February 2014 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

TIPS PROMOSI UNIK BISNIS INTERNET UNTUK PEMULA

 
cara promosi bisnis online pemula
Ilustrasi Promosi Bisnis (Image by bisnismakanan.com)

TIPS PROMOSI BISNIS INTERNET UNTUK PEMULA | CARA BISNIS ONLINE

1*Pertama-tama lakukan terlebih dahulu survei terhadap pangsa pasar yang akan rekan-rekan bidik. (Misal: Ibu-ibu, Pemuda, Atau umum),,
2*Kemudian langkah selanjutnya mulai akti menulis di Blog atau sosial media guna mendongkrak popularitas produk yang anda jual. (Misal: Blogger.com, Wordpress.com dll)
3*Lakukan promosi besar-besaran dengan Sosmed (Sosial Media seperti Facebook, Twitter, Patch dll) dengan cara share postingan di blog anda tadi kebanyak sosmed tersebut. Semakin banyak share maka kemungkinan besar prosuk anda terjual akan semakin besar pula.
4*Fokus dan konsisten dengan bisnis anda. Memang sudah sepantasnya anda melakukan hal tersebut secara konsisten, sabar dan pantang menyerah untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam bisnis anda
5*Jurus pamungkas dari tips promosi bisnis internet untuk pemula tentunya banyak-banyak berdo'a guna keberhasilan bisnis anda.

Demikian tips dari saya, semoga bermanfaat
Read More

Maksimalkan Fungsi Add Ons SEO Quake

Anwariz.com - Maksimalkan Fungsi Add Ons SEO Quake - Kali ini saya akan sedikit membahas tentang Add Ons sebagai pendukung kegiatan ngeblog. Diantara rekan-rekan Blogger tentunya banyak yang tahu bahwa berburu backlink dimana kita menemukan website yang notabene mempunyai page rank tinggi. Jadi dengan memasang SEO quake di dalam browser kalian maka kalian akan tahu bagaimana kondisi suatu website. Begini SS browser yang sudah terpasang add ons SEO Quake.

Baiklan mari kita langsung simak pokok bahasan kali ini biar tentang seperti apa Fungsi Ads Ons SEO Quake dibawah ini;


Fungsi Add Ons SEO Quake
Browser+SEO Quake
Langkah mendownload SEO Quake pada Mozilla Fire Fox :
1. Buka Browser
2. Klik Tools
3. Klik add-ons
4. Tulis "SEO Quake" dan cari
5. Tinggal download dan instal
6. Setelah selesai restart browser dan nikmati kegunaan indikator SEO quake tersebut

Nah, setelah kita tahu caranya maka ini saatnya kita belajar membaca indikator yang ada pada SEO quake.. Sebelum membaca marilah kita membaca basmalah dulu yaa, hehehe

Indikator SEO Quake
Saya hanya bisa menjelaskan 1-8 ini saja. Karena saya belum tahu pasti bagaimana indikator lain bekerja.. hehehe, mohon dimaklumi yaa.. Langsung saja kita belajar buat baca indikator SEO quake ini

Baca: 

1. Indikator Page Rank
Indikator Page Rank menunjukan halaman ini mempunyai bobot atau tidak. Semakin tinggi nilai Page Rank maka nilainya akan semakin bagus.

2. Indikator Index Google
Dengan indikator ini kita bisa tahu berapa halaman website yang bisa dibaca google.

3. Indikator Alexa Rank
Semakin kecil alexa maka semakin bisa diketahui bahwa website ini mempunyai banyak pengunjung. dan website saya masih banyak alexanya. Jadi bisa disimpulkan bahwa saya belum mempunyai pengunjung,. hehehehe

4. Indikator Twitter
Dengan ini kita bisa tahu seberapa populer website kita dibincangkan di twitter

5. Indikator Facebook
Dengan ini kita bisa tahu seberapa populer website kita mendapatkan like di Facebook

6. Indikator Gplus
Dengan ini kita bisa tahu seberapa populer website kita mendapatkan +1 di Gplus

7. Internal Link
 Disini kita tahu seberapa banyak link yang masuk ke halaman website kita

8. Eksternal Link
Disini kita tahu seberapa banyak link yang keluar halaman website kita

Demikianlah ulasan singkat mengenai fungsi add ons yang mudah-mudahan memberikan banyak manfaat bagi kita semua. Jangan lupa bagikan postingan ini ke media sosial favorit Anda.





Read More

JEJARING SOSIAL TERBARU 2015 PESAING FACEBOOK

Sosial Media Baru Saingan Favebook Mirif Twitter

Update: Saat ini Globallshare sudah menutup pembagian saham gratisnya. Namun Anda masih bisa mendaftar langsung di situs resminya Globallshare.com seperti layaknya Facebook dan Twitter (Gratis). Disamping akun Free, Anda juga bisa Upgrade ke akun Premium dengan fasilitas yang lebih powerfull untuk bisnis online. Tapi jangan khawatir, sudah berhentinya Globallshare membagi Saham bukan berarti harapan sudah sirna lhoo... Baru-baru ini telah rilis Sosial Media Terbaru, namanya tsu sosial media dengan platform pembayaran. Disinyalir tsu juga mencoba menjadi pesaing terberat Facebook. Keunggulan jejaring sosial tsu ini terletak pada kualitas konten, jaringan luas, serta royalti bagi penggunanya mencapai 90% dari total penghasilan situs tsu ini di distribusikan ke masing-masing akun. Artinya ini adalah kabar gembira buat kita semua yang suka bersosial media. 
Selengkapnya simak Apa Itu Tsu Sosial Media?

- Pasti yang suka browsing mengenal google. GOOGLE sebagai perusahaan raksasa duniainternet akan segera meresmikan situs Jejaring Sosial terbaru GLOBALL SHARE yang akan memberikan saham Cuma-Cuma kepada seluruh masyarakat dunia.


DAFTAR GRATISSSSSSSSSS……..
SELAMAT….ANDA MENDAPAT 1 MILYAR DARI GAS…….
PROMO TERBATAS !!! ==============
Promo Saham GlobAllShare ini akan berakhir tgl 31 Mei 2014 JEJARING SOCIAL BARU di prediksi akan menjadi pesaing berat facebook, akan segera launching Jadilah yg pertama menjadi pemilik situs dan mendapatkan SAHAM GRATIS ! Global social networking launching soon.!
Jangan lewatkan kesempatan terbesar dlm hidup Anda!
Daftar gratis, Mari kita berikan kontribusi dan support untk mendirikan web komunitas jejaring sosial global terbesar tak terbatas web komunitas global dunia; Anda akan mendapatkan saham dan menjadi pemilik situs jaringan sosial hari ini dan di masa depan .

GlobAllShare sebagai Jejaring SosialTerbaru 2015 yang sangat Mirip dengan Facebook, Globallshare merupakan Jejaring sosial yang akan google luncurkan secara Resmi Pada Awal Tahun 2015
Dapatkan saham gratis di GloballShare, hanya dengan mengundang teman - teman untuk bergabung di GloballShare sebelum 30 Desember 2014 maka anda berhak mendapatkan saham gratis, kesempatan terbatas hanya sampai Desember 2014.
Dapatkan satu  tambahan lagi SAHAM/SHARE Ekstra dengan melakukan LOGIN di GLOBALLSHARE minimal 1 x setiap hari (Hanya sampai tanggal 30 Desember 2014)

Keuntungan di GLOBALLSHARE :
1. Gratis Pendaftaran
2. Dapat digunakan untuk berinteraksi dengan orang-orang diseluruh dunia seperti  biasanya menggunakan FACEBOOK
3. Nilai harga saham GLOBALLSHARE bertambah mengikuti perkembangan dan banyaknya orang-orang yang menggunakan Jejaring Sosial ini.
4. Saham dari GLOBALLSHARE dapat diperjual belikan kepada semua pengguna Jejaring Sosial ini.
5. Banyaknya PERTEMANAN di GLOBALLSHARE mempengaruhi harga Saham yang kita miliki.
6. Harga 1 Saham berkisar $2,5 - $37 
7. Tersedia Ribuan Contens aplikasi menarik yang bisa kita gunakan
Tidak ada salahnya mencoba karena semuanya gratis seperti kita berinteraksi di Facebook.

Jika anda berhasil mengajak 5 teman bergabung di GloballShare, maka anda akan mendapatkan 1 lembar saham secara gratis. Jika teman anda berhasil mengajak 5 teman juga maka anda berhak lagi mendapat  1 lembar saham dan begitu seterusnya sampai kedalaman 7 level.


Ingat pendaftaran gratis



Setelah usaha ini diluncurkanpemegang saham GlobAllShare akan menerima setiap bulan dividenmereka dari 70% dari laba global dalam proporsi saham yang dimiliki, sehingga setiappemegang saham akan mendapatkanpenghasilan bulanan yang konstan.

GABUNG SEKARANG

UPDATE : Peresmian GLOBALLSHARE mundur sampai dengan 
                  tanggal 30 Desember 2014
                  medaftar pakai email dari Google (@gmail)

Yang terpenting setelah DAFTAR >>> Login ke Globallshare,, lengkapi data,, Upload Foto Profil,, Upload Gambar Sampul,, updite status,, dapatkan EXSTRA SAHAM/ SHARE tiap hari, dan setiap anda ngajak 5 orang untuk bergabung maka anda dapat 1 Saham. Untuk melihat link anda klik Weboffice (disebelah kiri). Demikian artikel tentang Jejaring Sosial Terbaru 2015 Pesaing Facebook. Simak juga artikel tentang 5 Trik Jitu Memperbanyak Follower di Sosial Media Tsu. Semoga bermanfaat menambah wawasan Anda. Sampai jumpa diartikel kami selanjutnya!

SELAMAT BERGABUNG DAN SELAMAT BERINTERAKSI DENGAN MASYARAKAT DUNIA !!
Read More

Bagaimana Caranya Agar Blog Ramai Pengunjung?

 
agar blog dikunjungi banyak orang
www.kiatkiat.com

Bagaimana Caranya Agar Blog Ramai Pengunjung? ? Bagaimana Cara dan Tipsnya? -Harapan klasik bagi newbie seperti saya ini agar Blog Ramai Pengunjung. Karena jika Blog Ramai Pengunjung maka kita akan menemukan kepuasan sendiri sebagai blogger. Apalagi seperti ana yang masih newbie. Jadi bagi saya sehari mendapatkan pengunjung Alhamdulillah es Batu banget (kayak ngomongnya Syahroni gitu pokoknya) hehehe. Oke deh langsung saja kami kali ini belajar berbagi beberapa pengetahuan yang telah saya dapat dar hasil kiter-kiter ( bahasa kerennya Blog Walking ). Langsung saja bahas beberapa tips agar blog kalian bisa banyak pengunjung. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Selamat membaca !

1.Buat Artikel ciri khas gayamu sendiri

Belajar menulis..belajar menulis..dan belajar menulis. Menurutku itulah modal awal jadi blogger. Beranikan diri untuk menulis. Karena saya yakin ini pelajaran mudah, Sejak SD kita mendapat pelajaran mengarang. Dan saya yakin kini saatnya anda semua untuk berani menunjukkan kualitas dalam membuat karya tulis. Meskipun saya juga masih amburadul dalam menulis. Tapi kalau kita tak berani mencoba kapan kita dikenal. Ketika menulis di blog jangan melupakan Etika menulis blog karena dengan mempunyai etika dengan mudah kita bergabung bersama teman-teman.

2.Buat Pembaca penasaran dengan artikel lanjutan

Membuat artikel di dalam blog jangan asal-asalan. Usahakan artikel demi  artikel berhubungan satu dengan yang lain agar pengunjung terus menelusuri sajianmu. Dengan menggunakan internal link maka anda bisa memberi rujukan dengan mudah kepada pembaca. Jadi ketika pengunjung tertarik dengan lanjutan artikelmu, dengan mudahnya dia menemukan artikel yang perlu dibaca untuk menunjang pengetahuannya. Jadi visitor tak akan kecewa berjam-jam menghabiskan waktu untuk membaca artikel yang ada di rumahmu.

3.Luangkan waktu untuk update artikel

Buat komitmen dalam diri kamu. Kalau kamu  bisa update setiap hari maka itu sangat bagus. Namun jika kamu tidak punya waktu untuk update setiap hari maka usahakan tiga hari sekali atu berapa lah. Yang penting rutin update artikel. Jika ada pengunjung yang setia mengunjungi blog kamu dan sajianmu itu-itu saja. Otomatis akan bosen kan? Jadi lebih simpelnya semakin rutin kamu update semakin bagus. Namun ingat. Jangan seenaknya sendiri update barang kagak jelas. Dunia blogger dunia yang sangat bermanfaat bagi orang banyak. Jadi buat artikel yang bermanfaat untuk orang lain. Itulah menurutku sisi positif dari para blogger.


4.Gunakan template yang menarik dan loading cepet

 Template lumayan berpengaruh bagi kenyamanan pengunjung. Semakin template kamu nyaman untuk dikunjungi maka saya yakin kamu akan banyak pengunjung. Ingat jangan tergiur dari kecantikan template. Gunakan template yang SEO friendly dan jangan biasakan menggunakan template yang loadingnya lama. Dengan menggunakan template yang loadingnya lama maka pengunjung akan jenuh mengunjungi blogmu. Jadi sepi deh blog mu.. Galau lagi..Galau lagi.. 
Artikel lainnya: Pengertian SEO Prioritas Tinggi

5.Lakukan blog walking

inilah salah satu cara buat para newbie blogger. Dengan gaya sok kenal kita koman-komen sana sini. Maka kita akan dikenal banyak teman blogger. Karena tanpa kalian bernai muncul maka selamanya kalian tak akan banyak teman. Perlu kalian tahu bahwa anak blogger itu respect kalau komentar kalian itu bermanfaat. Jadi jangan malu bertanya. Semua berawal dari orang yang tidak tahu. Jadi jangan malu.. Ayo Semangat Newbie Wendy SERP :) !

6.Gabung sama teman blogger di sosial media

Sosial media adalah salah satu cara agar blog kita bisa terkenal. Terutama untuk teman-teman kita. Karena Fungsi soial media sangat jitu untuk promo, hehehe. Dengan membagi tautan ke dalam sosial media maka saya yakin teman kamu akan penasaran untuk melihat blogmu. Maka lumayankan nambah visitor. hehehe

Baca juga:  Istilah Seputar Blog Lengkap Pengertiannya

7.Pahami ilmu SEO

 Dengan SEO maka blog kamu dapat nangkring di SERP. Jadi memahami SEO sangat bagus untuk menunjang kesuksesan kamu menjadi blogger. jadi jangan bosen untuk memahami SEO yaa. Gak ada salahnya belajar SEO itu, hehehe. Blog ini memang disajikan untuk kalian belajar SEO kok,, hehehe.. Jangan malu dalam bertanya kawan.
Read More

Bagaimana Caranya Agar Blog Ramai Pengunjung?

 
CepiThea.blogspot.com

Bagaimana Caranya Agar Blog Ramai Pengunjung? ? Bagaimana Cara dan Tipsnya? -Harapan klasik bagi newbie seperti saya ini agar Blog Ramai Pengunjung. Karena jika Blog Ramai Pengunjung maka kita akan menemukan kepuasan sendiri sebagai blogger. Apalagi seperti ana yang masih newbie. Jadi bagi saya sehari mendapatkan pengunjung Alhamdulillah es Batu banget (kayak ngomongnya Syahroni gitu pokoknya) hehehe. Oke deh langsung saja Cepi Ali Anwari BloGue kali ini belajar berbagi beberapa pengetahuan yang telah saya dapat dar hasil kiter-kiter ( bahasa kerennya Blog Walking ). Langsung saja bahas beberapa tips agar blog kalian bisa banyak pengunjung. Semoga bermanfaat bagi kalian semua. Selamat membaca !

1.Buat Artikel ciri khas gayamu sendiri
Belajar menulis..belajar menulis..dan belajar menulis. Menurutku itulah modal awal jadi blogger. Beranikan diri untuk menulis. Karena saya yakin ini pelajaran mudah, Sejak SD kita mendapat pelajaran mengarang. Dan saya yakin kini saatnya anda semua untuk berani menunjukkan kualitas dalam membuat karya tulis. Meskipun saya juga masih amburadul dalam menulis. Tapi kalau kita tak berani mencoba kapan kita dikenal. Ketika menulis di blog jangan melupakan Etika menulis blog karena dengan mempunyai etika dengan mudah kita bergabung bersama teman-teman.

2.Buat Pembaca penasaran dengan artikel lanjutan
Membuat artikel di dalam blog jangan asal-asalan. Usahakan artikel demi  artikel berhubungan satu dengan yang lain agar pengunjung terus menelusuri sajianmu. Dengan menggunakan internal link maka anda bisa memberi rujukan dengan mudah kepada pembaca. Jadi ketika pengunjung tertarik dengan lanjutan artikelmu, dengan mudahnya dia menemukan artikel yang perlu dibaca untuk menunjang pengetahuannya. Jadi visitor tak akan kecewa berjam-jam menghabiskan waktu untuk membaca artikel yang ada di rumahmu.

3.Luangkan waktu untuk update artikel

Buat komitmen dalam diri kamu. Kalau kamu  bisa update setiap hari maka itu sangat bagus. Namun jika kamu tidak punya waktu untuk update setiap hari maka usahakan tiga hari sekali atu berapa lah. Yang penting rutin update artikel. Jika ada pengunjung yang setia mengunjungi blog kamu dan sajianmu itu-itu saja. Otomatis akan bosen kan? Jadi lebih simpelnya semakin rutin kamu update semakin bagus. Namun ingat. Jangan seenaknya sendiri update barang kagak jelas. Dunia blogger dunia yang sangat bermanfaat bagi orang banyak. Jadi buat artikel yang bermanfaat untuk orang lain. Itulah menurutku sisi positif dari para blogger.


4.Gunakan template yang menarik dan loading cepet
 Template lumayan berpengaruh bagi kenyamanan pengunjung. Semakin template kamu nyaman untuk dikunjungi maka saya yakin kamu akan banyak pengunjung. Ingat jangan tergiur dari kecantikan template. Gunakan template yang SEO friendly dan jangan biasakan menggunakan template yang loadingnya lama. Dengan menggunakan template yang loadingnya lama maka pengunjung akan jenuh mengunjungi blogmu. Jadi sepi deh blog mu.. Galau lagi..Galau lagi.. hehehe

5.Lakukan blog walking
inilah salah satu cara buat para newbie blogger. Dengan gaya sok kenal kita koman-komen sana sini. Maka kita akan dikenal banyak teman blogger. Karena tanpa kalian bernai muncul maka selamanya kalian tak akan banyak teman. Perlu kalian tahu bahwa anak blogger itu respect kalau komentar kalian itu bermanfaat. Jadi jangan malu bertanya. Semua berawal dari orang yang tidak tahu. Jadi jangan malu.. Ayo Semangat Newbie Wendy SERP :) !

6.Gabung sama teman blogger di sosial media
Sosial media adalah salah satu cara agar blog kita bisa terkenal. Terutama untuk teman-teman kita. Karena Fungsi soial media sangat jitu untuk promo, hehehe. Dengan membagi tautan ke dalam sosial media maka saya yakin teman kamu akan penasaran untuk melihat blogmu. Maka lumayankan nambah visitor. hehehe

7.Pahami ilmu SEO
 Dengan SEO maka blog kamu dapat nangkring di SERP. Jadi memahami SEO sangat bagus untuk menunjang kesuksesan kamu menjadi blogger. jadi jangan bosen untuk memahami SEO yaa. siapa tahu kamu bisa buka Jasa SEO Murah Terbaik iya kan? Gak ada salahnya belajar SEO itu, hehehe. Blog ini memang disajikan untuk kalian belajar SEO kok,, hehehe.. Jangan malu dalam bertanya kawan.

-------------------------------------------------------------------------------------
Cara Belajar Bisnis Online Langsung Praktek

Bersama Wisatahati Yusuf Mansur | Mudah | Murah | Berkah
Read More