September 2014 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

Definisi Pemasaran Jaringan

Anwariz.com - Pemasaran jaringan adalah istilah yang menggambarkan struktur pemasaran yang digunakan oleh beberapa perusahaan sebagai bagian dari strategi pemasaran mereka secara keseluruhan. Pemasaran jaringan merupakan sistem penjualan yang memanfaatkan konsumen sebagai tenaga penyalur secara langsung, sehingga harga barang yang ditawarkan di tingkat konsumen adalah harga produksi ditambah komisi yang menjadi hak konsumen.

Apa itu bisnis jaringan, network marketing


Agar lebih mudah dalam memahami apa itu pemasaran jaringan, akan saya uraikan terlebih dahulu beberapa cara memasarkan produk perusahaan (mendistribusikan produk). Secara sederhana, bahwa dalam memasarkan suatu produk dari suatu perusahaan ada dua macam cara :

a. Yang sudah umum berlaku, disebut cara konvensional.

Yaitu sampainya suatu produk kepada konsumen setelah melalui setidaknya 4 (empat) tahap berikut: dari pabrik kepada distributor, kemudian kepada agen, kemudian kepada grosir, lalu kepada pengecer/toko dan baru kepada konsumen. Bila harga dari pabrik Rp. 100.000 maka sesudah sampai kepada konsumen bisa menjadi Rp. 200.000 atau lebih, karena banyak menyerap biaya, seperti biaya produksi, biaya promosi dan biaya lainnya.

b. Sistem pemasaran jaringan (network marketing)

Dalam sistem jenis ini konsumen berperan juga sebagai distributor. Konsumenlah yang menjual produk perusahaan ke konsumen-konsumen lainnya. Jadi seorang konsumen dalam menjual produk akan merekrut konsumen lain (downline) dan ia akan menerima keuntungan (prosentase) dari setiap pembelanjaan downline tersebut. Semakin banyak jaringan (downline) maka semakin besar pula keuntungan yang akan diterima olehnya. Inilah mengapa sistem ini dinamakan sistem pemasaran jaringan. Cara ini memutus tahapan diatas, yakni dari pabrik langsung kepada konsumen yang sekaligus bisa menjadi distributor. Mengenai harga, tetap seperti diatas hanya kelebihan harga pabrik tersebut menjadi keuntungan distributor.


Baca:
Hal yang Harus Dimiliki Oleh Pengusaha
Analogi Bisnis MLM yang Benar
Nah itulah arti pemasaran jaringan. Namun seringkali orang-orang memaknai nework marketing sebagai MLM saja. Bahkan ada yang menganggap pemasaran jaringan adalah money game. Padahal perlu diketahui bahwa MLM dan Money Game adalah bentuk-bentuk pemasaran jaringan. 


Mungkin anda berpikir bahwa bisnis jaringan/networking hanya menguntungkan orang-orang yang bergabung lebih awal??Atau dengan kata lain orang-orang yang bergabung kemudian tidak akan mencapai puncak kesuksesan ? Atau anda berpikir bahwa bisnis networking menggunakan skema piramida??

Bisnis skema piramida seperti dalam money game termasuk penipuan dan pembodohan masyarakat, jadi harus dihindari. Ada dua hal yang perlu kita perhatikan jika berbicara soal piramida. Pertama, yakni keuntungan bagi yang bergabung duluan dan kedua, tertutupnya akses untuk mencapai posisi puncak.

Sebelum kita meninjau dan berbicara mengenai skema piramida dalam bisnis networking, kalau kita jeli melihat, sebenarnya justru bisnis konvensional yang ada jelas jelas berskema piramida. Mengapa saya katakan demikian?

Pertama, dalam perusahaan yang umum ( termasuk BUMN ) coba anda sebutkan ada berapa orang yang menjadi komisaris, direktur, manager dan sebagainya? Hanya segelintir orang bukan? Kalau ada 10 orang karyawan tingkat bawah yang pintar dan berprestasi, apakah mungkin semuanya menduduki jabatan atau posisi atas?

Kedua, apakah kalau anda bekerja di sebuah perusahaan dan karena anda berhasil akhirnya anda diangkat jadi boss atau pemilik sehingga pemilik yang sah menjadi bawahan anda? Tentu tidak bukan? Atasan tetaplah atasan, biarpun bodoh dan tololnya dia. Bawahan tetaplah bawahan biarpun betapa pintar dan rajinnya ia bekerja. Inilah yang disebut piramida. Semua hasil kerja keras kita hanya untuk dinikmati orang-orang yang di atas. Sekarang bagaimana dengan bisnis networking? Bisnis networking yang benar justru tidak berbentuk piramida, kecuali praktik money game dan usaha-usaha penipuan berkedok bisnis networking. Oleh karena itu sekali lagi saya ingatkan, hindarilah pemasaran jaringan berbentuk money game. Jika belum mengerti tentang money game, silahkan tunggu postingan saya selanjutnya tentang bentuk-bentuk pemasaran jaringan.

Bagi anda yang ingin mencoba bisnis pemasaran jaringan yang benar saya merekomendasikan agar anda bergabung dengan Paytren Ust. Yusuf Mansur karena legalitasnya di mata hukum sangat terbukti. Selain itu banyak para tokoh-tokoh agama dan pejabat yang telah merekomendasikan Bisnis Paytren
 Ust. Yusuf Mansur. Selengkapnya simak cara kerja paytren

Namun jika anda ingin mencoba bisnis networking tapi tidak punya modal yang cukup, anda bisa bergabung dengan viral marketing karena gratis pendaftaran. Banyak sudah perusahaan networking dengan pendaftaran gratis.

Mudah-mudahan menjadi referensi bagi Anda tentang bisnis pemasaran jaringan sebelum menekuninya. Semoga bermanfaat
Read More

Cara Mengatur Waktu Menjadi Lebih Bermanfaat

cepithea.blogspot.com
Hai Guys... Gimana Kabarnya nihh?? Semoga sehat selalu dan dijaga rejekinya :) Amiinn.. hehehe, kok jadi kayak Pak Mario Teguh yang ada di acara TV sebelah yaa, hehehe. Kali ini tukar pengalaman ya guys dikala kita udah mulai beranjak dewasa dan bingung mengatur waktu. Semoga posting kali ini bisa membantu kita dalam memanajemen waktu kita dengan baik. Sebelumnya, siapa yang masih diingeting sama ortunya kalo belum sholat (bagi yang agama muslim)? siapa yang masih diingetin kalau udah waktunya mandi? waktunya makan? waktunya beajar?

Wadoh, bisa berabe kalau tetep jagain ortu aja. Padahal hal itu wajib dan harus kita lakukan tanpa disuruh ortu. Sebagian dari kalian saya yakin sudah bisa memanajemen waktu dengan baik. So, buat kalian yang sudah bisa membagi waktu dengan baik saya yakin kalian adalah calon sukses di masa depan.

Mungkin inilah waktunya untuk memanajemen waktu dengan baik. Dilihat sepele tapi kalau dipraktekin efeknya itu lo yang bikin spesial, hehehe. Kalau kita males-malesan dengan tidur-tiduran di kos, main game sampai pagi, ngecek timeline di sosmed. Manfaatnya apa coba? :p Ayo lekas tinggalkan masa itu dan kita buat project yang lebih besar dengan berkarya mas bro. Masih muda alangkah baiknya jika kita bisa memanajemen waktu kita dengan baik. 24 jam itu kayak kurang bagi para aktivis. Mereka samapai belain jarang tidur dan mengabdikan hidupnya untuk sebuah kemajuan. Sebenarnya saya juga bukan aktivis tapi kalau tahu temen-temen yang ikut aktivis ngiri juga kok mereka kuat berhari-hari kagak tidur.

Berikut beberapa tips yang saya kumpulkan dalam memanajemen waktu dengan baik semoga bermanfaat bagi kita para remaja yang mengisi waktu dengan senang saja. Tiap hari tebar tawa kesana kemari. Tanpa berfikir tanggung jawabnya udah selesai apa belum :D #pengalaman. SUKSES??!!!! semua orang juga mau. Tapi apakah kita pantas SUKSES??!!. nah, itulah pertanyaan kita??? Apapun jawabannya hanya kita yang bisa buktikan. Bismillah, Monggo ini beberapa tipsnya.

Buat daftar hal-hal yang harus anda lakukan
Sejak SD sebenarnya udah diajari buat bikin jadwal kegiatan. Tapi apakah kita sadar bahwa kita lupa akan jadwal yang kita buat. Kalau udah gede yang lebih utama adalah menjaga komitmen dalam melakukan tugas-tugasmu. Bukan sekedar direncanakan tapi mulai sekarang kita buktikan. Jadi buat target apa yang anda lakukan mulai dari skala harian, mingguan, bulanan, bahkan tahunan. Yang jelas anda harus siap untuk merealisasikan target anda untuk kedepannya. Buat skala prioritas mana yang penting, sangat penting dan harus dilakukan.

Kita tidak boleh meremehkan pentingnya perencanaan tugas-tugas tersebut. Sebuah rencana yang baik dan akurat dapat memberikan anda kontrol yang besar dari waktu anda. Anda harus menyadari apa yang terpenting bagi anda dan menempatkannya pada urutan atas di daftar anda.

Buat rencana SMART (Specific-Measureable-Achievable-Reasonable-Timeline)
Tips yang sangat efektif buat kalian yang suka manfaatin weekend buat nyantai. Jadi untuk kalian yang suka manfaatin weekend lebih baik manffatkan tugas yang paling sulit di awal setiap minggu. Jadi kalau sudah hari jum'at bisa lega tanpa memikirkan tugas berat tadi.

Kunci manajemen waktu yang sukses adalah delegas
Inilah yang membuat waktu kita lebih efektif. Jangan hanya secara individu saja. Pahami mana tugas yang dapat diselesaikan oleh orang lain. Kalau kita bisa bagi tugas kenapa masih egois buat maksa diri. Kalau emang bener-bener tugas pribadi maka alangkah baiknya jika kamu lakukan sendiri. Yang terpenting jangan merepotkan orang lainlah. Semua orang pasti punya quality time yang ingin mereka habisin bukan semata-mata waktunya buat bantu kamu aja.

Cobalah untuk tidak menunda hal-hal untuk nanti
Ini yang sering dilakukan para pelajar. Kalau ada tugas bawaannya nanti aja kalau udah waktunya mendekati deadline. Jadi mulai dari sekarang kalau kalian menerima tugas dan tugas itu bisa anda selesaikan sekarang maka selesaikanlah. Kalau udah menumpuk yang ada pekerjaan kurang maksimal dan jangan sampai menyelesaikan tugas besar dalam sekali duduk. Mencicil pekerjaan lebih baik dari pada mecicil dikemudian hari. hehehe

Hindari hal-hal yang dapat mengalihkan perhatian anda
Yang ini cobaan bagi para remaja, kalau kita lagi serius kerjain tugas diajak main. Waduh, kalau sudah begeini gimana mau nolak. Tapi cobalah untuk selesaikan tugas dahulu sebelum anda hang out bareng temen. Kalau dituruti emang gak ada habisnya. Tapi cobalah anda tahan sebentar, dan ingat bahwa anda punya tugas yang wajib anda selesaikan. Bayangkan jika tugas kamu belum selesai pada waktunya entar kamu jadi tahu bagaimana kamu menyikapinya.

Jaga kesehatan Prioritas Utama
Yang terpenting dalam setiap perencanaan adalah kesehatan. Percuma kalau kita punya jadwal yang udah rapi namun kita dilanda sakit. Jadi kenali diri anda dan jaga stamina dalam tubuh disaat sibuknya aktivitas anda.

Selalu rencanakan waktu untuk kegiatan tak terduga
Coba untuk merencanakan waktu dimana ada kala tugas mendadak. Jadi kalau buat jadwal jangan full 24 jam. Dalam 24 jam ada beberapa jam dimana kamu bisa relax dan tetap santai. Apabila ada waktu luang sudah saatnya kita buat untuk istirahat. Namun apabila ada acara yang belum kita rencanakan kita manfaatkan waktu tersebut dan jika kegiatan tak terduga sampai menyita kegiatanmu selanjutnya maka yang anda lakukan menata ulang rencana singkat dengan tetap menggunakan skala prioritas dalam membagi waktu.

Demikian beberapa Cara Mengatur Waktu Menjadi Lebih Bermanfaat  yang saya kumpulkan untuk belajar bagaimana cara manajemen waktu yang benar. Selamat mencoba teman. Dan saya harap kalian tidak bosan dengan ocehan GloGue. Selamat berkarya guys... Simak juga tips Bisnis Internet Marketing nya... Wokeh sukses selalu !!
Read More

Robert Kiyosaki MLM Network Marketing

Pemasaran jaringan menurut pakar MLMApakah Anda sadar bahwa Roberk Kiyosaki, penulis Rich Dad Poor Dad, diabaikan MLM sebagai penipuan pemasaran selama 15 tahun?
ARUS KAS QUADRANT

Arus kas yang menciptakan kekayaan dan apa yang membuat Anda dari menjadi kaya. Cashflow Quadrant diperkenalkan oleh Robert Kiyosaki bagi masyarakat untuk mengetahui konsep kebebasan finansial.

The Cashflow Quadrant memiliki 4 kategori utama; Karyawan (E), wiraswasta (S), Owner (B), dan Investor (I).

Konsep kuadran beredar pada gagasan tentang bagaimana orang dapat berpindah dari E dan S ke B dan I. Sebagaimana ditekankan oleh Kiyosaki, kuadran B dan I. membuat Anda bebas secara finansial. Ia percaya bahwa orang-orang yang di E dan S adalah mereka yang menukar waktu mereka untuk uang. Profesional dipertimbangkan dalam kategori ini adalah pengacara, guru, dokter, dan profesional lain yang menghabiskan begitu banyak waktu di bidang kerja mereka dalam rangka untuk mendapatkan uang.

Meskipun B dan saya membuat Anda bebas secara finansial, Anda harus melakukan dengan baik untuk menjaga kesuksesan Anda.
Robert Kiyosaki dan Jaringan Pemasaran

Seorang teman Kiyosaki, yang menjadi sangat kaya di MLM jaringan pemasaran, mempengaruhi dia dalam menggunakan MLM untuk berbagi keberhasilan yang dicapai temannya. Temannya menjelaskan, proses dan konsep menjadi kaya sangat dipahami oleh banyak orang, tetapi kekurangan modal membuat mereka tidak dapat menerapkan dan memanfaatkan hal yang mereka ketahui.

Seiring waktu berlalu, Robert Kiyosaki melihat bahwa temannya tidak hanya menciptakan kekayaan tapi juga berbagi kepada orang lain. Akibatnya, Kiyosaki menjadi mahasiswa dan temannya sebagai mentor. Keduanya bekerja sama memiliki hubungan mentor-mentee. Dalam jangka panjang, Robert Kiyosaki menyaksikan bagaimana temannya bisa membantu orang untuk menciptakan kekayaan dengan cara yang dia tidak bisa dengan investasi real estat nya. Hal ini telah menyebabkan Kiyosaki menulis buku, "The Business abad ke-21. Network Marketing

Baca juga: Cara Menjadi Online Preneur Sesungguhnya

Kiyosaki, yang bekerja bertahun-tahun menulis buku tentang sifat, sekarang percaya bahwa bisnis abad ke-21 adalah Network Marketing.
Read More

Kiat Sukses Robert T. Kyosaki

Anwariz.com - Robert T. Kiyosaki merupakan seorang generasi keempat Jepang-Amerika. Robert T. Kiyosaki dilahirkan dan dibesarkan di Hawaii. Dia adalah putra dari almarhum pendidik Ralph H. Kiyosaki (1919-1991). Setelah lulus dari Hilo High School, ia memasuki US Merchant Marine Academy di New York, lulus pada tahun 1969 sebagai perwira dek. Dia kemudian bertugas di Korps Marinir sebagai pilot helikopter tempur selama Perang Vietnam, di mana ia dianugerahi Medali Angkatan Udara.

Kiat Sukses Robert T. Kyosaki
Kiat Sukses Robert T. Kyosaki
Kiyosaki keluar dari Korps Marinir pada tahun 1974 dan mendapat pekerjaan menjual mesin fotokopi untuk Xerox Corporation. Pada tahun 1977, Kiyosaki memulai sebuah perusahaan yang memperkenalkan dompet "surfer" berbahan nilon dan Velcro untuk pertama kalinya kepada pasar. Perusahaan ini cukup berhasil pada awalnya tapi akhirnya bangkrut. Pada awal 1980-an, Kiyosaki memulai bisnis T-shirt berlisensi untuk Heavy metal band rock. Sekitar 1996-1997 ia meluncurkan CASHFLOW Technologies, Inc yang mengoperasikan dan memiliki merk dagang Rich Dad (dan Cashflow) brand.


Pengajaran Robert T. Kiyosaki


Sebagian besar dari ajaran-ajaran Kiyosaki fokus pada menghasilkan pendapatan pasif dengan cara investasi peluang, seperti real estate dan bisnis, dengan tujuan untuk bisa mendukung diri sendiri hanya dari investasi semacam itu. Sejalan dengan hal ini, Kiyosaki mendefinisikan "aset" sebagai hal-hal yang menghasilkan cash inflow, seperti sewa properti atau bisnis-dan "kewajiban" sebagai hal-hal yang menggunakan uang tunai, seperti rumah, mobil, dan begitu di. Kiyosaki juga berpendapat bahwa keuangan leverage (keuangan) sangat penting untuk menjadi kaya.

Kiyosaki menekankan apa yang disebutnya "melek keuangan" sebagai sarana untuk mendapatkan kekayaan. Dia mengatakan bahwa kecakapan hidup seringkali paling baik dipelajari melalui pengalaman dan bahwa ada pelajaran penting yang tidak diajarkan di sekolah. Dia mengatakan bahwa pendidikan formal terutama bagi mereka yang ingin menjadi karyawan atau wiraswasta, dan bahwa ini adalah sebuah ide "Era Industri." Dan menurut Kiyosaki, dalam rangka untuk memperoleh kebebasan finansial, seseorang harus menjadi pemilik bisnis atau investor, guna menghasilkan pendapatan pasif.

Kiyosaki berbicara sering dari apa yang ia sebut "The Cashflow Quadrant," alat konseptual yang bertujuan untuk menggambarkan bagaimana semua uang di dunia diperoleh. Digambarkan dalam sebuah diagram, konsep ini mensyaratkan empat kelompok, dibagi dengan dua garis (satu vertikal dan satu horisontal). Pada masing-masing empat kelompok ada surat yang mewakili sebuah cara di mana seorang individu mungkin memperoleh pendapatan. Huruf adalah sebagai berikut.

    'E:' Employee atau Karyawan - Bekerja untuk orang lain.
    'S:' Self-employed atau Pemilik Bisnis Kecil - Di mana seseorang memiliki pekerjaan sendiri dan menjadi bos bagi diri sendiri.
    'B:' (Boss) Pemilik Bisnis Besar - Di mana seseorang memiliki sebuah "sistem" untuk membuat uang, bukan pekerjaan untuk menghasilkan uang.
    'I:' Investor - Menginvestasikan atau menanamkan uang pada suatu bidang yang menghasilkan pemasukan lebih besar.


Pengaruh Robert T. Kiyosaki di Indonesia


Robert Kiyosaki memberikan paradigma baru bagi dunia intelektual, bisnis dan Sumber Daya Manusia di Indonesia. Ia memberikan pemahaman yang bagi banyak kalangan cukup menyentak, yaitu bahwa mencari uang bisa dilakukan dengan sejumlah cara selain menjadi pegawai. Empat kuadrannya memberikan gambaran jelas bagaimana uang bisa diperoleh. Kiyosaki juga memberikan inspirasi pada munculnya profesi baru di Indonesia


Belajar NETWORK MARKETING (Bisnis Jaringan) dari Robert T. Kiyosaki.


Ingin mencapai kebebasan finansial ? Coba baca buku-bukunya Robert T. Kiyosaki. Maklumlah lewat buku-bukunya itu-sebut saja Cashflow Quadrant, membedah penghasilan seseorang dalam empat kuadran.

Kuadran Pertama, adalah pegawai (employe) yang gandrung pada kebebasan finansial. Mereka bekerja pada orang lain atau perusahaan. Misalnya, manager, direktur, Chief Executif Officer (CEO) dan Vice President.

Kuadran Kedua, Usaha sendiri (self employe) yang identik buat mereka yang punya profesi yang relatif mandiri. Mereka bekerja untuk dirinya sendiri, tidak tergantung pada orang lain. Misalnya dokter, notaris, pengacara dan sebagainya.

Kuadran Ketiga, Pemilik usaha (business owner), mereka punya bisnis sendiri, tapi tidak melakukannya sendiri. Mereka menyuruh orang lain melakukannya. Mereka yang bekerja tidak pada sistim, tapi sistim yang bekerja pada mereka . contohnya pengusaha, pemilik, bisnis, yang pengelolaannya diserahkan pada orang lain, misal pengusaha waralaba dan bisnis Jaringan (Networking).

Kuadran Keempat, adalah investor, mereka biasanya pemegang saham dalam suatu perusahaan maupun usaha. Mereka bukan bekerja pada uang, melainkan uang yang bekerja untuk mereka. Jadi mereka tidak bekerja, karena punya penghasilan yang disebut passive income.

Dari keempat kuadran itu, Robert membagi menjadi dua sisi. Pertama, kuadran kiri (terdiri dari employe dan self employee). Kedua, kuadran kanan (terdiri dari kuadran business owner dan kuadran investor). Di kuadran kanan ini, katanya setiap orang dapat membangun sistim bisnis atau membeli sistim tersebut. Ia berharap jadikan sistim itu sebagai “jembatan” yang aman melompat dari kuadran kiri ke kuadran kanan. Menurutnya, ada tiga tipe sistim bisnis yang digunakan saat ini. Pertama, perusahaan tradisional, dimana seseorang membangun sistim sendiri. Kedua, franchises, yang sistimnya dapat dibeli-memegang franchises.

Ketiga Jaringan (Networking),

yaitu suatu sistim yang dapat anda beli dan menjadi bagian dari sistim tersebut. Dari ketiga tipe itu, maka rekomendasinya pada Bisnis Jaringan (Networking) untuk pindah ke kuadran kanan. Kenapa pilihannya pada Jaringan? Robert bercerita soal temannya, seorang milyader real estat, yang menjadi distributor Bisnis Jaringan. Padahal temannya itu dikenal tidak membutuhkan uang. “Tapi ia begitu semangat, sehingga membuat saya kaget. Saya bertanya, kenapa dia terjun ke Bisnis Jaringan ?” tutur Robert pada majalah Network Marketing Lifestyle.

Ternyata jawaban sang teman sungguh tak terduga. Dia ingin menolong orang lain mendapatkan passive income, seperti halnya diperoleh di real estat. “Banyak orang bertanya pada saya, bagaimana caranya memperoleh passive income di real estat. Padahal mereka tidak punya latar belakang pendidikan seperti saya, juga tidak punya modal tambahan untuk investasi di real estat,” tutur sang teman. Dia percaya, Sistim Jaringan memberikan peluang pada masyarakat untuk membangun passive income, sekaligus mendukung mereka belajar menjadi investor profesional.

Karena itu, Robert akhirnya maklum bila temannya atau masyarakat begitu tertarik kepada Bisnis Jaringan. Sebab, dibandingkan waralaba, modal yang dilontarkan bisnis ini relatif kecil-hanya membeli starterkit untuk keanggotaan. Bahkan, Robert mengistilahkan Bisnis Jaringan itu seperti halnya membeli “waralaba” kepribadian, mengingat muara dari bisnis Jaringan merekrut orang dan membentuk jaringan. Namun, Robert mengingatkan, sukses di Bisnis Jaringan ataupun salah satu di kuadran kanan tetap bekerja keras dan antusias.

Sebab ia telah meneliti beberapa perusahaan Network Marketing, baik mengenai produk, marketing plan maupun rancangan pendidikan (training). Hasilnya? Robert merekomendasikan untuk masuk ke kuandran kanan lewat Bisnis Jaringan, kuncinya bukan produk. Melainkan rancangan pendidikan yang ditawarkan perusahaan Bisnis Jaringan. “Saya melihat, ada beberapa perusahaan Sistim Jaringan yang hanya tertarik menjual sistimnya kepada masyarakat. Tapi ada juga yang mendidik dan membantu anda mencapai kesuksesan.” Robert mengaku, dari hasil penelitiannya tentang Bisnis Jaringan, menemukan dua hal penting yang dapat dipelajari, pertama, mengatasi ketakutan, dan kedua, bagaimana menjadi pemimpin (Leader).

Baca juga: Tips Sukses Usaha Online Terbaru 2017

Menurut Robert, sukses dapat diraih, bila seseorang belajar mengatasi ketakutan terhadap penolakan, dan cuek terhadap penilaian orang tentang Anda. Sebagai contohnya, Robert menyebut ayahnya mendorong bekerja di perusahaan xerok selama empat tahun. “Dorongan ayah saya ini, agar saya dapat mengatasi rasa malu dan takut pada penolakan.” Jadi yang penting, janganlah mendengar pendapat orang, melainkan pendapat Anda sendiri, kenapa melakukannya? Lalu, pelajarilah bagaimana orang sukses itu dapat memimpin bawahannya? Sebab, latar belakang, merupakan hal tersulit dalam bisnis. “Saya sering menemukan pemimpin alami, punya kamampuan interaksi dan memberi inspirasi kepada orang lain. Ini merupakan keahlian yang tak ternilai yang dapat di pelajari.” Menurutnya, transisi dari kuadran kiri ke kuadran kanan, bukan sesuatu yang harus anda lakukan. Melainkan apa yang Anda inginkan. Jadi, kata Robert, jika anda belajar mengatasi penolakan, tidak terpengaruh oleh perkataan orang dan belajar memimpin, akan menemukan kemajuan. Disinilah, rekomendasi Robert dalam memilih perusahaan Jaringan, patut disimak dengan baik-baik. Setidaknya, bagaimana perusahaan Jaringan itu dapat membangun Anda tidak sekedar sebagai sales. Tapi, lebih dari itu.

Berikut rekomendasinya :
1. Pelajari track record yang terbukti sukses dengan sistim distribusi dan kompensasi beberapa tahun.
2. Perusahaan Jaringan itu punya peluang bisnis yang diandalkan, terpercaya dan terbuka.
3. Punya rencana, program pendidikan jangka panjang dalam mengembangkan membernya-peningkatan SDM ingatlah, percaya diri merupakan sesuatu yang vital dalam kuadran kanan.
4. Punya program pembinaan yang kuat. Ingatlah, di sistim Jaringan Anda ingin belajar dari pemimpin (leader), bukan penasehat yang telah berada di kuadran kanan yang menginginkan anda sukses.
5. Punya figur yang dihormati, dan Anda nyaman bersamanya.

Nah, jika kriteria itu terdapat pada perusahaan Jaringan, lalu lihatlah produknya. Maklumlah sebagian masyarakat hanya melihat produk. Bila Anda ingin menjadi sales, maka melakukan pengenalan produk menjual dengan sendirinya. Dan soal produk yang berkuwalitas tetap berlaku pada dua kuadran tersebut. Tapi, bila Anda ingin menjadi pemilik bisnis jangka panjang, maka sistim, rancangan pendidikan dan masyarakat adalah hal terpenting. Dan ingatlah perusahaan Jaringan sukses, adalah saat komitmen waktu dan kerja keras Anda membuahkan passive income. Jadi ingatlah, sekali membangun jaringan yang solid, maka Anda dapat berhenti bekerja dan hasilnya terus mengisi pundi-pundi kekayaan, asalkan Anda punya komitmen jangka panjang dan punya hasrat menjadi pemilik bisnis.

Mengapa Bisnis Network Marketing (Pemasaran Jaringan) Lebih Unggul ?
"KEUNGGULAN BESAR bisnis pemasaran jaringan adalah Anda tetap bisa bekerja dan sekaligus membangun bisnis sendiri secara paruh waktu. Investasi dan resikonya juga jauh lebih KECIL serta tersedia pendidikan dan dukungan yang membimbing Anda meraih kesuksesan. Selain itu, sistem pemasaran jaringan adalah PIRAMIDA TERBALIK sehingga puncak sistemnya terbuka bagi siapa saja.

Tidak seperti sistem korporat tradisional yang berbentuk piramida, yang hanya mengijinkan satu orang mencapai puncak perusahaan." (Robert T. Kiyosaki, "Rich Dad's The Business School For People Who Like Helping People") Bisnis network marketing atau pemasaran jaringan ternyata memiliki BANYAK keunggulan besar. Bahkan penulis buku terkenal "Rich Dad Poor Dad", Robert T. Kiyosaki, meruntuhkan prasangka banyak orang selama ini yang menganggap bisnis pemasaran adalah bisnis bersistem piramida yang hanya menguntungkan orang yang berada di puncak bisnis tersebut. Dalam bukunya, "Rich Dad's The Business School For People Who Like Helping People" Kiyosaki justru menyatakan sistem pemasaran jaringan adalah piramida terbalik. Artinya, fokus utama bisnis ini adalah membawa makin banyak orang di kuadran business owner menuju puncak atau dengan kata lain puncak sistem terbuka bagi siapa saja. Berubahnya Aturan Dunia Selain kelebihan pendidikan pembangunan karakter dan kecerdasan emosional, kelebihan lainnya dari bisnis pemasaran jaringan ini adalah investasi dan resikonya LEBIH KECIL dibandingkan bisnis tradisional.

Karena, seperti Kiyosaki saja harus menghadapi kegagalan dua kali dan kerugian ratusan ribu dollar sebelum memperoleh kesuksesan seperti sekarang. Namun, Kiyosaki mengingatkan untuk BERHASIL di bisnis pemasaran jaringan ini, sebaiknya motivasi utama bergabung dengan bisnis ini adalah untuk membantu diri sendiri sebagai ALASAN PERTAMA dan membantu orang lain sebagai ALASAN KEDUA. Karena menurut Kiyosaki, kebanyakan orang bergabung hanya untuk mencari uang. Dan kalau mereka tidak mendapat uang dalam beberapa bulan atau tahun pertama, mereka menjadi patah semangat, berhenti dan sering kali menyebarkan kejelekan tentang industri pemasaran jaringan.

Baca juga: Trik Bisnis Lewat Internet 

Kiyosaki juga menambahkan.. "keunggulan bisnis ini tidak diukur dengan seberapa banyak uang Anda peroleh, tetapi berapa banyak orang yang Anda bantu dan berapa banyak hidup orang yang Anda ubah. Karena memang ironinya, semakin banyak orang yang Anda bantu mengubah hidupnya, Anda semakin kaya." Salah satu teori yang mendukung keunggulan bisnis pemasaran jaringan ini adalah HUKUM METCALF yang diciptakan oleh Robert Metcalf, pencipta ethernet (sebuah sistem dalam jaringan komputer).

Hukum ini berbunyi : Nilai ekonomis sebuah jaringan = Jumlah Pengguna?Dalam sebuah perumpamaan yang sederhana, jika di dunia ini terdapat hanya satu buah telepon maka tidak ada nilai ekonomis pada telepon tersebut. Namun jika ada 2 telepon, menurut Hukum Metcalf nilai ekonomisnya menjadi pangkat 2. Dan bila ada telepon ketiga, maka nilai ekonomis jaringan itu sekarang 9. Artinya, nilai ekonomis sebuah jaringan naik. Menurut DERET UKUR, bukan deret hitung. Dan inilah yang menjadi kekuatan dan nilai bisnis jaringan. Namun, dari semua keunggulan tersebut, yang paling mengejutkan adalah prediksi diungkapkan oleh Kiyosaki dalam bukunya "Rich Dad's The Business School For People Who Like Helping People". Kiyosaki memprediksikan kemungkinan kuat pasar saham Amerika Serikat akan kolaps, kalau tidak terjadi lebih cepat. Tahun 2010 merupakan tolok ukur, karena di tahun tersebut para generasi baby boomers akan mulai pensiun di Amerika. Ketika itu terjadi, kemungkinannya adalah pasar saham akan mulai mengempis.

Kesimpulan : Sistem bisnis pemasaran jaringan adalah PIRAMIDA TERBALIK, yang puncaknya terbuka bagi siapa saja. Bisnis pemasaran jaringan membuat orang berada pada kuadran B (business owner) -kuadran tempat orang-orang ultrakaya- sekaligus juga berada pada kuadran E (employee). Rancangan pendidikan pada bisnis pemasaran jaringan bagus untuk membangun karakter dan kecerdasan emosional seseorang, sekaligus juga keahlian bisnis mereka.

Bisnis pemasaran jaringan mendidik orang yang bergabung di dalamnya menjadi seorang pemimpin. Anda didampingi mentor yang akan selalu membimbing Anda, sehingga Anda tidak akan pernah merasa sendirian dalam menjalankan bisnis ini. Investasi dan resiko bisnis pemasaran jaringan LEBIH KECIL dibandingkan membangun bisnis korporat tradisional. Semakin Anda membantu diri sendiri dan membantu orang lain dalam bisnis pemasaran jaringan, maka Anda akan semakin bertambah kaya. Kekuatan dan nilai bisnis jaringan selaras dengan DERET UKUR dan hokum Metcalf : Nilai ekonomis sebuah jaringan = Jumlah Pengguna?. Era Industri sudah berlalu dan aturan dunia sudah berubah. Di Era Informasi ini, bagi bisnis pemasaran jaringan internasional, kebangkutan bisa menjadi berita baik sebagaimana halnya peningkatan pesat ekonomi.
Read More

Cara Memulai Bisnis Online (Onlinepreneur Sejati)

Merintis Usaha Network MArketing
Cara Memulai Bisnis Online (Onlinepreneur Sejati)

Sudahkah Anda tahu data-data & fakta ini?
  • Dari sekitar 7 milyar orang di dunia, 2,4 milyar diantaranya merupakan pengguna setia internet.
  • Sudah  1 milyar akun pengguna Facebook pada pertengahan 2013, dan 750 juta diantaranya mengakses via phonecell.
  • Tidak hanya berjejaring sosial, banyak orang yang jual-beli barang dan jasa secara online.
  • Adanya sistem open source software membuka kesempatan bagi orang-orang untuk mengembangkan teknologi yang dapat mendukung bisnis online. Bisnis Anda dapat diautomisasi sehingga Anda dapat menghasilkan uang 24 jam sehari 7 hari seminggu. Tak seperti usaha offline yang terbatas pada jam operasional.
  • Pengguna smartphone prediksi akan mencapai 3,4 milyar di akhir tahun 2014 ini.
  • Pasar online selalu berkembang. Di Indonesia, terdapat beberapa marketplace atau forum jual beli yang cukup ramai. Seperti di Kaskus atau Yukbisnis. Di sini, semua orang dapat membeli dan menjual produk dan jasa dalam berbagai kategori.
  • Transaksi jual beli secara online terus mengalami peningkatan. Situs Ideosurce menyebutkan, nilai transaksi online shopping di Indonesia tahun 2013 sekitar 5,5 trilyun rupiah. Tahun 2014 diprediksi meningkat nyaris 80% hingga mencapai sekitar 8,7 trilyun rupiah. Tahun 2015, diramalkan masih meningkat pesat hingga 14,4 trilyun rupiah!
  • Membayar dan menerima uang secara online akan menjadi hal yang biasa. Bukan hal yang mustahil setiap orang akan memiliki e-wallet dan uang dalam bentuk digital.
    
Dari fakta-fakta tersebut, seharusnya Anda tidak ragu untuk memulai bisnis online atau meng-online-kan bisnis offline Anda. Secara umum syarat menjadi onlinepreneur cukup dengan memenuhi karakteristik wirausahawan secara umum juga, sebagaimana dikemukakan para pakar yang bisa kita temukan di berbagai artikel tentang entrepreneurship, yaitu antara lain:
  1. Motivasi
  2. Siap mengambil risiko
  3. Proaktif
  4. Kreatif
  5. Toleran terhadap ketidakpastian,
  6. Mampu membangun dan menjalin hubungan/jaringan
  7. Inovatif 
  8. Orientasi dan pandangan ke masa depan

Pertanyaan berikutnya adalah, bisnis online apa yang bisa Anda jalankan? Apabila pertanyaan itu yang muncul di benak Anda, berikut beberapa ide yang mungkin bermanfaat:


1. Menjadi Reseller/Dropshipper

Menjadi reseller adalah pilihan awal paling tepat bagi Anda yang ingin memulai bisnis online. Apabila Anda belum memiliki produk, Anda dapat mencari produk orang lain untuk Anda jual. Anda bisa mencari supplier dan produsen dari internet,  menjalin kerjasama, memajang foto produk di web atau toko online Anda, dan mulai berjualan. Di sini, Anda tidak harus memiliki modal uang untuk kulakan atau menyetok barang. Belum punya toko online? Buka saja di yukbisnis.com. Gratis!


2. Menjual E-book

Produk yang paling banyak dibeli secara online adalah ebook. Apabila Anda memiliki pengetahuan yang bermanfaat, ditunjang oleh keterampilan menulis yang baik, Anda bisa membuat ebook dan menjualnya. Tulislah hal-hal yang dibutuhkan dan diminati banyak orang.


3. Mengikuti Program Affiliate

Dalam program affiliate, Anda cukup mempromosikan suatu website atau produk dan menyediakan link bagi yang ingin membeli secara online. Anda akan mendapatkan komisi dari setiap pembelian melalui link Anda tersebut.

4. Menjadi Member MLM (Multy-Level Marketing)

Kita semua tahu bahwa diawal kemunculannya kebanyakan orang menganggap sebelah mata akan potensi Multy-Level Marketing (MLM), namun sekarang kenyataanya sebagian besar orang terkaya dunia adalah mereka yang terjun ke dunia MLM tersebut. Saat ini strategi perusahaan besar sudah melirik dan mengetahua betapa besar potensi MLM untuk kemanjuan perusahaannya. Mulai saat ini , bukalah mata, buka telinga, analisis dulu pasar dan perusahaan yang akan Anda ikuti secara cerdas. Berikut saya sertakan Tips
Cara Cerdas Memilih Bisnis MLM Potensial dan Sehat.

Jika Anda sudah memiliki produk atau bahkan punya toko offline, sudahkah Anda go online? Misalnya Anda memiliki usaha rumah makan dengan target pembeli dalam lingkup wilayah yang terbatas. Mungkin Anda lebih berharap pada orang-orang yang lewat atau yang membaca spanduk dan flyer Anda. Tapi bukan berarti Facebook dan Twitter kurang berguna. Justru Anda dapat menarik lebih banyak orang melalui kombinasi penggunaan media sosial seperti Facebook, Twitter, Blog, Foursquare, hingga Google.

Teknologi mengurangi hambatan-hambatan yang sering muncul pada bisnis offline.  Jangan sampai Anda rugi karena mengabaikannya. Jadi, siap berbisnis online?  


Time To Take Actions !!!
Read More

Cara Cerdas Memilih Bisnis MLM Potensial dan Sehat

MLM Bisnis Menguntungkan Terbaru

Bisnis Syariah e-Miracle adalah sebuah Amal Usaha yang di gagas dan di kembangkan oleh ustadz Yusuf Mansur sebagai sarana ibadah, syiar dan dakwah. Amal Usaha bisnis muslim e-miracle adalah hak usaha yang dimiliki oleh member yang boleh dijalankan atau tidak sepenuhnya tergantung masing-masing member, member bertindak sebagai wirausaha mandiri dan keberhasilan menjalankan usahanya tergantung dari ikhtiar masing-masing member. 

GENGSI TIDAK MEMBUAT ORANG MENJADI SUKSES, KESUKSESAN MEMBUAT ORANG JADI BERGENGSI

Cara Cerdas Memilih Bisnis MLM Potensial dan Sehat
Cara Cerdas Memilih Bisnis MLM Potensial dan Sehat
Hampir semua tawaran bisnis yang Anda terima mengharuskan Anda untuk membayar iuran bulanan atau pembelian produk tiap bulan. Sehingga bukannya mendapat arus kas positif dan memperoleh keuntungan, Anda malah merugi karena arus kas anda selalu negatif alias TEKOR, terutama di saat-saat awal Anda memulai bisnis.



Apakah Anda salah satu diantaranya?
  • Anda Seorang yang masih mencari-cari lowongan kerja,
  • Anda Seorang pelajar/mahasiswa yang ingin segera mandiri dan tidak ingin membebani orang tua lagi,
  • Anda Seorang ibu rumah tangga yang ingin membantu suaminya dengan mencari penghasilan sampingan,
  • Anda Seorang pegawai yang ingin mempunyai penghasilan tambahan,
  • Anda Seorang penjaga warnet,
  • Anda Seorang yang setiap harinya selalu bergelut dengan internet
  • Anda Seorang pebisnis yang ingin melebarkan sayap bisnisnya,
  • Anda Seorang yang mencari investasi murah namun berkualitas,
  • Anda Seorang yang ingin segera lepas dari rantai keterpurukan ekonomi,
  • Anda Seorang yang ingin merubah kondisi hidup Anda.

Jika anda berpikir bahwa anda harus melakukan sesuatu dan harus ada perubahan dalam finansial anda, maka anda kini telah berada pada website yang benar. Silakan pelajari...
Saya Perkenalkan Kepada Anda !!!

Pertama & Terbaik di Indonesia, sistem bisnis syariah, investasi hanya sekali seumur hidup, peluang mendapat REJEKI BESAR seumur hidup. Tak heran jika Anda berpikir ini cuma bisnis "iming-iming" belaka, sama seperti penawaran bisnis lain yang memenuhi folder SPAM e-mail Anda. Maklum sekarang ini begitu banyak penawaran bisnis yang tidak jelas sistemnya, tidak jelas produk dan manfaatnya dan hanya menawarkan janji muluk dan mimpi semata. Tetapi teruslah menyimak penjelasan sistem serta cara kerja bisnis ini amatlah mudah & sederhana, kami hanya meminta sedikit waktu anda atau anda mungkin akan kehilangan kesempatan untuk menuju kehidupan yang jauh lebih baik, selamanya.

Yang jelas, sebelum memulai suatu bisnis anda harus berhati-hati, terutama di internet yang dipenuhi para petualang bisnis yang cuma memanfaatkan uang anda namun asal usulnya pun tidak jelas karena mereka bersembunyi di balik anonimnya dunia maya. Situs ini tidak anonim. Banyakl sekali  mereka yang telah lebih dulu bergabung dan merasakan hebatnya sistem ini. Beberapa diantara mereka adalah leader di bisnis ini yang siap memberikan dukungan dan komitmen untuk kesuksesan anda. Kelak jika anda bergabung anda akan berkesempatan untuk bertemu dan mengenal mereka secara personal.


Baca:
Analogi Bisnis Multi Level Marketing
Cara Memulai Bisnis Online
YANG TERPENTING, selalu gunakan CARA CERDAS untuk menilai kelayakan suatu bisnis sebelum anda memutuskan untuk bergabung. Jangan pernah mengikuti suatu tawaran bisnis hanya karena didorong faktor emosional semata, iming-iming penghasilan besar atau hadiah mewah, tanpa akal sehat anda bisa mencerna dari mana penghasilan besar tersebut.
Beberapa check list di bawah bisa membantu anda untuk menilai kelayakan suatu bisnis antara lain:

  1. APAKAH PERUSAHAANNYA LEGAL? Legalitas perusahaan menjamin ketenangan anda untuk berbisnis tanpa takut berurusan dengan aparat keamanan dan bebas dari resiko penipuan.
  2. APAKAH PERUSAHAANNYA BONAFID? Bonafiditas perusahaan membuat anda percaya diri memperkenalkan bisnis ini ke mitra atau kenalan anda. Kalau perusahaannya berkantor pusat di garasi tentu membuat anda menjadi tidak PD bukan?
  3. APAKAH BISNISNYA MEMPUNYAI PRODUK YANG BERKUALITAS & BERMANFAAT? Karena banyak bisnis yang menawarkan produk yang tidak jelas manfaatnya untuk Anda, atau kalaupun ada sebenarnya produk tersebut bisa didapat dengan harga yg jauh lebih murah dan mudah di mana-mana.
  4. APAKAH ANDA DIBAYAR LAYAK?  Banyak tawaran bisnis yang sebenarnya hanya memanfaatkan keringat anda namun anda dibayar jauh lebih kecil dari seharusnya yang anda terima. 
  5. APAKAH ANDA DIBAYAR TANPA SYARAT YANG RUMIT? Banyak bisnis yang membuat macam-macam syarat sebelum mereka mulai membayar anda.
  6. APAKAH ANDA DIBAYAR CEPAT? Atau anda harus menunggu cukup lama sebelum uang itu bisa mulai anda manfaatkan? Dan yang terpenting,
  7. APAKAH ARUS KAS ANDA TIDAK PERNAH NEGATIF? Sebab ini yang aneh, banyak bisnis yang justru memanfaatkan uang anda bahkan sebelum mereka sanggup membayar kerja keras anda. Sehingga bukannya arus kas positif, namun arus kas negatif yang anda dapatkan. Padahal anda bergabung dengan bisnis adalah untuk mendapat arus kas positif dan bukan sebaliknya.
Jika jawaban-jawaban atas checklist di atas adalah YA, maka bisnis tersebut adalah LAYAK UNTUK ANDA IKUTI. Namun jika tidak, mohon untuk berhati-hati supaya anda tidak terjebak dalam bisnis yang akan merugikan anda.

Kini setelah Anda bisa menilai kelayakan bisnis secara cerdas, izinkan saya memperkenalkan peluang bisnis untuk mendapat penghasilan hingga Rp.100.000.000 tiap bulannya dengan investasi hanya sekali seumur hidup yang terjangkau, dijamin lebih rendah dari UMR (upah minimum regional). Masih ada lagi keunggulan lainnya yakni bisnis ini BISA DIWARISKAN.

Pembagian bonus secara syariah. Bonus Harian, Mingguan, Bulanan, serta Tahunan + bonus Insentif ketika Anda mencapai peringkat tertentu artinya Anda dibayar SEBELUM KERINGAT ANDA KERING!!

Tidak hanya itu, dengan dukungan sistem pemasaran online dari Web Support Wisatahati kesempatan anda untuk sukses di bisnis ini semakin besar & berkah. Jika anda serius untuk membangun kehidupan yang lebih baik, Segera daftarkan diri Anda di WISATAHATI atau Independent Distributor e-Miracle

Keputusan anda sekarang mungkin akan menjadi keputusan TERPENTING dalam hidup anda. Sebagai individu mandiri anda bebas untuk menentukan pilihan hidup anda. Apakah anda sudah cukup puas dengan kehidupan sekarang, atau anda menginginkan HIDUP yang lebih baik.
Read More

Solusi Membangun Bisnis MLM (Bisnis Jaringan Berjenjang)


Prospek Bisnis MLM online 2015
Solusi Membangun Bisnis MLM (Bisnis Jaringan Berjenjang)
ANWARIZ.com | Solusi Membangun Bisnis MLM (Bisnis Jaringan Berjenjang) - Permasalahan dan kesulitan yang kita hadapi itu pasti. Karena memang itulah bagian dari kehidupan, akan tetapi penyikapan terhadap masalah tersebut dan tantangan itulah yang menjadikan orang terlihat memiliki karakter pemimpin atau tidak. Seberat apapun tantangan yang Anda hadapi sebagai pebisnis MLM (Multy-Level Marketer), selalulah bersikap tenang, tidak mengeluh, apalagi berpikir dan berkata negatif di depan jaringan Anda.

Sikap apapun yang muncul dari Anda akan sangat mempengaruhi downline Anda. Semua mempunyai tantangan dalam konteksnya masing-masing, tapi tetaplah tenang, tetaplah anggun, tetaplah tampilkan performance terbaik Anda. Tapi di balik itu semua Anda tetap giat, tetap berpikir dan bekerja keras mencari solusi untuk menyelesaikan tantangan Anda sambil terus melakukan amanah kepemimpinan.

Ingatlah bahwa jika pemimpin itu kuat, tidak sedikit-sedikit mengeluh, selalu tenang maka yang dipimpinnya akan jauh lebih tenang & terkendali. Sebaliknya ketika pemimpin selalu mengeluh, berpikir dan dan bertindak negatif, pesimis, maka bersiaplah kehancuran hanya tinggal menghitung waktu. 

Baca juga yang ini: 
Analogi Bisnis Pemasaran Jaringan
Tips Memilih MLM yang Baik

Menjadi orang yang berhasil di bisnis MLM (Multy-Level Marketer) bukanlah sulap, bukan pula pekerjaan yang dapat diraih hanya dalam hitungan semalam tok, namun ada rangkaian proses yang menyertai keberhasilan tersebut yang harus kita nikmati setiap proses tersebut.

Banyak yang terjebak ingin meraih kekayaan hanya hitungan malam, sehingga banyak yang berakhir dengan kecewa mendalam karena kegagalan yang ia pikirkan sendiri.

Sebetulnya MLM (Multy-Level Marketing) adalah hanya suatu sistem yang hampir sama dengan perdagangan umum atau franchise dll. Bisnis adalah jual-beli, bahkan Rasulullah SAW pun masa mudanya adalah berdagang, tetapi banyak yang mengeluh atau malas untuk "berjualan" atau sudah menyerah sebelum bertempur di medan perang.

MLM (Multy-Level Marketing) terlihat lebih ditekankan dengan "merekrut" atau "mencari orang". Sebenarnya disinilah sistem kerja-nya artinya untuk pengembangan bisnisnya itu sendiri, sehingga menjadi:
1. Kita menyusun kekuatan dengan berjualan secara berjamaah ( mitra amal usaha )
2. Kita menunjukkan jiwa kepemimpinan sebgai upline untuk membina downline atau cabang usaha kita.
3. Kita punya keterbatasan rekanan/ konsumen/ pelanggan sehingga kita mengajak orang lain untuk membantu mengembangkan pemasaran produk dari perusahaan.
4. Kita memposisikan selain sebagai penjual juga sebagai konsumen yang setia, sehingga kita harus memilih produk yan gbenar-benar bermanfaat.

Jadi dalam memilih MLM sebaiknya adalah ada keseimbangan transaksi antara uang yang kita berikan dengan yang kita terima baik itu berupa produk atau jasa yang nilainya sepadan dan tidak merugikan. Dan produk dan jasa itu dapat dijual kembali atau bermanfaat untuk kita gunakan sendiri.bila teman-teman tertarik dalam bisnis ini saya ajak teman-teman bergabung di bisnis MLM Syariah e-Miracle bersama Ust. Yusuf Mansur. PayTren adalah sebuah bisnis jaringan yang sedang BOOMING saat ini dan bisa jadi akan tetap hidup karena didukung oleh komoditi Produk Unggulan-Unik-Kaya Manfaat.


Selengkapnya mengenai keunggulan sistem PayTren


Salam sukses Muslim Indonesia
Read More

ANALOGI BISNIS MLM (Multy-Level Marketing)

Gambaran Bisnis Pemasaran Jaringan

ANALOGI BISNIS MLM (Multy-Level Marketing) | Pebisnis Online Marketing
Membangun jaringan diibaratkan membuka toko baru dalam grup kita. Sehingga bila kita mampu membuat 2 jaringan saja dalam 1 bulan...maka insya Allah mimpi untuk memiliki ribuan downline atau member akan tercapai. Namun bila kita hanya fokus pada penjualan produk, saya yakin anda akan kurang maksimal mendapatkan penghasilan dari bisnis MLM tersebut.

Cara pertama yang harus anda lakukan agar sukses di bisnis MLM adalah maksimalkan waktu, tenaga dan pikiran anda untuk membangun jaringan Anda.

Selanjutnya adalah bagaimana memberikan pendampingan/pembinaan kepada jaringan di bawah anda yang telah terbentuk. Berikan dukungan secara maksimal kepada downline anda. Berikan tips tentang cara membangun jaringannya sendiri. Kalau perlu adakan acara pertemuan rutin mingguan/bulanan untuk melakukan presentasi terhadap calon member baru. Presentasi bisa dilakukan one by one ataupun kita undang dalam kajian bersama. Dalam pertemuan itu kita juga secara tidak langsung mengajarkan kepada member kita cara presentasi yang meliputi komunikasi, produk, dan marketing plan dan faktor pendukung lainnya.

Baca:
Solusi Cerdas Membangun Jaringan Bisnis MLM


Setelah itu tentukan target mitra terdekat. Apa saja yang harus dilakukan oleh seorang member yang baru bergabung. Langkah-langkah yang harus ditempuh, dan strategi yang harus dia terapkan agar jaringannya berkembang. Demikian tips membangun jaringan dalam bisnis MLM Anda agar tetap semangat sampai meraih kesuksesan, bila teman-teman tertarik dalam bisnis ini saya ajak teman-teman bergabung di bisnis MLM Syariah e-Miracle bersama Ust. Yusuf Mansur. e-Miracle adalah sebuah bisnis jaringan yang sedang BOOMING saat ini dan bisa jadi akan tetap hidup karena didukung oleh komoditi Produk Unggulan-Unik-Kaya Manfaat.

Selengkapnya mengenai keunggulan sistem Paytren bisa di cek di google search engine
Salam Sukses Muslim Indonesia

Read More

TIPS MELEJITKAN BISNIS NETWORK MARKETING ANDA

tips melejitkan bisnis online terbaru
TIPS MELEJITKAN BISNIS NETWORK MARKETING ANDA
Apakah bisnis Network Marketing yang Anda jalani menghasilkan pertumbuhan omset dan perkembangan jaringan yang sehat? Atau malah sebaliknya, bisnis Network Marketing Anda lemah, jaringan Anda mudah pudar dari peradaban dan Anda merasa kesulitsn dalam mengembangkan bisnis Anda. YA, Jika itu jawaban Anda mungkin masalah utamanya terletak pada tidak adanya pilar kokoh yang mampu menunjang bisnis Network Marketing Anda.

Kekuatan sebuah bangunan ditopang oleh pondasi dan pilar-pilarnya yang kokoh & kuat. Bisnis MLM juga demikian. Jika pilar-pilarnya kokoh & kuat, maka bisnis MLM itu akan sehat. Namun jika pilar-pilarnya letoy, apalagi pincang, maka jaringan Anda mudah bubar dan akhirnya punah . Pilar atau kekuatan bisnis MLM sebenarnya hanya ada tiga hal saja yaitu konsumsi, duplikasi dan pembinaan.

1.    Mengkonsumsi Produknya Secara Rurin

Konsumsi adalah persoalan kualitas produk. Sebuah perusahaan MLM boleh punya sistem bisnis sebagus apapun, tapi jika tidak ditunjang produk yang berkualitas maka semuanya itu sia-sia saja. Soal ini, Anda perlu bersyukur karena kualitas produk tidak perlu diragukan lagi. Dengan Anda rajin mengkonsumsi produk, maka Anda memiliki kesehatan yang bagus, yang nantinya membuat Anda lebih yakin dalam menawarkan produk. Jika Anda dan semua jaringan Anda secara teratur mengkonsumsi produk maka omzet group Anda relatif stabil. Dan sebenarnya inilah filosofi bisnis MLM, kita menjadi user sekaligus menawarkannya kepada orang lain. 


2.    Duplikasikan Jaringan Anda

Kunci dalam bisnis MLM adalah duplikasi. Tanpa duplikasi, Anda sebenarnya bukanlah pebisnis MLM tapi penjual eceran. Dengan proses duplikasi sebenarnya kita sedang membuat downline dan jaringan kita melakukan apa yang kita lakukan. Dengan duplikasi berarti kita tidak mengembangkan bisnis Network ini seorang diri melainkan sebanyak distributor yang berhasil kita rekrut. Karena itu, kesuksesan kita di bisnis MLM sangat tergantung kesuksesan kita melakukan duplikasi. Ini menggambarkan seberapa baik Anda dalam memotivasi downline. 


Kedua, kembangkan sikap Anda. Ini menggambarkan bagaimana Anda menghargai, peduli dan perhatian kepada downline. Ketiga, kembangkan hubungan Anda. Ini menggambarkan seberapa dekat hubungan Anda dengan downline. Keempat, tumbuhkan komitmen Anda. Ini menggambarkan seberapa besar waktu yang Anda berikan kepada downline. Kelima, tumbuhkan kepemimpinan Anda. Ini menggambarkan seberapa baik diri Anda menjadi teladan, panutan, memahami, mengerti, dan mempengaruhi downline.

Itulah alasan mengapa Anda harus bertumbuh dan berkembang sebelum mengadakan gerakan duplikasi. Sebab, dalam duplikasi, nantinya Anda akan lebih banyak menunjukkan kepedulian terhadap orang lain. Dan lagi, duplikasi menuntut suatu tindakan yang berkelanjutan dan semangat yang membara. Ini akan Anda peroleh bila memiliki emosi yang positif.


Perlu disadari, sebetulnya apa yang harus diduplikasikan? Ada dua hal yang perlu diduplikasikan kepada mitra kerja Anda, yaitu kemampuan dan kemauan Anda. Pengetahuan Anda tentang bisnis, sistem, dan produk, semuanya mencerminkan kemampuan yang Anda miliki, dan itulah yang harus Anda duplikasikan. Apa yang Anda pahami dan ketahui sangatlah membantu proses duplikasi, dengan mengajar dan membina downline agar pada akhirnya mereka siap meminta tanggung jawabnya sebagai duplikator.

Sementara itu, kemauan adalah bagian dari tekad, komitmen, loyalitas, konsistensi, sikap, mental, emosi dan rasa tanggung jawab terhadap masa depan Anda sendiri. Kemauan juga merupakan motivasi dari hidup Anda untuk terus berjuang dan bertahan di dalam menggapai dan merealisasikan tujuan Anda.


Baca:
Analogi Bisnis MLM

Kemauan yang Anda duplikasikan merupakan rangkaian api yang sambung menyambung yang tidak bakal padam. Pentingnya kemauan dalam unsur duplikasi merupakan komponen yang sangat menentukan berjalan atau tidaknya duplikasi tersebut. Kemauan juga berarti menyelesaikan pekerjaan hingga selesai, tidak setengah-setengah, tidak ragu-ragu, tidak bimbang, tidak menyerah, tidak berhenti di tengah jalan.

Kemauan ini harus Anda transfer dengan demikian mulus, sehingga orang yang menerima transfer tidak merasa disuruh, melainkan dengan sadar bersedia melakukan duplikasi dengan suka cita.

3.    Bina Jaringan Anda

Kita bisa membangun jaringan yang sehat kalau kita melakukan pembinaan kepada jaringan secara terus menerus. Pembinaan diawali dengan proses merekrut. Merekrut pun harus dengan cara yang benar sehingga orang yang akhirnya bergabung dengan kita benar-benar memiliki niat yang besar untuk sukses di bisnis  Network Marketing ini. Setelah mereka direkrut kita harus melakukan pembinaan dengan cara fokus terhadap orang-orang tertentu yang akan kita bina. Kalau tidak fokus hasilnya malah tidak maksimal. Kita fokus membina beberapa downline saja, sebaliknya downline yang kita bina harus fokus melakukan apa yang kita ajarkan. Home sharing dan business meeting adalah tempat yang efektif untuk melakukan pembinaan.


Merekrut Secara Efektif

Untuk bisa melakukan rekrutmen secara efektif maka kita perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini :

1.    Temukan tujuan utama prospek

Sebagai distributor, kita harus mengenal kebutuhan prospek. Dengan cara itu kita sebagai distributor bisa melakukan penawaran dengan lebih efektif. Jika prospek butuh kesehatan, maka yang perlu kita tonjolkan adalah testimony kesembuhan setelah orang mengkonsumsi produk. Jika prospek butuh sukses dalam hal keuangan, maka kita perlu menjelaskan bahwa bisnis Network adalah bisnis masa depan dengan penghasilan yang menjanjikan. Jika prospek butuh aktualisasi diri dan komunitas yang positif, kita perlu menceritakan bahwa bisnis Network adalah tempat yang tepat untuk itu.

2.    Testimonial


Testimony dari pengalaman diri sendiri adalah bagian yang sangat penting dan kuat dalam proses rekrutmen. Tanpa ada testimony, apa yang kita katakan hanya dianggap “ngomong doing”. Tapi jika ada testimony, maka orang baru percaya dan akhirnya memutuskan untuk bergabung.

3.    Berikan waktu prospek Anda untuk berpikir

Apa gunanya kita mendapatkan 100 distributor baru, kalau mereka akhirnya berhenti semua. Lebih baik satu atau dua distributor tapi mereka benar-benar paham dan memiliki niat yang kuat untuk menjalankan bisnis Network. Karena itu berikanlah kesempatan bagi prospek untuk berpikir. Yang bisa kita lakukan hanyalah memberikan penjelasan sebaik-baiknya, selebihnya biarlah prospek yang berpikir dan memutuskannya.

4.    Jangan memaksakan Kehendak

Tak perlu memaksa prospek untuk bergabung kalau memang mereka belum mantap. Kalau mereka bergabung hanya karena terpaksa, besar kemungkinan mereka akan rontok ditengah jalan. Buat apa habiskan waktu untuk mereka yang memang tidak tertarik dengan bisnis kita?

Dalam melakukan rekrutmen, kita juga perlu memperhatikan dua hal berikut ini :

1.    Mengembangkan Kemampuan Berkomunikasi yang Baik


Bagaimana prospek mau bergabung kalau mereka tidak tertarik dengan bisnis kita? Bagaimana mereka bisa tertarik kalau mereka tidak mendapat penjelasan yang baik? Bagaimana mereka bisa mendapat penjelasan yang baik kalau kita tidak punya kemampuan berkomunikasi? Kemampuan berkomunikasi tidak hanya soal apakah kita pintar bicara, tapi juga menyangkut sikap kita, keramahan kita, ekspresi kita, semangat yang terpancar dari dalam diri kita, kemampuan mendengarkan dan tentu saja bagaimana membuat prospek menangkap dengan jelas apa yang kita sampaikan.

2.    Siap untuk Ditolak!

Ditolak itu biasa! Jangan jadi distributor Network yang cengeng, manja dan gampang putus asa saat mengalami penolakan. Jika Anda sudah memberi penjelasan namun mereka tetap menolak, ingatlah bahwa masih ada jutaan masyarakat Indonesia yang membutuhkan produk dan bisnis Network. Jangan fokus kepada orang yang menolak kita, tapi fokuslah kepada orang lain yang membutuhkan bisnis kita.


Baca juga: 
Kumpulan Bisnis Efektif untuk Anda Coba Sekarang

Jika teman-teman tertarik dalam bisnis ini saya ajak teman-teman bergabung di Bisnis Lewat HP bersama Ust. Yusuf Mansur. Aplikasi Paytren adalah sebuah bisnis jaringan yang sedang BOOMING saat ini dan bisa jadi akan tetap hidup karena didukung oleh komoditi Produk Unggulan-Unik-Kaya Manfaat.
Read More