Kumpulan Artikel Bermanfaat | Anwariz.Com: Advertorial

Cari aja disini

Showing posts with label Advertorial. Show all posts
Showing posts with label Advertorial. Show all posts

Filosofi 6 Jenis Nasi Tumpeng

Jenis Nasi Tumpeng Lengkap dengan Filosofinya


Hayo siapa yang belum pernah lihat Nasi Tumpeng? Saya yakin hampir kebanyakan orang sudah pernah tahu akan pengangan khas satu ini. Paduan nasi yang berbentuk kerucut berisi lauk pauk yang lengkap. Hhhmm, tentunya bikin ngiler. Penampakan Tumpeng yang menggoda bisa membuat perut kenyang tiba-tiba lapar lho.. hehe.. 

Apalagi bentuk nasi tumpeng jaman sekarang sudah banyak variasi tidak melulu berbentuk kerucut, jadi semakin menarik untuk dinikmati.

pesan nasi tumpeng pasar minggu
Nasi Tumpeng Modifikasi Berbentuk Boneka Barbie
Indonesia yang beragam suku bangsa dan budayanya memiliki tumpeng yang juga berbagai macam jenisnya. Jika merujuk ke Wikipedia, (10/06/19) Nasi Tumpeng adalah cara penyajian nasi yang berdibentuk kerucut dan ditata bersama dengan lauk-pauknya; karena itu disebut pula 'nasi tumpeng'. Olahan nasi yang dipakai umumnya berupa nasi kuning, meskipun kerap juga digunakan nasi putih biasa atau nasi uduk.  Bahkan, ada juga nasi tumpeng hijau. Pokoknya makin banyak warna dalam menikmani kudapan khas ini deh.

Cara penyajian nasi ini khas Jawa atau masyarakat Betawi keturunan Jawa dan biasanya dibuat pada saat kenduri atau perayaan suatu kejadian penting. Meskipun demikian, masyarakat Indonesia sudah mengenal kegiatan ini secara umum. Sehingga nasi tumpeng bisa dimakan saat perayaan hari ulang tahun, syukuran, pertemuan kantor, dan lain sebagainya.

Tumpeng biasa disajikan di atas tampah (wadah berbentuk bundar tradisional yang terbuat dari anyaman bambu) yang telah dialasi daun pisang.

Terdapat setidaknya 6 jenis nasi tumpeng dari berbagai daerah dan memiliki berbagai filosofi didalamnya. Mari kita simak satu per satu keenam jenis nasi tumpeng tersebut dibawah ini:


  • Tumpeng Robyong

Tumpeng ini biasa disajikan pada upacara siraman dalam pernikahan adat Jawa. Tumpeng ini diletakkan di dalam bakul dengan berbagai macam sayuran. Di bagian puncak tumpeng ini diletakkan telur ayam, terasi, bawang merah dan cabai. Selain itu, pada keempat titik yang terdapat ditumpeng robyong ada lidi yang disulut kapas dan diberi minyak untuk kemudian dibakar.


  • Tumpeng Nujuh Bulan


Tumpeng ini digunakan pada syukuran kehamilan tujuh bulan. Tumpeng ini terbuat dari nasi putih. Selain satu kerucut besar di tengah, tumpeng ini dikelilingi enam buah tumpeng kecil lainnya. Biasa disajikan di atas tampah yang dialasi daun pisang. Ada pula sayu mayur yang disimbolkan sebagai pengharapan doa bagi kehidupan anak yang baru lahir tersebut.


  • Tumpeng Pungkur


Masih menggunakan nasi putih, tapi jenis tumpeng pungkur bukan disajikan ketika kelahiran anak. Melainkan sebaliknya, yaitu pada acara kematian. Tumpeng tersebut dicetak setengah, lalu dibelah dua secara vertikal dan dipasang terbalik.


  • Tumpeng Putih


Nasi yang digunakan pada tumpeng punar ialah nasi putih. Warna putih pada nasi putih menggambarkan kesucian dalam adat Jawa. Digunakkan untuk acara sakral.


  • Tumpeng Kendit


Tumpeng kendit tampak agak unik dari tampilan tumpeng lainnya karena tumpeng tersebut memiliki dua warna, yaitu putih dan kuning. Tumpeng menggunakan nasi putih, sementara nasi kuning melingkari dua pertiga dari bagian puncaknya. Tumpeng kendit disajikan sebagai simbol dari seseorang yang telah terbebas dari sebuah kesulitan. 


  • Tumpeng Modifikasi


Belakangan ini banyak bermunculan variasi bentuk nasi tumpeng yang tidak lagi berbentuk kerucut. Biasanya nasi tumpeng ini disajikan berdasarkan pesanan pemilik acara. Ada nasi tumpeng berbentuk kotak menyerupai kue ulang tahun/kue pengantin. 

Nasi Tumpeng Ibu Kota

menu tumpeng pasar minggu jaksel
Jakarta Nasi Tumpeng
Nasi Tumpeng sekarang tak memulu di wilayah pedesaan, bahkan sudah banyak ditemui di kota-kota besar seperti Jakarta. Seperti halnya di Pasar Minggu Jakarta Selatan, sudah bisa menikmati kudapan khas ini tanpa harus kesulitan pada saat proses pemesanan nasi tumpeng. 

Pesan Nasi Tumpeng di Pasar Minggu Jakarta Selatan

Jika Anda sedang mencari layanan jasa delivery order seputar nasi tumpeng di Jakarta dan sekitarnya, saat ini sudah ada Jakarta Nasi Tumpeng yang mana disana Anda akan diberikan informasi lebih lengkap tentang bagaimana cara pesan nasi tumpeng, termasuk pesan nasi tumpeng di pasar minggu, Jakarta Selatan.

Read More

Ini Dia Perbedaan Toyota Alphard Dengan Toyota Vellfire Terbaru

Perbedaan Toyota Alphard & Vellfire yang Belum Anda Ketahui

perbedaan toyota alphard dan vellfire
Harga mobil Toyota Vellfire dan mobil Toyota Alphard memang dikenal sangat mahal. Apalagi di Indonesia kedua mobil tersebut biasa dipakai orang-orang kalangan kelas atas seperti pejabat tinggi, pengacara, hingga artis papan atas. Hal itu memang dibenarkan. Kedua mobil tersebut memiliki harga yang tidak main-main. 

Untuk harga mobil Toyota Vellfire saja mencapai angka satu milyar lebih, sedangkan untuk mobil Toyota Alphard menyentuh angka Rp. 950 juta. Kedua mobil tersebut baru saja dirilis versi barunya pada tanggal 1 Maret 2018 di Jakarta. Toyota Astra Motor meluncurkan versi baru dari Toyota Vellfire dan Toyota Alphard sebagai wujud apresiasi kepada masyarakat yang senatiasa menggunakan produk Toyota terutama mobil Toyota Vellfire dan mobil Toyota Alphard. 

Peluncuran mobil Toyota Vellfire dan mobil Toyota Alphard membuat banyak pihak senang terutama bagi mereka yang sudah menggunakan kedua mobil tersebut dan ingin memiliki versi yang lebih canggih dan terupdate tentunya. Kenaikan harga mobil Toyota Vellfire dan Toyota Alphard tidak tanggung-tanggung yaitu mencapai Rp. 22.5 juta-Rp. 50 juta. Lalu apa saja pembaharuan yang telah dilakukan Toyota terhadap kedua mobil ini? Berikut ini adalah perbedaan mobil Toyota Alphard dan Toyota Vellfire versi baru.
 
Eksterior 

Eksterior dari versi baru kedua mobil ini juga terlihat berbeda. Rumah lampu pada mobil Toyota Vellfire terdapat dua pasang, sedangkan pada mobil Toyota Alphard hanya didapati sepasang rumah lampu. Melalui Toyota All New Vellfire, Toyota ingin menunjukan kesan sebagai MPV mewah yang mempunyai gaya yang sport dan dinamis. Pada mobil Toyota Alphard, Toyota ingin menunjukan sisi kendaraan golongan eksekutif dengan penampilan formal dan ekslusif. Pada bagian samping dan belakang kedua mobil ini juga minim perbedaan. Keduanya menggunakan sliding doors yang cool dan memudahkan penumpang.

Transmisi dan mesin

Jika dilihat dari sisi mesin dan transmisi mobil Toyota Vellfire dan Toyota Alphard sangat telihat perbedaannya. Mobil Toyota Vellfire di Indoensia dijual dengan satu varian saja yaitu 2.5 G AT. Mobil Toyota Vellfire menggunakan mesin 4 silinder berkapasitas 2,5 liter dengan tenaga 180 PS pada 6.000 rpm dengan torsi puncak mencapai 234,3 Nm pada 4.100 rpm. Performanya sangat baik dan akan disalurkan melalui transmisi otomatis jenis CVT. Untuk Toyota Alphard dijual dalam tiga jenis varian yaitu 2.5 G AT, 2.5 X AT, dan 3.5 Q AT. Alphard menggunakan mesin dan transmisi yang sama dengan Vellfire hanya saja berbeda di penggeraknya yang lebih kuat dari versi Toyota Alphard sebelumnya.

Harga

Harga Toyota Vellfire dipatok dengan harga Rp. 1.077 milyar yang dimana hanya berbeda 2 juta saja dari Alphard tipa 2.5 G. Kemudian untuk Alphard yang tipe 2.5 G dijual dengan harga Rp. 925 juta. Harga tersebut mengalami kenaikan dari beberapa tahun lalu karena Toyota telah melakukan perubahan terhadap mesin-mesin kedua mobil dan juga desain ekterior dan interior.

Itulah beberapa perbedaan yang terdapat pada mobil Toyota Alphard dan Toyota Vellfire versi terbaru tahun 2018. Mau pilih yang mana? Pilihan ada ditangan anda! 

Tertarik untuk mencoba atau membeli Toyota Alphard dan Toyota Vellfire? yuk bisa Test Drive segera kunjungi jaringan dealer Auto2000 yang tersebar diberbagai kota di seluruh Indonesia.
Read More

Oscar Furniture Store Jual Furniture Kantor di Jakarta Paling Recommended!

Oscar Furniture Store Jual Furniture Kantor Rekomendasi di Jakarta

Kabar gembira bagi Anda yang berencana membuka kantor baru nih... Atau mungkin Anda sedang akan memperluas jangkauan bisnis dengan membuka kantor cabang? Jika iya, maka sudah tepat Anda membaca artikel ini, karena berikut adalah informasi penting mengenai furniture kantor yang notabene menjadi salah satu hal yang harus Anda pertimbangkan dan pikirkan secara matang. Furniture merupakan investasi/aset jangka panjang sehingga harus benar-benar diperhatikan. Perihal untuk memilih dan membeli furniture kantor memang bukan perkara yang mudah, namun juga tidak begitu sulit. Apalagi sekarang sudah banyak jasa yang menawarkan kustomisasi interior kantor lengkap dengan furniture-nya. 

oscar furniture store jakarta

Layaknya memberi sebuah rumah, membeli furniture juga menjadi bagian yang penting untuk diperhitungkan. Paling tidak, sebagai aset jangka panjang furniture kantor harus awet minimal 10 tahun kedepan. Oleh karena itu Anda harus pandai-pandai dalam membelanjakan modal untuk membeli furniture kantor. 

Jangan hanya terpukau dengan harga yang murah saja namun dengan kualitas yang tidak bisa dipertanggung jawabkan. Oscar Furniture Store saat ini menjadi store yang jual furniture kantor di Jakarta paling lengkap dan recommended.

Mengapa harus Oscar Furniture?

Oscar furniture adalah store yang menjual aneka furniture, termasuk untuk mengisi interior kantor. Toko ini sudah berdiri sejak 1999 silam dan sudah mendapatkan tempat dihati konsumennya. Tentu saja Kami selalu mengutamakan kepuasan konsumen dengan menyediakan produk berkualitas dengan harga terjangkau. Mulai dari office set, meja kantor dan kursi kantor bisa Anda pilih sendiri sesuai selera dan kebutuhan.

Sebagai toko online yang menjual aneka furniture, Kami tidak hanya menonjolkan sisi produk yang berkualitas saja, melainkan juga dari segi pelayanannya. Tidak jarang jika konsumen memiliki permintaan khusus seperti relokasi furniture, penambahan detail furniture, desain tertentu dan permintaan lainnya. Kecepatan dalam merespon pertanyaan serta keluhan dari konsumen selalu Kami jaga demi memberi layanan yang memuaskan. Hal ini karena Kami yakin bahwa untuk membeli furniture kantor bukan perkara seperti membeli baju, ketika tidak cocok tinggal disimpan saja. Setiap hari Anda dan  karyawan melihat furniture kantor dan sebagai fasilitas utama dalam bekerja. Mana mungkin Anda akan beli secara asal-asalan bukan? 
furniture kantor di jakarta

Furniture Kantor  Seperti Apa yang Tersedia?

Kami adalah store yang jual furniture kantor di Jakarta. Jika tidak ingin dibuat ribet dalam mengisi interior di kantor, Anda bisa memilih produk office set Kami yakni Topix Marketing Room dan Topix Meeting Room. Kedua produk ini sudah lengkap dengan meja dan kursi termasuk desain penataannya. Tentu saja office set didesain sesuai dengan tujuan ruangan. Misalnya untuk ruang meeting, Anda bisa memilih Topix Meeting Room. Atau jika ingin mengisi ruang kerja biasa Anda bisa memilih Topix Marketing Room.

Selain itu, ada banyak model meja kantor yang bisa Anda pilih sesuai selera dan kebutuhan. Beberapa produk meja kantor yang Kami tawarkan diantaranya Briliant Centro, Briliant Perfect, Futura MJ FTR dan masih banyak variasi lainnya. Anda bisa menentukan sendiri atau berkonsultasi dengan Kami terkait meja yang pas untuk furniture kantor Anda. Selain meja, Kami juga menyediakan pilihan kursi kantor aneka model sesuai kegunaannya. 

Yang terpenting dalam membeli furniture kantor adalah tetap mempertimbangkan kualitas disamping harganya. Mengingat furniture kantor akan digunakan dalam jangka panjang. Untuk apa membeli yang murah jika produk cepat rusak? Be smart buyer!!
Read More

Aneka Jenis dan Harga Kran Wastafel

Aneka Macam Jenis dan Harga Kran Wastafel

aneka jenis dan harga kran wastafel
Aneka Jenis dan Harga Kran Wastafel
Semakin banyaknya inovasi yang muncul di sekitar kita, semakin banyak juga aneka rupa yang kita lihat pada produk-produk jaman sekarang. Salah satunya adalah kran wastafel yang merupakan salah satu perabotan rumah tangga. Berbagai aneka jenis kran wastafel untuk rumah, pastinya juga akan adanya berbagai aneka harga kran wastafel. Berbagai jenis model, bahan, dan merk kran wastafel bisa Anda temukan disini. Lengkap dan dengan berbagai harga murah hingga tinggi dari berbagai toko online di Indonesia.

Berikut ini kami paparkan beberapa alternatif harga kran wastafel yang mungkin ada yang cocok untuk Anda sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda.

•    Kran Wastafel berbahan kuningan/Bras Kitchen Faucet-Table Mounted VOV 03C ini memiliki harga senilai 200 ribuan rupiah. Dengan spesifikasi sebagai berikut :

o    Tahan hingga 5 tahun, karena stang terbuat dari keramik
o    Kran wastafel yang menggunakan instalasi pipa 1/2 inch
o    Instalasi pipa berada di meja
o    Tubuh kran yang terbuat dari kuningan dan berlapis chrome
o    Model pipa yang melengkung dengan handle putar yang modern
o    Kran lebih kuat, awet dan tahan lama
o    Ukurannya: 21 x 6 x 26 cm
o    Panjang dratnya mencapai 3,8 cm
o    Pipa juga bisa diputar ke kanan atau ke kiri

•    Kran Wastafel Panas Dingin/Hot Cold Basin Faucet SAG W2 ini memiliki harga senilai 400 ribuan rupiah. Dengan spesifikasi sebagai berikut :

o     Sama halnya dengan kran wastafel sebelumnya, kran ini bisa tahn dari kebocoran hingga 5 tahun karena stang terbuat dari keramik
o    Kran wastafel yang dapat panas ataupun dingin dengan instalasi pipa ukuran 1/2 inch
o    Tubuhnya yang terbuat dari kuningan tebal juga berlapis chrome
o    Harganya yang ekonomis namun kualitas yang oke
o    Ukurannya: 14 x 5 x 13

•    Kran Wastafel AER Kuningan Push On Basin Faucet WF 02 Kran Wastafel yang merupakan adik dari kran wastafel di atas ini sama harganya yaitu 400 ribuan rupiah. Kran Wastafel ini merupakan kran wastafel yang terbuat dari kuningan dengan lapisan chrome yang berkualitas kuat, dan tahan karat. Kran ini didesain dalam model kran tekan yang digunakan pada instalasi pipa drat ukuran 1/2 Inch. Dengan keunggulan tahan bocor hingga 5 tahun karena stang terbuat dari keramik. Kran ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

o    Kran wastafel air yang dingin dengan sistem tekan. Air akan keluar saat handle ditekan, dan akan otomatis berhenti dengan sendirinya, sehingga Anda dapat menghemat air Anda, mengingat di era ini air juga bayar.
o    Tubuh kran yang terbuat dari kuningan berlapis chrome
o    Desain kran yang modern dan minimalis
o    Teruntuk instalasi pipa dengan ukuran 1/2 inch
o    Dan dengan ukuran: 18 x 5 x 11 cm

•    Selain kran dengan harga yang ratusan ribu, juga ada kran wastafel yang harganya terbilang cukup murah bahkan sangat murah. Karena harganya yang hanya mencapai 20 ribuan rupiah saja. Kran ini Amico dengan instalasi ukuran pipa 1/2'’. Kran ini berbahan plastik PVC.

•    Kami juga akn memaparkan kran wastafel yang terhitung sangat mahal. Karena kran wastafel ini sangatlah praktis dan mudah digunakan. Harga kran wastafel ini bisa mencapai hingga 1,8 jutaan rupiah. Kran ini bernama Oil Rubed Black Bronze dengan spesifikasi bahan sebagai berikut :

o    Material:Solid brass
o    Finish:Oil Rubbed Bronze
o    Feature:Swivel Spout,Deck Mounted
o    Overall Height :450 mm (17.7")
o    Spout Height :250 mm (9.84")
o    Spout Length:220 mm (8.66")

Ya, itulah berbagai macam harga kran wastafel yang kami ulas. Dengan berbagai fungsi dan aneka rupanya. Semakin praktis kran wastafel, semakin mahal pula harga kran wastafel ini. Sehingga Anda perlu memperhatikan kualitas dan segi penggunaanya. Agar Anda tidak salah beli dan pilih kran wastafel yang palsu dan tidak berguna bagi Anda.

[Advertorial]
Read More

Ragu Beli Smartphone China? Baca 3 Kelebihan Ini

kelebihan smartphone buatan china
3 Kunggulan Smartphone China, sumber gambar di sini
Anwariz.com - Ragu dengan kelebihan smartphone China, mengapa? Jangan-jangan kamu adalah bagian orang yang masih terpengaruh dengan omongan orang. Mereka menyatakan bahwa produk buatan China itu adalah produk jiplakan dengan harga murah dan kualitas rendahan bahkan nyaris buruk. Padahal pada kenyataan dilapangan tak selamanya peniru itu tak bisa lebih baik dari yang ditiru. Sebut saja bulutangkis malaysia yang lebih maju dari Indonesia, padahal para pelatihnya di impor dari Indonesia lho. 

Smartphone asal China juga demikian. Meski kamu mungkin merasa minder ketika menggunakanya. Ada banyak kelebihan smartphone China. Bahkan kelebihanya tak bisa jika dibandingkan dengan smarthphone buatan amerika atau eropa. 

Smartphone China bisa meniru apa yang apple lakukan, tapi Apple tak akan rendah diri mengikuti apa yang smartphone China buat. Mana mungkin Apple mau jual produk murah dengan kualitas wah, tapi vendor smartphone China tak keberatan jual Produk super wah dengan harga sangat murah. Mengapa? Karena mereka ingin buktikan bahwa produk mereka berkualitas. Jadi mereka biarkan semua orang mencoba produknya dengan harga murah. Ingat, kesempatan untuk membuktikan diri itu sulit untuk di dapat. 

Kelebihan Smartphone (HP) Buatan China


Bicara kelebihan smartphone china, sama artinya bicara kelebihan Android dibandingkan dengan iOS. Ada banyak sekali. Tentu karena saking banyaknya, yang dibicarakan disini adalah yang paling menarik-menarik saja. Tidak semuanya. 

1. Harga Murah Kualitas Wah

Hampir semua produk China di jual pada kisaran 2 hingga 4 juta. Padahal itu memiliki spesifikasi yang hampir sama dengan produk dari luar china seperti Samsung dan iPhone. Smartphone china dengan harga di atas 3 juta, biasanya memiliki spesifikasi dengan ponsel keluaran samsung kelas high end. Sementara ponsel keluaran china dengan harga di bawah 3 juta, malah memiliki spesifikasi yang mirip dengan iPhone. Mengapa? Alasan paling sebenarnya hanya soal nama, nama Samsung dan Apple sudah terlanjut besar jika dibanding dengan nama vendor china seperti oppo dan vivo. Padahal, penulis pernah kecewa ketika menggunakan Samsunng Note 4 dan pindah ke Oppo. Jadi, haruskan kita beli nama bekel untuk sesuatu yang bisa kita dapatkan dengan harga murah?

2. Produk China Punya Spesifikasi Terhebat

Bayangkan, untuk ponsel sekelas Samsung Note 4 hanya dibekali baterai 3 ribuan saja. Sementara produk lain di luar china, Asus Zenfone 4 saja sudah dibakali baterai mendekati itu. Lalu bagaimana dengan produk China? Produk China memiliki bekal baterai yang rata-rata tinggi. Hampir semua smartphone Xiaomi memiliki baterai di atas 3 ribu. Bahkan produk-produk terbaru keluaran xiaomi dibekali dengan baterai di atas 4 ribu. Bagaimana harganya, jauh lebih murah dari samsung note 4. Bagaimana daya tahan baterainya? Sudah pasti bisa ditebat. 


Malah kalau kamu pernah dengan smartphone Oukitel K10000, ia memiliki kapasitas baterai hingga 10000 mAh, bisa buat sampai berapa hari ya itu?

3. Kamera Selfie dan Ram Terbesar

Jangan cari Samsung atau Apple untuk swafoto atau selfie, carilah Oppo atau Vivo saja. sebab kalau kamu cari Samsung atau iPhone, harga yang perlu kamu bayar akan sangat mahal hanya untuk mendapatkan kamera ponsel untuk selfie. Lebih baik beli kamera mirolles saja. jauh lebih baik. Sama juga kalau kamu mau cari smartphone dengan ukuran Ram terbesar, jawabanya ada pada nama LeEco Le Max 2, OnePlus 3, ataupun Vivo Xplay 5 Elite.

Demikian ulasan singkat tentang produk tiruan yang tak selamanya berkualitas jelek. Artinya kita sebagai konsumen bisa menyesuiakan kebutuhan akan fungsi gadget itu sendiri. Semoga bisa mengobati rasa keraguan Anda akan kelebihan smartphone buatan China. Terimakasih

[Sponsored Post]
Read More

Lemon, Si Buah Kuning Penuh Khasiat

khasiat jeruk lemon buat kesehatan
Lemon, Si Buah Kuning Penuh Khasiat via Pixabay.com

Khasiat dan Manfaat Buah Lemon

Manfaat Lemon itu banyak sekali. Buah berwarna kuning ini sudah umum kita jumpai di masyarakat. Namun, seringnya lemon belum menjadi pilihan utama sebagai buah untuk dikonsumsi, kemungkinan karena rasanya yang kecut dan masam. Padahal banyak sekali manfaat yang akan didapat jika kita mengonsumsi buah lemon.

Sebelum mengetahui khasiat yang bisa dirasakan jika memakan lemon, ada baiknya jika kita lihat dahulu kandungan nutrisi yang dimiliki oleh lemon. Inilah alasan kenapa banyak sekali manfaat lemon, karena banyak kandungannya yang sangat baik untuk tubuh. Sebagai salah satu buah berwarna kuning, lemon mengandung vitamin C yang cukup tinggi (77%). Lemon juga mengandung vitamin A dan vitamin E, serat alami, serta beragam mineral seperti kalsium, zat besi, fosfor, dan masih banyak lagi.

Kandungan nutrisi sebanyak itu menjadikan lemon buah yang memiliki banyak khasiat bagi tubuh kita. Sebentar lagi kita akan mengetahui apa saja khasiat lemon bagi tubuh kita.

1. Penawar Racun

Lingkungan sekitar tempat kita hidup adalah tempat yang penuh polusi yang bisa mengakibatkan penyakit jika terpapar terus-menerus. Racun-racun polusi, radikal bebas dan sisa-sisa metabolisme yang masuk ke dalam tubuh harus dinetralisir karena merupakan zat yang tidak baik bagi kesehatan. Kandungan vitamin dan serat yang tinggi pada buah lemon pasti mampu mengeluarkan semua zat-zat berbahaya tersebut dari tubuh kita.

2. Menyehatkan Kulit

Manfaat yang disumbangkan lemon bagi kesehatan kulit sangat beragam. Mulai dari menghilangkan komedo dan jerawat serta mencerahkan kulit wajah, mengatasi kulit yang kering, serta memutihkan kulit yang menghitam. Zat antioksidan dan antibakteri yang terdapat dalam lemon memang berguna untuk kesehatan kulit. Setelah mengaplikasikan buah lemon pada kulit dengan cara menempelkan dan menggosokkan potongan buah lemon pada kulit yang kurang sehat, atau mengolah lemon terlebih dahulu lalu dioleskan sebagai masker wajah, maka kulit akan terasa lebih segar. Baca juga: Tips Putihkan Wajah Secara Alami

3. Mengobati Sakit Tenggorokan

Jika kita mengalami panas dalam atau menderita rasa sakit dan perih di tenggorokan, buah lemon mampu menjadi solusi bagi penyakit tersebut. Dengan mencampur perasan buah lemon dengan madu dan ditambahkan air hangat atau diminum bersama teh, lalu mengonsumsinya secara rutin dapat melegakan tenggorokan dan meredakan penyakit yang dialami. Selain itu, kandungan vitamin C yang tinggi membuat lemon mampu menyembuhkan penyakit seperti sariawan, batuk dan pilek, serta mempercepat penyembuhan luka.

4. Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

Buah lemon merupakan salah satu buah yang bagus untuk dikonsumsi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Ini karena lemon mengandung limonin, zat yang mempunyai efek antitumor, antivirus, analgesik, dan antiinflamasi. Limonin memiliki beragam kemampuan, seperti menjaga sel-sel tubuh tetap sehat, mencegah kerusakan sel-sel tubuh, memperbaiki kerusakan pada sel-sel tubuh, melindungi sel-sel tubuh yang masih normal dan meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan penyakit.

Setelah mengetahui beragam khasiat dari si kuning ini, tidak ada salahnya untuk segera mengonsumsinya dan merasakan sendiri manfaatnya. Selamat menikmati manfaat lemon.


Artikel Sponsor
Bram Priambodo (Qilat.com)
Read More

3 Trik Memaksimalkan Pencarian Informasi di Google Search

Trik memaksimalkan pencarian informasi di google
Trik Efektif Mencari Informasi di Google, sumber disini

3 Trik yang Dapat Dilakukan Untuk Memaksimalkan Pencarian Informasi di Google Search
Sejak meluasnya penggunaan internet dan diluncurkannya berbagai mesin pencari seperti Google, cara kita mencari dan memperoleh informasi tentunya mulai berubah drastis. Yang pada awalnya untuk mencari informasi mengenai sesuatu, kita harus pergi ke perpustakaan atau membuka berbagai buku cetak, sekarang ini menjadi berubah. Baca artikel apa itu Google?

Dengan hanya menggunakan gadget berupa Smartphone, PC maupun Laptop, kita dapat memperoleh berbagai informasi yang kita butuhkan melalui internet dengan menggunakan mesin pencari seperti Google Search. Nah kali ini kita akan membahas mengenai trik-trik yang dapat dilakukan agar pencarian informasi di Google search menjadi makin mudah dan memberi hasil maksimal.

1. Gunakan Tanda Kutip (“) Untuk Pencarian Kalimat dengan Urutan Kata Spesifik
 

Google sebagai mesin pencari, akan menampilkan informasi berupa halaman-halaman web yang mengandung kata kunci yang dicari. Dalam menerka halaman yang berhubungan dengan kata kunci yang kita cari, Google tidak akan terlalu memperhatikan urutan kata kunci yang dimasukan. 

fungsi tanda kutip hasil pencarian google
Gunakan Tanda Kutip pada Kata Kunci Pencarian
Misalnya saja kita mencari kutipan kalimat dari Ir. Soekarno yaitu (Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam) tanpa menggunakan tanda Kutip, maka hasil yang akan kita temui beragam. Mulai dari web yang menjelaskan mengenai mutiara, menjual mutiara, ikan yang ada di laut dalam dan berbagai hal lainnya. Tapi jika kita menggunakan tanda kutip seperti "Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam" maka hasil pencarian yang akan kita peroleh menjadi sangat spesifik seperti pada gambar diatas.

2. Anda Dapat Mengkonversi Nilai Mata Uang Atau Nilai Satuan Hitung Dengan Mudah
 
mudah melakukan perubahan mata uang di mesin pencarian
Konversi Mata Uang dengan  Mudah di Google
Anda ingin mengkonversikan nilai mata uang atau nilai satuan hitung ?...., anda tidak perlu dengan susah payah mencari informasi mengenai harga mata uang tersebut saat ini, kemudian mengkonversikannya secara manual. Kini dengan bantuan Google Search anda dapat mengkonversikan nilai mata uang dan nilai satuan hitung dengan mudah. Anda hanya perlu memasukan perintah :

·    (Jumlah) ( jenis mata uang/satuan)  to ( jenis mata uang/satuan)
Contohnya:
·    100 Euro to IDR
·    2 KM to M
Setelah memasukan perintah tersebut selanjutnya tinggal search, maka secara otomatis Google Search akan langsung menampilkan hasil konversi dari dari mata uang atau satuan yang ingin kita konversikan seperti pada gambar diatas.

3. Mencari Berkas yang Memiliki Jenis/Format Tertentu dengan Mudah

trik mencari data tertentu di google
Trik Mencari Format Tertentu di Google Search Engine
Jika anda ingin mencari berkas/file dengan jenis atau format tertentu, trik googling yang satu ini pastinya akan sangat mempermudah pencarian anda tersebut. Anda hanya perlu memasukkan perintah berikut ini:
·    (nama berkas/file) filetype:(jenis berkas/file) 


Contohnya:   
·    satelit dan fungsinya filetype:doc
·    teori asal usul tata surya filetype:pdf

Setelah anda memasukan perintah tersebut dan search, Google Search akan memberikan hasil pencarian berupa semua berkas/file yang memiliki jenis/format sama seperti yang anda masukan dalam perintah.


Baca juga:
Bagaimana cara teknologi google mampu membantu kita belajar secara online

Nah semoga dengan trik trik tadi, anda dapat menggunakan Google search untuk mencari informasi yang anda inginkan dengan cepat. Semoga membantu, salam!

Artikel Sponsor
Bram Priambodo (Qilat.com)
Read More

Ingin Dapat produk Branded untuk Kado valentine? Blanja.com aja

belanja kado hari valentine
Kado Valentine via merdeka.com
Memiliki Produk fashion hingga sepatu branded dari luar negeri merupakan sebuah kebanggaan bagi sebagian orang, sehingga tidak heran jika ada yang memburu produk branded tersebut hingga harus bepergian keluar negeri. Lalu bagaimana dengan masyarakat lain yang tidak dapat bepergian keluar negeri karena faktor finansial? 

Solusinya adalah dengan belanja melalui toko di mall hingga toko online di  internet. Namun banyaknya produk great ORI yang nyatanya lebih murah membuat para pelanggan jadi meremeh kanproduk branded yang ada di indonesia, sehingga lebih percaya berbelanja secara online langsung ke website belanja luar negeri dengan menggunakan kartu kredit. Lalu bagaimana bagi yang tidak memiliki kartu kredit? Tidak perlu khawatir karena kamu juga bisa mendapatkan produk branded tersebut hingga produk promo valentine blanja.com.

Alasan utama mengapa harus berbelanja di blanja.com, karena website tersebut sudah bermitra secara resmi dengan salah satu toko online terbesar di Amerika serikat yang bernama Ebay. Dengan begitu pelanggan akan langsung mendapatkan perhitungan hasil konversi harga jual produk Ebay dalam rupiah sesudah dikenakan ongkos kirim. Pelanggan pun tidak perlu khawatir karena harga yang sudah dikonversi tersebut sudah termasuk pajak beacukai ketika masuk indonesia. Jadi jika pelanggan ingin membeli sepeda, hingga gadget sekalipun harga yang diberikan setelah dikonversi ke rupiah sudah net tsudah termasuk ongkos kirim, cukup mudah bukan? 

Begitu pula jika kamu ingin membeli parfum yang bermerek sekalipun juga sudah termasuk ongkos kirim. Oleh karenanya agar sebanding dengan ongkos kirimnya karena dikirim dari luar negeri, maka sebaiknya disiapkan produk yang akan dipilih lebih dari satu buah agar ongkos kirimnya bisa digunakan untuk membeli beberapa produk sekaligus.

Menjelang momen valentine, produk promo valentine di blanja.com pun semakin beragam. Jadi buat kamu yang kesulitan akan memberikan kado valentine dalam bentuk apa, bisa memilih kategori spesial gift dimana dalam kategori tersebut sudah disiapkan beberapa produk spesial untuk lelaki maupun wanita hingga anak-anak mulai dari fashion, hingga aksesories. Jadi untuk apa lagi belanja produk branded di mall, cukup dengan smartphone ataupun laptop saja bisa langsung memilih produk pilihan kamu untuk kado valentine.

Dari sisi pembayaran pun pelanggan tidak perlu khawatir karena  jika penjual menawarkan harga jual dalam dollar maka kamu tetapdapat mentransfernya melalui rupiah dimana sistem akan langsung mengkonversinya dalam dolar pada penjual. 

Sebagai Contoh pelanggan akan membeli parfum Bullgari dengan harga $100, maka cukup klik konversi dan sistem akan mengkonversi nilai tersebut dalam rupiah dan pelanggan cukup mentransfer kepenjual dalam rupiah tersebut.  Umumnya yang harus ditransfer sudah termasuk ongkos kirim sehingga dari awal ketika sudah menambahkan produk ke dalam keranjang pelanggan diharuskan login dengan username dan password yang sudah dimiliki. 

Jika belum memiliki disarankan untuk membuatnya terlebih dulu dengan mendaftarkan email pribadi dan mengkonfirmasi link yang dikirimkan pada email tersebut. Akan tetapi saat ini produk lokal yang menarik juga cukup banyak disediakan agar pelanggan mendapatkan harga murah dari promo produk valentine yang ada di blanja.com


Artikel Sponsor
Taufiq Iqbal (taufiqinstitute@gmail.com)
Read More

Mau Cari Lokasi Rumah Strategis di Jogja? Ini dia Tipsnya...

lokasi strategis perumahan jogjakarta
Tips Mencari Rumah Strategis di Jogja
Tips Mendapatkan Lokasi Rumah Strategis di JogjakartaJogja merupakan kota besar yang merupakan daerah istimewa serta kota wisata dimana hampir sebagian besar wisatawan domestik hingga mancanegara datang ke kota ini. Sehingga bisa dikatakan perumahan yang berada dilokasi tersebut juga sudah memiliki nilai jual tinggi. Hampir sebagian besar lokasi rumah di kota Jogja cukup strategis, khususnya yang berada di daerah Malioboro. 

Read More

Cari Kangen Water? Di Bandung Aja FREE ONGKIR

Anwariz.com | Mengenal Apa Itu KANGEN WATER? Apa Itu Kangen Water? Mungkin itu pertanyaan pertama yang muncul di benak Anda ketika hendak mencari tahu makna dibalik nama tersebut. Bisa jadi beranggapan bahwa sama artinya dengan “rindu” dalam bahasa Indonesia. Tapi sayangnya bukan itu ya..

kangen water di bandung free ongkir
Manfaat Kangen Water

Kata KANGEN ( dibaca KAN-GEN) merupakan bahasa Jepang memiliki arti “Bacto Nature” sama artinya dengan “Kembali ke Alami”. Sedangkan kata “WATER” = AIR dalam bahasa Indonesia. 

Penelitian tentang AIR AJAIB ini telah dikembangkan sejak 40 tahun lalu oleh perusahaan ENAGIC di Jepang, tak ubahnya seperti air Zam-Zam di Mekah, Air Lourdes di Perancis perusahaan tersebut telah mengembangkan sebuah mesin yang mampu memproduksi Air Ajaib kemudian diberi nama KANGEN Water.

Kandungan KANGEN Water

Anti Oksidan Tinggi
KANGEN Water  adalah sumber anti-oksidan yang bisa dibilang cukup tinggi (ORP -350 mv sampai -800 mv) melebihi buah dan sayuran bahkan sampai 4 kali lipatnya. Proses Oksidasi di dalam tubuh dinamakan proses penuaan dan terjadi secara alami. Kualitas pada air ini sangat berguna menetralisir radikal bebas, serta dapat meremajakan kembali sel-sel mati dalam tubuh manusia.

Alkalize (Bersipat Basa)
Tubuh yang sehat adalah tubuh bersifat basa, begitupun sebaliknya tubuh menjadi kurang sehat dikarenakan kelebihan zat asam. Dari penelitian mengatakan bahwa KANGEN Water mampu menyeimbangkan Ph alami tubuh dan zat asam menjadi basa (alkaline) serta dapat menangkal radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh.

Bersifat Detox
Mekanisme Detoksifikasi dan pembersihan secara berkala diperlukan manakala di dalam tubuh terjadi penumpukan asam (acid) agar tubuh bisa bekerja memaksimalkan fungsinya kembali. Khasiat air ajaib Kangen Water di klaim mampu membersihkan dan mendetiksifikasi  limbah asam secara alami dari dalam tubuh. Untuk itu banyak ahli kesehatan menganjurkan mengkonsumsi KANGEN Water setiap hari guna merasakan manfaatnya secara nyata.

Micro Clustered
Air biasa pada umumnya memiliki ukuran molekul 16-20 micron. Sedangkan molekul pada Kangen Water berukuran 3-5 micron saja. Dengan kualitas Micro-Clusteres tersebut air KANGEN dapat diserap secara optimal oleh tubuh dan dapat menghidrasi alami sampai ke sela tubuh dalam 60 detik pertama sejak mengkonsumsinya. Molekul Kangen Water dapat langsung di serap oleh sel darah dan sel otak.

Air Bersih, Segar, Bercitarasa
Air Ajaib KANGEN telah digunakan di beberapa Rumah Sakit di Jepang. Hal itu mampu membantu proses penyembuhan pasien dari berbagai penyakit. Airnya lembut, menyegarkan dan memiliki cira rasa yang enak saat di konsumsi untuk memasak makanan. Asosiasi kedokteran Jepan pun telah mengakui produk tersebut sebagai air bersih bisa dipakai memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Manfaat KANGEN Water bagi Tubuh

Terdapat 2 manfaat dari Air Ajaib Kangen Water yakni manfaat jangka pendek dan manfaat jangka panjang.

Manfaat Jangka Pendek
Air ini mampu menghilangkan bau mulut, mengatasi bau badan, membersihkan usus, asam lambung, maag, mengatasi sembelit, radang usus, juga cocok dikonsumsi jika Anda sering merasa cepat lelah.

Manfaat Jangka Panjang
Dalam jangka panjang Air Ajaib Kangen Water mampu mengatasi berbagai penyakit seperti kanker, tumor, migrain, keputihan, alergi, asam urat, penyakit darah tinggi, asma, batu ginjal bahkan sampai meminimalisir penyakit jantung serta berbagai masalah kesehatan lainnya.

Manfaat lainnya
Membersihkan usus dari lemak dan kerak
Melancarkan peredaran darah
Meningkatkan keseimbangan Ph dalam tubuh
Membersihkan racun pada tubuh
Meningkatkan kadar oksigen dalam tubuh

Adapun beberapa kelebihan Produk Kangen Water di kemas menjadi beberapa varian produk air minum dan kosmetik, diantaranya:

Beauty Water; Air ini dapat digunakan untuk kecantikan.
Strong Kangen Water; Air ini dapat di gunakan untuk mencuci beras, buah-buahan, obat sakit mata dan telinga, serta melatutkan lemak jahat.

beauty water bandung murah
Kangen Beauty Water
Strong Acid; Air ini dapat digunakan sebagai pencuci berbagai peralatan dapur, sebagai anti septik mencuci tangan, bahkan bisa dipakai mensterilkan kamar mandi, mematikan kuman/bakteri pada wajah.

jual strong acid kangen water bandung
Kangen Strong Acid
Clean Water; Air ini dapat digunakan untuk menghilangkan kotoran, klorin, sampai karat karena telah di filter dengan kemampuan tinggi. 

Strong Kangen Water; Air ini dapat digunakan sebagai terapi kesehatan tubuh seperti menghancurkan lemak, minyak, dan mendetoks tubuh.

strong kangen water bandung
Strong Kangen Water
Untuk lebih detail mengenai fungsi dan manfaat varian Produk Kangen Water akan di bahas pada artikel berikutnya agar lebih menambah pengalaman kepada Anda.

Info dan Pemesanan: 

SMS/Call 08987485898 (Ali)
Menerima pemasanan ke seluruh Indonesia dengan fasilitas FREE ONGKIR alias GRATIS ONGKOS KIRIM ke berbagai kota di Indonesia.

peroduk kangen water murah free ongkir
Produk Kangen Water

Soon Articles:

Nah itulah sekilas penjelasan tentang Manfaat KANGEN WATER bagi kesehatan tubuh. Semoga informasi di atas bermanfaat untuk Anda. Menjaga kesehatan sejak dini lebih bijak daripada mengobati setelah merasakan sakit. Selamat mencoba!
Read More

Lawatan Akademik Mahasiswa UiTM Shah Alam, Malaysia ke Kota Bandung – Indonesia.

Kunjungan Akademik UiTM Shah Alam Malaysia, ke Bandung - Indonesia

kunjungan malaysia ke ponpes al qtutub indonesia
Sambutan Ponpes Al-Qutub
Anwariz - Rombongan mahasiswa Universitas Teknologi  Mara (UiTM) Malaysia yang tergabung dalam Delima Kolej berkunjung ke Bandung Indonesia sejak tanggal 23-25 September 2016. Visi-Misi kunjungan ini dirancang untuk menjalin kerjasama dengan beberapa Universitas di negara-negara tetangga, khususnya Indonesia di masa mendatang. Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ibu Dr. Norhasnida Nordin selaku pimpinan Kediaman Kolej Delima merangkap dosen Fakultas Kedoktoran Gigi.

Di samping mempererat silaturahim, dalam kunjungan perdananya rombongan mahasiswa UiTM ini berhasil membuka terobosan, di antaranya ke Annex CARR  Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Saung Angkung Udjo dan ke Pondok Pesantren Alqutub di komplek Cipadung Permai, Jalan Permai V, Kel.Cipadung, Kec. Cibiru Kota Bandung.

Dalam kunjungannya yang terakhir di Pondok Pesantren Alqutub, rombongan mahasiswa UiTM ini pun mendapat sambutan hangat dari para santri, pimpinan pondok dan yayasan. Di antaranya Prof. Dr. KH. Juhaya S. Praja sebagai Pimpinan Pondok dan Prof. Bambang Saputra sebagai Ketua Umum Yayasan pesantren yang santrinya rata-rata juga sedang menyelesaikan studi S1, S2 dan S3 di beberapa Universitas Negeri di kota Bandung.

Pesantren Alqutub merupakan pondok perantren berbasis tasawuf yang belum lama berdiri. Di mana Prof. Dr. KH. Juhaya S. Praja merupakan salah satu murid dan sekaligus sebagai penerus sesepuh Abah Anom Pondok Pesantren Suryalaya Tasikmalaya.

Salah satu yang menjadi agenda utama adalah beramah-tamah ceremonial dengan para santri, para guru dan pimpinan yayasan. Dalam kehangatan pertemuan ini pihak pesantren Alqutub memperkenalkan tiga kegiatan pokok yang selama ini telah berjalan, di antaranya 
(1) metode LIBAT (Lihat, Baca dan Tulis) Alquran oleh Prof. Dr. KH. Juhaya S. Praja. Keunggulan metode LIBAT ini seseorang dapat membaca dan menulis Alquran hanya dalam waktu 10 jam; 
(2) Metode dan Aplikasi Hudhurul Qalbi oleh Prof. Bambang Saputra. Keunggulan  metode Hudhurul Qalbi ini seseorang dapat memahami hatinya sudah hadir kepada Tuhan hanya dalam waktu 5 menit; 
(3) Metode Software Al-Qur’an yang dipaparkan oleh penemunya yakni ustaz Budi. Keunggulan metode ini, seseorang dapat dengan cepat mencari data atau istilah-istilah Alquran dalam waktu 5 menit.



Selepas beramah-tamah antara rombongan mahasiswa UiTM dengan pihak Pondok Pesantren Al-Qutub, tak lupa pula saling berbagi cinderamata. Dari pihak mahasiswa UiTM sebagai bentuk kepeduliannya menyumbangkan buku-buku berbahasa Inggris dan sejumlah sumbangan uang ringgit Malaysia diperuntukkan untuk keperluan perpustakaan Alqutub. Sedangkan dari pihak Alqutub diwakili pimpinan pondok menyerahkan buku-buku filsafat karya Prof. Dr. KH. Juhaya S. Praja yang diserahkan oleh beliau langsung ke penanggung jawab program UiTM Dr. Nurhasnida Nordin. Kemudian juga buku terbaru karya Prof. Bambang Saputra berjudul “Ritualisasi Valentine: Surga di Tengah Prahara” dan “Kado Anak Negeri Untuk Sang Presiden” yang diserahkan oleh beliau langsung kepada ketua Delima Kolej. Dibawah ini terlampir pula beberapa dokumentasi foto kegiatan:

Di Pondok Pesantren Alqutub
kunjungan malaysia ke ponpes alqutub


Di Institut Teknologi Bandung
kunjungan akademik uitm malaysia



Di Universitas Pendidikan Indonesia
kunjungan akademik uitm malaysia ke upi bandung

uitm malaysia ke upi bandung indonesia

Read More