Anwariz.com

Jasa Pasang Valve Kemasan Kopi Pertama di Bandung

Jasa Pemasangan Valve Kemasan Kopi Bandung, Jawa Barat

Kemasan Bandung - Secara umum Kemasan Kopi terdapat beberapa model, diantaranya; Kemasan dengan Valve dan Kemasan tanpa Valve. Dan kemasan dengan valve menjadi pilihan favorit para pelaku usaha kopi. 

jasa pasang valve kemasan kopi pakai mesin
Gambar hanya ilustrasi
Credit image by naraepack.com
Alasannya karena peran valve pada kemasan kopi sangat penting yakni mengeluarkan gas CO2 dari dalam kemasan tetapi udara dari luar tidak dapat masuk. Proses ini membuat kopi didalam kemasan lebih terjaga kualitas dan citarasanya.

Saat ini belum begitu banyak produsen ataupun perusahaan yang bergerak di bidang jasa pemasangan valve pada kemasan kopi. Jikapun ada itu hanya disebagian kecil daerah tertentu saja. Berangkat dari sana, kami sebagai perusahaan yang bergerak dibidang packaging berusaha menyajikan produk dan layanan prima kepada pelanggan kami.

Pasang Degassing Valve Pertama di Jawa Barat


jasa pemasangan valve kopi

Saat ini, kami menjadi satu-satunya perusahaan penyedia jasa pasang valve di Jawa Barat. Harapannya akan menjadi kabar gembira bagi rekan-rekan pengusaha kopi, roasting kopi, kedai kopi, dan produsen kopi di Indonesia khususnya di Jawa Barat.


Jika anda membutuhkan kemasan fleksible untuk produk makanan anda yang dilengkapi dengan one way valve, anda berada di tempat yang tepat! Kabar baiknya adalah kami merupakan satu-satunya perusahaan packaging di Jawa Barat yang sudah memiliki layanan jasa pemasangan valve guna memberikan kemudahan kepada Anda pelaku usaha. The One and Only. 

Kami siap mensuplai kemasan untuk perusahaan anda. Hubungi kami sekarang juga untuk mengetahui produk kami lebih lanjut.

Untuk pemasangan valve bisa custom sesuai yang diinginkan
Harga Jasa: Rp 1.200/pcs
MOQ: 100 pcs
Lama pengerjaan: 1 hari kerja (sesuai jumlah order)

Untuk informasi seputar layanan jasa pemasangan valve kemasan kopi bisa langsung menghunungi kami nomor WhatsApp, klik aja..


Namun sebaiknya langsung datang ke kantor kami yang beralamat di Jl. Batununggal Indah Raya no. 377B Bandung Kidul – Kota Bandung
Read More

Nomad Hostel, Hotel Kapsul di Jakarta persembahan Archipelago Group Hotel


Cobain sensasi nginep di Hotel Kapsul di Jakarta, yuk! Lho, emang ada? Bukannya Hotel Kapsul itu ada nya di Jepang ya? Kalau kalian bertanya seperti itu di dalam hati kalian, itu tandanya kalian kurang informasi! Nah, dari pada kalian dibilang Kuper alias kurang pergaulan sama teman-teman kalian, Nih Mister kasih tau, bahwasanya Hotel Kapsul itu telah hadir di Jakarta, salah satunya di daerah Kemang Jakarta Selatan. Hotel Kapsul ini bernama Nomad Hostel atau kita singkat NH yang dikelola oleh Archipelago Group Hotel. Selayaknya Hotel Kapsul, NH memiliki begitu banyak kamar yang setiap kamarnya berisi beberapa pods. Maksudnya gimana sih? Biar kalian lebih jelas dan paham, nih Mister kasih penjelasan lengkapnya:

1.       Sistem Pembagian Kamar

Kalian yang menginap disini akan diberikan 1 bilik  yang hanya cukup digunakan oleh 1 orang atau yang biasa disebut dengan pods, jadi kalian akan satu kamar dengan tamu yang lain, tapi dengan tempat tidur yang berbeda tentunya. Nomad Hostel memiliki beberapa jenis kamar yang dapat dibedakan dari jumlah Pods didalamnya, dan jumlah yang paling sedikit adalah 10 Pods dalam satu kamar, dan yang paling banyak adalah 20 Pods dalam 1 kamar. Untuk yang 10 Pods dalam satu kamar hanya tersedia untuk laki-laki, sedangkan untuk perempuan minimalnya adalah 14 Pods dalam satu kamar, mungkin karena perempuan lebih suka kamar yang sedikit ramai, ya!

2.       Fasilitas dan Pelayanan
Kamar Mandi
Dikarenakan ini merupakan Hotel Kapsul, maka kalian akan menggunakan Kamar Mandi secara bersama-sama atau istilahnya, tapi kalian gak perlu khawatir! Karena meskipun digunakan secara bersamaan, kamar mandi akan tetap bersih, kok! Karena akan selalu ada pegawai hotel yang mengecek dan membersihkan.

Ruang Santai
Disini juga disediakan ruang santai, lho! jadi ada satu space disini yang di desain sedemikian rupa hingga menyerupai ruang keluarga, dan dilengkapi dengan beberapa permainan seperti billiard, tennis Meja dll, jadi kalau kalian bosan di dalam Pods, kalian bisa bermain disini! Sekalian cari teman baru, kan!

Coffee Shop
Sebagai penunjang gaya hidup anak sekarang, Nomad Hostel menyediakan tempat ngopi untuk kalian. Selain rasa kopinya yang enak, suasana ruangannya juga cozy dan instagramable banget.
Laundry
Yups, kalian gak perlu pulang dengan membawa baju kotor! Karena kalian bisa mencuci pakaian kalian disini.

3.       Harga
Untuk harga yang ditawarkan bervariasi, tergantung dari Pods yang kamu pilih! Semakin sedikit jumlah Pods dalam 1 kamar, maka semakin mahal harganya. Tapi harganya gak akan mahal-mahal banget kok, karena ini kan Hotel Kapsul, jadi yang paling mahal pun masih di batas 100ribuan.
Sebagai informasi tambahan, kalian gak perlu membawa handuk dan sabun mandi jika menginap disini, karena semua itu akan disediakan oleh pihak Hostel, jadi gak ribet, kan!


Read More

Peluang dan Tren Bisnis Industri Kemasan di Indonesia

Peluang dan Tren Bisnis Industri Kemasan di Indonesia


Jual Kemasan - Analisis perubahan tren jasa pengemasan dalam Makanan, Kosmetik dan Perlengkapan Mandi, Minuman dan Industri Lainnya" meningkatkan potensi pengambilan keputusan dan membantu menciptakan strategi penghitungan efektif untuk mendapatkan keunggulan kompetitif.

trend kemasan indonesia
Credit by italianbark.com
Pasar Kemasan Indonesia tercatat sebesar 101.232,4 juta unit pada tahun 2016 lalu dan diperkirakan tumbuh pada CAGR sebesar 5,2% hingga mencapai 130.325,8 juta unit pada 2021. Flexible Packaging adalah jenis pengemasan terbesar untuk 42.538.6 juta unit 2016, sementara Rigid Plastics diperkirakan untuk menyaksikan CAGR tertinggi 7,7% selama 2016-2021. 

Faktor demografis yang menguntungkan seperti peningkatan tingkat pendapatan dan kemampuan pembelanjaan, meningkatnya kesadaran konsumen dan gaya hidup sibuk dari para profesional yang sibuk turut mendorong pertumbuhan industri pengemasan di Indonesia.

Cakupan

Laporan ini menyatukan berbagai sumber data untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang industri Kemasan di Indonesia, sebagai bagian dari cakupan industri kami di 20 negara. Ini termasuk analisis tentang hal-hal berikut:

- Ikhtisar Pasar: Memberikan gambaran umum tentang penggunaan bahan kemasan yang berbeda di berbagai industri yang berbeda dalam hal jumlah unit, pangsa pengemasan dan tingkat pertumbuhan selama 2011-2021

- Pertumbuhan penggunaan Bahan Pack oleh Sektor: Memberikan gambaran tentang pergeseran pemanfaatan berbagai bahan kemasan lintas sektor selama 2016-2021

- Bahan Kemasan Kunci: Mencakup data dan analisis - jumlah unit (Jutaan), volume (Juta kg / lit / unit), tingkat pertumbuhan - untuk lima jenis kemasan yaitu. Plastik kaku, Logam Kaku, Kaca, Kertas & Papan, Kemasan Fleksibel dan Lainnya (selain dari lima jenis yang disebutkan sebelumnya) selama 2016-2021. Ini juga mencakup:

- Sub-material: Termasuk Aluminium, Aluminium foil / kertas / plastik, Bata, Plastik Fleksibel, Atap Pelana, Kaca, HDPE, Logam, Kertas, Kertas & Papan, PET, Plastik, Nampan Logam Siap, Berbentuk, Berdinding Tipis dan Lainnya

- Container Type: Termasuk Aerosol, Jar, Can - Makanan, Tas / Sachet, Kantong, Nampan, Bak, Karton, Film, Timah, Botol, Kotak, Blister Pack, Foil, Wrapper, Clamshell, Tabung, Bisa - Komposit, Bisa - Minuman, Item Jalur Lain, Lengan, Dapat - Cat, Keg / Drum, Cangkir, Tas-in-Box, Wadah Kosmetik Khusus dan Lainnya

- Bahan Tutup Kemasan: logam, plastik, sintetis dan lainnya
- Tipe Penutupan: foil, film, top screw, Stopper, dispenser, flip / snap top dan Lainnya
- Bahan Luar: aluminium foil, kertas, plastik, nylon dan lainnya
- Tren, Studi Kasus, dan Prediksi Masa Depan: Memberikan pemahaman tentang tren pengemasan yang sedang berlangsung di negara ini - kenyamanan, keterjangkauan, multi-paket, ramah lingkungan, dll. - di lima bahan kemasan.

Baca:

Postingan ini juga sedikit memberikan gambaran masa depan tentang prospek industri pengemasan di Indonesia. Studi kasus di setiap bagian pengemasan memberikan contoh sukses menyoroti inovasi pengemasan, strategi, dan praktik terbaik.

Alasan membeli

- Perusahaan pengemasan dan pengecer mencari informasi terbaru tentang tren dan peluang konsumen untuk merumuskan strategi penjualan dan pemasaran mereka. Ada juga permintaan untuk data pasar asli dengan tingkat detail yang tinggi. Laporan ini dibuat untuk memberikan informasi dan analisis terkini kepada pembacanya untuk mengungkap peluang pertumbuhan yang muncul dalam pasar CPG.

- Karena permintaan produk konsumen berevolusi dinamika antara jenis kemasan yang berbeda juga berevolusi mendukung beberapa jenis kemasan dan format dan meninggalkan yang lain semakin tidak sesuai dengan pola permintaan. Akibatnya, pergerakan pasar secara teliti adalah kunci untuk memastikan penjualan maksimal di masa depan.

- Pertumbuhan diferensial di berbagai bahan kemasan dan format yang berbeda mendorong pergeseran mendasar di pasar. Perbedaan ini dihasilkan dari berbagai faktor seperti perubahan preferensi konsumen, kepatuhan terhadap peraturan, dan inovasi dalam pasar kemasan

- Laporan ini merupakan kombinasi unik dari analisis kualitatif mendalam dan data pengemasan otoritatif untuk tahun 2011-2021. Setiap bahan kemasan memiliki rincian data terperinci berdasarkan jenis kemasan, bahan penutupan, tipe penutupan, material luar, dan tipe luar.

Tentang kami

Kemasan Jaya Gemilang (kemasanretail.com) adalah perusahaan packaging unggul di Bandung. Kenapa saya bilang unggul, karena selain menjual kemasan siap pakai seperti Stand Up Pouch untuk kemasan makanan ringan, Gusset untuk kemasan kopi, Ecopack bisa digunakan mengemas keripik, dll. Kemasan Retail juga menerima jasa makloon kemasan sachet. Kebanyakan produk yang telah dikerjakan oleh pabrik kemasan ini antara lain; Abon, Pil Penghemat BBM, Kopi, Pomade, dan masih banyak lagi.

Hadirnya jasa makloon kemasan ini menjadi jalan tengah bagi para pelaku UKM atau industri kreatif dimana mereka akan mampu memiliki kemasan produk yang lebih menarik, lebih profesional, sehingga memiliki daya saing tinggi dengan harga terjangkau. Selengkapnya bisa hubungi WA 0821-2463-9390 agar seluruh informasinya tidak ada yang terlewatkan. Kabar baiknya perusahaan satu ini sedang mengadakan program DISKON lho.
Read More

Cara Mudah Pesan Makanan via Aplikasi Go Food

Cara Mudah Pesan Makanan via Aplikasi Go-Food 


Anwariz.com - Sahabat Inspirasi Indonesia | Dijaman serba digital seperti sekarang ini setiap orang dimanjakan dengan segala kemudahan dalam melakukan setiap hal. Tak terkecuali urusan perut. Kehadiran aplikasi transportasi online seperti Go-Jek pun membawa dampak positif, terlebih hadirnya fitur Go-Food dalam aplikasi tersebut memudahkan orang memesan makanan kapanpun dimanapun. 

cara pesan makanan siap saji via Go-Food
Credit image by Go-Jek
Layanan Go-Food dari Go-Jek semakin banyak diminati penggunanya, jasa pesan antar makanan yang memungkinkan pengguna memesan makanan di toko makanan terdekat hanya lewat smartphone mereka. Pengguna hanya cukup duduk manis saat hendak memesan makanan, sehingga tak perlu repot-repot berpanas-panasan, kehujanan, bahkan tanpa perlu antri makanan akan segera diantar ke rumah Anda.

Lalu, bagaimana cara pesan makanan via Go-Food? 

Dibawah ini merupakan langkah-langkah memesan makanan cepat lewat fitur Go-Food dari Go-Jek;

Jalankan aplikasi Go-Jek di smartphone Anda, kemudian tap menu Go-Food.

pesan makanan via aplikasi go food


Selanjutnya tap menu Near Me yang akan menampilkan sejumlah pilihan penjual makanan yang lokasinya dekat dengan Anda.

cara pesan makanan via go food


Seperti ini, muncullah beberapa pilihan yang dapat Anda pesan. Pilih sesuai selera.

tutorial memasan makanan


Setelah melihat menu yang disajikan, Anda dapat klik pada tombol Tambah untuk memilih dan memasukkan jumlah pesanan makanan atau minuman yang ingin dipesan.

Baca: 

Masukkan alamat untuk menerima pesanan makanan tersebut, seperti alamat rumah, sekolah, atau kantor pemasan makanan tersebut.

Pada bagian Payment Details, Anda dapat melihat total harga pesanan makanan dan harga antar atau delivery fee. Anda dapat membayar total harga tersebut dengan Go-Pay atau dengan uang tunai via driver Go-Food setelah pesanan tiba di alamat Anda. 

Jika menggunakan dompet uang digital Go-Pay biasanya ongkos kirim akan relatif lebih murah. Oleh karena itulah fitur Go-Pay tak kalah disukai dikalangan pengguna aplikasi satu ini.

Setelah memutuskan cara pembayaran, Anda dapat langsung menekan tombol hijau yang terletak di bawah layar bertuliskan Order. 

Pesanan Anda akan langsung diantar ke Alamat yang Anda minta sebelumnya. Pada tahap ini, Anda juga dapat melihat keberadaan driver Go-Food yang bertugas mengambil makanan Anda di restoran dan mengantarkannya ke alamat yang Anda minta. 

Sesaat setelah melakukan pemesanan makanan sesuai keinginan Anda, bisa juga menghubungi driver yang mengantar pesanan guna memberikan penjelasan secara rinci mengenai pesanan tersebut. Dengan begitu akan meminimalisir kesalahan membeli.

Setelah itu Anda hanya perlu duduk manis sambil menunggu pesanan makanan dari Go-Food tiba dirumah. Untuk metode pembayarannya, silahkan pilih sesuai dengan preferensi masing-masing. Bisa dengan deposit menggunakan Go-Pay atau uang tunai kepada petugas yang mengantar pesanan.

Sumber: Gambar header situs aplikasi Go-Jek & Dok. Anwariz.com
Read More

Menjadi Blogger Seribu Tahun Lagi | Blogger Hebat Berpengaruh di Jagad Maya

MEMILIH MENJADI BLOGGER KETIMBANG CONVERSATIONALIST

memilih menjadi blogger seribu tahun lagi

Anwariz.com - Sahabat Inspirasi Indonesia | Blogger Memiliki Pengaruh di Jagad Maya | Awal ketertarikan saya terhadap blogging, atau ngeblog ini sudah dipupuk sejak lama.. Mulai mengenal di tahun 2011 kemudian sedikit semi sedikit belajar bagaimana caranya membuat tulisan untuk dipublikasi di blog, hingga awal 2013 memberanikan diri mempublikasi tulisan di blog pribadi. 

Pertanyaannya kenapa memilih blogger? Bukannya banyak miro blogging seperti Twitter, Tumblr, dll yang sama saja mengekspresikan diri? Kurang lebih seperti itulah yang mereka lontarkan..

Jawabannya cukup simple, karena saya mencintai dunia tulis menulis.. Menulis disini saya mengartikan tulisan yang luas, membahas secara tuntas tentang suatu topik yang mana bias dibaca lebih mendalam oleh warganet. Beda halnya dengan nge-twitt di Twitter, pasalnya disana lebih mengarah kepada percakapan dua arah antara pemilik akun dengan pengikutnya.. Kembali lagi karena lebih mencintai dunia tulis menulis bukan sekedar bercengkrama lewat tulisan singkat.

ayo ngeblog

Bagi saya pribadi, menulis adalah panggilan dari dalam sanubari. Menyampaikan sesuatu lewat sebuah karya tulis itu lebih nikmat bahkan tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.. Ya, hanya bisa merasakan, lalu menyadari bahwa inilah saya.. Just The Way You Are!!


Menjadi Blogger Bukan Sekedar Hobi

Berprofesi sebagai Blogger itu lebih menyenangkan karena media milik sendiri, segala sesuatu yang berhubungan dengan ide, gagasan, materi, pendapat adalah milik diri sendiri. Saya bebas mengungkapkan apa saja terkait hal tersebut selama dalam batas norma dan tidak mengganggu pihak manapun. Ya.. Ini media saya. Ini kepala saya.

Lebih dari sekedar hobi, ngeblog sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup. Meskipun pada awalnya terasa sulit sekali melenggokkan jemari diatas keyboard, namun perlahan tapi pasti segala kekhawatiran itu bisa teratasi. Tak terhitung sudah berapa banyak tulisan yang saya tulis di berbagai media blogging, dan itu mengalir dengan sendirinya.

Dulu, sempat memiliki banyak blog baik itu gratisan (blogspot, wordpress) maupun beberapa blog yang di custom menggunakan domain sendiri.. Karena keterbatasan waktu koleksi blog tersebut digabung menjadi satu. Dan blog tersebut adalah blog yang sedang teman-teman baca saat ini..


Blogger Media Aktualisasi Diri Sekaligus Berbagi

Lewat media blog banyak sekali pelajaran yang didapat. Pasalnya setiap akan membuat suatu artikel pastinya kita dituntut untuk mencari bahan materi untuk memperkaya isi tulisan. Nah, dari situlah satu demi satu buku, majalah, media cetak, bahkan media elektronik menjadi makanan sehari-hari untuk disantap dengan tujuan menjadikannya sebagai referensi tulisan. Pengetahuan baru otomatis bertambah, kapasitas diripun menjadi bertambah. Jika sudah demikian apa salahnya jika membagikan apa yang didapat kepada orang lain menggunakan gaya bahasa serta pemikiran orisinil kita didalamnya. 

Baca: 

Bukankah itu lebih bermanfaat?!
Ingat! Berbagi itu indah.. 

Seperti asyiknya pengalaman Ngeblog di Kampung Tercinta inipun saya buatkan ceritanya setelah lama tak pulang kampung. Jadi, sekalinya pulang, sayang jika pengalaman tersebut tidak dibagikan kepada orang lain.

Membagikan apa yang kita punya sesuai batas maksimal diri bukan hal buruk.. Untuk itu, saya ingin menggunakan sisa usia ini sebaik mungkin, seoptimal mungkin, dengan jalan membagikan cerita pengalaman hidup lewat lembar demi lembar laman blog.


Akun Twitter Terlantar Demi Konten Blog

Saking asyiknya menari-nari diatas keyboard demi menyuguhkan tulisan terbaru untuk blog ini, sampai-sampai akun Twitter saya terbengkalai, dibiarkan terlantar begitu saja.. Maafkan..

Hanya sesekali saja memposting "cuitan" disana, itupun kalau dirasa akan membuat suasana hati lebih damai, jika tidak maka lebih baik melanjutkan menambah koleksi artikel blog saja.

Maafkan.. Saya ingin MENJADI BLOGGER SERIBU TAHUN LAGI

Read More