November 2015 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

Trend Modifikasi Mobil Klasik Kini Menjadi Primadona Era Modern

gambar modifikasi mobil klasik
Ilustrasi Mobil Klasik
ANWARIZ Blog Personal Keren | Mobil memiliki fungsi utama yakni sebagai moda transportasi, namun tidak bisa dipungkiri mobil klasik juga memiliki nilai prestise teramat tinggi, contoh sederhana di mall-mall besar atau di hotel maupun perkantoran besar, pengguna kendaraan roda empat kerap mendapat perlakuan istimewa. Misal saat parkir, mereka ditempatkan dihalaman depan gedung megah, tidak halnya dengan pengendara sepeda motor yang harus meletakan kuda besinya dihalaman belakang dengan jarak cukup jauh dan berkeliling.


Jika membahas soal mobil tua, masihkah ada nilai fungsional dan prsetise yang dimiliki? Jawaban sederhana adalah tergatung mobil tua seperti apa yang dimiliki, sebuah mobil tua klasik yang pernah diproduksi secara terbatas tentu saja nilainya jauh lebih tinggi dari mobil tua yang diproduksi secara masal, bahkan bisa jadi mobil klasik atau mobil tua memiliki nilai prestise lebih tinggi jika dibanding mobil baru. 

Mobil klasik seperti, ford mustang, vw combi, holden, mercy boxer dan lain-lain adalah beberapa diantara contoh mobil tua yang banyak diminati, pada masanya mobil-mobil tersebut adalah mobil mewah kelas tinggi, namun perawatan mobil tua sudah barang tentu dibutuhkan usaha extra dan biaya juga tidak kecil.

Dengan perawatan yang istimewa mobil-mobil tua tersebut masih mampu memiliki daya magnetisme bagi siapapun yang memandangnya, mungkin sejak tadi Anda sudah penasaran seperti apa penampilan mobil tua dengan sederet nilai keunikannya? Berikut Anwariz.com menampilkan beberapa contoh gambar mobil klasik. 



modifikasi mobil tua

tren mobil klasik

modifikasi mobil klasik antik

tren mobil tua era modern

mobil klasik jaman dulu keren




Demikian beberapa trend modifikasi mobil klasik serta gambar mobil tua klasik unik dan antik yang dapat Anwari Blog suguhkan pada kesempatan kali ini, semoga dapat menjadi penawar rasa penasaran sobat otomotif semua. Sampai jumpa pada artikel berikutnya, tentunya akan membahan hal menarik lainnya dibidang otomotif yang sedang menjadi trending topik. Salam


Read More

Cara Menghitung Penghasilan AdSense Menurut Google

cara menghitung pendapatan adsense
Google Adsense by Google
ANWARIZ.com | Bagaimana Perhitungan Google AdSense Mebayar Mirtanya. Jika Anda seorang publisher AdSense makan perlu mengetahui bagaimana perhitungan oleh pihak google adsense, sehingga anda berhak untuk menerima bayaran.

Bagaimana jika iklan adsense tidak di klik, apakah masih tetap dapat pembayaran?Itu beberapa pertanyaan yang sering muncul dari sebagian publisher, baik yang sudah di terima google adsense, maupun bagi pemula. Apa sih istimewanya google adsense, sehingga banyak orang sukses menghasilkan ratusan hingga ribuan dolar dalam sebulan. Lalu, bagaimana perincian pembayaran nya? Baiklah mari kita bahas satu persatu dengan bahasa yang sederhana dan semoga bisa di mengerti.


cara agar dibayar google adsense

Bagaimana Perhitungan Google Adsense Membayar Anda

Publisher adsense adalah orang yang berhak menayangkan iklan dari google, Setelah mendapat persetujuan dari pihak google tentang kriteria dan syarat menjadi penayang iklan google baik dari Mitra google (seperti youtube dan blogspot) maupun dalam website atau blog di luar mitra google (.com .net .org .tv) 

Yang jelas seorang publisher adsense harus mempunyai video yang di unggah di youtube atau mempunyai website atau blog, tempat menayangkan iklan google adsense. Tentu saja harus mengikuti kebijakan (TOS) dari pihak google adsense.
Untuk mengetahui perbedaan akun adsense bisa anda baca dulu artikel di bawah ini.

Nah sekarang bagaimana anda di bayar oleh google adsense? Pihak google adsense mempunyai perhitungan tersendiri dalam menetapkan bayaran bagi para penayang iklan. Pihak Google menawarkan beberapa pilihan yang berbeda untuk variasi iklan yang mungkin ditampilkan pada halaman penayangan. Jenis jenis iklan dalam google adsense di antaranya
Teks, Gambar, Multimedia, Flash, Video, Iklan gambar animasi, Audio, Unit tautan
Baiklah, di sini saya akan menjelaskan hal atau bagian terpenting saja dalam perhitungan google adsense, setidaknya kita bisa sedikit tahu.


Terkait:  
CPC = Singkatan dari Cost Per Click (Biaya Per Klik). Istilah CPC digunakan untuk menghitung biaya per klik. Biaya per klik ditentukan oleh pengiklan, CPC untuk setiap pengiklan berbeda-beda, ada yang bersedia membayar lebih daripada pengiklan lain, tergantung pada apa yang di iklankan.

Kita tidak tahu berapa Nilai CPC,hanya pihak google dan pengiklan yang bersangkutan yang mengetahui besar nilai CPC untuk tiap unit iklan berbeda antara satu dengan lain tergantung dari kata kunci tertentu.

CTR = Singkatan dari Click Through Rate. Istilah CTR di pergunakan untuk menghitung jumlah klik iklan dan dibagi dengan jumlah tayang iklan. Jadi apabila iklan ditayangkan di sebuah web/blog sebanyak 1500 kali dan mendapatkan klik 12 kali maka CTR-nya adalah 12/1500=0,008=0,8%

CPM= Cost per Mille
Dalam istilah indonesia biasa di sebut  BPS (Biaya per Seribu),jadi CPM dan BPS itu artinya sama,yaitu publisher adsense akan menerima pembayaran berdasarkan perhitungan per seribu kali halaman tayang.

RPM=Revenue Per Thoushand Impression
Pendapatan rata-rata yang bisa di dapatkan dari setiap 1.000 impresi. Untuk kebanyakan Publisher Adsense, RPM yang di peroleh antara $1 – $5, tergantung dari wilayah, jenis konten, dan relevansi iklan. RPM sendiri golongkan dalam 3 hal, seperti yang di bawah ini.

1. RPM Kueri 
Pendapatan Kueri per seribu tayang (RPM) dihitung dengan membagi penghasilan tertaksir dengan jumlah kueri yang dilaporkan, lalu dikalikan 1000.
RPM Kueri = (Penghasilan tertaksir / Jumlah kueri) * 1000
Sebagai contoh, jika Anda menghasilkan kueri tertaksir $60 dari 15.000 kueri, RPM kueri Anda akan setara dengan ($60 / 15.000) * 1000, atau $4 00.

2. RPM Halaman
Pendapatan halaman per seribu tayangan (RPM) dihitung dengan membagi penghasilan tertaksir dengan jumlah permintaan iklan yang dibuat, lalu dikalikan 1.000.
RPM halaman = (Penghasilan tertaksir / Jumlah tampilan halaman) * 1.000
Jika penghasilan tertaksir Anda sebesar $0,15 dari 25 tampilan halaman, maka BPSe hahalaman Anda sama dengan ($0,15/25) * 1.000, atau $6,00.

3. RPM Permintaan Iklan
Pendapatan permintaan iklan per seribu tayangan (RPM) dihitung dengan membagi penghasilan tertaksir dengan jumlah permintaan iklan yang dibuat, lalu dikalikan 1.000

Berdasarkan Sumber : https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=en&answer=65086&topic=19363&rd=1

Masih banyak istilah lain dalam perhitungan google adsense yang menentukan jumlah pembayaran kepada Publisher adsense, jika anda ingin mempelajari lebih lanjut, bisa di buka link sumber tersebut.

Bagaimana jika iklan adsense tidak di klik,apakah masih tetap di bayar?
Bagaimana jika iklan kita hanya tayang saja tanpa mendapatkan klik, apakah akan dibayar juga? Jawabannya Ya, kita tetap dibayar berdasarkan apa yang dijelaskan tadi. Memang bayaran paling besar adalah jika ada yang langsung klik iklan yang di tayangkan, tetapi perhitungan lain seperti yang telah ditetapkan oleh pihak google adsense, harus tetap menjadi pertimbangan juga.



Jadi semakin banyak pengunjung yang datang ke blog kita, semakin besar pula potensi dolar yang akan kita dapatkan, hal ini berlaku juga untuk Youtube, semakin banyak orang melihat video yang ditayangkan, semakin besar pula harapan dolar yang diperoleh.

Pencairan dana dari google adsense setelah pendapatan kita terkumpul 100 dolar, cara pengambilannya pun terbilang mudah, pihak google adsense menyyediakan beberapa sistem pembayaran, bisa melalui cek atau melalui transfer bank (kawat) hingga menggunakan fasilitas western union.

Itulah sekelumit proses perhitungan pembayaran Google AdSense, semoga pemaparan diatas dapat menjadi pengobat rindu bagi publisher AdSense pemula. Selamat Berjuang!
Read More

Blogger Asal Garut Semakin Menunjukan Taringnya

blogger garut terkenal
BloGarut merupakan kepanjangan dari Blogger Garut. Sebuah situs web log pertama kali dipublish pada hari Senin tanggal  16 November 2015 oleh Bang Ali seorang blogger pemula asal Garut. Harapan dibuatnya BloGarut ini untuk mengeksplor Kabupaten Garut melalui media internet agar potensi garut bisa dilihat, diketahui oleh semua orang di Dunia. Mudah-mudah ini harapan mulia ya.. :D

blogger asal garut
BloGarut - Blogger Garut
Karena tak dapat dipungkiri lagi bahwa dunia teknologi dan dunia internet sudah semakin maju, maka dari itu Bang Ali memiliki harapan semoga BloGarut semua dapat memanfaatkan teknologi sekarang dengan berbagi informasi tentang apapun dan menunjukan jati dirinya sebagai Insan Garut. Mudah-mudahan situs BloGarut dapat membawa Garut ke arah yang lebih baik dengan karya tulis dan inovasi hebat dari para Blogger Garut semua.

 


Tujuan utama didirikannya situs BloGarut adalah untuk membagikan posting seputar potensi Kabupaten Garut, khususnya dibidang kesenian, budaya, dan pariwisata. Umumnya berbagi cerita apa saja Seputar Garut. Karena mengenalkan garut pada dunia menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi saya sebagai seorang Blogger asli Garut tercinta. Itu saja.
Read More

Cara Menurunkan Berat Badan dengan Minum Kopi

menurunkan berat badan minum kopi
Gambar via pixabay[dot]com
Turunkan berat badan dengan minum kopi, benarkah demikian? Program konsumsi kopi diyakini memiliki peran utama untuk menurunkan berat badan dengan cepat karena kandungan kafein didalamnya. Kafein dalam kopi selalu dikaitkan dengan kegiatan umum efek kesehatan yang berbeda dalam tubuh. Melindungi tubuh dan efek fisiologis dari kafein dalam tubuh sehingga peran utama meliputi peningkatan energi adalah untuk mengembangkan efek psikomotor didalam tubuh. Efek ini biasanya terlihat hanya beberapa jam kemudian setelah mengkonsumsi kopi.

Dengan minum kopi berat badan menjadi berkurang. Tak jarang orang melakukan penurunan berat badan dengan meminum obat pelangsing, padahal itu beresiko. Sebaiknya tidak melakukan cara demikian untuk turunkan berat badan Anda demi meminimalisir sesuatu hal yang tidak diinginkan. Minum kopi menurunkan berat badan Anda mungkin cara ini akan jauh lebih baik.


Ternyata selain nikmat untuk di suguhkan pada pagi dan sore hari, kopi juga kaya akan manfaat. Dengan minum kopi secara proporsional, bukan tidak mungkin berat badan Anda juga akan lebih proporsional seiring dengan teraturnya mengkonsumsi minuman sejuta umat ini.

Sumber: artikel.co
Read More

Persiapan Cara Membuat Blog Baru Khusus Blogger Pemula

cara memulai blog pemula
Gambar via pixabay.com

Persiapan Ngeblog untuk Pemula


Blog Personal Keren | Mimiliki blog saat ini sudah menjadi gaya hidup modern, dengan blog baru kita bisa berbagi tulisan, opini, ide, gagasan kita kepada dunia melalui media internet. Diperlukan persiapan sebelum memulai ngeblog, terutama bagi pemula. Untuk sebagian orang "Ngeblog" atau aktivitas blogging ibarat sudah menjadi candu, bahkan sebagian lainnya menjadikan blognya sebagai sumber penghasilan. Benarkan demikian? Untuk menjadi seorang blogger sebenernya tidak sesulit yang dibayangkan, asalkan memiliki ide segar kemudian dituangkan menjadi sebuah karya tulis untuk dibagikan. Itu saja? Yaa... Sampi sana Anda sudah bisa dikatakan blogger.


Untuk Anda yang baru mengenal blogging dan ingin terjun ke dunia blogging tentunya, berikut ini saya ulas beberapa persiapan sebelum memulai blogging, berdasarkan pengalaman pribadi juga hasil belajar dari blogger lain. 

Keuntungan dari aktivitas ngeblog in diantaranya memiliki banyak temen, menambah wawasan dan bisa menghasilkan uang juga lho... Oke kembali lagi ke topik utama, berikut ini saya akan menuliskan persiapan ngeblog untuk pemula. Silakan simak poin-poinnya dibawah ini:

Tips Memulai Blogging Untuk Pemula

cara ngeblog pemula
Tips Blog untuk Pemula

Tentunya Anda harus sudah punya blog ya, kalau belum punya bisa membuatnya dulu. Banyak platform blog gratis yang bisa dipakai misal Blogger, Wordpress, Tumblr, dan masih ada platform lainnya, silahkan dipilih sesuai selera Anda.  Selengkapnya simak cara membuat blog baru di blogger


Kalau buat blog diusahakan nama blognya unik, menarik dan tidak terlalu panjang. Misal menggunakan nama Anda, panggilan, atau nama kesayangan Anda. Mari kita lanjut ke tipsnya.. Check this out!


1. Tentukan Tujuan Ngeblog

Tentukan dulu tujuan Anda ngeblog apakah untuk have fan, hobi, bisnis atau yang lainnya. Ini penting karena biar kedepannya bisa jadi seorang blogger yang jelas dan terarah. Maksudnya jangan berubah-rubah haluan dan ngikut-ngikutin orang (be yourself). Menjadi pengikut saja tidak cukup, setidaknya orang lain cukup dijadika panutan serta sumber inspirasi saja.

Jika sudah punya tujuan membuat blog, selanjutnya tentukan topik apa yang akan ditulis dalam blog. Karena topik menjadi poin penting dalam blogging. Sesuaikan topik blog dengan ketertarikan atau minat agar kedepannya tidak kehabisan ide bahan tulisan karena kitan menyenangi topiknya itu.


2. Menulis Postingan

Udah punya blog dengan tujuan dan topik yang jelas, sekarang saatnya memulai menulis postingan. Sebelum mulai nulis, sudah pasti ingin kelak postingan yang dibuat bakal dibaca banyak orang ya kan. Untuk itu loe perlu cari tau apa yang disukai dan menarik perhatian orang. Cara sederhana aja search di Google, ide menarik yang hendak ditulis. Dari situ bakal tau berapa jumlah blog yang udah buat postingan tentang ide tersebut.

Manfaatin Google Keyword juga buat nyari tau jumlah orang yang mencari dan tingkat persaingan kata kunci. Ini penting karena sebagai pemula loe gak bakal bisa langsung ngalahin blogger-blogger senior dan nembus halaman depan Google semua butuh proses untuk itu nikmati saja prosesnya.

Kunci sukses sebuah blog ada pada isi postingannya. Semakin berkualitas konten blog tersebut semakin bagus pula dimata pembacanya. Isi yang menarik selain disukai sama pengunjung juga akan membuat postingan tersebut ada di halaman depan Google. Inilah faktanya, silakan praktikan dan buktikan sendiri diblog Anda.


3. Mencari Sumber Inspirasi

Maksudnya mencari inspirasi dengan cara berkunjung ke blogger lain kemudian amati, tiru, serta modifikasi cara mereka menyajikan sebuah artikel blog. Catatan penting jangan melakukan Copy Paste karena itu bukan ciri blogger sesungguhnya. Cukup sebagai bahan dan wawasan saja lalu kita akan menjadi tahu apa topik yang tengah ramai diperbincangkan blogger lain. 

Saat berkunjung ke blog orang lain kemuydian disana mendapat inspirasi, ada baiknya meninggalkan komentar. Buat komentar yang biasa saja seperti ucapan terimakasih dan kekaguman atas artikelnya tidak perlu kirim link segala, belajar jadi blogger yang punya tata krama agar dihargai sama temen-temen blogger lain. Sah-sah saja meninggalkan link tapi jangan sering-sering dan jangan menyertakan link hidup.


4. Targetkan Blog Anda

Dalam membuat dan melakukan sesuatu tentu kalau punya target tinggi itu bagus banget gan. Disini sebagai seorang blogger pemula banget, sekedar sebagai saran saja jangan pasang target yang terlalu tinggi. Untuk tahap pertama target blog anda jangka pendek saja dulu, baru kemudian buat target untuk bisa mengalahkan blog orang lain di mesin pencarian.

Posisi dalam pencarin akan meninkat dengan sendirinya seiring dengan aktivitas dalam posting blog, ada baiknya fokuskan dulu pada penulisan konten berkualitas untuk beberapa saat. Minimal 2-3 bulan pertama membuat konten terbaik pada blog sebelum dioptimasi dan disebarkan kepada publik.


5. Perkenalkan Blog Anda

Ini salah satu hal paling penting untuk meningkatkan jumlah pengunjung dan popularitas blog Anda. Mensosialisasikan blog melalui media sosial ke temen-temen atau orang-orang disana. Jangan pernah merasa malu mempromosikan blog, optimis aja dengan hasil karya tak perlu merasa minder. Karena ini salah satu cara yang ampuh buat menarik perhatian pengunjung terutama untuk blog sangat baru.


6. Tampilan dan Optimasi

Alasan saya menyimpan bagian tampilan dan optimasi diurutan terakhir karena yang namamnya pemula kalau udah ngomongin desain dan SEO akan keasyikan sampai-sampai lupa nulisnya. Biasanya blogger pemula seneng banget ngutak-atik desain blognya, bahkan lebih fokus ngurusin desain dari pada buat postingan iya atau iya? Tampilan memang perlu tapi jangan terlalu dipikirkan diawal, maksimalkan saja menulis, menulis dan menulis, seiring berjalannya waktu tampilan blog bisa diubah menjadi semakin profesional.







SEO itu merupakan unsur penting agar blog Anda muncul di halaman masin pencarian Google, Yahoo, Bing dll. Dimana-mana semua orang ngomongin SEO buat ningkatin rangking blog di mesin pencari. Walapun Optimasi (SEO) ini penting namun sebagai pemula tidak perlu terlalu dipusingkan dengan hal ini. Fokus dulu ke menulis saja.



7. Pengalaman Guru Terbaik

Poin terakhir yakni belajar, karena dengan belajar maka pengalaman akan semakin banyak itu memudahkan kita meningkatkan kemampuan menulis, optimasi, desain, promosi, blog Anda kedepan. Jangan pernah takut untuk belajar tentang hal-hal baru berkaitan dengan blogging. Pelajari seluk beluk tentang blogging, istilah-istilah dalam blogging agar lebih mantap menatap masa depan blog Anda.

Sambil memelajari juga sedikit demi sedikit berkaitan dengan apa itu SEO, cara optimasi blog, bagaimana meningkatkan pengunjung blog dll. Belajarlah dari blogger senior yang sudah sukses diluaran sana untuk mendapatkan ilmunya mencapai titik sukses.

Demikian ulasan tentang persiapan memulai blogging untuk pemula kemudian bisa coba praktikan sendiri. Semoga bermanfaat, jika berkenan bagikan juga artikel ini kepada orang-orang yang Anda sayangi agar mereka juga menjadi tahu cara mulai ngeblog.
Read More

24 Jenis Kucing Terbaik di Dunia, Sebaiknya Anda Ketahui

jenis kucing lucu di dunia
Jenis Kucing di Dunia
ANWARIZ Blog Personal | 24 Jenis Kucing Lucu didunia | Pernahkah Anda menghitung berapa banyak jenis kucing yang ada di dunia? Mungkin diantara pecinta kucing sudah banyak yang tahu ya. Namun, jika Anda penasaran tentang macam-macam kucing di dunia, kali ini saya akan membahasnya untuk Anda. Jenis kucing di dunia sangatlah beragam. Mulai dari yang sudah familiar seperti kucing angora, kucing persia, sphynx dan kucing siam. Kelihatannya banyak bukan? Namun, ternyata masih banyak jenis kucing tentunya ada baiknya kita ketahui bersama. Mari langsung saja kita simak dibawah ini:

Jenis-jenis Kucing di Dunia



1. Kucing Persia
jenis kucing persia 

Kucing persia termasuk jenis kucing berbulu panjang paling populer dikalangan pecinta kucing. Kucing persia dikenal sebagai kucing rumahan. Mereka mudah akrab dengan kucing lainnya, hewan lain dan anak-anak. Kucing persia sangat responsif dan menyenangkan bagi pemiliknya. Namanya diambil dari negara asalnya, Persia.


2. Kucing Tiffany

jenis kucing tiffany 

Berdasarkan temuan dari para ahli, mereka menduga bahwa kucing tersbut hanya keturunan dari Burmese. Namun jenis ini tidak memiliki berwarna sepia seperti ciri khas kucing burnese. Peternak kucing di Burnesekah yang kemudian memperkenalkan kucing ras Tifanny.


Disebabkan oleh jumlahnya yang sedikit ACA akhirnya menghapus Ras Kucing Tiffany. Namun lama kelamaan di negara Kanada terdapat banyak pecinta kucing yang menemukan ras ini dan memutuskan melestarikannya hingga saat ini. Jenis kucing ini sangat menyukai manusia..walaupun juga tidak terlalu pemalas dan rajin.

3.  Kucing Maine Coon

jenis kucing maine coon 

Kucing jenis Maine Coon berasal dari USA, Maine. Tapi asal usul dari kucing ini sama sekali tidak diketahui, coba bandingkan dengan kucing birman atau turkish van yang kita udah tahu gimana asal-usulnya. Postingan ini terisnpirasi dan diambil dari kucing Maine Coon blog.


kucing Maine Coon mampu bertahan dalam salju dan udara dingin sekalipun karena memiliki bulu yang tebal dan anti air, ditambah terdapat bulu yang sangat tebal di bagian kaki, perut kemudian leher.

Jenis kucing ini memiliki badan yang besar. Untuk kucing jantan saja beratnya antara 6-9 kg. Sedangkan untuk kucing betina 4-6 kg. Maine Coon juga memiliki mata dan telinga besar mencerminkan kemampuan penglihatkan dan pendengaran yang lebih.

4. Kucing Siam

jenis kucing siam 

Kucing Siamese berasal dari negara Siam (Sekarang Thailand). Umumnya tidak banyak mengenal nama negara tersebut. Itulah alasana kenapa kebanyakan orang indonesia menggunakan nama kucing siam untuk memanggil jenis kucing ini.


Memang banyak ya kucing terkenal dari asean contohlah juga kucing birman yang dari birma. Bahkan mungkin juga kucing abyssinian yang ada kemungkinan dari asean.

Pertama kali kucing siam ada di eropa adalah saat kucing ini dijadikan hadiah untuk duta besar inggris. Kemudian seperti perkiraan kucing siam ini menjadi popule di inggris kemudian eropa.

Sifat dari Kucing Siamese atau kucing siam ini adalah selalu ingin tahu dan hiperaktif. Kadang-kadang juga menjengkelkan karena terlalu berisik.

5.  Kucing Scottish Fold

Ini kucing dengan penampilan burung hantu seperti disebut Scottish Fold. Hal ini juga kadang-kadang disebut Coupari, berkembang biak dengan mutasi gen dengan dominan-alam yang membuat tulang rawan telinganya berisi dan terlipat menyebabkan telinga membungkuk ke depan dan ke bawah ke arah depan kepala mereka. nama aslinya sebenarnya adalah Flops untuk “floppy ” ears. Nama Scottish Fold menjadi nama yang berkembang di tahun 1966.

6. Kucing Sphynx

Kucing aneh ini berkembang biak langka, Sphynx adalah sebutnya yang juga dikenal sebagai berbulu Kanada. Kucing ini terkenal karena masih kurang dimengerti perkembangannya. Sphynx yang pertama yang berhasil berkembang biak adalah kucing berbulu yang pertama kali muncul pada tahun 1966.

7.  Kucing Peterbald

Kucing lain yang berkembang biak dan aneh adalah Peterbald. Jenis ini berasal dari Rusia. Mereka sebenarnya bukannya tidak berbulu tetapi lebih mirip rambut yang sangat pendek. Seekor Peterbald memiliki cara yang elegan ramping dan kepala yang khas: sempit dan panjang dengan profil lurus, mata berbentuk almond, dan telinga besar. Mereka kehilangan gen rambut dan kulit mereka memiliki warna penampilan abu-abu.

8.  Kucing Turkish Anggora

Seperti namanya berarti kucing aneh ini berkembang biak di Turki. Mata Angora Turki yang membuat breed unik. Matanya mungkin biru, hijau atau kuning, atau satu bahkan biru dan satu kuning. Gen bertanggung jawab atas mantel putih dan mata biru berkaitan erat dengan kemampuan mendengar, dan kehadiran mata biru dapat mengindikasikan mata kucing yang biru berati telinga pada sisi tersebut tuli.

9.  Kucing Oriental Shorthair

Kucing unik ini berkembang biak dengan nama Oriental Shorthair disebut-sebut terlihat seperti anjing. Kucing ini menggabungkan tubuh anjing dan kucing dengan keragaman warna dan pola. Dia Ini berkembang biak dengan kecerdasan lebih baik dan merupakan binatang yang sangat ramah. Mereka mempunyai sifat khas ingin tahu, ramah, emosional, menuntut dan seringkali cukup vokal.

10.  Kucing Munckhin

Salah satu dari banyak ras kucing adalah ras Munchkin. Ciri khas dari  Jenis kucing ini adalah berkaki pendek. Walaupun memiliki kaki pendek tetapi tidak ada masalah maupun gangguan pada tulang punggungnya. Jenis kucing ini masih jarang,  tapi Tahukah kenapa ras kucing ini menjadi cukup populer dengan begitu cepat. Ini karena Saat munchkin duduk maka kaki belakangnya mirip dengan posisi duduknya kelinci.

11. Kucing Egyptian Mau

Kucing yang mengagumkan ini adalah satu-satunya jenis alami dari kucing tutul. Asal Mesir.Warna Perak, perunggu, hitam, dan biru. Perangai Sangat aktif, cerdas, menghibur.

12. Kucing Abyssinian 

Kucing ini merupakan salah satu jenis yang paling populer. Kucing Abyssinian yang besar dan tegap kemungkinan besar pernah menjadi hewan yang dipuja di masa lampau Mesir.

13. Kucing Mank

Sebagian orang menyebutnya Rumpy. Ekornya pendek, Warna bulunya cokelat dan lavender. Sifatnya setia, ramah dan pintar.Warna bulunya coklat dan lavender, dan warna rambutnya paling disukai penggemar kucing

14 . Kucing British Shorthair

Dari namanya pastilah tertebak asalnya yaitu Inggris. Kucing ini kalem, lembut, hangat, dan pintar. Warna bulunya ada yang polos (putih,hitam,biru,merah dan krem), dwiwarna, hitam pekat, belang.

15. Kucing Burmese

Menurut info kucing ini dikembangkan Dr. Thompson (AS) dari kucing ratu wong mau (Burma) dan siamese. Warna cokelat musang, warna lainnya biru, champagne, lifa, merah, cokelat, dan biru kura-kura.

16. Kucing Turkish Van

Walaupun mereka mandiri, Turkish Van adalah kucing yang sebaiknya berada di rumah dengan keluarga. Bulu-bulu mereka yang indah selembut sutra membuat kita senang untuk merawatnya, dan kesenangan mereka bermain air sangat menghibur kita. Asal Turki

17. Kucing Birman

Dikenal sebagai kucing keramat Birma. Sangat tampan dengan pola warna menarik dan jari-jari kakinya yang putih bersih. Kucing Birma masih termasuk jenis yang langka. Asal Birma.

18. Kucing Ragdolls

Kucing ini merupakan kucing yang paling patuh dari semua jenis kucing. Diberi nama Ragdolls karena kebiasaan khas mereka yang suka berbaring di lengan kita. Kucing ini sangat penyayang dan ramah sehingga bisa menjadi hewan peliharaan kita yang sangat baik.

19. Kucing Ocicat

merupakan kucing hasil persilangan abyssinian dan chocolate point Siamese. Kucing ini mirip dengan kucing kampung belang. Umumnya ocicat berpola belang dengan corak totol gelap dan dasar kream. Rambutnya pendek dan mengilap

20. Kucing Bengal

Kucing Bengal adalah kucing liar besar berbintik dengan bulu pendek mengkilap. Kucing eksotis ini adalah jenis peliharaan berbintik paling banyak dan populer di Amerika Serikat, negara asalnya.

21.  Kucing Kucing Toyger

Kucing Toyger adalah kucing berukuran sedang dengan bulu menyerupai bengal. Toyger mempunyai temperamin yang baik dengan kesehatan yang baik dan relatof tahan terhadap penyakit.




Baca juga: Filosofi Kucing


Ras kucing ini merupakan hasil persilangan kucing domestik dengan bengal. Tujuannya untuk menghasilkan harimau kecil yang bisa diajak main dan dipelihara di dalam rumah. Kata Toyger sendiri merupakan singkatan dari “Toy Tiger” (harimau yang bisa diajak bermain).

22. Kucing Angora 

Gerak-geriknya yang lemah gemulai adalah ciri khas dari Angora. Bulunya yang selembut sutra, tubuh yang elegan panjang, telinga menunjuk yang tegak lurus dan mata besar cerdas membuat Angora sangat dihargai kecantikan dan keanggunannya. Kucing jenis ini berasal Amerika Utara.

23.  Kucing Siberia

Kucing Siberia merupakan jenis kucing berambut panjang semi, bertahun-tahun kucing siberia menjadi idaman pecinta kucing dengan penuh kasih sayang. Karakter dari jenis ini sedikit tempramen. Kucing jenis ini berasal Siberia di Rusia. 

24. Kucing American Bobtail

Panjang ekornya bervariasi. Ekor yang sempurnya panjangnya kira-kira cukup jika ekornya tegak sepanjang belakang tubuhnya, sekitar sepertiga hingga setengah panjang ekor kucing pada umumnya. 







Nah, itulah jenis -jenis kucing yang pernah ada di dunia. Banyak bukan? Sekarang Anda sudah tahu kan. Yuk bagikan artikel ini kepada orang-orang yang Anda sayangi agar mereka juga menjadi tahu betapa banyaknya spesies kucing didunia.
Read More

Kesalahan Membangun Backlink Perlu Dihindari Blogger

cara backlink salah blogger
Kesalahan Link Building
ANWARIZ.com - Kesalahan Membangun Link Pada Blog. Sebagian orang menginginkan rangking websitenya cepat naik akan tetapi terlalu malas untuk membuat konten yang berkualitas dan melakukan pemasaran, kemudian mereka hanya mengandalkan membangun link.

Link building adalah penunjang konten suatu blog/web, tanpa memiliki konten yang baik, ada baiknya tak perlu melakukan link building. Karena selain tak berguna. Ujung-ujungnya hanya terkena dampak kekejaman robot peliharaan Google.

Proses link building yang baik selalu berhubungan dengan pemasaran dan promosi konten blog. Bukan dengan cara kotor seperti spamming dan penggunaan software otomatis.

Berikut ini beberapa bentuk link yang tidak disukai oleh mesin pencari karena sering disalahgunakan:

#Spamming 
Dalam bentuk apapun, teknik spamming tidak akan memberikan manfaat positif untuk anda.



#Bertukar link

Cara yang amat populer di era pertengahan sampai akhir tahun 2000-an, bertukar link secara langsung tidak memberikan manfaat positif lagi pada masa sekarang.



#Menggunakan software otomatisasi

Ada beberapa software/tool yang bisa digunakan untuk mendapatkan link secara otomatis, tetapi link yang anda dapatkan berkualitas rendah dan justru bisa merusak website.



#Menggunakan jasa backlink

Membeli link memang kemungkinan bisa menaikkan rangking dengan cepat tapi biasanya tidak akan bertahan lama karena anda akan terkena hukuman dari Google.



#Berkomentar di blog forum 

Link yang diapatkan dari hasil berkomentar di blog tidak memberikan manfaat yang besar, sama halnya dengan forum. Tak ayal keduanya hanya sering menjadi lahan spam semata.



#Auto-approve link 

Segala bentuk link yang tidak melalui moderasi dari pemilik website. Artinya link tersebut langsung muncul ketika anda memasukkan alamat website anda.

#Private Blog Network 
Artinya sekumpulan blog yang dimiliki oleh 1 orang yang hanya difungsikan sebagai ladang backlink ke website utama mereka. Google secara aktif menghukum jaringan blog seperti ini. 


Link yang didapatkan dengan cara tersebut diatas biasanya tidak berkualitas bagus. Hasil maksimum yang bisa anda dapatkan adalah peringkat tinggi dalam jangka pendek, kemudian dikenai hukuman penalti oleh Google. 



Karena itu lebih baik menghindari teknik seperti ini. Demikian ulasan mengenai Kesalahan Membangun Backlink yang perlu dihindari oleh blogger terutama pemula. Semoga bermanfaat
Read More

Menyayangi Kucing? Beginilah Cara Sederhana Melakukannya!

cara menyayangi kucing
Menyayangi Kucing, gambarvia bunda.co
ANWARIZ Blog Keren - Berkasih sayang kepada sesama manusia sudah barang tentu dapat memberikan dampak positif, begitupun jika catlovers memberikan perhatian khusus dan kasih sayang lebih kepada kucing kesayangannya itu. Selain bernilai ibadah ternyata memberikan kasih sayang kepada hewan lucu berbulu lebat ini dapat meminimalisir terjangkitnya penyakit stress yang melanda kucingnya ataupun sang majikan.


Jangan sampai berniat memberikan kasih sayang lebih namun ternyata berdampak tidak baik. Seperti halnya memaksa empus makan makanan yang tidak disukai, meskipun sehat tapi jika si kucing tidak mau lebih baik ganti saja dengan makanan kesukaannya.


Ada beberapa tips yang bisa catlovers coba untuk menunjukkan rasa kasih sayang terhadap kucing lucu kesayangan Anda.


1. Memberi Perhatian Khusus

Memberi semacam pelukan, makanan sehat berkualitas, sediakan tempat tidur nyaman merupakan salah satu cara menyayangi kucing yang ideal. Selain itu seringlah mengelus-elus bulu lembut si kucing dan memijatnya sesering mungkin agar kucing merasa nyaman.

2. Berinteraksi dan Berkomunikasi 

Seperti halnya manusia, kucing juga ingin memiliki teman yang bisa diajak berkomunikasi. Seringlah merespon kucing saat dia mengeong dan belajar memahami bahasa tubuhnya seperti gerakan ekor dan telinganya.

Selain berkomunikasi baiknya kucing diajak bermain agar mencegah stres. Bermain dengan kucing juga akan meningkatkan ikatan antara majikan dengan kucing kesayangan Anda Catlovers bisa menggunakan sisir atau sikat untuk menyisir sekaligus memberikan pijatan pada kucing untuk membantu merawat bulu-bulu kucing agar tetap rapi dan sehat.




3. Memberikan Semacam Cemilan

Sesekali berikan snack atau semacam cemilan kesukaan si kucing. Biasanya dia lebih suka makanan yang berbau tajam. Cara menyayangi yang paling sederhana adalah dengan menciptakan suasana lingkungan tenang, damai, serta dirasa nyaman untuk kucing kesayangan Anda. Saya yakin banyak cara lain yang sudah catlovers lakukan untuk menyayangi kucingnya, apapun itu asalkan tidak melakukan paksaan kepada si kucing, maka kucing pun akan merasa senang dan nyaman bersama sang empunya. 

Mungkin itu saja Tips Sederhana Menyayangi Kucing pada kesempatan kali ini. 

Salam MEOW!!!
Read More

Filosofi Kucing, Belajar Hidup dari Kucing Lucu

filosofi hidup hewan kucing
Filosofi Kucing, gambar via kumpulanterbaru.com
ANWARIZ Blog Pernonal Keren - Ketika mendengar nama Kucing pasti langsung teringat pada hewan berbulu lebat dengan tingkahnya yang lucu dan menggemaskan, bukan? Apalagi jika Anda seorang Cat Lovers maka sudah menjadi hal menyenangkan bermain-main dengan hewan peliharaan satu ini. Dibalik kebiasaan mereka yang terdengar lumrah, ternyata banyak filosofi kemudian bisa kita ambil pelajaran untuk diaplikasikan dalam hidup. Apa sajakah pelajaran hidup cara kucing itu? Yuk kita ulas bersama dibawah ini.

1. Menolak Diajak Mandi

Tidak semua kucing bersedia untuk di mandikan, terkadang mereka yang biasanya jinak dan lembut bisa berontak dan melukai kita karena memaksakan sesuatu yang tidak ia sukai. Mereka memang akan menolaknya, dan tidak akan pernah suka akan hal ini, tapi setiap kali mereka selesai di mandikan mereka akan menjadi lebih bersih dan harum.

Filosofinya: Jangan takut untuk mencoba hal-hal baru atau hal yang tidak kita suka sebelumnya dalam hidup ini. walau kita tidak menyukainya bukan berarti hal itu buruk, terkadang sesuatu itu menjadikan kita lebih baik dari sebelum mencobanya.

2. Memindahkan Anaknya Dalam Keadaan Terancam

Kucing betina ketika baru saja melahirkan anak biasanya akan membawa lari anak-anaknya ketika anak mereka ketahuan oleh manusia dan membawa anak mereka tersebut ke tempat aman disudut lain. Sekalipun itu diketahui oleh sang majikannya sendiri.

Filosofinya: Sedekat apapun kita dengan orang, kita harus menyisakan sedikit kecurigaan untuk berwaspada. Kita tidak pernah tahu apa rencana mereka terhadap kita

3. Menggali tanah sebelum buang air.

Kucing biasanya selalu menggali tanah sebelum mereka buang air dan ketika selesai mereka segera menutupnya kembali. Hal itu ditujukan untuk menghapus jejak mereka agar tidak diketahui oleh Anjing.

Filosofinya: Kita pun juga harus memikirkan segala sesuatu sebelum bertindak, menimbang resiko yang akan didapat agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dikemudian hari.

4. Mencuri Ikan

Kucing terkenal akan sikapnya yang gemar mencuri, memang kata mencuri mungkin bukanlah kata yang cukup baik untuk di jadikan sebagai contoh dalam kehidupan, tapi tahukah? bahwa mereka selalu bersabar menunggu si majikan lengah dan tidak melihat, dan ketika kesempatan itu ada maka mereka akan langsung bertindak menyikat makanan.

Filosofi: Bersabarlah akan segala sesuatu, karena pada umumnya segala sesuatu itu memerlukan saat-saat yang tepat untuk bisa berhasil. Jangan sia-siakan kesempatan yang didapat karena kesempatan tidak selalu datang berulang.

5. Bermain dengan Mangsanya

Sesaat setelah mendapatkan mangsa, sang kucing tidak langsung memakan mangsanya tersebut melainkan mempermainkannya terlebih dahulu untuk memastikan mangsa tidak kabur atau cuma pura-pura tertangkap.

Filosofinya: Kita harus memastikan segala sesuatu yang kita lakukan itu sudah benar-benar selesai dan tidak ada kesalahan yang bisa membuat kita menyesal.

Atau ada juga kucing yang sekedar bermain- main tanpa memakan mangsanya tersebut.

Filosofinya: Jangan terlalu serius dalam mengerjakan sesuatu, sekali- kali juga dibutuhkan menenangkan pikiran dengan mencari hiburan agar terhindar dari stress.

6. Senang Bermain dengan Makhluk Lain

Pada umumnya kucing tidak hanya senang bermain dengan sesamanya, mereka juga senang bermain dengan binatang lain dan manusia, khususnya bermanja-manja bersama majikannya.

Filosofinya: Sebagai manusia juga perlu yang namanya bersosialisi, kita akan tersiksa tanpa sosialisasi karena hal tersebut sudah menjadi kebutuhan hidup manusia.

7. Mencakar Benda Disekelilingnya

Pernah merasa kesal ketika Kucing mencakar dinding atau properti berharga lain karena itu bisa merusak?

Tapi tahukah bahwa kucing sendiri mencakar dinding atau kursi demi suatu alasan yaitu untuk mempertajam kuku mereka untuk kebutuhan mereka seperti berburu atau memanjat ketika mereka perlu.

Filosofinya: Kita harus mempersiapkan segala sesuatu jauh-jauh hari sebelum kita melakukannya, artinya dibutuhkan perencanaan matang sebelum bertindak.

8. Tidur Siang, Aktivitas Malam

Kucing adalah hewan nokturnal yang lebih sering tidur atau beristirahat di waktu siang dan akan beraktivitas di malam hari.
Filosofi yang bisa kita ambil yakni manajemen waktu kita sebaik mungkin, kerjakan segala sesuatu selagi masih bisa dikerjakan sekarang, jangan menunda.

Nah, itulah Filosofi Kucing, Belajar Hidup dari Kucing. Hikmah yang bisa kita ambil hikmahnya kemudian sebisa mungkin diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari agar senantiasa menjadi manusia pembelajar sepanjang hayat. Salam MEOW!!!
Read More

10 Tempat Wisata Bandung Murah Meriah Favorit Keluarga

tempat wisata bandung murah meriah
Mesjid Raya Bandung
Blog Personal Terbaik kali ini akan berbagi cerita seputar tempat wisata murah di kota Bandung. Lokasi wisatanya strategis serta enak dipandang mata para pengunjungnya. Jika musim libur tiba maka tempat berikut bisa anda jadikan tujuan berlibur bersama teman-teman:

1. Jalan Braga
Jalan-jalan dikawasan jalan Braga akan disuguhi pemandangan bangunan kuno peninggalan kolonial. Disekitar jalan braga ada museum Asia Afrika nan megah. Lokasi ini juga sering digunakan untuk kepentingan shooting dan foto pre-wedding. Menyenangkan juga ketika sore menjelang kemudian jalan-jalan di Jalan Braga sambil berfoto ria bersama teman-teman.

2. Gedung Sate
Gedung Sate merupakan gedung pusat pemerintahan Jawa Barat. Selain itu banyak dimanfaatkan oleh warga sekitar sebagai sarana liburan sambil berfoto ria di gedung tua peninggalan Belanda. Gedung ini merupakan landmark kota Bandung. Jika datang pagi-pagi atau sore-sore bisa sambil berolahraga di lapangan Gasibu sebrang Gedung Sate. Menyenangkan juga berwisata murah meriah disini.

3. Kebun Binatang
Kebun Binatang Bandung lumayan ramai dikunjungi wisatawan tiket masuk sekitar 20.000 saja per orang. Terletak di jalan Taman Sari, dekat ITB. Disana bisa bersantai sambil berteduh dibawah rindangnya pohon dan tiupan angin dingin di Bandung. Koleksi Kebun Binatang Bandung terbilang cukup lengkap. Jika musim libur tiba maka lokasi ini menjadi salah satu destinasi wisatawan lokal maupun luar kota.

4. Masjid Raya Bandung

Menikmati suasana megahnya bangunan mesjid ditengah-tengah kota Bandung menjadi pilihan saat libur tiba. Kalau disini cocoknya sore atau malam hari, habis kalau siang hari panas, belum banyak pohon rindangnya. Kalau malam hari rame banget, banyak yang jualan makanan dan mainan. Muda-mudi sangat suka main kesini saat malam hari.


5. Pasar Baru
Terdapat banyak sekali produk garmen dijual di pasar Baru. Tempat ini seperti surganya para wisatawan untuk memuaskan hasrat belanjanya ketika akhir pekan. Namun perlu kehati-hatian saat berkunjung kesini sebab kejagatan mengintai kita setiap saat.

6. Kampus ITB
Ini tempat lumayan untuk ngadem...bisa jalan2 di jalan Ganesa sambil mampir Masjid Salman yang teduh. Kadang sore hari banyak burung jalak berkicau di rimbunnya pohon sekitar ITB. Asyik banget deh...

7. Villa Isola Icon Kampus UPI

Tempat ini lumayan juga buat olahraga dan santai. Karena posisinya ada di Bandung utara yang lumayan dingin serta ada beberapa bangunan kuno yang asik arsitekturnya. Tak jauh dari bangunan Villa Isola akan ada bangunan mesjid kampus terbesar di Jawa Barat. Mesjid Al-Furqon namanya. Bisa sambil wisata religi juga.

Baca juga: 7 Tempat Wisata Populer di Jogja

8. Bukit Punclut
Kawasan ini ada di Cieumbeuleuit Utara. Lokasinya ada di perbukitan. Sangat ramai dikunjungi kalau weekend, malam hari pada makan dipinggir jalan sambil menikmati kerlip kota Bandung. Disarankan mengunjungi lokasi ini pada saat malam menjelang.

9. Taman Pramuka
Tempat ini murah meriah, tapi cocoknya untuk anak2. Banyak wahana mainan disini, tapi khusus buat anak, bapak dan ibunya nongkrong saja nungguin anak...

10. Balai Kota
Balai Kota Bandung sering digunakan warga masyarakat Bandung untuk berolahraga, bersepeda, jalan santai ketika hari minggu tiba. Sangat cocok bagi para wisatawan lokal terutama pelajar dan mahasiswa. Namun, pengunjung umum pun banyak disini

Demikian ulasan tentang 10 Tempat Wisata Bandung Murah Meriah untuk dijadikan destinasi wisata lokal Anda ketika liburan menjelang. Semoga bermanfaat. Jika Anda berdomisili di Badung maka lokasi wisata diatas cocok dikunjungi.
Read More

Wisata Edukasi ke Villa Isola Bandung

isola upi bandung gedung rektor
Pesona Villa Isola
ANWARIZ.com - Wisata Edukasi di Bandung - Villa Isola adalah bangunan villa yang terletak di kawasan pinggiran utara Kota Bandung. Terletak didataran tinggi, sebelah kiri Jln. Setiabudhi akses menuju tempat Wisata Lembang, gedung ini digunakan oleh IKIP (Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan) Bandung, yang sekarang namanya menjadi Universitas Pendidikan Indonesia-UPI). Villa Isola adalah salah satu bangunan bergaya arsitektur Art Deco yang banyak dijumpai di Bandung.
Villa Isola didirikan pada tahun 1933, dahulu kala ternyata gedung eksotis ini milik seorang hartawan Belanda bernama Dominique Willem Berretty. Kemudian bangunan mewah yang dijadikan rumah tinggal ini dijual dan menjadi bagian dari Hotel Savoy Homann. Mengikuti perkembangannya, Villa Isola digunakan sebagai kantor rektorat oleh Universitas Pendidikan Indonesia (dulu IKIP) hingga sekarang.

villa isola upi
Villa Isola Bandung
gedung isola upi bandung
Villa Isola Tempo Dulu
Gedung Bumi Siliwangi
bumi siliwangi
Isola UPI Bandung

 Villa Isola menjadi Bumi Siliwangi
Setelah kematian Berretty, Villa Isola menjadi milik Hotel Savoy Homann. Pada masa pendudukan Jepang, tempat ini menjadi markas tentara kerajaan… nasib buruk bagi bangunan yang dibangun pada tahun 1933 oleh uang dari Jepang sendiri.
Setelah kemerdekaan Indonesia., Villa ini direnovasi dan diberi nama Bumi Siliwangi. Di bagian paling atas kemudian dibangun satu lantai lagi. Pada tanggal 20 Oktober 1954, Mr. Ali Sostroamidjojo, Perdana Menteri saat itu, mempersembahkan gedung sebagai markas besar UPI dan Prof Moh. Yamin, Menteri Pendidikan saat itu, menanam pohon beringin di dekat kolam renang pada peresmian selesainya renovasi bangunan ini. Sayangnya sekarang kita sulit menemukan kecantikan arsitektur bangunan ini.

Villa ini sudah beralih fungsi dari rumah tinggal menjadi kantor rektorat Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Taman bunga, sawah dan kolam kecil berisi 5 ekor angsa hitam sekarang sudah tidak ada lagi. Daerah sekelilingnya sekarang sudah dipenuhi dengan ruang kelas, mahasiswa yang lalu lalang, tempat tinggal dan jalan raya yang ramai.
Dilahirkan di Banyu Biru (dekat Ambarawa, Jawa Tengah) pada tahun 1882, Schoemaker dikenal sebagai Bapak gaya arsitektur Art-Deco di Bandung. Dia dikenal mahir menyelaraskan arsitektur Eropa modern dengan lingkungan tropis. Keahliannya memadkan elemen dekoratif kuno dan arsitektur modern menjadikan dia arsitek Indonesia terbaik pada jamannya. Kelak di kemudian hari dia menjadi profesor di Institut Teknologi Bandung. Di antara murid-muridnya, adalah Ir. Soekarno yang menjadi presiden pertama Republik Indonesia. Beliau meninggal pada tahun 1949 di kota Bandung yang dicintainya, dan dimakamkan di Pemakaman Pandu.

Villa Isola Tampak Malam

Desain arsitektur Villa Isola ini sangat ketal bergaya art deco. Di masa itu, Belanda memang sedang dalam pamornya membangun bangunan-bangunan yang memiliki ciri khas dan keunikannya. Schoemaker nampaknya mewujudkan ciri tersebut dengan desain bangunan vila yang terbilang unik atau berbeda dengan desain bangunan yang umumnya bergaya campuran Eropa dan Hindia Belanda. Namun Villa Isola, lebih kental gaya bangunan Eropanya dibanding gaya bangunan tropis. Menurut beberapa arsitek Indonesia, detil desain bangunan Villa Isola dinilai tidak ramah dengan cuaca Indonesia dengan curah hujan yang rapat. Ada banyak bagian-bagian yang mudah menjebak air hujan dan membuatnya menjadi lembab. Benarkah demikian? Silakan sempatkan main ke Bandung lalu mampir ke lokasi, nanti akan berjumpa dengan saya disitu. :D 

Baca juga:  Wisata Kuliner Garut

Sekedar informasi saja bahwa Villa Isola ini sering dijadikan latar belakang saat mahasiswa melakukan foto-foto bersama dilokasi taman dekat gedung ini. Anda tertarik mengunjunginya? Demikian ulasan tentang Villa Isola sebagai Tempat Wisata di Jawa Barat juga sebagai tempat wisata edukasi di bandung.
Read More