MANFAAT ALEXA RANK UNTUK BLOG

ANWARI'S MEDIA | Kali ini saya akan sedikit membahas mengenai apasih Alexa Rank itu??.. Saya aka sedikit mereview apa itu sih Alexa Rank, menurut pandangan saya. Manfaatnya apa sih??, Cara masangnya gimana sih?
manfaat alexa rank pada blog
Alexa Rank itu adalah sebuah perusahaan website yang memberikan sebuah Informasi mengenai banyaknya pengunjung suatu situs dan urutannya. Atau yang lebih populer merupakan suatu sarana untuk memberikan Peringkat/ Rangking pada sebuah web/blog. Jadi jangan heran kalo setiap web/blog memilik rank yang berbeda.
Nah gimana udah tau apa itu Alexa Rank .. Pertanyaan pertama " Manfaatnya apa sih??". Alexa Rank itu pada umumnya yang paling di gunain itu untuk para blogger yang mengunakan sarana web/blog untuk mencari uang

Kenapa kok di gunakan untuk mencari uang?? Yappss kebanyakan sekarang program- program yang menjadikan Publisher Seperti PPC, CSV, CPM menperhitungkan berapa rank yang di miliki, Karna gini secara tidak langsung alexa rang itu menurun atau makin bagus ranknya karna banyaknya orang atau penguna yang mengakses web/blog tersebut, jadi kalo semakin dikit ranknya semakin banyak PV(Page View) semakain banyak kesempatan para pemilik program tersebut meraih keuntungan. 

Di mana-mana saling menguntungkan kan enak. Jadi Fungsi utamanya itu. Nga cuman itu aja, biyasannya alexa rank di pake juga buat tau perkembangan blog kita, Apakah makin baik atau makin buruk. Kalo tau ranknya  kan enak. Bisa juga buat Informasi Reputasi blog kita di mata orang selain Yang pertama PV ,yang ke dua Page Rank dan yang ke tiga adalah Alexa Rank ini. 


Bisa juga buat pamer pamer kalo punya rank yang bagus,, Sekali kali kan boleh heeee. Kebayakan Blogger sekarng  bangga jika punya rank yang bagus, termasuk saya.. Tapi karna saya blum fokus untuk cari unang jadi saya nga terlalu mementingkannya.

Sekarang kita masuk ke bab yang ke dua " Cara Memasang Widget Alexa Rank Di Blog" . Kalo saya waktu itu kalo mau masang widget alexanya harus daftar dulu jadi anggotanya. Silahkan bagi kalian yang inggin registrasi KLIK DISINI. Di sana akan ada du pilihan untuk mendaftar . Yang Pertama

Daftar secara manual mengunakan Email
Daftar mengunakan akun facebook



Saran saya biar lebih mudah daftarnya pake yang daftar pake facebook saja, karna lebih mudah dan nyaman,, heee. Nah kalo kalian udah daftar sekarang tinggal mendaftarkan website kita...


Masuk ke bagian Dashboard turss >>


Add a Site.. Lalu tentukan pilihan mau jenis akun yang mana...


Gunakan saja yang gratis


Kemudian masukan URL Blog kamu.. 


Oke dah,  Sekarang tinggal Verifikasi Blog kamu ini udah ada perintahhnya liat gambar tinggal copy tulisan yang berwaran Hitam trus paste Sesudah Title dan Sebelum </head>. Kalo udah sekarang tinggal klik tombol Verify My ID.. 

Sekarang selamat blog kalain udah terverifikasi di alexa rank. 
Udah Bisa daftarnya sekarang tinggal Memasang Widget Alexanya Di blog kalian..

Sekarang Masuk dan Klik Sini....
pilih Alexa Site Widget >> Masukan alamat blog kamu.. trus pilih dehh jenis tampilannya. Kalo udah tinggal pasang di blog masuk ke Tata Letak tambah HTML.. Pastekan Kode tadi dan liat hasilnya. 

Sumber: trikmudahseo.blogspot.com

0 komentar

Post a Comment