March 2016 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

Blogger Hebat Asal Garut Selatan HusniCahyaGumilar.com

ANWARIZ.com - Belajar Ngeblog bersama Blogger Hebat asal Garut, HusniCahyaGumilar.com 

blogger hebat asal garut husnicahyagumilar.com
Blog HusniCahyaGumilar.com

Beberapa waktu lalu saya telah menuliskan topik tentang blogging dengan judul 16 Daftar Blogger Terbaik Indonedia versi Anwariz.com. Namun, kali ini mencoba mengangkat topik yang sama tentang belajar ngeblog. Karena memang tema blogging menurut saya akan tetap hidup di dunia internet selama informasi digital masih diperlukan oleh netizen diseluruh dunia.

Anda pasti pernah bookmarks situs kesayangan di browser bukan?, hal tersebut bertujuan agar memudahkan jika sewaktu-waktu ingin kembali ke situs atau website tersebut. Hampir semua browser mempunyai fasilitas boookmarks, nah ide tulisan ini muncul karena tanpa disadari telah ada di daftar bookmark browser saya. Mungkin karena memang kontennya berkualitas, mudah dimengerti, serta banyak hal untuk dipelajari terutama tentang bagaimana menjadi Blogger andal.

Nama situsnya adalah HusniCahyaGumilar.com. Merupakan blog pribadi yang dibuat pada tanggal 2 Oktober 2015 kebetulan bertepatan dengan hari Jum'at oleh seorang Blogger asal Banjarwangi, Garut Selatan bernama Husni Cahya Gumilar yang juga sebagai admin blog tersebut. 

Terdapat banyak topik tersaji di Blog Husni Cahya Gumilar diantaranya tentang pendidikan, teknologi masa kini, belajar bisnis serta berbagai informasi inspiratif lainnya. Ketika berkunjung kesana tampilan awalnya saja sudah memukau, dan ketika ditengok ke area kontenpun menurut saya sangat baik untuk dijadikan tempat menimba wawasan seputar kabar terkini.

Beberapa poin penting dari HusniCahyaGumilar.com yang membuat belajar ngeblog menjadi menyenangkan:


1. Ramah Pengunjung 

Blog yang dibangun oleh sang admin Husni Cahya Gumilar ini dikenal sangat ramah dan sopan, maka saya pastikan komentar atau pertanyaan pertanyaan anda akan dijawab dengan baik oleh admin. Maka tidak perlu heran jika komentar yang masuk ke blog Husni Cahya Gumilar selalu di respon dengan baik.


2. Domain TLD

Blog ini sudah dipasangkan TLD yang sangat SEO dan mahal di Indonesia. Pasalnya domain yang telah dipakainya ini adalah domain .COM yang harga sewanya berkisar antara 100-140 ribu pertahun. Padahal blog ini boleh dibilang masih baru. Berikut ini urlnya www.husnicahyagumilar.com

3. Template Responsive

Blog ini dilengkapi dengan template responsif guna memberikan kenyamanan kepada para pengunjung yang sedang mencari berbagai informasi menarik didalamnya. Sang admin juga menyediakan produk berupa templete premium untuk blog kesayangan Anda. Mengenai harganya bisa berkunjung langsung ke situsnya agar lebih otentik dan terpercaya.


4. Artikelnya Menarik dan Bermanfaat.

Konten merupakan poin terpenting dari sebuah blog. Pemangalaman ketika menjelajahi artikel HusniCahyaGumilar.com memang begitu syarat akan manfaat. Ini sangat membantu Anda menjawab permasalahan permasalahan blog yang Anda temui.

Berikut ini Anwariz Blog sertakan beberapa contoh artikel dari HusniCahyaGumilar.com:





Terima kasih sudah membaca artikel Blogger Hebat Asal Garut Selatan HusniCahyaGumilar.com, bantu share supaya teman-teman yang lain juga tahu. Semoga kita juga bisa menyusul Kang Husni dengan blog hebatnya, dan berpenghasilan banyak dari blog. Aamiin! Sampai jumpa di artikelberikutnya.
Read More

Cara Menulis Artikel Review Efektif dan Baik di Blog

ANWARIZ.com | Cara Membuat Artikel Review yang Baik dan Benar - Kesalahan mendasar saat membuat artikel review biasanya kerap dilakukan oleh seorang blogger pemula atau penulis baru, namun hal itu wajar saja karena masih dalam tahap belajar. 

tips membuat artikel review yang baik dan benar
Cara Membuat Arikel Review, by writingspro.com
Biasanya kesalahan tersebut terletak pada persiapan tema tulisan agat menarik untuk dibaca oleh pencari informasi. Ada juga kesalahan fatal dari segi pengejaan dan kosakata yang melenceng dari kamus, kemudian hanya diantisipasi mengandalkan mesin Google Translate dan beberapa software sejenis.

Mau menulis apa ya? Nah, ini kesulitan terbesar penulis pemula sebab tidak mengetahui apa yang hendak ditulis! Seandainya kekurangan pengetahuan terhadap suatu produk semata hal ini bisa diatasi dengan mencari informasi di website resmi produk tersebut. Lalu, jika sudah demikian apakah permasalahan selesai dengan sendirinya? Bisa ya bisa tidak. 

Ketika konten review buatan Anda kurang menarik dan tidak memenuhi keinginan pihak pemegang produk (Advertiser) bisa saja hal itu menyebabkan hasil review yang kita sajikan akan ditolak. Pihak pengiklan biasanya menginginkan sebuah konten review dengan kesan wajar dan natural di mata publik.

Dibawah ini beberapa proses Step by Step menulis artikel review efektif yang diambil dari berbagai sumber. Pada dasarnya adalah pelajaran Bahasa Indonesia yang telah kita dapatkan sewaktu duduk di bangku sekolah. Kemungkinan karena terlalu bersemangat mencari uang instant di media internet sehingga membuat kita lupa akan tata bahasa kemudian membuat tulisan itu sulit diterima oleh pihak bersangkutan dalam hal ini pengiklan.

cara membuat artikel review blog
Image by blog.scielo.org

Berikut ini 5 poin penting membuat artikel review agar efektif:


1. Pendahuluan

Pada bagian pendahulian ini tuliskan alasan mengapa Anda menulis produk / jasa. Namun perlu diingat! Jangan pernah menuliskan bahwa Anda sedang membuat artikel review. Misalnya Anda akan membuat review tentang "Serunya Ngeblog Bersama Anwariz.com", ceritakan saja pengalaman menarik ketika berkunjung, membaca, menyimak artikel di blog tersebut.

2. Latarbelakang


Pada bagian latarbelakang silakan tulis tentang produk atau jasa yang akan direview. Produknya apa, milik siapa, siapa yang memproduksi, bekerjasama dengan siapa, kapan mulai beroperasi dan lain sebagainya.

3. Komponen Penulisan Artikel


Dalam penulisan artikel review, harus memerhatikan poin-poin penting terlebih dahulu. Yakni meliputi Apa sih situs/produk tersebut? Apa kegunanaa produk tersebut? Bagaiamana manfaat/keuntungan dari produk tersebut? Bagaimana cara membelinya? Bagaimana testimoni kita (berupa pengalaman)? Kalimat yang berupa rekomendasi dari kita? Dan yang terakhir adalah menyebutkan contact person, bisa berupa email, url web, atau alamat kantor dari perusahaan bersangkutan.


4. Kelebihan

Pada bagian kelebihan atau keunggulan ini lakukan dengan cara menuliskan keunggulan produk atau jasa bersangkutan. Sumbernya bisa dari mulut ke mulut berdasarkan terstimonial orang lain atau 'product knowledge' yang ada pada website tersebut. Alangkah baiknya jika kita menambahkan sudut pandang penulis dalam review tersebut.

5. Kelemahan


Tuliskan poin kelemahan dan kekurangan dari produk atau jasa yang kita review sehingga terlihat objektif tidak berat sebelah. Namun jangan pernah tuliskan kekurangan secara mendetail dan berlebihan. Tuliskan saja kekurangan umum yang juga terdapat pada produk semacam itu.

6. Kesimpulan


Pada bagian kesimpulan, Anda wajib membuat kesimpulan sekaligus ajakan untuk menggunakan produk atau jasa, ajakan  mengunjungi website resmi produk review. Di sini juga kita bisa menulis keputusan kita untuk menggunakan produk atau jasa yang kita review.

*Artikel review
*Contoh artikel review
*Cara buat artikel blog review

Demikianlah ulasan singkat mengenai Tips Membuat Artikel Review yang Baik dan Benar, semoga dapat memberikan manfaat kepada rekan-rekan pembaca setia Anwariz Blog dimana saja berada. Nantikan artikel terbaru saya di kesempatan lain. 
Read More

AMITIE: Band Pendatang Baru dari Bandung Bergenre Pop Alternatif

ANWARIZ.com | AMITIE: Band Pendatang Baru Bandung Bergenre Pop Alternatif - Blantika musik kembali dimeriahkan oleh buah kreativitas sekelompok pemuda berdomisili di kota Bandung , Jawa Barat. 
logo amitie band pendatang baru
Logo AMITIE Band
Memperkenalkan kepada kalian pecinta musik, penikmat musik, pendengar musik, pengamat musik, produser, sebuah band baru bernama AMITIE. Diambil dari bahasa Latin, kata AMITIE mengandung arti Persahabatan (Amity dalam bahasa Inggris). Band baru ini mengusung genre Pop Alternatif yang beranggotakan; Vey (Vocal), Thev (Lead Guitar), Denz (Rhytem), Rini Semu (Piano), Bang Ali (Drum).

AMITIE terbentuk atas dasar ambisi lama salah satu personel untuk bisa mewarnai corak musik Indonesia, dengan menggandeng Rini Semu sebagai Pianist, dan menempatkan Fey sang drummer pada formasi terdahulu menjadi Vocalist, kemudian posisi drum diisi oleh Bang Ali yang notabene pada formasi sebelumnya sebagai Bassist, namun saat ini posisi Bass sepeninggal Bang Ali masih kosong. 

Meski begitu dengan senang hati memulai misi baru ini yang memungkinkan mereka untuk berhubungan kembali menjadi musisi professional di tempat yang sesungguhnya, dan menyambut perubahan dari kinerjanya bersama band-band lainnya, berbekal bakat serta pemantapan materi yang telah mereka lakukan secara ekstensif selama beberapa tahun kebelakang.


Saat ini AMITIE telah merampungkan beberapa lagu andalannya diantaranya Kenangan Kita dan Mentari meski tanpa bantuan Produser mereka tetap produktif memproduksi karyanya. Untuk lagu baru, AMITIE telah mempersiapkan proses recording membawakan lagu berjudul ‘Sampai Nanti’. Tidak hanya mengejutkan, tapi juga menggembirakan bahwa beberapa Studio Recording serta event-event music di Bandung sudah mulai mempasilitasi mereka dalam mengembangkan kreatifitasnya di bidang music.

Salah satu personelnya, Bang Ali mengatakan: “Kami sangat senang berada dalam sebuah nama (Amitie -red) yang mewadahi untuk tetap berkreasi semaksimal mungkin, Kami rasa AMITIE adalah keluarga kedua bagi perkembangan kedepan. Kami harap Anda menyukai apa yang Anda dengar! Anda dapat menemukan link projek lagu AMITIE !! ”

AMITIE band memiliki beberapa karakter dalam formasi musikalitas mereka, terutama sangat mencolok pada petikan melodinya Thev dan suara vocal yang khas dari Fey. Suara melodi dengan hentakan-hentakan tajam namun lembut menggambarkan sebuah persahabatan, semangat, cinta, dan perjuangan. Begitu pula dengan karakter vokalnya yang mirip dengan suara vokal band asal Amerika Serikat yakni The Calling, semakin menambah gairah ketika menyampaikan pesan lagu lebih menyentuh.






Perjalanan AMITIE baru saja akan dimulai menuju tempat yang sesungguhnya. Meskipun saat ini belum diperkuat oleh personel pemegang Bass (masih menggunakan additional player) namun tidak akan pernah menyurutkan semangat untuk muwujudkan mimpinya. Yaaa… Mimpinya mengibarkan bendera daerahnya masing-masing lewat jalur musik. 

Jika saja ada Produser Musik atau Label Rekaman yang berkompeten dibidangnya maka AMITIE siap menjalin kerjasama. 

AMITIE

We are amity!

We are family!

foto amitie band asal bandung
Personel AMITIE

Daftar Lagu:



1. Kenangan Kita
2. Mentari
3. Sampai Nanti
4. Tak Akan Pernah
5. Dan banyak lagu lainnya masih dalam proses produksi
Read More

20 List Blog Terbaik Indonesia Versi Anwariz.com, Tempat Belajar Ngeblog

ANWARIZ.com | 20 Daftar Blog Terbaik Indonesia - Dari beberapa blog yang pernah saya baca ternyata kebanyakan memiliki topik nyaris sama yakni tentang Blogging dan Marketing. Namun setelah saya mencoba mencari dengan kata kunci "Kumpulan Blog Terbaik" (tanpa tanda kutip) menemukan blog-blog besar bertemakan unik serta asik untuk dibaca.

daftar blog terbaik di Indonesia
Ilustrasi Blog Terbaik Indonesia credit by oshable.com
Saya berasumsi bahwa diantara rekan pembaca Anwariz.com sudah pernah atau mungkin sedang penasaran tentang blog apa saja yang terbaik di jagad maya?! Tentu saja review blog oleh para blogger tersebut bukan hasil riset sembarangan melainkan hasil mendalami track record sang mpunya blog yang akan di review untuk menentukan blog mana saja layak dijadikan bahan review mereka. Sebagian blogger menilai berdasarkan penghasilan suatu blog, ada pula menilai berdasarkan rangking alexa, bahkan ada yang menilai berdasarkan jumlah visitor/pengunjung dari blog tersebut. 

Namun sebagian lainnya menilai berdasarkan konten artikel unik, aneh, asik, keren sehingga bisa dikatakan berbeda dengan blog-blog lainnya seperti yang sering kita jumpai dibeberapa website/blog terkenal. Semua metode penilaian itu sah-sah saja dilakukan tergantung karakteristi bloggernya masing-masing. Untuk itu saya akan mencoba mengulas daftar blog terbaik berdasarkan hasil pengalaman saya dalam dunia blogging.

Dibawah ini merupakan daftar Blog Terbaik di Indonesia versi Anwariz Blog:

20. Kompi Ajaib (Kompiajaib.com)


blog kompi ajaib tempat template gratis
Kompi Ajaib

Kompi Ajaib merupakan tempat yang membagi apa saja berkaitan dengan tutorial seperti mengenai tutorial blogger, widget blogger, dan lain-lain.
Pemilik blog ini juga dikenal sebagai kreator template keren buat blog. Banyak sekali karya-karyanya yang digunakan oleh blogger di Indonesia. Terbaru beliau mengaluarkan template berbasis Accelerated Mobile Page (AMP), template ini cukup bersahabat dengan pengguna smartphone bahkan disarankan menggunakan agar lebih mobile friendly.

Nama Admin: Adhy Suryadi
Topik : Blogging, Bisnis
Facebook Fans : 710
Twitter Follower : 1,824
Youtube Subscribers : 21
Umur Blog : 6 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Properti, Google Adsense, Jasa Template

19. PanduanIM (panduanim.com)

blog panduan IM belajar marketing
Panduan IM 


Web PanduanIM benar-benar saya rekomendasikan untuk kamu semua yang ingin belajar lebih jauh tentang, SEO, marketing online dan apapun, Jika kamu mempromosikan usahanya melalui online maka benar-benar harus belajar di PanduanIM.

Nama Admin: Darmawan
Topik : Internet Marketing dan SEO web
Facebook Fans : 10,949
Twitter Follower : 5,135
Youtube Subscribers : 46
Umur Blog : 3 Tahun

Sumber penghasilan Blog : Afiliasi, Konsultan Internet Marketing, Google Adsense


18. Buka Rahasia Blog (buka-rahasia.blogspot.co.id)

blog buka rahasia blogspot
Buka Rahasia
Pekerjaan admin blog ini adalah sebagai Pengajar Bahasa Inggris di sebuah kampus di Surakarta, Jawa Tengah. Selain itu beliau juga bekerja sebagai freelancer penterjemah (translator & interpreter) buku dan karya tulis lain (Indonesia-Inggris dan sebaliknya), copywriter, web designer & developer, online marketer, dan SEO (Search Engine Optimizer).

Nama Admin: Ahmad Khoirul Azmi
Topik : Blogging Tips, SEO, Widget, Script, Desain
Facebook Fans : 3,500
Twitter Follower : 482
Umur Blog : 7 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Afiliasi, , Google Adsense, Iklan Mandiri


17. Aman Lase (amanlase.com)


blog aman lase collection

Topik : Fashion

Facebook Fans : 6.994 (https://www.facebook.com/AmanLaseCollection)

Twitter Follower : 16.124 (https://twitter.com/amanlasedotcom)

Umur Blog : 2 Bulan (sejak update ini dibuat)

Sumber penghasilan blog : Jual produk, dll....

16. Juragan Cipir (juragancipir.com)

blog juragan cipir terbaik indonesia
Juragan Cipir
Kira-kira beginilah tampilan lama Ablout di blog Juragan Cipir.

Saya adalah juragan cipir, seorang ibu dua anak (cowok dan cewek) yang gemar menulis di internet. Nama asli saya Indri Lidiawati. Disela-sela kesibukan sebagai ibu rumah tangga, saya menulis di blog ini.

Kenapa blog ini saya namakan Juragan Cipir? 

Karena saya adalah orang yang alergi banget dengan sayur cipir. Dikampung saya dipanggil juragan cipir.
Sayur cipir atau sering disebut kecipir, adalah makanan yang paling saya benci sejak kecil, karena bentuknya seperti ekor buaya. Akhirnya untuk melawan alergi cipir maka sekalian aja aku gunakan sebagai judul blog juragan cipir, biar sekalian akrab dengan cipir.

Jika juragan ingin tahu seperti apa itu cipir, silakan cari sendiri di internet yah. Atau cari dipasar.
Blog ini ditulis berdasarkan kata hati. Jika hati berbicara maka langsung saya tuliskan disini. Jika juragan membaca di blog ini berarti juragan sedang membaca isi hati saya. Akhirnya akan tahu isi hati saya sedikit demi sedikit. Dan tentunya juga tidak berbeda jauh dengan isi hati juragan, karena pada dasarnya isi hati semua manusia di dunia itu sama. Yaitu hanya satu makna namun berbeda ucapan.



Topik : Forum Blogging
Facebook Fans : - 
Twitter Follower : -
Umur Blog : - Tahun
Sumber penghasilan Blog : Iklan, AdSense, dll....

15. BlogGueBo (bloguebo.com)
bloguebo blog terbaik indonesia
Bloguebo Blog

Topik : Make Money Blogging
Facebook Fans : - (https://www.facebook.com/medhyaginta)
Twitter Follower : 1.117(https://twitter.com/MedhyHidayat)
Umur Blog : - Tahun
Sumber penghasilan Blog : Iklan, e-Book, dll....


14. Maxmanroe Blog (maxmanroe.com)


blog maxmanroe terbaik indonesia
Maxmanroe Blog


Topik : Blogging dan Internet Marketing

Facebook Fans : 117.031 (https://www.facebook.com/MaxManroeBlog)
Twitter Follower : 9.607(https://twitter.com/maxmanroe)
Umur Blog : 4 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Iklan, Adsense, dll....


13. Blog Kejadian Aneh Tapi Nyata (kejadiananeh.com)


Topik : Kejadian Aneh

Facebook Fans : 4.6 K
Twitter Follower : 2,7 K
Google Plus : 10
Umur Blog : -10 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Apa aja


12. Blog Sobat 

Blog yang terkahir adalah blog milik sobat. Yups, bukan tidak mungkin blog sobat menjadi salah satu blog paling keren di Indonesia.


Topik : Apa aja

Facebook Fans : 20 Juta
Twitter Follower : 15 Juta
Youtube Subscribers : 5 Juta
Umur Blog : -10 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Apa aja

11. Blog Bagas31 (bagas31.com)

Sebenernya saya nggak ada niat memasukan blog ini ke dalam daftar blog terbaik di Indonesia. Alasannya sudah pasti karena masalah konten yang sebagian besar seputar software bajakan. Tapi karena nanti mungkin bakalan banyak yang protes di komentar jadi saya masukin saja.

Topik : Download Software

Facebook Fans : 98.453 (https://www.facebook.com/bagas31)
Twitter Follower : 5.957 (https://twitter.com/BagasPramudita)
Umur Blog : 4 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Iklan, dll....

10. Blogodolar (blogodolar.com)


blogodolar terbaik indonesia
Blogodolar Blog

Blog ini mungkin tidak memiliki banyak follower di media sosial, tapi blog inilah tempat pertama saya belajar ngeblog. Saya suka blog ini karena kontennya yang kebanyakan berasal dari pengalaman pribadi. Berbeda dengan kebanyakan blog dengan topik “blog” kalo isinya bukan hasil copas, biasanya cuma asal nulis.

Topik : Blogging

Facebook Fans : 133 (https://www.facebook.com/blogodolar)
Twitter Follower : 131 (https://twitter.com/hermanyudiono)
Umur Blog : 6 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Monetisasi Niche Blog, Affilasi, … ?


9. Benablog (benablog.com)


blogger terbaik tanah air
Benablog


Salah satu blog personal lain yang cukup populer di Indonesia, yaitu benablog.com. Memiliki jumlah follower twitter yang cukup banyak, mencapai 1 Juta.


Topik : Personal

Facebook Fans : 30.906 (https://www.facebook.com/benakribo)
Twitter Follower : 1 Juta (https://twitter.com/benakribo)
Youtube Subscribers : 59.369 (https://www.youtube.com/user/benazio)
Umur Blog : 8 Tahun
Sumber penghasilan Blog : … ?


8. Blog Agus Mulyadi (agusmulyadi.web.id)
blog agus mulyadi
Blog Agus Mulyadi
Blogger bernama Agus Mulyadi ini terkenal karena keahliannya dalam mengedit foto menggunakan photoshop. Berkat keahliannya, Agus Mulyadi sempat menjadi bintang tamu dalam beberapa acara Talk Show di televisi Indonesia.


Topik : Personal

Facebook Fans : 5.819 (https://www.facebook.com/AgusMagelangan)
Twitter Follower : 9.182 https://twitter.com/AgusMagelangan
Umur Blog : 2 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, … ?


7. Blog Dzofar (dzofar.com)


dzofar blog terbaik
Dzofar Blog


Awal pertama kali saya mengetahui blog ini ketika dulu sedang belajar menggambar vector. Dulu saya sering baca-baca tutorial vector di blog ini, cuma sayang banget sekarang adminnya sudah jarang nulis tutorial vector.


Topik : Personal, Tutorial Vector

Facebook Fans : 2.585 (https://www.facebook.com/ndofans)
Twitter Follower : 2.278 (https://twitter.com/dzofar)
Youtube Subscribers : 1.668 (https://www.youtube.com/user/ndop)
Umur Blog : 6 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Jasa Gambar Vector, Jual Kaos, … ?


6. Blog Shitlicious (shitlicious.com)


Blog Shitlicious merupakan blog sesat seorang mahasiswa abadi bernama Alitt Susanto. Se-sesat apakah blognya? silakan bisa cek langsung blognya.


Topik : Personal, Komedi

Facebook Fans : 19.888 (https://www.facebook.com/shitliciousdotcom)
Twitter Follower : 603.000 (https://twitter.com/shitlicious)
Youtube Subscribers : 1.713 (https://www.youtube.com/user/nyinx2)
Umur Blog : 5 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, … ?


5. Blog Enigma (enigmablogger.com)


Blog ini dulunya beralamat di xfile-enigma.blogspot.com tapi sekarang sudah berganti alamat menjadi www.enigmablogger.com. Blog ini sangat populer karena membahas kisah-kisah misteri di dunia secara detail dan mendalam.


Topik : Kisah Misteri

Facebook Fans : 3.063 (https://www.facebook.com/enig.ma.336)
Twitter Follower : 6.418 (https://twitter.com/enigmablogger)
Umur Blog : 6 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Jual buku, … ?


4. Blogdokter.net (blogdokter.net)


Blog dengan topik kesehatan yang cukup populer dengan jumlah follower twitter mencapai 1 Juta.


Topik : Kesehatan

Facebook Fans : 48,701 (https://www.facebook.com/blogdokter)
Twitter Follower : 1 Juta (https://twitter.com/blogdokter)
Umur Blog : 8 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Iklan, … ?


3. Blog Iwanbanaran (iwanbanaran.com)


Buat sobat yang hobi otomotif sudah pasti sering mengunjungi blog ini. Admin blog ini sering muncul di acara kualifikasi MotoGP jam 11 malam di trans 7  sebagai seorang komentator.


Topik : Otomotif

Facebook Fans : 25.609 (https://www.facebook.com/pages/iwanbanaranwordpresscom/199358176792069)
Twitter Follower : 6.594 (https://twitter.com/iwanbanaran)
Youtube Subscribers : 3.867 (https://www.youtube.com/user/iwanbanaranblog)
Umur Blog : 6 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Iklan, dll....


2. Blog Omkicau (omkicau.com)


omkicau blog kounitas burung indonesia
Ilustrasi Omkicau Blog credit by tokosangkar.com

Blog yang cukup sering saya kunjungi meskipun hanya sekedar untuk mendownload MP3 Suara Burung karena kebetulan Ayah saya hobi mempeliara burung.


Topik :  Hobi Burung

Facebook Fans : 144.197 (https://www.facebook.com/BurungFB)
Twitter Follower : 8.215 (https://twitter.com/omkicau)
Umur Blog : 6 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Jual produk, Iklan, dll...


1. Blog Raditya Dika (radityadika.com)


blog terbaik versi raditya dika
Raditya Dika image by forumblogindo.com

Siapa sih yang nggak kenal Raditya Dika? Raditya Dika adalah seorang penulis, pelawak, Aktor, pemeran, model dan sutradara asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Tulisan-tulisan itu berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Wikipedia.


Topik : Personal, Komedi

Facebook Fans : 1,5 Juta (https://www.facebook.com/radityadikapages)
Twitter Follower : 10,5 Juta (https://twitter.com/radityadika)
Youtube Subscribers : 1,4 Juta (https://www.youtube.com/user/radityadika)
Umur Blog : 8 Tahun
Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, … ?


Akhir Posting

Demikian beberapa referensi blog terbaik di Indonesia versi Anwariz.com. Terlepas dari perbedaan pendapat, pastinya info ini semoga bisa bermanfaat kepada rekan-rekan semua.

Di manakah posisi blog saya? Mari kita berloba-lomba dalam kebaikan untuk mengisi posisi berikutnta. Saya yakin bisa seperti mereka master blogger asalkan dibarengi dengan usaha dan usaha maksimal.

Saya berkeyakinan bahwa masih banyak blogger hebat selain ke-16 blog diatas yang tersebar luas di Indonesia. Namun apa mau dikata tangan saya sudah mulai pegal linu mengetikkan nama-nama blogger hebat disamping keterbatasan waktu jua. :)


Semoga apa tulisan Anwariz Blog kali ini dapat menambah wawasan kita semua tentang Kumpulan Blogger Terbaik Indonesia versi Terbaru sebagai media belajar apa saja. Sampai jumpa di artikel menarik berikutnya. 
Read More

20 Situs Ping Blog Berkualitas (Hight Page Rank) Terbaik

ANWARIZ.com | Daftar Situs Ping Blog Terbaik dan Berkualitas - Apa itu ping blog? Apa saja kegunaan ping blogging? Kemudian bagaimana cara menggunakannya?. Update posting kali ini akan membahas tentang ping blog. Silakan simak artikel berikut hingga akhir untuk mengetahui pengertian ping dalam blogging.

situs ping blog otomatis berkualitas terbaik
Ping Blog



Apa itu Ping Blog?

Ping adalah suatu usaha yang dilakukan para blogger untuk memberitahukan kepada search engine bahwa ada hal (ntah itu postingan atau revisi) terbaru pada blognya tersebut.

Apa Fungsi Ping Blog?

Setali tiga uang dengan penjelasan singkat diatas, fungsi ping adalah untuk memberitahukan kepada search engine crawler bahwa ada sesuatu yang baru pada blog, maka dengan melakukan ping blog, sesuatu yang baru itu akan lebih cepat terindex oleh search engine begitu pula dengan artikel terbaru.

Bagaimana Cara Ping Blog?

Ada banyak cara untuk menggunakan fasilitas ping, salah satunya dengan cara mengetikkan kode dibawah ini pada address bar, lalu tekan enter. Langkah tersebut juga termasuk ke dalam melakukang ping (pinging) blog.

Sebagai blogger mungkin sudah tidak asing dengan istilah ping blog. Ping blog merupakan  tool untuk mempercepat blog kita terindex oleh search engine, lumrahnya melakukan ping seusai membuat artikel/posting terbaru pada blog. Dengan begitu artikel bersangkutan akan segera diketahui oleh mesin pencarian sehingga lebih cepat mendatangkan traffic/pengunjung blog.

Baca juga:
Jenis Topik Blog yang Banyak Ditemukan di Internet

Ping blog ini bekerja secara otomatis menyebar ke banyak search engine sekaligus, kita cukup mengisi form yg telah disediakan saja, terdapat kolom judul blog, home page blog dan RSS URL. Tapi tidak semuanya support RSS, hanya di situs-situs tertentu yang menyediakan RSS URL FEEDS.



auto ping blog gratis
RSS Ping Image by techsnack.net

Berikut ini setidaknya ada 20 Situs Ping Blog Otomatis Meningkatkan Pengunjung Blog Anda :



1. Pingomatic.com  PR 7 , RA 1.131 . Ping blog ini sudah tidak asing lagi bagi blogger, support untuk ping RSS URL blog.

2. Pingoat.com  PR 5 , RA 5.748 . Support untuk ping URL blog dan RSS Feeds.

3. Pingmyblog.com  PR 5 , RA 5.074. Mendukung ping URL blog dan RSS Feeds.

4. Feedshark.brainbliss.com  PR 5 , RA 18.560 . Support juga untuk ping RSS dan podcast.

5. Auto-ping.com PR 5 RA 22.930 . Untuk ping URL blog dan RSS. Ini favorit saya, caranya dengan memasang widget di blog sehingga mempermudah kita untuk ping setelah update blog hanya dengan 1 kali klik. Contohnya seperti yang terpasang diblog saya ini.

6. Pingler.com  PR 4 , RA 3.325 . Untuk ping RSS harus mendaftar dahulu, smentara ping blog URL bisa langsung tanpa daftar.

7. Pingates.com  PR 4 , RA 28.170 . Hanya untuk ping URL blog.

8. Totalping.com  PR 3 , RA 6.153 . Sama sperti auto-ping.com diatas. Kalau ini ping blog dahulu kemudian memasang widget.

9. Autopinger.com  PR 3 , RA 26.071 . Hanya untuk ping blog saja.

10. Blogpingtool.com  PR 3 , RA 50.210 . Support untuk ping RSS, diharuskan memasang code yang sudah diberikan di blog/web setelah melakukan ping.

11. http://blogsearch.google.com/ping ping langsung pada google browser

12. http://www.twingly.com/ping Lakukan seperti pada poin 1

13. http://www.blogpingsite.com Hampir sama dengan langkah pada poin 6

14. http://www.icerocket.com/c?p=ping

15. http://googleping.com

16. http://mypagerank.net

17. http://imtalk.com

18. Dan masih banyak lagi fasilitas Ping Blog Terbaik lannya.


Meski tidak akan berdampak buruk jika melakukan ping terlalu sering, namun saran saya lakukan saja pinging ketika selesai membuat posting terbaru saja. Karena jika melakukan ping tanpa adanya perubahan pada blog kita, hanya akan buang-buang waktu saja. Sekian posting tentang Situs Ping Blog Otomatis Berkualitas diatas, semoga memberikan banyak manfaat bagi Blogger Indonesia. Selamat mencoba!
Read More