjakan sesuai keinginan Anda, meningkatkan posisi web, memonitor, dan pastinya mendatangkan visitor sebanyak mungkin. Atau bisa juga simak laman di blog ini tentang jasa optimasi website bisnis. Terimakasih
Read More

Tempat Wisata Yang Indah Di Semarang



Semarang merupakan ibukota provinsi Jawa Tengah yang sangat terkenal dengan adat serta budayanya yang sangat kental sekali.Selain memiliki adat serta budaya yang sangat kental, di Semarang juga banyak tempat-tempat wisata yang indah yang bisa dikunjungi. Oleh karena itu dalam artikel kali ini akan membahas tentang beberapa tempat wisata yang indah di Semarang sebagai berikut ini :

1. Desa Wisata Lembah Kalipancur
Hal yang sangat unik dan menarik dari tempat wisata ini adalah, dimana terdapat pesawat yang terdampar di sebuah lembah yang hijau dan asri yang berada di daerah Ngaliyan, Semarang. Ko bisa ada pesawat yang terdampar di tempat ini? Dan ternyata, badan pesawat asli tersebut sengaja didatangkan pada tahun 2015 yang lalu dengan menggunakan kontainer. Caranya juga cukup rumit, dimana pesawat tersebut dibongkar menjadi bagian-bagian kecil, kemudian dirakit kembali menjadi utuh setibanya di Desa Lembah Kalipancur. 
Pada awalnya, bangkai pesawat ini akan dijadikan sebuah cafe yang bernama Aeroplane Cafe. Namun hingga kini belum terealisasikan dan malah menjadi spot bagi para pengunjung untuk berfoto-foto. Selain bisa melihat bangkai pesawat, di tempat ini juga anda bisa menikmati pemandangan lainnya, seperti hutan jati, pemancingan, kolam renang, kandang-kandang ternak (rusa, kuda, sapi, kelinci, kambing, dan bebek), penangkaran burung, Japanese & western Villages, serta tempat kuliner.

2. Gardu Pandang Lereng Kelir
Tempat wisata ini berada di tepi jurang dengan ketinggian 715 M diatas permukaan laut. Di tempat ini and bisa menyaksikan pemandangan tanpa batas, yang berupa hamparan hutan hijau, pegunungan, lembah, hingga Danau Rawa Pening serta puncak Ungaran. Selain itu, di tempat ini juga anda bisa melihat pemandangan sunrise yang sangat indah mempesona. Bukan hanya itu, di tempat ini juga terdapat camping ground yang sangat luas. Untuk menuju ke tempat ini, pastikan bahwa kendaraan yang anda bawa dalam keadaan prima, karena medan yang akan ditempuh menanjak dan berkelok-kelok.

3. Bantir Hills
Salah satu tempat wisata yang terbaru dan populer di Semarang saat ini adalah Bantir Hills. Objek wisata yang berada di ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut yang baru dibuka setahun ini sangat cocok bagi anda yang menyukai tempat-tempat yang memiliki spot yang keren dan memiliki udara yang sejuk. Bukan hanya itu, tempat wisata yang berada di lereng Gunung Ungaran ini anda akan disuguhkan dengan pemandangan yang menakjubkan, berupa Gunung Sumbing dan Sindoro, ditambah dengan hembusan angin yang sejuk di hutan pinus. Akses menuju ke tempat ini memang agak sulit, karena jalannya yang masih terjal dan tidak bisa dilewati oleh kendaraan, sehingga anda harus berjalan kaki menanjak untuk menuju ke tempat ini. Bantar Hills ini berlokasi di Jalan Bantir, Desa Losari, Kecamatan Sumowono, Semarang, Jawa Tengah.

4. Puri Maerokoco
Di Puri Maerokoco ini anda bisa melihat puluhan rumah adat dan tradisi yang ada di Jawa Tengah.Sehingga tidak aneh kalau tempat ini dijuluki Taman Mini Jawa Tengah. Di tempat ini anda bisa melihat adat rumah Kudus berhiaskan ukiran khas Kudus serta miniature Menara Kudus, ada juga rumah adat Boyolali dengan patung sapinya, dan miniature Semarang dengan landmark Tugu Muda.Selain itu, di tempat ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menarik, seperti pasar apung, perahu, bianglala, kereta, sepeda air, kolam pemancingan, dan lain sebagainya.

Untuk mengunjungi tempat-tempat wisata tersebut tentunya anda membutuhkan kendaraan yang bisa membawa anda ke tempat wisata tersebut.Sehingga jika anda tidak menggunakan mobil pribadi, anda bisa rental mobil Semarang yang tersedia disana atau melalui situs Misteraladin.com.

Read More

Curug Cikulawing Garut, Pesona Surgawi Di Puncak Sagara

Anwariz.Com - Curug Cikulawing | Apa yang ada dibenak kalian ketika mendengar kata Curug (Red: Air Terjun)? Gemuruh airnya? Atau pesona keindahan alam pegunungan disekitanya? Apapun itu pastinya sangat menyenangkan ketika berada disekeliling Curug, ya kan. Apalagi saat merasakan deburan air mengenai badan itu menyegarkan sekali.
curug cikulawing garut
Sumber: Doc. Candra Nugraha (foursquare)
Nah, pada kesempatan kali ini saya mencoba berbagi informasi seputar Pesona Curug Cikulawing Garut. Sebenarnya sudah lama mengetahui keberadaan objek wisata tersembunyi di kawasan timur Garut ini. Kebetulan saya memang asli putra daerah tempat dimana Curug Cikulawing berada, yakni Kampung Sagara, Desa Tenjonagara, Kecamatan Sucinaraja, Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat.

Pesona Keindahan Curug Cikulawing Garut


Masih melekat diingatan, waktu jaman sekolah dulu sering sekali berkunjung ke Cikulawing bersama teman-teman. Menikmati keindahan alam air terjun sambil makan nasi liwet khas Sunda. Kami menyebutnya "Ngaliwet"... Ah itu merupakan moment tak terlupakan dalam sejarah perjalanan masa kecil saya di Garut.

Curug Cikulawing


Lokasi Curuk Cikulawaing tidak jauh dari Kampung Sagara. Hanya saja akses yang masih minim membuat lokasi wisata ini belum begitu tereksplorasi dengan baik oleh masyarakat umum. Hanya segelintir orang/komunitas saja yang sudah mengetahui dan merasakan sensasi keindahan Curug Cikulawing.

Curug Cikulawing memiliki ketinggian sedang, curah airnya juga tidak begitu besar, tipikal air terjun lurus tetapi lumayan bergemuruh. Surga tersembunyi ini memang cocok menjadi pilihan kalian saat hendak refreshing hilangkan penat.

Rute Menuju Curug Cikulawing


Untuk rutenya sendiri, jika anda berangkat dari arah Garut Kota hanya perlu melanjutkan perjalanan menuju Karangpawitan. Tidak jauh dari sana akan melewati sebuah gapura berwarna biru bertuliskan Selamat Datang di KECAMATAN SUCINARAJA. Sampai disini, tenang aja perjalanan masih panjang bung, sekitar 10 KM lagi lah. haha.. (akan ada keindahan dibalik perjuangan). 

Oke lanjuuuuutt... 

Setelah masuk gapura tersebut, silakan ikuti jalan tersebut hingga menemukan pertigaan, Kampung Cowal namanya. Kemudian ambil arah kanan, lalu lurus sampai di Tajur Kidul, Tenjonagara. Nah, saran saya jika masih ragu silakan tanyakan arah menuju Sagara pada warga sekitar.
pesona cikulawing garut
Sumber: Doc. @rahdianhan
Begitupun sesampainya di Kampung Sagara, jangan sungkan untuk bertanya jalan menuju Curug Cikulawing. Sebenarnya akses ke curug bisa mengendarai roda dua, namun bagi yang baru pertama kali kesini jangan berani-berani bawa kendaraan. Jalan setapak, kiri kanan jurang bakal bikin merinding bulu jaket. Biasanya ada penitipan kendaraan khusus di Sagara, sebaiknya titipkan saja demi keamanan dan keselamatan.

Baca juga:


Silakan melanjutkan perjalanan akang teteh. Menikmati perjalanan dengan berjalan kaki akan lebih menyanangkan. Pasalnya, sepanjang jalan akan disuguhkan pemandangan eksotis nan mempesona. Mendaki gunung lewati lembah bersama teman bertualang deh pokoknya... Ninja Hatori kali ahh... Perlu diingat, hati-hati saat diperjalanan karena kontur jalan setapak biasanya licin bagi pejalan kaki.

Kira-kira setelah kurang lebih 15 menit, maka akan sampailah di lokasi Curug Cikulawing Garut yang mempersona. Lelahmu akan terobati setibanya disana, dan saatnya mengeksplorasi keindahan deburan air pemberian Tuhan Sang Maha Indah.

Menikmati Pesona Alam Curug Cikulawing


Disana Anda bisa melakukan berbagai kegiatan santai, seperti: berendam, makan-makan bersama teman, dan keluarga. Kalau dulu saya sama teman itu berangkat satu rombongan, lalu masak-masak disana.. Aahh itu menyenangkan sekali. Sayangnya saat itu belum musim swafoto seperti sekarang, sehingga minim dokumentasi. Oleh karena jaman sekarang sudah berbeda, teknologi makin canggih dan generasi milenial pun sedang tumbuh. Jadi, jangan lupa berswafoto alias foto selfie untuk mengabadikan moment-moment liburannya. Agar sepulangnya dari menyaksikan Pesona Curug Cikulawing bisa berbagi keseruan kepada teman-teman lain.


Potensi Curug Cikulawing Sebagai Objek Wisata


Melihat kondisi Curug Cikulawing yang cukup memikat, sepertinya lokasi ini cocok dijadikan objek wisata publik. Potensinya sendiri sudah ada, yakni keunikan curug yang tak pernah surut walau dimusim kemarau, hingga sumber air bersih bagi beberapa desa. Hal ini bisa menjadi daya tarik tersendiri, tetapi tetap butuh pendalaman dan studi kelayakan oleh pemerintah setempat. Dengan dikelola oleh pihak berwenang tentu saja besar harapan akan berdampak positif bagi masyarakat, terutama dari sektor perekonomian. Tidak hanya Curug, bahkan potensi wisata pegunungan dan agribisnis pun bisa dikembangkan secara bersamaan. 

Kalau saya melihat, minimnya akses menuju lokasi menjadi kendala utama, sehingga tidak sedikit mengurungkan niat berliburan hanya karena jalan tidak memadai. Akan lain cerita jika dibuka beberapa jalur jalan baru kemudian dikombinasikan sedemikian rupa dengan komunitas penghobi motor trail (off road) setempat. Ini bisa jadi daya tarik tersendiri selain menyaksikan keindahan alam pegunungan saat menuju lokasi Curug sambil menyaksikan aksi meliuk-liuk para Riders.

Harapan saya sebagai warga masyarakat penggiat blog daring (Narablog), tentu berharap kepada pemerintah setempat untuk melirik lokasi Curug Cikulawing dan sekitarnya sebagai destinasi wisata yang berpotensi untuk dikelola secara profesional dan berkesinambungan. Entah itu pengelolaan langsung oleh aparatur pemerintah setempah, kerjasama dengan pihak swasta, maupun melalui wsadaya masyarakat.

Tulisan ini bersifat opini, sehingga tidak mengikat. Semoga informasi tentang Potensi Wisata Curug Cikulawing ini bermanfaat bagi Anda. Jika ada tambahan informasi silakan kirimkan via kolom komentar ya. Jangan sungkan juga berbagi ke sosial media favorit kalian. Hatur nuhun..


Hayu Ulin Ka Curug Cikulawing !!!
Read More

Hobi Traveling? Simak Paket Wisata Halal Travel Keliling Jepang 2019

Keceriaan Wisata Ke Jepang Menggunakan Aplikasi Halal Travel

Anwariz.Com - Wisata Jepang 2019 - Kalau mengacu kepada kalender pendidikan, waktu liburan itu sudah  ditentukan. Tapi, bagi traveler sejati semua itu tidak ada artinya. Karena traveling tidak ada matinya bahkan bukan tanggal merah sekalipun. Ini sih  menurut saya pribadi ya, karena memang kebiasaan seorang pekerja kreatif yang tidak mengenal masa libur kerja kayak orang kantoran jadi bisa menentukan #liburan kapan saja suka-suka.
wujudkan impian wisata ke jepang
Sumber: pixabay
Liburan di tanggal merah sesuai kalender libur nasional justru akan menyulitkan kita. Kenapa? Sebab, pastinya destinasi wisata tersebut dipadati banyak orang. Rasanya kurang nyaman aja ketika harus berjibaku diantara kepadatan lautan manusia. Bukankah kita sedang liburan? Artinya perjalanan tersebut harus menyenangkan, bukan sebaliknya.

Semua Berawal dari Impian


Tulisan ini sekaligus implementasi dari doa dan LOA saya selama ini sih. LOA? Iya, Law Of Atrraction atau hukum tarik menarik yang bekerja bagi siapa saja yang memiliki keyakinan penuh kepada Allah SWT.


"Mintalah padaku, pasti akan ku kabulkan" 

Begitu kata Allah SWT. dari keterangan yang saya dapatkan semasa mengaji dulu. Tentu saja disertai doa kuat, ikhtiar (saya juga sedang menabung sedikit demi sedikit untuk kebutuhan liburan panjang nanti), dan ikhlas dalam berproses mewujudkan impian tersebut yah.. Ingat! Man Jadda Wa Jada.


Terkait destinasi wisata luar negeri, sejak lama ingin sekali mengeksplorasi Negeri Sakura, Jepang. Bukan tanpa alasan, pasalnya dulu semasa sekolah pernah akan berangkat kesana dalam rangka bekerja. Namun itu semua kandas lantaran orang tua menganjurkan untuk melanjutkan kuliah dulu. Sedih sih tidak, mungkin waktunya saja belum tepat. Saking tertariknya berkunjung kesana sampai-sampai belajar bahasa Jepang, baca buku tentang budaya jepang, hingga destinasi wisata paling populer di Jepang. 


Hingga akhirnya impian ini akan jadi kenyataan jika suatu hari saya akan berada di Jepang. Mengeksplorasi keindahan lokasi wisata favorit disana terlebih kota paling ingin saya kunjungi Tokyo, Kyoto dan Osaka yang pasti bakal diubek saat berada di Jepang.

Karena perjalanan itu akan menjadi pengalaman pertama saya holiday keluar negeri tentu akan kesulitan jika harus mengurusi sendiri. Inginnya saya tinggal duduk manis menikmati perjalanan dan pemandangan. Mulailah tanya teman-teman yang sudah sering menggunakan travel. Saya gak langsung ikuti saran teman sih, karena saya ragu dengan nama travelnya. 

Lalu, gak habis ide.. Mulai berselancarlah di dunia maya sambil lirik sana sini siapa tau dapet jodoh. Dan gak lama setelah mencari dan kuterus mencari, ketemulah sama sebuah travel agency yang menurut saya dari namanya aja sudah kece apalagi perjalanannya nanti, yakni Cheria Halal Holiday.  


Entah kenapa langsung jatuh hati sama travel satu ini, cieee… 

Cinta pandangan pertama kali ah… 

I LOVE HALAL TRAVEL

Iya, karena disana tertera kata HALAL dan ini menjadi penting buat saya yang notabene Muslim. Sebab, sekalipun kita sedang liburan tetap tidak boleh meninggalkan kewajiban terutama shalat 5 waktu dan menu makanan halal selama perjalanan. Pokoknya I Love Cheria Halal Travel. Hehe

Karena penasaran, gak pake lama langsung dibuka dong websitenya berharap mendapat info lebih lengkap tentang layanan holidaynya. Sambil harap-harap cemas “ada gak yah paket wisata dengan tujuan sesuai impian saya tadi”, gitu pikir saya disela-sela membuka laman demi laman situs Cheria Halal Holiday. Ajaibnya ternyata ada lho paket menjelajahi berbagai tepat menarik di Jepang: Shibuya, Tokyo, Hakone, Hamamatsu, Kyoto, Osaka, Kansai gak jauh dari ekspektasi di awal malah ada tambahan beberapa kota di paket tour ini. Mantap deng.. Horay..



Aplikasi Halal Traveler, Wajib Kamu Miliki Sebelum Bepergian Ke Luar Negeri


aplikasi wisata muslim
Logo Halal Traveler
Nah.. Bicara soal jadwal shalat, menu makanan halal, kondisi cuaca saat berwisata ke luar negeri akan sangat terbantu dengan kehadiran teknologi kekinian, yakni Aplikasi Halal Traveler. Fitur aplikasi ini cukup lengkap lho sebagai petuntuk ketika berada dalam perjalanan wisata. Apa saja fitur-fiturnya? Yuk kita simak sama-sama...


fitur lengkap halal traveler apps
Fitur Halal Traveler Apps


Fitur Halal Traveler Apps


Jadwal Shalat

Walaupun sedang berlibur tidak akan sampai ketinggalan shalat, karena sudah ada pengingat ketika kumandang adzan melalui aplikasi di smartphone Anda. Shalat tepat waktu, siapa takut.

Arah Kiblat

Mau shalat di hotel? Tidak usah khawatirkan soal ini sebab disana juga sudah ada alat penentu arah kiblat. Jadi, dimanapun posisi Anda tetap bisa melaksanakan ibadah wajib umat muslim.

Mesjid Terdekat

Tidak usah pusing mencari mesjid, Traveler Halal Apps juga telah menyediakan fitur dimana Anda bisa menemukan masjid terdekat ketika sedang berpetualang menikmati keindahan alam disekitar lokasi wisata.

Restoran Halal

Makanan Halal terntu saja penting bagi traveler muslim. Fitur ini sangat membantu saat hendak mencari restoran halal terdekat saat berada di negeri orang, terlebih jika negera tersebut bukan mayoritas muslim ya.

Paket Wisata Muslim

Ini menu andalan Cheria Halal Travel. Semua paket wisata halal dan perjalanan menyenangkan ke berbagai destinasi sudah tersedia di sini. Anda tinggal memilih sesuai keinginan.

Saat ini Halal Traveler Apps sedang dikembangkan lebih canggih lagi, seperti akan ada penambahan info cuaca dan lain sebagainya. Semoga yang terbaik, karena ini akan sangat membantu kemudahan perjalanan wisatawan muslim di seluruh dunia.

Download Aplikasi

Pesona Wisata Jepang yang Menakjubkan


Jadi makin ngiler aja nih saat membaca rincian paket tour wisata ke Jepang menikmati keindahan alam dan budaya setempat. Alasan kenapa pengen banget trip ke jepang itu karena selain budaya orang jepang terkenal disiplin, sehingga menarik untuk dipelajari. Juga karena kecantikan kota-kotanya seperti berikut ini:

SHIBUYA, TOKYO
Paket Wisata Jepang Cheria Halal Travel
Shibuya, sumber: pixabay
Daerah paling populer di Tokyo, karena sederet toko-toko besar ada disini. Selain itu ada yang paling menarik yakni lampu lalu lintas yang saat lampu ‘hijau’ untuk para pejalan kaki menyala, lampunya akan menyala bersamaan, dan berpuluh-puluh pejalan kaki dari berbagai arah, akan menyeberang pada waktu bersamaan. Sangat disayangkan aja kalau traveling ke Jepang tidak merasakan sensasi penyebrangan paling ramai ini kan.

KUIL TERTUA, KYOTO
Paket Wisata Jepang Cheria Halal Travel
Kyoto, sumber: pixabay
Kuil Shimogamo adalah satu dari sekian kuil Shinto tertua yang berada di Jepang. Berlokasi di sebelah utara Kyoto, di muara sungai Kamogawa, sungai yang mengalir di pusat kota Kyoto. Kuil Shimogamo ini sudah sangat tua karena berdiri sejak tahun 678. Makanya akan cocok dijadikan destinasi wisata sejarah kebudayaan tradisional Japang sekaligus mencicipi kuliner khas Jepang.

USJ, OSAKA
Paket Wisata Keliling Jepang Bersama Cheria Halal Travel
Universal Studios Japan Globe, sumber: pixabay
Belakangan ini Osaka menjadi kota tujuan wisata populer sejajar dengan Tokyo dan Kyoto. Jika Tokyo adalah pusat pemerintahan Jepang, Osaka adalah pusat bisnisnya. Boleh dibilang, Jakartanya Indonesia kali ya, secara Osaka merupakan kota paling padat penduduknya. 

Kalau Jakarta punya Dufan, Osaka punya Universal Studio Japan (USJ). Adalah sebuah taman hiburan dimana bisa menikmati wahana-wahana atraksi kolosal yang fokus pada film-film Hollywood. Gak mungkin dilewatkan pas lagi di Jepang nih.


Itulah sederat destinasi wajib dikunjungi ketika nanti tabungan saya sudah mencukupi untuk holiday ke Jepang bersama Cheria Halal Travel. Doakan ya semoga segera terwujud, kekuatan doa dan keyakinan akan mengalahkan segalanya, In Sha Allah...


Akan tetapi jika teman-teman memiliki tujuan wisata ke Jepang seperti di atas dan sudah ada rezeki untuk berangkat. Serahkan saja urusan perjalanan wisatanya ke Cheria Halal Travel, karena saya sudah membaca dengan jelas legalitasnya, kualitas pelayanan dilihat dari testimoni, paling penting paket wisata halal pada program-progarmnya.


Paket Wisata Halal ke Jepang


Detail Paket Wisata ke Jepang tersebut sudah termasuk tiket, Tour Leader, dan lain sebagainya sebagai berikut:

INCLUDE:

1. Tiket pesawat CGK-SIN-KIX/NRT-SIN-SIN-CGK dengan penerbangan Singapore Airlines, Dan berdasarkan harga group dengan kondisi non- refundable, non reroute, non endorsable.

2. Akomodasi Hotel berbintang 4*
3. Transportasi dan acara tour sesuai program
4. Makan Pagi, Siang dan malam sesuai Acara 
5. Bagasi pesawat 30 Kg dari Singapore Airlines
6. Airport Handling di Jakarta untuk Keberangkatan 
7. PPN 1 % 
8. APT Tax Airlines    
9. Air Mineral 1 botol / day / pax
10. Perlengkapan wisata  
11. Tour Leader berpengalaman



EXCLUDE:

1. Biaya Pribadi lainnya seperti porter, laundry,Mini Bar, Room Service, Pay Movie dll

2. Biaya Deviasi, jika ada peserta yang akan melakukan perpanjangan masa tinggal 
3. Optional Tour di luar Jadwal Tour 
4. Pembuatan / perpanjangan Document
5. Kelebihan bagasi / Overtime tambahan pemakaian bus   
7. Surcharge Hotel dan Airlines 
8. SGL supp jika ada yang mau menggunakan 
9. Kamar sendiri
10. Tipping Untuk Tour leader + Guide + Driver
11. Visa Jepang

Yosh.. Tunggu apalagi??

Tabungan Oh Tabungan, cepatlah kau menggunung biar bisa segera terbang ketemu sama Shizuka dan kawan-kawan..

Oh yaa.. Sedikit info aja nih buat teman-teman yang masih meragu, biar afdol saya sertakan aja legalitasnya Cheria yaa..

Legalitas PT Cheria Tour and Travel


  • TDP 36/2014 Tanggal 7 Januari 2013 Dinas Pariwisata DKI Jakarta 
  • Member International Air Transport Association (IATA) dengan Nomor 15314132 
  • Izin Penyelenggara Ibadah Haji Khusus Madinah Iman Wisata Nomor 118 Tahun 2015
  • Izin Umroh Madinah Iman Wisata Nomor D/70/2015 Cabang Resmi Madinah Iman Jakarta
Kantor Pusat Cheria, sumber: cheria-holiday.com

Kantor Pusat Cheria Halal Travel

Gedung Twink Lt. 2, Jl. Kapten P. Tendean No. 82 
Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

Telepon : 021-7900 201 / 021-7900 216

Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Website : cheria-holiday.com 

Pastinya perjalanan wisata ke jepang bersama keluarga akan sangat menyenangkan dan penuh keceriaan ketika rezeki yang digunakannya halal, penyedia travelnya juga Cheria Halal Holiday..  Sekali lagi I Love Halal Travel!

Note: Artikel ini diikutsertakan dalam #ILHTBlogCompetition
Read More

Ini Alasan Anda Perlu Mengetahui Jadwal Bola Indonesia



Sepak bola Indonesia masih menunjukkan pesona yang dapat membuat kagum penggila bola, maka itu jadwal bola Indonesia masih dinanti-nantikan penggemarnya. Meski prestasi bola Indonesia belum bisa membanggakan, namun rakyatnya sangat tergila-gila akan sepak bola. Dukungan dari suporter tidak hanya bisa ditunjukkan oleh mereka yang langsung berada di stadion, tapi juga bisa Anda berikan dengan menyaksikan melalui layar kaca! Ini alasan kenapa kamu perlu mengetahui jadwal bola Indonesia.

  1. Dapat Memahami Karakter Pemain
Olahraga sepak bola merupakan cerminan bangsanya. Sepak bola begitu melekat dengan akar budaya masyarakatnya. Seperti budaya orang Italia yang terkadang mereka sering tak bisa jujur, dari sisi pemainnya yang dapat dilihat pemain-pemain Italia gemar berakting atau diving di tengah lapangan. Atau masyarakat Brazil yang suka bersenang-senang pada karnaval tergambar dalam jogo bonito mereka yang menari-nari indah di tengah lapangan. Tertibnya suporter Jerman jadi penegas jika budaya disiplin dalam budaya mereka terlihat di stadion. Begitu pula dengan suporter Italia yang suka berlaku keras di stadion, hal itu sejalan dengan negara mereka yang memang sedang tidak stabil keamanannya di beberapa bagian.
Dengan menonton bola dari sebuah liga, maka secara tidak langsung anda dapat mengenal karakter masyarakatnya. Meski terkadang jika anda menonton dari stadion anda akan melihat pemandangan yang tidak anda inginkan seperti keributan dan lain-lain, namun menonton pertandingan bola Indonesia memiliki keunikan tersendiri. Terlebih karena Anda akan mengenal kepribadian para pemain dengan membaca karakter bermainnya. 

2.               Melihat Taktik dari Sudut Pandang Berbeda
Ada hal lain yang bisa kita dapatkan jika menonton pertandingan secara langsung di stadion, yaitu taktik pergerakan para pemain saat tanpa bola. Jika Anda memang penggila bola, maka anda dapat membandingkan dengan kekurangan taktik pemain kita dengan negara lain. Terlebih saat menonton di TV maka  yang dapat disaksikan hanya pemain yang sedang menggiring bola saja atau pemain lainnya dengan sudut pandang sempit. Jika anda menonton di stadion langsung maka dengan area pandang yang luas anda bisa menyaksikan seluruh pemain sekaligus.

3.               Membantu Berputarnya Perekonomian
Jika di suatu daerah akan diadakan pertandingan sepak bola, meski anda tidak begitu suka tim yang akan bertanding, para pedagang sudah jauh-jauh hari memesan tempat kepada pemda setempat untuk berjualan.  Mereka sangat menantikan jadwal bola Indonesia karena akan menjadi waktu dagang mereka yang biasanya akan laris. Tak hanya makanan dan minuman yang dijual saat acara nobar, namun kaos dan pernak pernik lambang tim kesayangan juga akan dijual saat pertandingan berlangsung. Di samping itu, sepak bola pun dapat menghidupi berbagai sektor. Dimulai industri rumahan hingga industri besar berhubungan dengan sepakbola. Belum lagi akan ada beberapa transportasi yang akan disewa suporter. Hingga petugas parkir pun ikut menikmati khasanah sepak bola dalam negeri. Bahkan jika nonton bareng sepak bola secara live di kafe juga akan menghidupkan keramaian kafe hingga tukang parkir pun ikut terdampak.

4.               Memahami Sepak Bola sebagai Peristiwa Sosial
Jika hadir menonton ke stadion menikmati liga lokal maka Anda tidak hanya menikmati tampilan pertandingan 90 menit saja layaknya yang anda saksikan pada televisi anda. Meski pertandingan bola hanya memakan waktu 90 menit, namun jika anda menonton bola Indonesia maka anda butuh lebih banyak waktu. Anda harus memperhitungkan waktu tempuh perjalanan, kemacetan atau antrian tiket di loket. Karena saat itu berbagai suporter akan hadir secara besar-besaran dengan segala perlengkapan untuk menyemangati tim kesayangannya. Interaksi sosial antar suporter pun terjalin, meskipun kadang terjadi gesekan yang tak diinginkan.

Dimanapun anda menikmati suguhan pertandingan bola Indonesia, maka hal yang paling menonjol akan karakter masyarakat kita adalah kebersamaannya. Dalam setiap kegiatan nonton bareng, maka seluruh kampung dan warung kopi atau kafe dipenuhi penonton, yang meski tak saling kenal namun kebersamaan dapat dilihat dari interaksi yang terjadi di antara penonton bareng tersebut, bahkan jadwal bola Indonesia terpampang besar di arena nonton bareng.

Read More

Kreatif!! Guru di Bandung Ngajar Sambil Nyanyi, Kok Bisa?

Guru Kreatif di Bandung Bisa Ngajar Sambil Nyanyi


Sekilas Sosok Guru

Pepatah mengatakan Guru adalah digugu dan ditiru, sebagai pelukis masa depan anak-anak bangsa, dan sejumlah slogan lainnya. Intinya, peran guru sangat penting, dan sangat dibutuhkan jasanya bagi kemajuan suatu bangsa.
Herman Zokie dan Rekan
Dalam mewujudkan cita-cita mulianya diera global ini, guru harus mampu menguasai teknologi komunikasi dan informasi sebagai sarana utama dalam proses pendidikan dan pengajarannya. Sebuah ide kreatif sangat diperlukan untuk dapat mengubah situasi pembelajaran menjadi menarik dan efektif sekaligus mengajak siswa lebih aktif. Bicara soal guru kreatif, kali ini penulis ingin berbagi cerita inspiratif yang datang dari seorang Guru asal Kota Kembang, Bandung. Guru juga bisa berdakwah lewat lagu.
bersama walik walikota bandung
Foto Bersama Walil Walikota Bandung

Kata Siapa Guru Tak Bisa Berkarya?

Musik dan lagu seakan sudah menjadi satu kesatuan yang tak bisa dipisahkan. Artinya bahwa musik dapat diterima oleh semua masyarakat, baik di dunia maupun daerah tertentu. Musik juga sudah dianggap sebagai bahasa yang merakyat oleh masyarakat.
Herman Zokie saat take vocal lagu hijrah
Herman Zokie saat take vocal
Berawal dari kisah masa remaja yang kurang berkenan pada dirinya, mulai dari penampilan, cara berpikir, dan cara pandang terhadap sesuatu. Seiring pertumbuhan usia serta perjalanan hidup, sosok Guru inspiratif dari Bandung ini muncul dengan cara berdakwah lewat musik religi yang begitu menyentuh hati. Beliau ingin mengajak orang lain tergerak hatinya untuk ber-HIJRAH lewat alunan lagu dan musik. 

Kenapa Lewat Musik?

Seperti sudah disinggung dimuka artikel, bahwa musik merupakan bahasa universal sehingga mudah diterima hampir oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga lanjut usia menyenangi musik. Untuk itulah ia bertekad mengembangkan bakat terpendamnya yang notabene masih berkorelasi dengan profesinya sebagai seorang tenaga pendidik. Berdakwah lewat musik..

Mengenal Sosok Herman Zokie, Guru Kreatif dari Bandung


Pria berperawakan tinggi besar pemilik nama Herman, kemudian lebih akrab disapa Herman Zokie ini merupakan Seorang Guru di SMP Vijaya Kusuma Bandung. Saat ini tengah mengajar mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) sejak 4 tahun silam. Guru penggila musik sejak kecil ini ternyata cukup populer dilingkungan sekolah, karena dikenal mudah bergaul dengan sesama rekan seprofesi maupun dengan muridnya.
Foto Herman Zokie dan Siswa
Potret Kedekatan Herman Zokie dan Siswa
Penyuka musik rock dan warna hijau ini memiliki hubungan emosional cukup erat dengan siswa-siswi yang diajarnya. Maka tak heran jika beliau menjadi trendsetter di sekolah tempatnya mengajar. 

Baca juga artikel menarik berikut:

Paket Wisata Keliling Jepang Bersama Halal Travel membahas tentang persiapan melakukan perjalanan wisata ke luar negeri seperti Jepang, Eropa, Timur Tengah. Disertai dengan review objek wisata populer di negara tujuan wisata.

Kenapa Domain Penting untuk Bisnis? Ini Alasannya artikel ini khusus mengupas tuntang alasan pentingnya suatu domain untuk bisnis. Tips memilih nama domain yang potensial mengembangkan bisnis online.

Yang jadi pertanyaan kalian, kok bisa ya seorang Guru ngajar sambil nyanyi? Hmmmmm...

Begini, penulis bantu jelaskan ya.. Disela-sela waktu mengajar, beliau menyempatkan diri untuk latihan dan mengasah kemampuan menyanyi serta olah vokal. Waktu mengajarnya hanya 5 hari dalam seminggu sehingga banyak waktu untuk bernyanyi. Berkat kecintaannya terhadap musik tak mampu terbendung lagi hingga pada akhirnya lahirlah sebuah lagu religi bertajuk “Hijrah” sebagai implementasi dirinya dibidang seni dan pendidikan.

Dibalik Hijrahnya Herman Zokie

herman zokie foto


Biografi Singkat

Nama  : Herman 
Nama Akrab : Herman Zokie
Usia : 38 Tahun
Alamat : Pasir Luhur RT 04 RW 10 Padasuka - Bandung
Profesi : Guru / Penyanyi / Komposer
Musik Favorit : Jazz, Rock
Makanan/Minuman Favorit : Jengkol/Penikmat Kopi
Warna Favorit : Hijau
Judul : Hijrah
Komposer : Herman Zokie
Label : Segitiga Musik Records

Artikel terkait: 

Riffa DT, Penyanyi Cilik Lagi Hits profil singkat penyanyi muda berbakat asal Bandung. Usianya masih sangat belia namun suaranya patut diacungi jempol dan mampu bersaing dengan penyanyi dewasa.

Pria berusia 38 tahun ini mulai menggali kembali bakat seni masa kecilnya menjadi sebuah karya nyata dalam bentuk lagu yang dapat dinikmati oleh publik. Harapannya lagu ini dapat menginspirasi lingkungan sekitarnya untuk mendekat kembali pada jalan sebenarnya, jalan Allah Yang Maha Esa. Dalam pengerjaan single religi berjudul “Hijrah” tersebut digarap secara profesional oleh salah satu label ternama yakni Segitiga Musik Records dan dibawah naungan manajemen Q Production, Bandung. 
Lagu Hijrah - Herman Zokie
Hijrah - Herman Zokie
Saat ini single berjudul “HIJRAH” sudah resmi dirilis ke publik. Lagunya bisa didownload diberbagai kanal digital seperti iTunes, Joox, Spotify, Deezer, dan lainnya. Bahkan video klipnya sudah tayang di Youtube.

Penasaran kan seperti apa videonya? Yuk langsung aja klik dibawah...



Penutup

Sebagai tenaga pendidik, beliau sadar harus memberikan tauladan terbaik kepada anak didiknya. Karya seni lagu Hijrah - Herman Zokie merupakan sebuah bukti nyata bahwa apapun profesi kita, ketika memiliki bakat teruslah diasah karena pada akhirnya akan berbuah sesuatu hal luar biasa. Jangan lupa bagikan postingan tentang Guru Ngajar Sambil Nyanyi ini ke sosial media favorit kamu. Semoga menginspirasi
Read More




DMCA.com Protection Status