April 2013 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

Tips Menulis Artikel Blog Berkualitas

Anwari's Blog | TIPS BELAJAR MENULIS ARTIKEL BLOG - Artikel adalah karangan pendek, dengan kisaran kata 300 sampai 1500 kata dalam satu artikel, membahas tema tertentu yang ditujukan untuk menyampaikan pikiran terhadap sebuah realitas, bisa itu fakta maupun baru sebuah konsep.


belajar menulis artikel blog

Bagaimana cara menulis artikel dengan baik? 


Jawabannya tergantung jenis artikelnya. Dalam tulisan ini saya akan bantu anda menjelaskan cara membuat semua jenis artikel beserta contohnya. Dibawah ini saya tuliskan beberapa tips membuat artikel blog agar lebih mudah. 


Apa saja langkah yg perlu dilakukan?


1. Blog Walking


Ini adalah tips pertama untuk mengatasi masalah minim inspirasi, karena dengan blogwalking kita dapat menemukan hal baru yang sebelumnya belum kita ketahui.Sehingga kita dapat membuat artikel dengan tema yang sama tapi ingat jangan copas hehe!

2. Membaca Buku

Selain dapat menjadi sumber inspirasi, dengan membaca buku kita juga dapat melatih keterampilan menulis. Mengapa? Karena biasanya orang-orang yang menulis buku adalah orang-orang yang jenius sehingga kita dapat mengetahui bagaimana cara mereka menyampaikan ide-ide mereka dalam buku tersebut

3. Pergi Ke Luar Rumah

Mungkin cara ini dapat dicoba ketika otak anda sudah mentok gak bisa lagi diajak mikir, ya sebaiknya anda refres otak dulu dengan cara pergi keluar rumah dan melihat keadaan disekitar tempat tinggal anda, siapa tahu ada cewek cantik yang lewat haha kan lumayan, bener gak? 



4. Melakukan Wawancara

Selain keempat cara yang telah saya sebutkan sebelumnya, kita juga dapat mewawancarai nara sumber. Misalnya mewawancarai para wirausahawan untuk mengetahu kiat-kiat menjadi orang sukses dsb.

5. Menerjemahkan Artikel dari Blog Luar Negeri

Maksudnya bukan hanya sebatas mengalihbahasakan semata, melainkan menambahkan beberapa opini Anda sebagai penulis menggunakan gaya bahasa sendiri. Dengan begitu tulisan menjadi semakin berkualitas karena ditunjang oleh bahasa unik milik Anda sendiri.

Nah, demikianlah Tips Menulis Artikel Blog, kalau cara ini lebih cocok dicoba untuk para blogger yang mempunyai blog dengan niche blogging / SEO. Cara ini sangat mudah dilakukan, kita dapat menerjemahkan artikel yang berbahasa ingris / yang lainnya dengan menggunakan google translate. Nah, sisanya tinggal kita revisi sehingg dapat menjadi artikel yang menarik untuk di baca.

Jangan lupa berikan komentarnya dan SHARE postingan ini di media sosial favorit Anda
Read More

Apa Itu Fitur Jump Break Pada Blogspot (blogger)? Berikut Penjelasannya

cara membuat jump break di blogger

anwariz.com | Mengenal Fitur Jump Break di Platform Blogspot - Saat menggunakan blog, apakah Anda pernah berpikir untuk meringkas tampilan posting blog supaya hanya sebagian saja yang muncul di halaman depan? Jika pernah, pasti Anda sudah menggunakan fasilitas read more untuk melakukannya. Bagi pengguna blogspot pemberian fasilitas read more memang agak merepotkan karena harus menambahkan kode HTML pada template meski sekarang sudah banyak pembuat template blogspot yang menambahkan fasilitas read more secara otomatis di dalam template buatannya. Jika Anda ingin memiliki fasilitas read more tanpa perlu susah payah menambahkan kode HTML, saya punya solusinya. Ya, caranya dengan menggunakan fitur Jump Break pada blogspot.

Cara kerja Jump Break
Fitur jump break bekerja memotong sebagian isi postingan di halaman depan blog layaknya sebuah read more. Sehingga, tampilan postingan yang muncul hanya sebagian saja dan untuk memunculkan isi seluruhnya harus mengklik tulisan read more. Penggunaan read more ala blogspot ini bermanfaat untuk menghemat ruang di halaman depan blog.

Kelebihan dan kekurangan Jump Break
Fitur jump break memiliki kekurangan karena Anda harus menggunakan fitur ini secara manual untuk memotong isi postingan pada halaman depan blog. Cara ini tidak sepraktis penggunaan read more yang otomatis akan memotong isi postingan dengan batas jumlah karakter yang bisa diatur, sehingga Anda hanya perlu menuliskan artikel saja. Akan tetapi, jump break juga memiliki kelebihan karena Anda tidak perlu memasang kode HTML read more yang agak rumit pada template blog.

Cara penggunaan Jump Break
Saat Anda berada pada tampilan publikasi entri, masukan isi postingan yang akan dipublikasikan terlebih dahulu. Setelah itu, arahkan kursor pada bagian tulisan yang akan dipotong. Klik ikon jump break, selesai. Isi postingan Anda siap untuk di publikasikan.

Jump Break pada blogspot

Anda juga bisa mengubah anchor text dari jump break sesuai keinginan. Caranya, dasbor>tata letak>perhatikan bagian postingan blog> edit> ubah anchor text jump break sesuai keinginan.

Tata letak posting blog

Edit anchor text jump break

Penggunaan jump break sangat cocok bagi Anda yang masih menggunakan template bawaan blogspot dan kurang pahaman dengan penambahan kode HTML read more. Ada tanggapan untuk post saya kali ini? Silakan disampaikan lewat komentar.

Sumber: panduan-belajar-blog.blogspot.com
Read More

TIPS SEBELUM MEMBUAT BLOG

Catatan Abu Fathier - TIPS SEBELUM MEMBUAT BLOG


1. Memiliki Tujuan yang Jelas
Mengapa anda ingin membuat blog? Mengapa anda menulis di blog? Apakah
anda memiliki keinginan yang kuat?  Coba anda jawab dulu.....

Atau anda sekedar ingin coba-coba, berhenti di tengah jalan juga tidak
mengapa?.

Setidaknya dengan pertanyaan pertanyaan tersebut bisa menjadi gambaran
kedepan nasib blog anda, dan di ketahui apakah serius atau sekedar untuk
 senang-senang mengisi waktu luang atau tujuan lainnya. Semua itu yang
menentukan adalah diri kita masing-masing dan terserah, dikarenakan kita
 memiliki tugas dan tujuan-tujuan lain.

2. Memilih Tema Blog (Niche)
Pemilihan tema blog ini sangat sangat berkaitan erat dengan tujuan anda
membuat blog, sehingga jika anda sudah memiliki jawaban dari pertanyaan
tadi maka akan mudah menentukan tema blog anda akan membicarakan tentang
 apa, atau lebih berfokus pada materi apa.

Cenderungnya blog yang awet bertahan lama dan cukup ramai pengunjung
adalah blog yang anda kuasai materinya, dan anda senang pada materi
tersebut sehingga tulisan-tulisan tercipta dari sebuah kesenangan atau
hobi bukan paksaan dari luar atau memaksakan diri.

3. Platform blog
Pilih bikin blog dimana? Anda bisa pilih platform Blogger, Wordpress,
Joomla, atau platform blog lainnya. Tapi jika anda adalah seorang pemula
 dalam blogging sebaiknya anda pilih Blogger dan jika anda sudah mahir
blogging saya sarankan anda memilih Wordpress.

4. Template blog
Jika anda sudah memilih platform blog. Kini anda tinggal pilih template
blog yang sesuai dengan platform dan tema blog anda. Template harus
menarik, mudah diload, dan tidak terlalu mencolok. dan juga memilih
elemen pembantu blog (plugins, widgets)

5. Target dan Sumber Pengunjung
Anda sudah memiliki target pembaca yang akan membaca artikel blog anda.
Apakah penggemar Tips Trik Blogging, tanaman hias, agama,  otomotif,
kesehatan, kata-kata motivasi atau campuran.

Selain itu, anda telah menarget sumber traffik terbesar anda apakah dari
 Facebook, Twitter, Google Plus, KasKus, Mesin Penelusuran Google, dari
teman-teman sekolah atau dari mana? Atau anda ingin menguasai semua itu?
 tentu itu perlu perjuangan yang cukup panjang dan berat.

    Penentuan target pembaca dan sumber traffik ini akan memudahkan anda
 membuat artikel sesuai minat pembaca anda.

6. Menentukan Harapan atau Keinginan yang Ingin Dicapai
Hal ini menjadi aspek penting yang akan menentukan seberapa keras dan
kuat usaha anda, motivasi, dan mempertahankan semangat. Sebagai gambaran
 cobalah menjawab ini:

Rencana/capaian apa saja yang anda harapkan dari blog anda setelah 6
bulan?
Mengapa anda menginginkan capaian dan hasil tersebut?
Apa yang akan terjadi jika harapan tersebut tidak terwujud?

Poin-poin diatas merefleksikan evaluasi blog anda di masa yang akan datang


Semoga sukses

Read More

DASAR-DASAR KENDARAAN RODA EMPAT

Cepi Ali Anwari BloGue - DASAR-DASAR KENDARAAN RODA EMPAT

DASAR-DASAR KENDARAAN RODA EMPAT


1. Pengertian Mesin (Engine)
Engine atau mesin merupakan sesuatu untuk merubah tenaga panas yang dihasilkan dari proses pembakaran bahan bakar menjadi tenaga gerak yang nantinya akan memutarkan roda-roda sehingga memungkinkah mobil bisa bergerak. Mesin yang digunakan oleh mobil haruslah kompak, ringan dan mudah ditempatkan pada ruangan yang terbatas. Selain itu mesin harus dapat menghasilkan kecepatan tinggi dan tenaga yang besar. Mesin juga harus mudah dalam pengoperasiannya dan dapat meredam bunyi dan getaran. Oleh karena itu sekarang banyak menggunakan mesin dengan berbahan bakar bensin dan solar. Sekarang ada mobil tenaga listrik.

2. Komponen-Komponen Mesin Bensin dan Fungsinya
Mesin bensin terdiri dari mesin itu sendiri dan komponen – komponen lain sebagai kelengkapannya.
Yang termasuk Komponen Utama Mesin ialah blok silinder dan kepala selinder, torak dan batang torak, poros roda dan roda penerus mekanisme katup, dan bak oli (carter)
Sedangkan yang termasuk Kelengkapan Mesin ialah sistem pelumasan, sistem pendinginan, sistem pemasukan dan pembuangan, sistem bahan bakar dan sistem kelistrikan.
Semua komponen – komponen itu saling mendukung satu sama lainnya.

Blok Silinder dan Kepala Silinder
Blok Silinder (Cyilinder Block) merupaka inti dari sebuah mesin, dirancang sedemikian rupa untuk tempat berdiamnya komponen –komponen mesin dan kelengkapannya. Bagian dalam terdapat lubang-lubah sebagai ruang bergerak naik turunnya torak sebagai ruang bakar yang diselimuti oleh mantel pendingin (water jacket) sebagai sistem pendingin., Kepala Silinder (Cylinder head) merupakan tutup dari blok silinder dan mekanime katup.
Antara Blok silinder dengan kepala silinder dipasang Gasket untuk mencegah kebocoran gas pembakaran, air pendingin dan oli.

Torak (Piston)
Fungsinya untuk meneruskan tenaga hasil pembakaran bahan bakar untuk memutarkan poros engkol melalui batang torak yang nantiya poros engkol dapat memutarkan flywheel. Selain itu juga piston sebagai perubah tenaga panas menjadi tenaga gerak yang dibutuhkan.
Pada piston terdapat pegas atau cincin yang umumnya ada 3 buah cincin.2 pegas cincin kompresi dan 1 pegas cincin oli. Pegas kompresi (compression ring) berfungsi untuk mencegah kebocoran campuran bahan bakar udara dan gas dari ruang bakar ke bak engkol. Sehingga pegas kompresi berada di dekat ruang bakar atau berada di atasnya pegas cincin oli. Pegas Oli (Oil ring) diperlukan untuk membentuk lapisan oli di dinding silinder yang nantinya oli itu sebagai pelumas akibat gesekan antara torak dengan dinding silinder.

Poros engkol (Crankshaft)
Tenaga yang dibutuhkan oleh flywheel adalah tenaga putar. Karena yang dihasilkan Torak sebagai penerima pertama tenaga adalah tenaga turun naik torak maka dibuatlah poros engkol sebagai perubah gaya turun naik torak menjadi gaya putar.

Roda Penerus (Flywheel)
Sesuai namanya maka roda penerus fungsi utamanya adalah sebagai penerus tenaga putar dari poros engkol ke roda melalui propeler shaft.
Ketika pertama kali mesin dihidupkan yang pertama kali digerakan sebagai penggerak awal adalah Roda penerus ini yang digerakkan oleh motor starter.

Mekanisme Katup
Diatas diketahui bahwa fungsi piston sebagai penerima tenaga dari proses pembakaran. Nah apa itu proses pembakaran ?Untuk apa proses pembakaran itu ?Mengapa dapat terjadi pembakaran bahan bakar?
Yang dimaksud dengan proses pembakaran adalah proses dimana campuran bahan bakar (bensin/solar) dan udara yang telah dikabutkan masuk ke ruang bakar dan busi memercikan bunga api akibat adanya loncatan listrik bertegangan ribuan Volt.Bayangkan jika tabung gas dimasukkan sedikit api rokok maka akan terjadi sebuah ledakan. Begitu juga yang terjadi di sini. Ketika campuran bahan bakar dan udara masuk keruang bakar pada waktu itu terjadi loncatan bunga api oleh busi maka terjadilah LEDAKAN. Yang nantinya ledakan itu dimanfaatkan untuk menggerakan torak yang merubah tenaga panas menjadi tenaga gerak.

Nah sekarang bagaimana supaya campuran bahan bakar udara itu masuk ke ruang bakar tepat ketika busi akan memercikan api supaya terjadi ledakan? Memang benar jika campuran bahan bakar udara masuk di waktu yang tidak tepat maka tidak akan ada ledakan yang besar atau mungkin tidak ada. Faktor-faktor yang dapat menghasilkan tenaga yang optimal adalah : ketika campuran bahan bakar udara masuk ke ruang bakar harus dalam keadaan sudah menjadi gas atau kabut, busi harus sudah siap dalam meloncatkan listrik yang bertegangan besar, keadaan piston/torak harus berada di atas (TMA) sekitar 80 sebelum TMA/ Titik Mati Atas, dan beberapa faktor-faktor lainnya.

Untuk mengatur kejadian itu supaya tepat maka fungsinya komponen dari mekanisme katup lah yang mengatur membuka menutupnya katup hisap/buang. Katup hisap untuk membuka saluran campuran bahan bakar udara masuk ke ruang bakar. Katup buang untuk membuka saluran untuk membuang sisa hasil pembakaran dari ruang bakar ke knalpot melalui exhaust manifold.

Bak Oli (Oil Pan)
Bagian bawah dari blok silinder adalah bak oli (oil Pan) ada yang menyebutnya carter adalah sebuah wadah oli mesin yang nantinya digunakan dalam sistem pelumasan. Bak Oli dibuat dari baja yang dicetak dan dilengkapi dengan penyekat (separator) untuk menjaga agar permukaan oli tetap rata ketika dalam keadaan jalan yang menurun atau menanjak. Bak oli harus kuat untuk menjaga dari benturan langsung dengan jalan.
Untuk penjeasan tentang kelengkapan mesinnya dapat dilihat di postingan berikutnya. Semoga kalian dapat mencerna apa yang menjadi materi tadi. 

Sekian, semoga bermanfaat
Read More

CARA GAMPANG SUKSES BISNIS ONLINE

Anwariz Blog - CARA BISNIS ONLINE

CARA GAMPANG SUKSES BISNIS ONLINE
Bisnis Online Syariah adalah Bisnis yang dijalankan melalui Internet dengan menggunakan sistem yang adil sesuai dengan syariat dan norma agama serta tidak bertentangan denganNya. Siapapun bisa menjalankan bisnis online asalkan punya koneksi internet yang memadai. Internet telah digunakan oleh ratusan juta orang tiap harinya dari berbagai belahan dunia. Ini adalah pasar yang terbuka, tanpa birokrasi berbelit2 mudah dan murah.

Dewasa ini kita bisa jualan batik ke Malaysia tanpa harus buka toko di sana. Kita bisa kenalkan kerajinan daerah ke Amerika tanpa perlu terbang ke sana. Dunia hanya dalam genggaman mouse saja.

Nah disini, kita akan belajar bersama bagaimana menjalankan usaha dengan memanfaatkan kecanggihan internet. Bekerja dari rumah mendapatkan penghasilan melalui internet. TAK PUNYA PRODUK juga bisa IKUT, karena bisnis online bisa untuk siapa saja.

Sebaiknya anda segera cari tahu apa saja rahasianya dengan cara simak artikel belajar internet marketing kemudian simak tahap demi tahap menuju gerbang kesuksesan financial anda.

SALAM SUKSES
Read More

5 TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE

Anwariz.com - 5 Tips Memulai Bisnis Online

5 tips memulai bisnis online
5 TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE
Berburu rupiah dengan memanfaatkan teknologi internet bukan barang asing lagi di era globalisasi saat ini. Sebelum kamu-kamu memulainya ada baiknya kamu-kamu mencermati dulu bidang bisnis online yang mau kamu-kamu jalani. 

Luangkan waktu kalian sejenak buat baca tips berikut, ada 5 tips memulai bisnis online untuk kalian ... Silahkan disimak

Pertama, Tentukan bisnis online
Pilihlah bisnis online yang sesuai dengan kemampuan Anda. Dalam hal ini adalah kemampuan dalam manajemen waktu saat menjalankan bisnis online tersebut. Pilih juga bisnis online yang tidak ‘menyiksa’ Anda.

Kedua, Hindari situs scam (penipu)
Dalam berbisnis online, ada banyak sekali situs-situs yang menawarkan bayaran besar, namun setelah diketahui ternyata situs tersebut adalah scam alias penipu. Oleh karena itu Anda perlu menghindari situs yang semacam itu. Caranya, Anda cari review situs tersebut di Google apakah termasuk scam atau bukan. Untuk mencarinya, cari dulu informasi apakah situs tersebut scam atau tidak, bukan mencari bukti pembayarannya terlebih dahulu, karena bisa jadi bukti pembayaran tersebut sudah diposting sebelum situs tersebut scam, tetapi sudah berubah menjadi scam untuk sekarang ini. Kalau tidak ada laporan scam, jangan ragu lagi untuk mengikuti bisnis online tersebut.

Ketiga, Buatlah website atau blog
Kebanyakan situs bisnis online menggunakan sistem referral, yaitu sistem di mana member akan dibayar setiap mengajak orang untuk bergabung dan melakukan suatu hal yang diinginkan oleh situs tersebut. Jadi, buatlah website untuk mempromosikan bisnis online yang Anda jalankan. Kalau belum ada biaya untuk membuat website, atau ingin yang gratisan, buatlah blog di blogspot.

Keempat, Siapkan alat pembayaran
Mengikuti bisnis online harus mempunyai alat pembayaran. Bagaimana mungkin Anda akan menerima pembayaran kalau tidak mempunyai alat pembayaran. Meskipun ada situs yang menggunakan cek sebagai alat pembayaran, tapi kebanyakan menggunakan alat pembayaran seperti rekenning bank dan alat pembayaran elektronik, seperti Paypal, Alertpay dan Liberty Resreve.

Kelima, Bersabar!
Berbisnis online adalah bukan cara untuk cepat kaya. Diperlukan usaha dan kesabaran untuk dapat meraih kesuksesan dalam berbisnis online. Jangan pernah terhenti perjuangan Anda hanya karena kegagalan. Sukses setelah gagal lebih baik daripada meraih kesuksesan tanpa kegagalan sebelumnya. Jadi, seperti bisnis pada umumnya, bisnis online juga diperlukan kesabaran.

Simak juga: 
Belajar Bisnis dari Orang Nomor Satu Indonesia
Itulah 5 tips untuk memulai bisnis online bagi pemula. Jangan lupa dalam usaha Anda harus disertai do’a. Bersabarlah untuk menuju ke pintu kesuksesan.

Referensi Bisnis:

- PemasaranJaringan.com

"Kesuksesan adalah bagaimana kita mau memulai dan mau bangkit dikala sedang terjatuh", Anwariz Blog

Read More

ALASAN CERDAS BERALIH KE GOOGLE PLUS


Postingan terbaru dari Belajar Menulis Blog kali ini mengenai Alasan Cerdas Beralih Ke Google Plus. Semoga bisa menambah informasi dan wawasan cucu-cucu mbah google. Dan jangan lupa untuk menekan tombol button Like/Share di Twitter, Facebook ataupun Google Plus yang ada di atas postingan untuk memberitahu teman-teman lainnya.
Kembali lagi ke postingan Facebook VS Google Plus. Sekarang ini Google Plus alias Google+ jadi semakin digunakan oleh cucu cucu mbah Google yang suka berselancar di dunia maya. Entah kenapa situs jejaring sosial milik Google ini jadi semakin populer dan mulai menyaingi Facebook.
Tentu saja Facebook memiliki awal yang besar, tapi ada beberapa alasan baik bagi orang untuk secara serius meninggalkan Facebook untuk Google+. Setidaknya ada beberapa alasan seperti dikutip Kompasiana.

1. Integrasi dengan layanan Google

Porsi terbesar yang dimiliki Google untuk menarik orang menggunakan Google+ ialah integrasi. Artinya Google akan membangun fitur dan peralatan Google+ ke hampir semua layanan online-nya mulai dari pencarian dokumen hingga Video. Google+ sudah diintegrasikan ke hampir keseluruhan produk Google.

Ini memperkenankan Anda memonitor semua peristiwa Google+ (pesan, update, dan lain-lain) sewaktu membagi konten dengan teman tanpa meninggalkan layanan Google yang sedang Anda gunakan. Jutaan orang menggunakan layanan gratis Google (Gmail, Dokumen, Pencarian, dll.), dan dengan keterikatan layanan tersebut dengan Google+ mungkin akan mudah bagi seseorang meninggalkan Facebook.

2. Manajemen pertemanan yang lebih baik
Google benar bahwa konsep "lingkaran" atau Circle lebih sesuai dengan cara kita berteman di kehidupan nyata. Kita memiliki banyak jenis teman, dan kita berinteraksi dan berkomunikasi dengan mereka dalam berbagai cara yang berbeda. Fitur Grup Facebook memperkenankan anda membentuk grup khusus teman, tapi dibandingkan dengan yang dilakukan di Google+, itu nampaknya tidak praktis. Lagi pula, Fitur Grup Facebook masih baru (tambahan), sedangkan Circle merupakan landasan dari platform Google+.


3. Aplikasi mobile yang lebih baik


Jika Anda adalah pengguna Android, anda bisa tahu bahwa memperoleh konten dari telepon Anda ke platform sosial lebih gampang, lebih bersih, lebih banyak fungsi dengan aplikasi mobile Google+. Aplikasi tersebut memang sudah mantap, tapi Google akan tetap mencari dan mencari cara untuk membuat Android anda menjadi anggota tubuh dari platform sosial Google+ anda. Google berharap untuk menggunakan basis pengguna Android-nya yang besar sebagai suatu bagian melawan Facebook, yang aplikasi mobile-nya walau kelihatan cantik tapi sedikit kikuk untuk digunakan.

4. Lebih gampang menemukan hal untuk dibagi

Fitur Spark Google+ merupakan satu lagi hal penting yang membedakannya dari Facebook. Spark ialah di mana Google mengungkit mesin pencarinya untuk melakukan sesuatu yang tidak dapat dilakukan Facebook yaitu memberikan pengguna aliran informasi instan yang relevan untuk dibagi bersama teman. Lantaran Facebook tidak memiliki mesin pencari, penggunanya harus meninggalkan situs itu untuk mencari data yang dapat dibagi atau menunggu teman mereka membaginya dengan mereka. Pertanyaan "bagaimana saya mencari sesuatu untuk dibagi" secara langsung dijawab dengan Spark.

5. Anda dapat mengambil kembali data Anda


Facebook dikenal kurang handal menangani data pribadi. Misalnya Anda dipaksa untuk membuat bagian tertentu data pribadi anda tampil ke publik, dan sangat sulit untuk secara permanen menghapus profil Facebook Anda. Di lain pihak, Google membuatnya mungkin bagi Anda untuk mengambil semua data yang Anda tempatkan di Google+ lalu pergi. Hal ini dilakukan melalui perangkat Google+ yang disebut "Data Liberation". Dengan hanya beberapa klik anda dapat mengunduh data dari Picasa Web Albums anda, Profil Google, Google+ stream, Buzz dan kontak.

6. Melabel foto lebih baik


Ketika melihat foto di Google+ anda dapat melabel nama orang-orang di dalamnya mirip dengan di Facebook. Anda membuat persegi empat kecil di sekitar wajah mereka, kemudian mengetikkan nama mereka pada kotak di bawahnya atau memilih salah satu nama yang diterka Google+. Namun ada perbedaan besar di mana Google menangani aspek privasi dalam melabel foto. Ketika Anda melabel seseorang, akan ada catatan seperti ini "Menambahkan label ini akan memberitahukan orang yang anda labelkan. Mereka dapat foto dan album terkait". Di lain pihak, Facebook tidak melakukan usaha untuk memperingatkan orang bahwa mereka telah dilabel (mungkin saja dalam foto yang tidak baik) dan memberikan mereka kesempatan langsung untuk mengeluarkan (remove) label itu.

Google juga telah memutuskan untuk sedikit malu menggunakan perangkat lunak pengenalan wajah, yang sekarang digunakan Facebook untuk secara otomatis mengidentifikasi orang dalam foto yang diunggah ke album pengguna.

7. Fitur obrolan grup menurut saya awesome alias mantabb..


Google+ memiliki fitur yang mengalahkan Facebook dalam urusan obrolan. Gampang untuk membuat grup khusus obrolan vidio dengan menggunakan fitur Hangouts pada Google+, dan membuat grup khusus untuk mengobrol nampaknya merupakan sesuatu yang alami dan menyenangkan untuk dilakukan dalam jejaring sosial. Hal yang mirip juga dilakukan oleh aplikasi mobile Huddle yang membuat pengguna Android memulai obrolan teks grup. Facebook tidak menawarkan perangkat ini.

8. Membagi konten lebih aman
Anjuran privasi sudah lama meminta situs jejaring sosial untuk memperkenankan pengguna menentukan tingkat privasi setiap konten yang dibagi, daripada menggunakan daftar penyetelan awal yang menentukan semua konten yang dibagi. Google nampaknya mendengar permintaan itu, dan membangun kapabilitas tersebut ke dalam Google+. Sebagai contoh, jika saya membagikan artikel atau mengunggah gambar dari kamera, Google+ memberikan saya pilihan lingkaran teman mana yang ingin saya bagikan konten tersebut. itu merupakan keuntungan Google+.

9. Google lebih baik mengurusi data pribadi Anda



Menjalankan sebuah jejaring sosial, semuanya tentang tanggung jawab untuk mengurusi informasi pribadi pengguna. Facebook merupakan perusahaan muda yang bergerak cepat yang telah terbukti angkuh dalam pergerakannya, kurang begitu peduli kepada privasi data pengguna, dan mudah diakses orang lain. Di lain pihak, Google merupakan perusahaan yang jauh lebih matang yang terlihat jauh lebih terpercaya ketimbang Facebook. Sebagian besarnya, Google telah beroperasi berdasarkan slogannya "Jangan Menjadi Jahat".
Kalo saya sendiri memilih beralih ke Google+ dan mulai meninggalkan Facebook karena sudah ada titik jenuh di FB. Pilihan tergantung kepada Anda
Sekian posting di CEPITHEA kali ini tentang Alasan Menggunakan Google Plus, semoga bermanfaat.


sumber:kompasiana,google.com
Read More

3 IDE BISNIS ONLINE DARI RUMAH

Tiga Ide Bisnis Online  Dari Rumah

Ada beberapa cara untuk memulai bisnis online dan memaksimalkan pendapatan anda dari internet. Berikut ini saya ulas 3 Ide Bisnis Online Dari Rumah:

1. Blog Link Otomatis
Sebaiknya anda meluangkan waktu sejenak untuk membuat blog sendiri, karena dengan begtu sangat membantu kepada bisnis yang sedang anda tekuni. Buatlah sebuah blog otomatis, Jika anda belum bisa melakukan ini, bisa saj anda membeli licensi dari pemilik usaha Bisnis Online untuk memulai berbisnis., ini merupakan sebuah cara cerdas untuk menjalankan bisnis saat ini, tugas Anda hanya posting secara berkala dan optimasi terhadap blog tersebut. Setelah blog Anda dikenal banyak orang dan mulai dibanjiri pengujung, Anda dapat memajang produk afiliasi pada blog tersebut dan uang pun mulai mengalir untuk Anda. Atau dapat juga dengan mengikuti program periklanan seperti google adsense.

2. Menjadi Penulis Artikel Blog.
Ini merupakan bisnis yang sangat menjanjikan karena saat ini sangat banyak permintaan akan hal itu. Anda dapat duduk di rumah dan menulis artikel blog untuk para internet marketer lainnya setiap hari. Karena ada jutaan blog yang membutuhkan artikel untuk update setiap harinya, Anda dapat bekerja semau Anda, karena bisnis online ini dapat Anda lakukan dengan paruh waktu, atau menjadikannya sebagai penghasilan full time.

3. Pemasaran Afiliasi 
Ada banyak cara untuk dapat memperoleh uang sebagai pemasar afiliasi. Antara lain dengan program afiliasinya Clickbank dan Amazon, Anda dapat menjual produk fisik atau pun digital disana, dengan persenan yang menggiurkan.

Baca:
Tips Mencari Penghasilan Tambahan via Online
Belajar Bisnis pada Jokowi

Referensi Bisnis Online 

BISNIS ONLINE TERPOPULER DAN LEGAL

PROGRAM DPD HIPKI JAWA TIMUR 

 

Itulah 3 ide bisnis online yang bisa Anda jadikan referensi jika Anda akan segera memulai bisnis online.


Cocok untuk pemula dan sangat pas untuk yang ingin mengikuti bisnis jenis ini. Semoga artikel ini membantu anda memulai dan menjalankan bisnis anda dari rumah
Read More

Ber-Twitter dan Facebook Secara Bersamaan

ANWARI BERBAGI -  Ber-Twitter dan Facebook Secara Bersamaan, kali ini memberikan sebuah tips dan trik main FB+Twitter secara bersamaan...


Ber-Twitter dan Facebook sekaligus - Tips dan Triks Blogging
Read More

Mobil Mungil Karya Anak Bangsa (UPV)

Cepi Ali Anwari BloGue Mobil Mungil Karya Anak Bangsa (UPV). Obsesi orang Indonesia membuat mobil dengan harga terjangkau masyarakat bawah ternyata tidak kalah gencar dengan Ratan Tata dari India yang telah membuat Tata Nano. Kalau Nano yang telah menghebohkan dunia dijual—dengan harga dasar 1 lakh atau 100.000 rupee—Rp 21 juta, orang Indonesia ingin membuat mobil kecil alias microcar dengan target harga termahal Rp 30 juta.

Mobil Mungil Karya Anak Bangsa (UPV)

Itulah yang disampaikan oleh Widya Aryadi, seorang dosen muda yang kreatif dan punya banyak penemuan otomotif dari Universitas Negeri Semarang (Unnes), Senin (18/5). Kini, berkoalisi dengan Anis Muhammad Mufid, ia mendirikan Arina Motors Development di Semarang, Jawa Tengah, untuk mewujudkan keinginannya, membuat microcar atau mobil mungil. Mobil yang lahir dari hasil benak dan kreativitas asli anak bangsa Indonesia.




Lebih Mungil. Lahirlah sebuah prototipe mobil mikro yang dirancang untuk orang kota. Widya menyebutnya UPV atau Urban Personal Vehicle. Dengan dukungan Pemda Jawa Tengah, mobil ini pun dipamerkan di ajang Pameran Produksi Indonesia (PPI) 2009 yang diselenggarakan Departemen Perindustrian, minggu lalu (13-17 Mei).
Ternyata, penampilan dan konsep yang ditawarkan Widya pada UPV ini menarik pengunjung. Buktinya, ia menerima pesanan dari luar. “Sebenarnya kami menerima pesan 300 unit dari Belanda. Namun, belum bisa dipenuhi karena keterbatasan kondisi saat ini,” ujar Anis.
Sementara itu, menurut Widya, beberapa pengusaha dari China penasaran melihat mobil ini. Pasalnya, "Di China, mobil kecil baru dalam bentuk tiga roda. Kalau kami sudah empat roda,” ucapnya. Di samping itu, desain mobil ini asli dan bukan ”copy paste”.
Dimensi mobil ini memang sangat mungil. Lebih mungil dari Nano yang memiliki panjang 3,1 meter. UPV ini berdimensi: panjang 2,05 meter, lebar 1,15 meter, tinggi 1,6 meter, jarak sumbu roda 1,75 meter, dengan berat total prototipe 400 kg. “Kalau sudah jadi, targetnya 300 kg,” kata Widya.
Prototipe pertama menggunakan dua pintu samping berukuran besar. Ukuran lebar pintu ini 1,2 meter. Karena itu, ketika dibuka, seluruh interior terlihat jelas.

Irit. Sebagai alat transportasi kota pengganti sepeda motor, dengan menggunakan mesin Viar, 150 cc, SOHC, dan menghasilkan tenaga 9PS, menurut Widya, konsumsi bahan bakar UPV bisa mencapai 40 km per liter. “Orang  BBC bilang, mobil ini lebih irit dari sepeda motor,” ungkapnya mengutip komentar kru BBC tersebut.  
Hebatnya lagi, BBC membuat liputan khusus tentang mobil ini. Diceritakan, televisi Inggris tersebut telah mempersiapkan skenario sendiri, yaitu keluarga yang punya banyak anak tinggal di gang sempit.
“Nah, dengan menggunakan UPV, mereka naik ramai-ramai. Lebih aman dibandingkan berjejal naik sepeda motor,”ujarnya. Tepatnya, UPV ini memanusiakan manusia Indonesia yang hanya mampu membeli sepeda motor.
“Naik motor dengan anggota keluarga lain sangat berbahaya. Di samping itu, kalau hujan, harus mencari tempat berteduh. Dengan kendaraan seperti UPV ini, kondisi tersebut bisa dicegah. Lebih aman buat kebanyakan keluarga di Indonesia yang cuma mampu membeli sepeda motor,” ujarnya.
Dia menambahkan, jangan mengharapkan UPV seperti mobil-mobil yang ada di pasar Indonesia saat ini. “Itu buat mereka yang sudah mampu!” katanya.

Tes. Kendati masih tahap prototipe pertama, Widya sempat mengajak KOMPAS.com naik UPV ini sebagai penumpang untuk mencoba di sekitar arena Pekan Raya Jakarta. Ternyata, mobil ini bergerak dengan lincah dan cukup stabil.
Kenyamanan juga relatif baik. Hanya, tampak ia agak repot melakukan perpindahan gigi. Dasbor sangat sederhana dan diambil dari motor. Suspensi, pakai double wishbone yang dibuat sendiri dari pipa dan mencotek dari Mitsubishi Mini Colt.
Cukup menarik, dengan lebarnya hanya 1,2 meter, UPV begitu gampang melewati ruang sempit. Bahkan, ketika dinaikkan ke truk untuk kembali ke Semarang, mobil ini dengan mudah meluncur di teras gedung bari PRJ. Berarti, kemampuannya menyelusup sama seperti sepeda motor atau Bajaj roda tiga.

Kesimpulan. Interior cukup lega. Namun, tentu saja masih banyak kekurangan. Misalnya di depan penumpang depan. Kaki kurang bebas selonjor. Ternyata, tangki bensin berkapasitas 15 liter ditempatkan di sana. “Nanti dipindahkan,” ujarnya.
Kursi pun masih fibreglass, statis, dan tidak bisa disetel. Sistem kontrol di setir dan dasbor masih menggunakan sepeda motor ini. “Ini masih jauh dari kondisi standar yang ingin kami inginkan,” ungkap Widya lagi. Bodi mobil ini dibuat dari pelat 0,8 mm sehingga bobotnya jadi berat.
Versi kedua, yang sudah lebih baik dan akan dipamerkan di IIMS (Indonesia International Motor Show) Juli dan Agustus mendatang, bodinya dibuat dari fibreglass. Juga sudah dilengkapi pintu belakang atau ketiga. “Dengan cara demikian bisa digunakan untuk dagang,” harap Widya.

Semoga Beranfaat


sumber: www.kompas.com
Read More

WEBSITE GRATIS DARI WEBNODE


Catatan Abu Fathier - Website Gratis Dari Webnode. Buat temen yang ingin punya Website tetapi tidak punya waktu dan uang untuk membuatnya ? Jangan hariwang, disini saya akan memberitahukan kepada kamu semua tentang Situs Penyedia Website Gratis dan menurut saya sangat mudah dalam hal operasionalnya , ini sudah ada beberapa website yang menyediaka, jadi kita tidak perlu software tertentu, dan hebatnya lagi kita bisa berkreasi atau mengedit website kita kapan dan dimana pun asalkan ada koneksi internet, kalo di rumah sobat tidak ada akses internet, tidak ada salahnya berkunjung ke warnet terdekat....



Hari ini Selasa tanggal 9 April 2012 tepatnya pukul 00:35 am, saya bertemu dengan situs penyedia layanan Website Gratis dari Webnode. Dan saking penasarannya saya langsung nyoba bikin aja tuh website disitu.. Ternyata ehh ternyata mudah dan seru karena kita bisa edit-edit sendiri website seperti apa yang kita mau...



Nah sebagai contoh ini situs yang saya buat DISINI ,masih jelek dan berantakan, Maklum masih anak baru di dunia maya .,,hehe


 


Catatan Abu Fathier:


 


Keunggulan  Webnode :

- Support Web 2.0 technology .
- Edit web secara Real-Time .
- Bikin web lebih mudah dengan teknologi Drag and Drop .
- Tersedia banyak Gadgets HTML dan Widgets HTML .
- Ada fasilitas Bookmark dan Tagging .
- Bisa Upload berbagai jenis file .
- Mengedit dokumen secara On-line .  
- Hosting Gratis 2012 .
- Bisa menggunakan Domain pilihan sendiri .
- Tersedia 40 Template yang bisa diganti-ganti .
- Bisa meng-Import template buatan sendiri  
- Automatic SEO agar mudah ditemukan Search Engine .
- Tersedia banyak tools seperti Google Adsense, Video YouTube, Form, dsb .


Seruuu bukan ? Baiklah sepertinya anda  sudah tidak sabar ingin memulai praktik gimana mudahnya membuat website..hehe


Silahkan langsung menuju TKP aja, klik disini . 
 

Selamat mencoba


 

Read More