Apa Itu SEO on-page dan Off-page? - Anwariz.com

Apa Itu SEO on-page dan Off-page?

seo onpage
Apa Itu SEO on-page dan off-page?
Anwariz.com - Apa Itu SEO on-page dan Off-page?  Datang lagi buat belajar SEO lagi nih. Saking Curiousnya sama SEO maka dari terus posting istilah biar mengenal dulu minimal entar kalau gak tahu coba buka lagi. Blog ini emang tujuannya buat latihan. Jadi isinya materi-materi yang saya dapat dari senior saya. 

Kali ini kita membahas masalah SEO on-page dan Off-page. Ini sebenarnya kunci kita bermain SEO namun penerapannya juga memrlukan proseslah. Namanya juga mematuhi peraturan SE biar tidak dibanned  jadi main aman aja. Karena dunia ini jug punya etika kok. 

Jangan Seenaknya aja hidup di dunia ini. Haha, kok jadi ngomongin etika ya. Kembali ke topik ini guys. Langsung saja dibaca karena ini tak akan dipungut biaya kok. Santai saja lama-lama berkunjung di blog latihan ini juga tak apa-apa. Karena ini disajikan buat kita bersama sobat, hehe. Selamat menikmati sajian dari Anwariz.com

Off-Page Factors/ Elements
Adalah elemen yang tidak berada dalam kontrol langsung dari developer suatu situs dan berpengaruh dalam menentukan ranking Search Engine.

Kegunaan dalam SEO : Search Engine semakin bergantung pada elemen-elemen ini saat
menentukan ranking karena kebal dari spamming dan penyalahgunaan. (Spam = sampah)

On-Page Factors/ Elements
Adalah elemen yang berada dalam kontrol langsung dari developer suatu situs dan
berpengaruh dalam menentukan ranking Search Engine.

Kegunaan dalam SEO : Elemen-elemen ini cenderung menuju spamming keyword dan
semacamnya sehingga Search Engine tidak melihat elemen ini seperti off-page elemen saat menentukan ranking.
Contoh : META tags, page text, title tag text, site link structure

Artikel lainnya:  
Cara Biar Blog Banyak Pengunjung Setia
Istilah dalam Blogging untuk Blogger
Manfaat Pasang Meta Tag dan Deskripsi

Selamat Mencoba

Sumber: trikmudahseo.blogspot.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungannya:

1. Silakan berikan komentar terbaik Anda.
2. Saran & Kritik akan saya terima dengan lapang dada (bukan lapang bola, yaa) sebagai bentuk evaluasi konten blog ini.
3. Dilarang menyertakan LINK hidup atau mati.
4. Jika Anda tidak terima, silakan mengajukan 'banding'!!