Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

5 Kemudahan Menggunakan Canva untuk Kebutuhan Desain Grafis

5 Kemudahan Menggunakan Canva untuk Kebutuhan Desain Grafis

cara menggunakan canva

Semangat pagi sahabat Anwariz yang lagi duduk manis sambil baca-baca postingan terbaru ini... Iyaa.. Kamuuu... Pada kesempatan kali ini saya mencoba sharing seputar dunia desain grafis yaa.. Belajar kan bisa dari mana aja yaa.? Iya apa iya??.. Untuk itu yuk kita sama-sama belajar sesuatu hal baru yang tentu saja saat ini sangat terbuka lebar di media online.

Sekarang semua orang bisa memiliki bisnis. Tidak perlu bisnis yang langsung besar. Tapi bisa dimulai dengan bisnis yang kecil.

Bisnis pun bisa bermacam-macam, mulai dari bisnis jasa, barang kebutuhan sehari-hari, pakaian, hingga kuliner.

Nah, bagi Anda yang mau memulai bisnisnya, tentu perlu memikirkan branding image yang diinginkan. salah satu cara untuk menonjolkan image tersebut adalah dengan menggunakan logo atau desain yang menarik untuk bisnis.

Sayangnya, desain bukanlah hal yang mudah. Ada banyak tantangan untuk membuat sebuah desain. Untuk masalah desain grafis, diperlukan beberapa hal untuk bisa membuatnya.

Mulai dari cara mengoperasikan alat desain, membeli alat desain, menggabungkan warna, memadukan garis, mengisi kekosongan space, hingga berbagai hal rumit lainnya.

Karena sulit, kebanyakan orang mencari para desainer grafis profesional. Hanya saja, karena sulit dan perlu keahlian khusus, tidaklah murah untuk menyewa jasa pembuatan desain. 

Tapi jangan khawatir. Sekarang, ada sebuah platform baru yang bisa dimanfaatkan untuk mendesain. Platform ini bernama Canva. 

Canva merupakan situs penyedia platform desain online yang bisa dimanfaatkan siapa pun yang memerlukan desain. Ya. Siapa pun. Bahkan untuk Anda yang belum pernah sama sekali melakukan desain.

Semua ini mungkin karena Canva didirikan oleh Melanie Perkins dan Cliff Obercht di Australia. Pada awalnya, di tahun 2007, mereka mengembangkan sebuah platform desain untuk mereka yang ingin membuat buku tahunan sekolah bernama Fusion Books. Dalam lima tahun, platform tersebut berkembang pesat dan bisnisnya digunakan mulai dari Selandia Baru sampai Perancis.


Mereka kemudian mengembangkan bisnisnya. Bukan hanya untuk mendesain buku tahunan, tapi juga untuk kebutuhan lain. Sehingga semakin banyak orang bisa menggunakannya. Maka lahirlah Canva. Sebuah platform desain dengan segala kemudahan.

Mudah Menggunakan Canva untuk Beragam Kegunaan


Dari pengalamannya mengembangkan Fusion Books dan Canva, tentunya sudah banyak perkembangan yang ada. Kini, Canva sudah bisa dimanfaatkan dengan sangat mudah. Dan yang terpenting, gratis.

Tim di belakang Canva seakan tahu bagaimana cara agar pengguna bisa semudah mungkin melakukan desain. Sehingga desain bisa dengan cepat, mudah, dan murah untuk dibuat. 

Berikut ini adalah lima kemudahan menggunakan Canva untuk kebutuhan desain grafis.

1. Banyak Template untuk Berbagai Kebutuhan

Seperti yang sudah disebutkan di atas. Canva bukan hanya diperuntukkan bagi mereka yang ingin membuat buku tahunan saja. Canva juga bisa dimanfaatkan untuk pengguna yang membutuhkan kebutuhan desain lain. Mulai dari mendesain CV, presentasi, kartu nama, banner dan header media sosial, kartu undangan digital, poster, bahkan hingga template untuk membuat beragam kata-kata motivasi. Canva juga menyediakan beragam template lainnya, dan semua ini bisa digunakan dengan mudah. 

2. Fitur Drag-and-Drop Gambar yang Sederhana

Tidak perlu belajar dengan rumit, Anda hanya perlu untuk melakukan drag-and-drop gambar yang ada. Anda bisa menggunakan gambar sendiri, atau menggunakan gambar yang disediakan oleh Canva. tidak tanggung-tanggung, ada jutaan gambar disediakan oleh Canva.

3. Color Palate Lengkap untuk Desain Cantik

Pengguna bisa menentukan sendiri warna utama dan warna pendukung untuk desain. Ada beragam pilihan warna yang bisa digabung-gabungkan. 

4. Beragam Pilihan Font dan Teks

Banyak juga bentuk font dan teks yang ada. Sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Untuk desain ceria, pengguna bisa memilih font yang terasa stylish dan kekinian. Untuk yang lebih serius, pengguna bisa menggunakan font yang tebal dan juga tegak.

5. Langsung Download ke Gadget Pengguna 

Setelah mendesain, pengguna juga bisa langsung mengunduh desain tersebut ke gadgetnya. Baik itu komputer, tablet, maupun smartphone. Sehingga desain bisa langsung digunakan.


Nahh.. Sampai disini dulu edisi berbagi informasi seputar desain grafisnya yaa.. Itulah beberapa keunggulan dari Canva yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna. Dengan menggunakan Canva, semua kebutuhan desain bisa menjadi lebih mudah. 

Semoga postingan tentang Kemudahan Menggunakan Canva ini bermanfaat bagi pembaca setia Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia dan Pengguna setia Canva Indonesia. Jangan lupa share postingan ini di media sosial favorit kamu juga biar manfaatnya makin melangit luas!!

Read More

Penyedia Jasa Pinjaman Uang Tanpa Agunan Terpercaya



Setiap orang hidup pasti membutuhkan uang untuk dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari. Uang untuk memenuhi kebutuhan ini bisa diperoleh dari penghasilan sebagai karyawan ataupun berwirausaha. Tak jarang ada saat-saat tertentu ketika kebutuhan akan uang tunai ini tidak sebanding dengan pemasukan yang diperoleh. Akibatnya diperlukan sumber pendanaan darurat lain untuk dapat menanggulangi kondisi tersebut.

Pada kondisi terdesak dalam hal finansial, ada banyak sumber pendanaan yang bisa Anda manfaatkan mulai dari pengajuan kredit ke lembaga perbankan, koperasi maupun pegadaian. Akan tetapi solusi pendanaan melalui lembaga-lembaga tersebut biasanya memerlukan persyaratan dan alur pengurusan yang tidak sederhana. Anda perlu meluangkan waktu khusus beserta tenaga untuk mengurus pinjaman pada lembaga-lembaga tersebut. Menjawab kebutuhan masyarakat akan pendanaan darurat yang prosesnya mudah dan sederhana Lonify.id menyediakan layanan pemberian pinjaman yang mudah dengan syarat yang ringan. Pinjaman ini disediakan dengan sistem onlineyang dapat diakses dengan mudah oleh siapapun dan dimana pun. Berikut ini beberapa kelebihan yang dimiliki oleh penyedia jasa pinjaman onlineLonify ini:

-          Menyediakan solusi keuangan non-bank yang mudah dan praktis
Pinjaman non-bank melalui jasa penyedia pinjaman onlineini memang dapat menjadi solusi yang tepat bagi mereka yang tidak dapat mengakses pinjaman bank maupun koperasi. Pinjaman ini memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk dapat memperoleh pinjaman dana asalkan memenuhi persyaratan yang diajukan oleh penyedia pinjaman. Fasilitas ini tentu dapat membantu menyelesaikan masalah keuangan masyarakat dengan lebih mudah.

-          Pengguna dapat membandingkan produk pinjaman keuangan non-bank untuk memperoleh yang terbaik
Di Lonify Anda bisa menemukan berbagai tawaran pinjaman yang Anda butuhkan. Anda bisa membandingkan produk-produk pinjaman tunai non-bank yang paling pas dengan kebutuhan Anda. Pemilihan produk ini bisa disesuaikan dengan jumlah dana yang akan Anda pinjam, jangka waktu pengembalian hingga syarat-syarat serta ketentuan terkait pinjaman yang berlaku. Adanya kesempatan untuk membandingkan ini bisa Anda manfaatkan dengan benar untuk memperoleh pinjaman dana terbaik yang dapat membantu memecahkan permasalahan ekonomi yang sedang dialami.

-          Pinjaman tidak mengharuskan adanya agunan
Pengajuan kredit di lembaga perbankan ataupun koperasi biasanya disertai dengan aturan mengenai jaminan atau agunan. Jaminan ini merupakan harta benda yang digunakan untuk menjamin apabila di kemudian hari Anda tidak sanggup membayar kembali semua dana pinjaman yang telah Anda gunakan. Adanya ketentuan mengenai agunan ini terkadang menjadi kendala bagi calon peminjam yang berasal dari kalangan ekonomi menengah ke bawah yang tidak memiliki harta benda untuk dijadikan jaminan. Oleh karena itu mengajukan pinjaman ke http://www.monily.id/pinjaman-uang-tanpa-agunan/ dapat membantu memudahkan Anda memperoleh pinjaman dana tanpa harus menjadikan barang-barang berharga sebagai jaminannya.

-          Anda bisa menentukan sendiri jumlah dana pinjaman Anda
Penyedia pinjaman onlineumumnya jauh lebih fleksibel dibandingkan pinjaman konvensional perbankan. Jumlah pengajuan pinjaman disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing yang juga dapat dikembalikan dalam jangka waktu sesuai pilihan Anda sendiri. Meskipun bisa diatur sendiri, memang pinjaman onlineini biasanya menawarkan jumlah pinjaman terbatas dengan jangka waktu pengembalian yang tidak terlalu panjang. Maka dari itu pastikan Anda hanya mengajukan pinjaman ini ketka kondisi benar-benar terdesak.

Adanya pinjaman onlinememang mampu memberikan angin segar bagi mereka yang membutuhkannya. Proses yang cepat serta persyaratan yang mudah menjadikan jenis pinjaman ini berpotensi untuk menjadi solusi pembiayaan masa kini yang banyak dicari masyarakat di Indonesia khususnya.

Read More

Sudah Tau 8 Quotes Inspiratif Hero Mobile Legends Terbaru Ini Belum?

Quotes Hero Mobile Legends Paling Menginspirasi

Sahabat Inspirasi Indonesia - Mobile Legends merupakan salah satu game moba yang paling seru terbukti dengan banyaknya peminat gamers memainkan permainan satu ini. Selain koleksi karakter pahlawan (Hero)–nya banyak sekali, juga setiap Hero tersebut dibekali dengan kemampuan serta keistimewaan masing-masing. Buat teman-teman pastinya sudah gak asing lagi dengan kelebihan setiap Hero Mobile Legends, bukan?!

8 quotes inspiratif hero mobile legends

Nah.. Salah satu keistimewaan karakter Hero Mobile Legends (ML) itu mereka memiliki quote-quote tersendiri dalam setiap aksinya. Mulai dari kata-kata gak banget sampai kata-kata super inspiratif. Tentu saja menjadi penyemangat tersendiri pada saat kita memainkan permainan ML ini.

Sebelumnya Anwariz.com pernah merilis postingan tentang Quotes Anime Indonesia Keren Terbaru, bisa dibaca di sini

Oke baiklah, kita langsung ke topik bahasan utama tentang Quotes Hero Mobile Legends (ML) berikut ini adalah quote inspiratif dari pahlawan-pahlawan Mobile Legends.

Quotes Inpiratif Hero Mobile Legends Terbaru


1. Belajar Dari Setiap Kesalahan

Sun Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Every mistakes could be a lesson” – Sun Mobile Legends.

Kata-kata Sun di Mobile Legends ini memang sudah seharusnya kita ambil pelajaran bahwa setiap kesalahan akan membawa kita pada pengalaman lebih jauh dan pada akhirnya akan menemukan apa yang kita cari.

Jadi, seandainya sedang menemui suatu kegagalan dalam segi apapun jangan lantas menyerah pada keadaan. Ambil saja hikmahnya. Introspeksi diri sejenak kemudian kembali bangkit dengan mengambil pelajaran dari setiap kesalahan-kesalahan yang pernah dilalui agar tidak terulang lagi dalam langkah berikutnya.

Tentu saja harapannya adalah tetap berada pada jalur yang benar tanpa harus terjerumus pada lembah kesalahan di kemudian hari.

2. Cara Paling Sederhana Dalam Hidup

Estes Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Love others as love yourself” – Estes Mobile Legends.

“Cintailah orang lain seperti kamu mencintai diri sendiri”. Begitu kata Bang Estes disetiap pertempurannya..

Apa yang dikatakan Estes itu boleh jadi sebagai cara paling sederhana dalam hidup, karena memang tidak ada yang lebih penting dari menghargai serta menghormati siapapun itu.

Kalau kamu ingin dihormati orang lain, maka hormati dulu orang lain. Kalau kamu ingin dicintai orang lain, maka cintai dulu orang lain.

Jangan hanya ingin dihormati tanpa pernah menghormati orang lain. Karena itu sama sekali bukan ciri makhluk Tuhan Yang Paling Mulia.

3. Terbuka Dalam Berpikir

Gord Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Open your mind!” – Gord Mobile Legends.

Singkat, padat, dan jelas. Kata-kata yang diucapkan Gord ini memang sangat simpel, tapi sebenarnya penuh makna jika dilihat dari sudut pandang yang sesuai.

Kita terkadang melihat ada orang-orang yang tidak menggunakan akal pikirannya dengan baik.

Masih ada beberapa gelintir orang yang percaya dengan hal-hal tak masuk akal. Misalnya menggandakan uang, dan semacamnya.

Berpikir kritis dan terbuka, agar semakin membuka jalan pada cahaya.. Eta terangkanlah!

4. Bhineka Tunggal Ika

Gatotkaca Mobile Legends

quote hero mobile legends inspiratif

“We are unity in diversity” – Gatotkaca Mobile Legends.

Kalau kata-kata dari Gatotkaca ini sih saya yakin kamu semua sudah sangat familiar ya. Karena kata-kata ini memang salah satu semboyan dari bangsa kita, “berbeda-beda namun tetap satu jua”. Yup itu semboyan Bhineka Tunggal Ika milik negara tercinta Indonesia.


Walaupun berbeda-beda, tapi tetap satu juga.

Seperti kita yang hidup di Indonesia, terdiri dari berbagai macam suku, bahasa, dan agama. Tapi kita tetap satu juga, yaitu NKRI

5. Pikiran Berpengaruh Pada Perilaku Tubuh Kita

Hayabusa Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Body must obey the mind” – Hayabusa Mobile Legends.

Siapa yang tidak kenal Hayabusa? Sosok hero ninja ini memang sangat digemari di Mobile Legends.

Tidak hanya penampilannya saja yang keren, tapi skill nya juga memang hebat.
Nah, salah satu quote terkenal dari hayabusa ya itu tadi, tubuh memang harusnya mengikuti apa kata pikiran.

Apa maksudnya ini?
Jadi, sebenarnya kamu bisa mengontrol apa yang ingin kamu lakukan. Pingin diet? Tinggal perintahkan saja mulutmu untuk menjaga asupan makanan yang masuk.
Kalau ada orang gagal diet, itu bukan karena tidak bisa. Tapi karena tidak mau. Karena kalau sudah benar-benar niat, maka tubuh kamu akan mengikutinya. Percayalah!

6. Buat Apa Menangis?

Akai Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Why am I crying? Becaue of onions!” – Akai Mobile Legends.

Membaca quote dari Akai diatas, kita pasti setuju kalau hero berbentuk panda ini adalah sosok pria sejati.

Karena tidak ada yang bisa membuatnya menangis ya kecuali pas lagi mengiris bawang di dapur.

7. Tak Ada yang Abadi!

Alucard Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Everything will come to an end.” Alucard Mobile Legends

Ada kata mutiara berupa motivasi serta kenyataan yang bisa diambil dari kata-kata Alucard ini. Seperti saat dia bilang kalau tak ada yang bertahan selamanya, kita dapat mengubah masa depan. Juga saat dia bilang kalau semuanya akan ada akhirnya. Kalimat yang cukup dalam sebagai renungan untuk para penggunanya.

8. Tetap Tersenyum dan Ceriakan

Angela Mobile Legends

quotes hero mobile legends inspiratif

“Keep on smiling! It’s important!”
“Stay cheerful… EVERYDAY!”
“Stay in a good mood… EVERYDAY!”
Quotes by Angela Mobile Legends

Angela si hero support baru juga memiliki kata-kata mutiara yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Contohnya untuk tetap ceria dan nggak pernah bete setiap hari. Juga saat dia mengatakan bahwa sudah tugasnya untuk menolong orang lain. Ini mungkin karena dia terinspirasi oleh Dr. Gogh, serang dokter yang sudah menghidupkannya.


Penutup

Setelah membaca quote-quote hero di atas kira-kira kata-kata hero Mobile Legends mana yang menurut kalian lebih berpengaruh dalam hidupmu?? 

Ternyata selain mereka memiliki kemampuan bertarung yang handal, juga memiliki kata-kata bijak menginspirasi kita semua.

Jangan lupa share artikel ini ke media social favorit kamu siapa tau banyak teman kamu yang sedang main Mobile Legends dan ingin melihat kata-kata bijak dari Hero Mobile Legends favorit mereka juga.
Read More

Ini Dia Perbedaan Toyota Alphard Dengan Toyota Vellfire Terbaru

Perbedaan Toyota Alphard & Vellfire yang Belum Anda Ketahui

perbedaan toyota alphard dan vellfire
Harga mobil Toyota Vellfire dan mobil Toyota Alphard memang dikenal sangat mahal. Apalagi di Indonesia kedua mobil tersebut biasa dipakai orang-orang kalangan kelas atas seperti pejabat tinggi, pengacara, hingga artis papan atas. Hal itu memang dibenarkan. Kedua mobil tersebut memiliki harga yang tidak main-main. 

Untuk harga mobil Toyota Vellfire saja mencapai angka satu milyar lebih, sedangkan untuk mobil Toyota Alphard menyentuh angka Rp. 950 juta. Kedua mobil tersebut baru saja dirilis versi barunya pada tanggal 1 Maret 2018 di Jakarta. Toyota Astra Motor meluncurkan versi baru dari Toyota Vellfire dan Toyota Alphard sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat yang senatiasa menggunakan produk Toyota terutama mobil Toyota Vellfire dan mobil Toyota Alphard. 

Peluncuran mobil Toyota Vellfire dan mobil Toyota Alphard membuat banyak pihak senang terutama bagi mereka yang sudah menggunakan kedua mobil tersebut dan ingin memiliki versi yang lebih canggih dan terupdate tentunya. Kenaikan harga mobil Toyota Vellfire dan Toyota Alphard tidak tanggung-tanggung yaitu mencapai Rp. 22.5 juta-Rp. 50 juta. Lalu apa saja pembaharuan yang telah dilakukan Toyota terhadap kedua mobil ini? Berikut ini adalah perbedaan mobil Toyota Alphard dan Toyota Vellfire versi baru.
 
Eksterior 

Eksterior dari versi baru kedua mobil ini juga terlihat berbeda. Rumah lampu pada mobil Toyota Vellfire terdapat dua pasang, sedangkan pada mobil Toyota Alphard hanya didapati sepasang rumah lampu. Melalui Toyota All New Vellfire, Toyota ingin menunjukan kesan sebagai MPV mewah yang mempunyai gaya yang sport dan dinamis. Pada mobil Toyota Alphard, Toyota ingin menunjukan sisi kendaraan golongan eksekutif dengan penampilan formal dan ekslusif. Pada bagian samping dan belakang kedua mobil ini juga minim perbedaan. Keduanya menggunakan sliding doors yang cool dan memudahkan penumpang.

Transmisi dan mesin

Jika dilihat dari sisi mesin dan transmisi mobil Toyota Vellfire dan Toyota Alphard sangat telihat perbedaannya. Mobil Toyota Vellfire di Indoensia dijual dengan satu varian saja yaitu 2.5 G AT. Mobil Toyota Vellfire menggunakan mesin 4 silinder berkapasitas 2,5 liter dengan tenaga 180 PS pada 6.000 rpm dengan torsi puncak mencapai 234,3 Nm pada 4.100 rpm. Performanya sangat baik dan akan disalurkan melalui transmisi otomatis jenis CVT. Untuk Toyota Alphard dijual dalam tiga jenis varian yaitu 2.5 G AT, 2.5 X AT, dan 3.5 Q AT. Alphard menggunakan mesin dan transmisi yang sama dengan Vellfire hanya saja berbeda di penggeraknya yang lebih kuat dari versi Toyota Alphard sebelumnya.

Harga

Harga Toyota Vellfire dipatok dengan harga Rp. 1.077 milyar yang dimana hanya berbeda 2 juta saja dari Alphard tipa 2.5 G. Kemudian untuk Alphard yang tipe 2.5 G dijual dengan harga Rp. 925 juta. Harga tersebut mengalami kenaikan dari beberapa tahun lalu karena Toyota telah melakukan perubahan terhadap mesin-mesin kedua mobil dan juga desain ekterior dan interior.

Itulah beberapa perbedaan yang terdapat pada mobil Toyota Alphard dan Toyota Vellfire versi terbaru tahun 2018. Mau pilih yang mana? Pilihan ada ditangan anda! 

Tertarik untuk mencoba atau membeli Toyota Alphard dan Toyota Vellfire? yuk bisa Test Drive segera kunjungi jaringan dealer Auto2000 yang tersebar diberbagai kota di seluruh Indonesia.
Read More

1001 Quotes Ustadz Evie Effendi Si Penceramah Gaul

Anwariz.com - Kata Bijak Ustadz "Gapleh" Evie Effendi | Kata-kata mutiara hikmah untuk hidup lebih indah. Itulah tema yang akan admin angkat pada kesempatan kali ini.. Setelah sekian lama saya tidak menulis, tetiba saja ada keinginan untuk membahas untaian kata-kata bijak Ustadz Evie Effendi.

profil ustadz evie effendi


“Jangan lupa bahagia” kata tersebut rasanya tak pernah luput disetiap ceramah beliau. Disamping itu, setiap menyampaikan pesan ilahi, Ustadz Evie tampil keren dengan kata-kata nasihat yang sering diselingi pantun yang tentu saja menjadi ciri khasnya... Maka tak heran jika beliau dikenal sebagai “Ustadz Gapleh, Gaul Tapi Sholeh”..

Sekilas tentang Ustadz Evie Effendi

Evie Effendi adalah seorang penceramah asal Bandung. Sekilas memang tak tampak seperti ustadz, karena gayanya yang nyentrik, penampilannya selalu memakai kupluk, dan gaya bicara kental khas Sunda dengan pembawaan gaul kekinian. Lewat pembawaan gaya penyampaian seperti itulah ceramah beliau mudah diterima oleh segenap kalangan masyarakat khususnya kalangan remaja dan pemuda. 


Nama : Evie Effendi
Lahir : 19 Januari 1976, Bandung, Indonesia
Agama : Islam
Istri : Ani Mulyani 
Anak : 3 orang
Hobi : Off Road
Alamat: Sindang Laya, Bandung Jawa Barat 40195
Nomor Telepon : 02270534118
Akun media sosial: instagram @evieeffendie

quotes ustadz evie effendi terbaru

Saat ini pria kelahiran Bandung 19 Januari 1976 ini rutin mengisi acara di Mutiara Pagi Hits Radio 103.9 FM Bandung. Mengisi beberapa program televisi sebagai pembicara di Damai Indonesiaku TV One, menjadi host di Risalah hati Net TV biro Jabar, serta pernah mengisi acara Islam Itu Indah Trans TV.


Kata-kata Bijak Ustadz Evie Effendi Gaul dan Khas Sunda

"Rek kitu wae? Teu nanaon, ngan NANAONAN"

"Hirup mah ulah KAGOK, tapi tong NGAGOKAN"

"Tong sombong bisi teu asup helm"

"Tong LEMOT
Tong LOLA
Hirup teh keur IBADAH,lamun henteu TULALIT ngaranna!!"

"Komitmen itu menikah, BUKAN pacaran"

“Dear Mantan.. Maafkan aku yang dulu
Kalau dulu aku bejat, sekarang aku tobat
Kalau dulu aku judi, sekarang aku ngaji
Kalau dulu aku edan, sekarang aku adzan”

"Semua akan cie-cie pada waktunya"

“Jangan tanya aku di masa lalu, karena aku sudah gak disana lagi”

"Semakin tidak enak engkau, semakin sadar bahwa aku butuh ALLAH"

"Datangi ALLAH dalam setiap masalahmu"

“Dakwahmu tak harus didengarAjakanmu tak harus diikutiUsulmu tak harus diketahuiTapi ketahuilah kebenaran harus kau sampaikan!”

“Dakwah itu mengajak, bukan mengejek
Dakwah itu merangkul, bukan memukul
Dakwah itu mengilhami, bukan menghakimi
Dakwah itu memberi solusi, bukan ber’aksi, apalagi berselfie
Dakwah itu beraksi, bukan berdiam diri”

"JANGAN LUPA BAHAGIA"

.............................
.............................
.............................

Sementara sampai disini dulu tulisan kali ini tentaang 1001 Kata Bijak Ustadz Evie Effendi Terbaru, dilain kesempatan akan saya update postingan ini agar lebih memberi manfaat bagi sesama. Jika ada quotes ustadz evie terbaru yang teman-teman ketahui, silakan tambahkan dikolom komentar yaa..

Terimakasih sudah membaca dan jangan lupa bahagia dengan cara membagikannya ke media sosial favoritmu!

Read More