Fadilah dan Keutamaan Puasa Senin Kamis

AnwariZone.blogspot.com
Fadilah dan Keutamaan Puasa Senin Kamis �Sebagai seorang muslim sebaiknya kita mengetahui beberapa Fadilah dan Keutamaan Puasa Senin Kamis yang luar biasa ini. Baik itu di dunia maupun di akhirat. Sebagai pengetahuan, saya coba share Keistimewaan Puasa Senin Kamis dengan tujuan agar kita dapat menjalankan syariat Rasulullah SAW dan mendapatkan manfaat dari Puasa Senin Kamis.

Keistimewaan Puasa Senin Kamis
Sebagai amalan sunnah, tentu saja puasa senin kamis ini memiliki posisi yang penting di mata Allah SWT. Allah akan memberikan pahala puasa secara langsung kepada yang mengerjakannya.
Amal kebaikan yang dilakukan oleh orang yang berpuasa akan dilipatgandakan menjadi 10 kali lipat.

Hal ini sudah dijanjikan oleh Allah SWT dalam sebuah hadits Qudsi-Nya:
"Puasa itu mulik-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya. Dan kebaikan itu akan dilipatgandakan sebanyak 10 kali lipat." (HR. Bukhari dan Abu Daud).

Kata puasa dalam hadits di atas mengandung makna secara umum, maksudnya adalah puasa sunnah maupun wajib, ya termasuk puasa senin kamis ini.
Inilah puasa yang disyariatkan oleh Rasulullah SAW untuk menjaga keimanan dan ketakwaan seseorang. Diantara keistimewaan puasa senin kamis akan kita dapatkan di kehidupan akhirat pula.

Keutamaan Puasa Senin Kamis:

1. Dijamin masuk Surga.
Allah SWT menyediakan surga untuk hamba-Nya yang beriman, bertakwa dan beramal saleh. Di sanalah mereka akan abadi dengan kenikmatan yang Allah SWT sediakan.
Karena itu, tidak ada tempat yang paling baik dan paling indah sebagai tempat kembali di akhirat kecuali surga.
Surga yang penuh kenikmatan diciptakan oleh Allah SWT sebagai ganjaran atas jerih payah hambaNya yang bertakwa.

2. Terhindar dari Siksa Api Neraka.
Begitu istimewanya ibadah puasa di hadapan Allah SWT sehingga orang tersebut akan diberikan ganjaran surga di akhirat.

Namun, Allah SWT belum cukup dengan memberikan surga kepada orang-orang yang berpuasa. Allah SWT juga akan menjauhkan api neraka dari orang yang berpuasa sejauh-jauhnya.

3. Menjadi Penolong pada Hari Kiamat.

4. Menanamkan Kedekatan Diri pada Allah SWT

Terima kasih anda telah bersedia membaca Fadilah Puasa Senin Kamis. Semoga kita semua mendaptkan manfaat dan keistimewaan Puasa Senin Kamis. Meskipun saya bukan ahli agama yang menguasai ribuan dalil namun saya mencoba share kepada anda semua, sahabat AnwariZone Bukankah Rasul pernah bersabda,� sampaikanlah walau satu ayat�. Jadi tidak ada salahnya saya ikut menyampaikan Manfaat dan Keistimewaan Puasa Senin Kamis melalui postingan sederhana ini. Apabila ada salah kata saya mohon maaf. Terima kasih telah berkunjung di blog sederhana saya.


1 comments:

  1. Saya tengah belajar membiasakan senin - kamis walau terasa berat namun dipaksakan saja dulu, nanti jg terbiasa. Thanks u/ berkunjung di http://syariah-e-miracle.blogspot.com temukan tips amal usaha syariah

    BalasHapus

Kami tunggu saran dan kritik via kolom komentar