February 2015 - Anwariz.com Sahabat Inspirasi Indonesia

Cari aja disini

Tanaman Obat Herbal Terbaik di Dunia

Rempah Obat Herbal Terbaik di Indonesia
Illustrasi  tanaman herbal
Tanaman Obat Herbal Terbaik di Dunia | Indonesia merupakan negara agraris yang terkenal akan kekayaan rempah rempah dan berbagai jenis tanaman obatnya. Sejak dulu hingga sekarang tanaman herbal ataupun tanaman obat dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Tapi sayang sekali banyak warga Indonesia saat ini malah lebih memilih produk kesehatan luar negri dibanding negri sendiri. Padahal tak perlu jauh - jauh ke negri orang dengan biaya yang sangat mahal sekali, di negri kita jauh lebih kaya dan alami dalam segi pengobatan. Yuk kenali berbagai macam jenis tanaman obat diindonesia dan manfaatnya.

Tanaman sebagai pengobatan alternatif dikenal juga Tanaman Herbal Unik sangat banyak sekali jenisnya dan khasiatnya, mulai dari mampu mengobati penyakit kelas ringan bahkan penyakit sampai ke penyakit kelas berat. Selain itu Tanaman obat juga sudah banyak teruji ampuh dibandingkan dengan obat - obatan yang dicampur bahan kimia. Kalau begitu langsung saja ini dia beberapa tanaman obat yang bisa anda pakai sebagai Suplement Herbal Unik pengobatan alternatif keluarga Anda. Setidaknya ada 10 tanaman herbal terbaik dunia. Berikut bahasan lengkapnya;


1. Kunyit
Jenis rempah yang satu ini sudah pasti Anda kenal dengan baik. Selain dapat memberikan warna kuning alami pada masakan, kunyit juga bermanfaat untuk meredakan radang tenggorokan, karena kunyit mengandung zat snit radang. Selain itu kunyit juga mengandung zat aktif lain yang dapat membantu membersihkan otak dari plak, sehingga bahan herbal ini dipercaya mampu mencegah penyakit Alzheimer. Kunyit juga dapat membantu mencegah penyakit kangker usus besar karena keberadaan zat antioksidan di dalamnya.

2. Kayu Manis
Selain aroma khas yang dimiliki oleh kayu manis, ternyata dengan rajin mengkonsumsi ekstrak kayu manis setiap harinya, bahan ini mampu mengurangi kadar gula darah sekitar 10 %, dengan demikian mampu mengurangi resiko terkena penyakit jantung.

3. Jahe
Tanaman herbal ini sangat dikenal dapat menghangatkan badan, karena jahe memang dapat membantu mengatur laju aliran darah. Berdasarkan penelitian para ahli, dengan mengkonsumsi jahe Anda dapat mencegah sakit perut termasuk mencegah rasa mual, karena kandungan antioksidan di dalam jahe yang bekerja dengan menahan efek serotonin dan menghentikan radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Selain itu jahe juga dapat mengurangi rasa nyeri pada penderita osteoarthritis. Penelitian di Michigan membuktikan bahwa jahe mampu membunuh sel kangker rahim sebaik bahkan lebih baik dari pengobatan kemoterapi.

4. Bawang Putih
Aroma kuat bawang putih tak jarang membuat Anda mengurungkan diri untuk mengkonsumsi bahan herbal ini. Padahal banyak manfaat yang dapat diperoleh dari bawang putih. Manfaat ekstrim yang dapat Anda peroleh yakni bawang putih mampu meminimalisr kangker. Selain itu kandungan zak aktif didalamnya mampu menurunkan tekanan darah tinggi dan dapat pula mencegah stroke.

5. Rosemery
Tanaman herbal berikut ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan bunga mawar. Jenis herbal ini banyak digunakan di dalam resep masakan dengan rasanya yang khas yakni pahit bercampur sepat. Karena kandunga zat antioksidan yang cukup tinggi, maka umumnya ditambahkan pada masakan yang di panggang. Fungsinya adalah untuk mengurangi zat-zat karsinogenik di dalam makanan yang dimasak. Rosemary juga mengandung bahan aktif berupa asam karnosik (carnosic acid) yang mampu melindungi otak dari radikal bebas sehingga dapat menurunkan resiko terkena penyakit Alzheimer dan stroke.

6. Holy Basil
Selain ditambahkan pada menu masakan dan minuman the, Holy basil juga memiliki kegunaan yang tidak kalah hebat dengan tanaman herbal lainnya. Karena kemampuannya dalam meningkatkan adrenalin dan noradrenalin serta menurunkan serotonin, maka tanaman ini dapat membantu Anda dalam menurunkan stress. Tak hanya itu, berdasarkan penelitian, Holy basil pun efektif untuk mengurangi kadar gula darah sehingga dapat membantu penderita diabetes dan dapat mengurangi kadar kolesterol serta menghambat terbentuknya kangker payudara.

7. St. Jhon’s Wort
Tumbuhan herbal menjalar ini biasanya digunakan untuk proses penyembuhan pada penderita depressi. Kandungan Hyperforin didalamnya dapat membantu Anda untuk mengurangi asupan alkohol. Tanaman ini memiliki kandungan melatonin yang dapat memoperbaiki kualitas tidur Anda.

8. Andrographis
Tanaman herbal asli India dan Srilanka ini telah menjadi bahan penelitian bagi para ahli selama lebih kurang 30 tahun. Tanaman ini dikenal ampuh untuk mengatasi infeksi saluran pernafasan dan dapat membantu melindungi hati.

9. Sea Buckthron
Jenis tumbuhan herbal yang satu ini banyak terdapat dinegara-negara Eropa dan Asia. Tanaman ini kaya akan vitamin dan nutrisi. Biasanya digunakan dalam produk perawatan kulit dan suplemen diet. Karena di dalamnya terdapat kandungan asam lemak yang dapat membantu melembabkan selaput lendir dan vagina.

10. Kudzu
Tanaman asli Jepang ini biasanya digunakan dalam menu makanan seperti salad. Didalamnya terdapat kandungan vitamin A dan C. Kudzu sangat membantu bagi para pecandu Alkohol. Karena dengan mengkonsumsi Kudzu, akan terjadi reaksi di dalam otak yang akan memerintahkan Anda untuk berhenti meminum Alkohol, masih dilakukan penelitian lebih lanjut tentang keterkaitan bahan ini dengan sistem otak. Dalam pengobatan tradisional Cina, Kudzu digunakan untuk membantu menyembuhkan vertigao.

Meskipun bersifat alami, namun jika berlebihan maka bahan herbal juga dapat memberikan efek negatif. Oleh karenanya ada baiknya sebelum mengkonsumsi produk-produk herbal, Anda konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter agar herbal yang Anda gunakan dapat bekerja secara efektif dan sesuai dengan dosis yang dianjurkan. Dimikian informasi tentang Tanaman Obat Herbal Terbaik di Dunia versi KiatKiat.com. Simak juga artikel tentang Makanan Minuman Anti Jerawat. Semoga dapat menambah wawasan Anda. Sampai jumpa diartikel berikutnya.

Penulis: Halida Dyah Oktariani
Sumber: Healthy Life, Edisi 01/VII — Januari 2008,
Internet: http://kiatsehat2010.blogspot.com/2014/02/inilah-10-tanaman-obat-paling-ampuh-di.html
Read More

Kiat Mendongkrak Percaya Diri Mudah dan Cepat

Tips Jitu Meningkatkan Rasa Percaya Diri
Illustrasi Rasa Pencaya Diri

Kiat Mendongkrak Percaya Diri Mudah dan Cepat - Rasa percaya diri kerap kali menjadi penghambat berkembangnya individu. Baik diri kita maupun orang lain tak jarang mengeluhkan percaya diri mereka yang kurang begitu besar dalam melakukan aktivitas, bertemu dengan orang banyak, menjalankan sebuah usaha dan lain sebagainya. Lalu adakah cara atau kiat-kiat mendongkrak rasa percaya diri dengan cepat dan mudah? Jawabannya, tentu saja ADA. Oke kali ini KiatKiat.com akan sedikit membahas tentang bagaimana cara mendongkrak rasa percaya diri dengan mudah dan cepat.

Anda ingin meningkatkan rasa Percaya Diri Anda, Bukan? Seperti halnya saat membangun rasa percaya diri , modal utama yang kamu perlukan hanyalah kemauaan dan ketekunan dan satu lagi selalu berusaha. Kemauan harus diserukan terus-menerus tegaskan pada diri Anda bahwa ingin memiliki rasa percaya diri yang lebih baik dan ada baiknya juga katakana terus-menerus dalam hati 


“SAYA INGIN LEBIH PERCAYA DIRI “, "AKU INGIN PEDE ABIS".

Apabila kamu telah yakin, mulailah menerapkan kiat-kiat meningkatkan rasa percaya diri berikut ini! Ingat lakukan dengan penuh cinta.
·       
Pertama, Motivasilah Diri Anda
   
Kata Motivasi memiliki arti kurang lebih sebagai dorongan yang timbul pada diri seseorang secara sadar atau tidak sadar, untuk melakukan sesuatu tindakan dengan tujuan tertentu.motivasi bisa datang dari diri sendiri ( merupakan kebanggan yang akan didapat bial berhasil akan sesuatu) ,maupun dari luar diri ( orang lain, lingkungan, dan lain sebagainya.).

Kedua, Ubah Penampilan Anda

Penampilan Anda sangat memiliki korelasi sangat dekat dengan rasa percaya diri. Dalam konteks tertentu, penampilan bahkan berpengaruh besar dalam meningkatkan rasa Percaya Diri. Rasa kurang nyaman dengan pakaian / riasan yang dikenakan atau penampilan lain dapat membuat seseorang tidak PeDe tampil didepan umum. Apabila penampilan kamu belum mencerminkan seseorang yang PeDe ,beranilah untuk memperbaiki bahkan mengubahnya. Coba perhatikan dan berlatihlah hal-hal berikut: selalu tampil rapih dan bersih, Berpakaian secara tepat dan nyaman, Kenali dan latihlah bahasa tubuh yang tepat.

Ketiga, Tingkakan Terus Kemampuan Anda

Berusahalah menjadi ahli dalam bidang yang menjadi bakat terbesar kamu. Jika perlu jadilah professional. Misalnya jika kamu memiliki bakat menulis teruslah berlatih, kirimkan tulisan kamu ke berbagai media. Jika kamu memiliki kesempatan dan dana yang cukup, ikutlah kursus atau pelatihan berkkaitan dengan bakat kamu.

Keempat, Perluas Wawasan Anda

Seperti pepatah mengatakan “ jangan berhenti belajar, Belajarlah sampai memutih rambut mu, kejarlah ilmu sampai ke negeri  cina”. 

Kelima, Coba Sesuatu yang Baru


Usahakan Anda melakukan sesuatu yang baru setiap hari, hal-hal baru itu bisa meliputi situasi dan kondosi dalam diri kita ataupun lingkungan hidup kita.

Keenam, Buatlah Kesempatan Baru

Tawaran dan kesempatan tidak selalu menghampiri kita setiap saat. Oleh sebab itu buatlah kesempatan itu menjadi ada. Ciptakan peluang-peluang baru secara perlahan sambil belajar dan belajar. Banyak pengganguran menanti kesempatan dan tawaran kerja. Tidak sedikit pula yang menunggu jawaban atas aplikasi mereka. Beberapa hal dalam menciptakan yang baru misalnya jika kamu tidak diminta oleh suatu kelompok band untuk menjadi anggotanya, maka ciptakan sendiri kelompok band kamu.

Ketujuh, Minta Bantuan Orang Lain


Bantun orang lain adakalanya diperlukan jika kita mengalami kesulitan karena tidak mendapatkan solusi atau sesuatu masalah. Orang yang percaya diri tidak segan minta banntuan orang lain. Disisi lain dia juga tidak sakit hati atau frustasi jika permintaannya ditolak.

Pamungkas, Belajarlah Dari Orang Sukses


Setiap individu memiliki kiat dan tips untuk mencapat targetnya masing-masing dan berbeda, Misalnya Untuk dapat menghafalkan materi mata pelajaran yang suangat buanyaakk, setiap siswa punya cara dan kiat-kiat tersendiri maka belajarlah dari hal tersebut. Seperti pepatah mengatakan “ jika rumput tetangga lebih hijau, tentu rumput itu dirawat lebih baik”. 


Baca juga: 
Cara Meningkatkan Kecerdasan dengan 10 Hal Sederhana 

Belajarlah pula dari orang yang telah sukses, bukan orang yang semata-mata sukses mendadak, tetapi mereka yang mengalami jalan-jalan kegagalan seperti Mark Zuckerberg si pendiri sosial media Facebook, Walt Disney pendiri tokoh kartun Mickey Mouse, Bill Gates sang pendiri perusahaan raksasa Microsoft dan masih banyak lagi contoh orang-orang sukses melalui perjuangan panjang mereka. Tidak ada yang tidak mungkin dengan usaha dan keyakinan. YA... SAYA BISA LEBIH PERCAYA DIRI!!!

Demikian yang bisa kami bagikan tentang Kiat Mendongkrak Percaya Diri, Mudah dan Cepat. Simak juga artikel tentang Kiat Menjadi Pandai Berinteraksi Sosial. Semoga bermanfaat menambah wawasan kita semua. Sampai jumpa di artikel-artikel berikutnya. 
Read More

Trend Clothing dan Fashion Anak Muda 2017

Trend Clothing dan Fashion Distro Anak Muda 2015
Sumber gambar: gudboi.com


ANWARIZ.com | Clothing Menjadi Trend Tahun Ini - Gak kerasa kita uda masuk ditahun 2016, tahunnya bagi kalian pecinta fashion. Kenapa demikian?, karena digadang-gadang tahun inilah trend fashion baru akan masuk dan melengkapi koleksi-koleksi terbaru dalam bidang fashion di tanah air.

Mudah-mudahan Anda bukanlah salah satu ikan mati yang mengikuti arus buruk dalam hal berpenampilan. Pada kesempatan kali ini, kami mencoba merangkum beberapa hal yang perlu dibahas, salah satunya adalah trend fashion pria pada tahun 2017 ini.

Jika pada trend fashion pria tahun 2016 lalu banyak bermain warna, bagaimana dengan trend fashion pria 2017 ini? Kami rasa untuk trend tahun ini tidak ada perubahan mendasar dengan tahun sebelumnya. Untuk warna masih kembalik ke basic. Tidak banyak warna-warna mencolok seperti tahun sebelumnya. Trend akan kembalik seperti pada tahun 70-an dimana classic style masih dominan.

1. Stripe Pattern
Beberapa item fashion dengan motif stripe (garis-garis) akan kembali banyak muncul. Ini adalah hal yang bagus, karena tidak hanya back in trend, dengan motif ini bisa menutupi kekurangan tubuh Anda yang kurang proporsional. Motif stripe horizontal untuk si kurus, dan vertikal untuk si gemuk.

2. No Bold Color
Ya, tidak seperti tahun lalu, warna-warna yang mencolok akan sedikit berkurang di beberapa item fashion pria. Warna biru cerah masih mendominasi. Earth tone dan cream akan menjadi dasar pemilihan warna para desainer fashion pria.
3. Denim is Back
Segala sesuatu yang berhubungan dengan bahan dari denim akan kembali trend tahun ini, Apakah itu jeans, denim jacket atau denim shirt. Washed denim bisa menjadi pilihan utama pada tahun 2015. Tidak perlu ragu untuk items ini. “You’ll be Guys Who Are Totally Badass!”

4. Camouflage
Masih sama seperti tahun lalu, item ini masih bertahan hingga 2016. Model pakaian yang terinpirasi dari militer ini masih menunjukkan eksitensinya. Hanya saja untuk warna akan cenderung ke warna agak gelap.

5. Cargo Pants
Celana yang identik dengan para traveler ini akan lebih banyak dari tahun lalu. Modelnya yang lebih slim dan simple pasti lebih diminati. Namun model yang keluar kebanyakan biasanya dengan cutting yang agak boogy dan mengembang. Jika ingin terlihat lebih stylish, segera tinggalkan model itu.

6. Double Breasted Blazer
Salah satu item wajib ini memang tidak pernah lekang oleh waktu. Model blazer dengan dua kancing bisa menjadi pilihan alternatif selain single breasted. So, jangan takut untuk investisasi di blazer ini.

7. Floral
Motif ini identik dengan fashion wanita, tapi dari tahun kemarin trend ini sudah bermunculan dan beradaptasi pada fashion pria. Yang perlu diperhatikan pada model ini adalah pemilihan warna dan motifnya. Warna dan besar kecilnya motif pada bunga harus diperhatikan secara hati-hati dan di sesuaikan dengan warna kulit Anda. Bagi Anda yang berkulit hitam, pilihlah motif yang berwarna cerah. Sedangkan kulit yang cerah, cenderung dapat bebas memilih motif tersebut.

Nah, itu dia model trend fashion pria indonesia masa kini... Silahkan kalian explore sendiri mana yang dikira cocok untuk menunjang penampilan kalian dalam beraktivitas. Untuk memperkaya wawasan kalian mengenai seluk beluk tentang clothing, disini kita bahas Sekilas Tentang Clothing Distro dan Sejarahnya, silahkan simak aja ya. Thanks
Read More

Trend Fashion Penunjang Penampilan Mahasiswa Masa Kini

Trend Fashion Penunjang Penamilan Mahasiswa Masa Kini
Sumber gambar : wima.ac.id

ANWARIZ.com | Kalian mahasiswa ataukah masih duduk dibangku SMA? Siapapun kamu-kamu, yang pasti dunia perkuliahan sudah jauh berbeda dengan gaya dibangku sekolah baik dari segi gaya belajar maupun dari gaya berbusana. Jika dibangku sekolah, pakaian kamu sudah diatur sedemikian rupa biar seragam oleh peraturan yang berlaku saat itu, beda halnya ketika kamu sudah mengenyam bangku perkuliahan.
Saat menjadi mahasiswa, kamu lah yang memilih pakaian, kamu lah yang bertanggung jawab penuh atas penampilan dirimu. Tidak ada lagi seragam sekolah atau pakaian yang dipilih dan disiapkan orang tua kalian.
Kini saatnya kalian bereksperimen dengan fashion yang sedang nge-trend, buang pakaian-pakaian kebesaran dan mulai membangun gaya berpakaianmu!

Kemeja
Jangan, sekali lagi jangan gunakan kemeja turunan dari Ayahmu, karena hampir pasti ukuran baju kalian berbeda. Kecilkan, atau beli kemeja putih atau biru muda Oxford yang simpel. Cocok untuk digunakan bersama Jeans dan Chino yang sudah kamu miliki, dan cocok untuk berpakaian formal dengan dasi atau kasual dengan lengan digulung.

Jacket
Tidak, Varsity Jacket SMA kamu ga masuk kategori ini. Hindari Jacket yang memiliki tulisan di punggung. Cari Varsity Jacket yang polos dan cocok dengan pakaian yang lain.

Jeans
Tapi yang saya maksud bukan sembarang Jeans. Belilah jeans dengan fit yang pas dan berbahan Raw. Kenapa? Karena kuliah adalah waktu sebelum dunia kerja dimana kalian bisa menggunakan Jeans hampir tiap hari, sepanjang semester, selama 4-5 tahun.

Kaos Oblong
Jujur sajalah, siapa yang tidak suka T-Shirt? Tinggal pake, BAM langsung berangkat kuliah. Tapi bukan sembarang T-Shirt, gunakanlah T-Shirt Putih POLOS, jangan gunakan T-Shirt bertulisan dan bersablon, apalagi (amit-amit) kaos kepanitiaan, buat jadi piyama sajalah.

Sneakers
Converse salah satu rekomendasi saya. Selain sangat kuat dan awet, these shoes age well. Makin dipake makin cakep keliatannya. Nike dan Vans juga mengeluarkan beberapa Sneakers yang simpel dan bagus. JANGAN memakai sepatu futsal, it belongs on the field.

Chino
Terkadang saat kuliah kamu dituntut untuk tidak bercelana jeans, seperti sidang atau bertemu dengan dosen. Daripada menggunakan celana bahan turunan ayah kamu, lebih baik gunakan Chino berwarna Navy Blue.

Sweater
Daripada menggunakan Hoodie kebesaran, lebih baik gunakan Sweatshirt atau yang lebih dikenal dengan Sweater. Cari yang bermodel Crewneck dan Slim-Fit. Kamu bisa menggunakannya dengan T-Shirt atau dengan Kemeja Oxford untuk terlihat lebih rapih.

Loafer
Untuk saat-saat formal lainnya dimana Sneakers tidak cukup, gunakan sepasang penny Loafers. Cocok digunakan dengan Jeans, Chinos atau bahkan Jas saat wisudaan nanti. Mudah digunakan tanpa menggunakan tali, sepatu ini juga cukup formal untuk acara-acara yang dihadiri Mahasiswa.

Cardigan
Sweater dan Jacket, Cardigan sangat versatile, ia bisa digunakan hampir kapan saja. Bisa digunakan dengan T-Shirt, kemeja dan terlihat keren dibalik blazer. Trik nya adalah jangan keliahatan seperi nenek-nenek dan kakek-kakek. Cari potongan yang pas, tidak kebesaran dan tidak terlalu ketat.

Blazer
Navy Blazer di Indonesia sangat underrated, orang lebih memilih menggunakan jas/blazer hitam yang jelas-jelas digunakan untuk Nightlife atau pemakaman. Apalagi sebagian besar mahasiswa (lagi-lagi) menggunakan turunan ayahnya. Jadilah, Blazer given a bad name. Gunakan Blazer yang pas, kalau bisa menabung untuk membeli Blazer di penjahit ternama di tempat kalian.

Nah, itulah beberapa jenis pakaian penunjang mahasiswa dalam melakukan aktivitas perkuliahannya. What about u?. Apapun pilihan kalian yang penting membuat kalian nyaman saat memakainya dan buat itu menambah percaya diri kalian. Gak jarang mahasiswa menyisihkan uang jajannya hanya demi membeli salah satu jenis dari sepuluh penunjang penampilan diatas, dan hal itu hal yang positif. Bagus sekali buat brand image diri kalian. Seklian dulu bahasan kali ini, kalian juga bisa simak bahasan lainnya terutama buat kalian yang suka dengan produk-produk distro. Mengenal Lebih Dekat Produk Clothing Distro masa kini sebagai referensi penampilan kalian berikutnya. Thanks

Read More

Prospek Menggiurkan Bisnis Clothing Distro Bandung

Potensi Keuntungan Bisnis Clothing Distro Jakarta

Illustrasi Produk Distro
ANWARIZ.com | Apa sih yang kamu lakuin ketika kamu masuk ke sebuah toko pakaian Clothing DIstro? Kebanyakan orang memulai berkecimpung di bisnis ini karena memang produknya sangat banyak diminati khususnya oleh kalangan muda-mudi yang pengen tampil beda. Kaula muda ini pada umumnya memilih Produk Distro karena dinilai dapat memberikan sesuatu yang lebih dan dianggap menyatu dengan produk yang mereka inginkan.

Distro merupakan toko yang menyediakan berbagai fashion dan kelengkapan trend anak muda seperti kaos atau baju, celana, kemeja, dan tas, topi, dompet dan beberapa aksesories anak muda sebagai penunjang penampilan mereka dalam beraktivitas, nongkrong bareng, dan sebagainya. Kaula muda menyukai produk distro karena terdapat berbagai macam pilihan desain unik dan beda dengan yang beredar dipasaran pada umumnya.


Tak heran jika mereka memilih kaos, celana, kemeja, jaket distro karena ingin dipuji oleh orang lain ketika memakai pakaian yang berbeda dari orang lain tersebut. Usaha distro memiliki ciri khas yang tidak bisa didapatkan pada toko pakaian dipasaran, dan memang tidak beredar dipasaran umum.


Prospek usaha Clothing Distro ini sangat menjanjikan dan menggiurkan serta menjalankannyapun relatif mudah. Mengingat banyak anak muda yang ingin tampil beda tersebut, keneradaan distro menjadi semakin marak dengan menampilkan beberapa model pakaian dan aksesories yang tidak dapat didapatkan di toko pakaian lainnya.


Produk distro memiliki ciri khusus misal dari segi desain unik dan tidak dapat ditemukan di toko lainnya kecuali outlet distro yang bersangkutan. Dari satu toko distro ini mungkin anda hanya menjual dalam jumlah terbatas sehingga terjaga ekslusivitasnya.


Inilah keunikan distro dengan menjual banyak model pakaian yang berbeda dan langka namun jumlah masing-masing model sangat terbatas. Anak muda cenderung mudah terbawa suasana yang sedang trend saat itu sehingga desain dari produk distro ini juga berbeda- beda sesuai perkembangan trend yang terjadi.


Karena banyaknya peminat produk distro ini, anda bisa menjadikan prospek ini sebagai usaha yang menjanjikan.


Sebelum anda memulai usaha distro ini, pertimbangkan beberapa hal seperti dibawah ini:


Tips Usaha Clothing Distro Pertama

• Siapkan Modal
Hampir semua jenis bisnis atau usaha tentu saja harus mempertimbangkan apa yang dinamakan modal. Begitu juga dalam merintis sebuah usaha distro. Modal bisa menjadi salah satu media kesuksesan suatu usaha namun tanpa modal pun anda tetap bisa menjalankan bisnis ini tentunya dengan mengandalkan kreatifitas kamu-kamu.

Usaha distro ini tidak harus dengan modal yang besar, jika modal pas-pasan anda bisa bergabung dengan toko distro yang membuka peluang kerjasama sebagai agen mereka. Jika modal anda besar anda bisa menyediakan berbagai model baju maupun aksesories remaja yang lengkap.


Tips Usaha Clothing Distro Kedua 
• Buat Target Pemasaran
Semua usaha harus memiliki target pemasaran demikian juga dengan usaha distro ini. Bila usaha ini khusus untuk remaja maka anda harus mencari apa yang mereka mau atau kesukaan mereka. Kepuasan konsumen menjadi hal terpenting. Bila anda tahu apa yang diinginkan konsumen maka anda bisa menyediakan model baju dan aksesoris yang menjadi keinginan mereka.

Tips Usaha Clothing Distro Ketiga 
• Tentukan Desain
Dari namanya saja anda pasti sudah tahu bahwa distro menyediakan produk dengan desain yang berbeda dari toko fashion lainnya.

Hal ini bisa menjadi masukan bagi anda untuk mendesain beberapa produk dengan ciri khas tertentu bahkan berbeda dengan toko distro lainnya. Desain ini juga harus memperhatikan trend saat ini jangan sampai desain produk distro anda ketinggalan zaman meskipun didesain unik dan berbeda.


Tips Usaha Clothing Distro Keempat

• Pilih Lokasi
Anda bisa memilih lokasi toko distro anda yang mudah dilihat orang dan mudah dijangkau. Seperti dekat tempat umum, pasar, supermarket, sarana umun yang sering dikunjungi anak muda, dan tidak memakan biaya untuk mengunjungi distro anda.

Tips Usaha Clothing Distro Kelima

• Pandai Memilih Lingkungan
Usaha distro akan mudah dijalankan bila lingkungan sekitarnya mendukung seperti tempat berkumpulnya anak muda. Anda bisa memilih lingkungan yang ada warnetnya, café, tempat bilyard, atau tempat nongkrong anak muda lainnya untuk membuka usaha distro anda.

Buat kalian yang mau memulai buka usaha yang makin banyak digandrungi muda-mudi ini dan belum tau seperti apa sih proposal yang bisa dijadikan rujukan merencanakan usahanya bisa cek disini aja Contoh Proposal Membuka Usaha Clothing Distro yang pernah dibuat beberapa waktu lalu. Semoga bisa membantu kelancaran bisnis kalian semua. Selamat Mencoba! tapi bukan buat coba-coba!
Read More

5 Trik Jitu Perbanyak Follower Tsu Sosial Media

5 Rahasia Perbanyak teman dan Follower Tsu Sosial Media

Hal yang harus Anda perhatikan setelah memiliki akun tsu sosial media, sebelum Anda mulai bergerak bersosial ria dengan orang-orang baru , milikilah alasan mengapa Anda bergabung tsu ? Orang bergabung karena beberapa alasan . Beberapa alasan umum adalah " Saya ingin dibayar untuk melakukan apa yang biasanya saya lakukan di Facebook " , " Saya ingin membuat kehidupan online dan tsu sepertinya kesempatan untuk melakukan itu " dan " Saya ingin menghasilkan publisitas untuk bisnis saya , masyarakat , proyek , ide dan lain sebagainya" .
 
Tips Perbanyak Follower Tsu Pemula


Cara Anda menggunakan tsu akan tergantung pada apa yang Anda ingin dapatkan darinya, berikut ini 5 Trik Jitu Perbanyak Follower Tsu Sosial Media sebelum Anda mulai beraktivitas di tsu sosial media:

Pertama ✪ Upload foto profil dan gambar sampul . Yang terbaik jika foto profil mudah diingat , yang berarti harus unik . 

Kedua ✪✪ Segera menerapkan hashtags gambar sampul dan foto profil Anda ( ini akan membuat mereka dicari dalam pencarian hashtag - yang diharapkan akan menarik beberapa teman atau pengikut Juga ingat untuk mengisi Anda " Bio " dalam mengedit profil .
 
Ketiga ✪✪✪ Upload posting pertama Anda : Berikut adalah saran untuk itu : Menulis tentang apa yang membuat Anda bergabung tsu , apa yang ingin Anda capai dengan platform dan apa yang Anda tertarik - membuat jelas bahwa Anda menjangkau untuk teman-teman baru . Ada berbagai baik sangat dicari hashtags untuk pengenalan ini : #tsuindonesia #onlinepreneur #tsu #friends #children

Tips : Posting konten tidak harus diawal saat Anda bergabung di tsu, Anda bisa posting beberapa hari atau bahkan satu bulan setelah bergabung . Pastikan Anda hanya menggunakan 5 hashtags , karena hanya 5 hastag yang akan dicari orang, jika berlebihan hanya membuat posting Anda terlihat berantakan !

Keempat ✪✪✪✪ Cari hashtags pada topik yang menurut Anda menarik, bergabung dengan forum diskusi dan orang-orang yang membicarakan topik Anda . Untuk mencari hashtags menggunakan bagian atas bar pencarian kiri di web tsu

Kelima ✪✪✪✪✪ Ikuti teman untuk pengguna baru . Para pengguna yang lebih kecil Anda terhubung dengan lebih banyak ekspose Anda akan mendapatkan di newsfeed , karena pengguna besar biasanya akan kebanjiran newsfeed dari banyaknya teman-teman !

Tetaplah aktif dengan memberikan posting konten-konten berkualitas dan berguna bagi banyak pengguna tsu lainnya. Percayalah dengan begitu Anda tidak perlu memikirkan lagi uang, uanglah yang akan datang dengan sendirinya. Jika Anda mau bergabung di jaringan saya silahkan klik Onlinepreneur. Simak juga 16 Cara Menggunakan Sosial Media Baru  versi anwariz.com. Semoga bermanfaat
Read More

Proposal Bisnis Clothing Distro Terbaru 2017



Contoh Proposal Usaha Distro 2016

KATA PENGANTAR



Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Allah SWT serta shalawat dan salam kami sampaikan hanya bagi tokoh dan teladan kita Nabi Muhammad SAW. Diantara sekian banyak nikmat Allah SWT yang membawa kita dari kegelapan ke dimensi terang yang memberi hikmah dan yang paling bermanfaat bagi seluruh umat manusia, sehingga oleh karenanya kami dapat menyelesaikan tugas kewirausahaan ini dengan baik dan tepat waktu.


Adapun maksud dan tujuan dari penyusunan proposal ini adalah untuk memenuhi salah satu tugas yang diberikan oleh guru pada mata kuliah kewirausahaan.


Dalam proses penyusunan tugas ini kami menjumpai hambatan, namun berkat dukungan materil dari berbagai pihak, akhirnya kami dapat menyelesaikan tugas ini dengan cukup baik, oleh karena itu melalui kesempatan ini kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak terkait yang telah membantu terselesaikannya tugas ini.


Segala sesuatu yang salah datangnya hanya dari manusia dan seluruh hal yang benar datangnya hanya dari agama berkat adanya nikmat iman dari Allah SWT, meski begitu tentu tugas ini masih jauh dari kesempurnaan, oleh karena itu segala saran dan kritik yang membangun dari semua pihak sangat kami harapkan demi perbaikan pada tugas selanjutnya. Harapan kami semoga tugas ini bermanfaat khususnya bagi kami dan bagi pembaca lain pada umumnya.





Bandung, Februari 2015





Tim Penyusun


 BAB I


PENDAHULUAN


1.1.  Nama dan Alamat Perusahaan


Nama perusahaan             : Anwari Clothing Concept


Alamat perusahaan           : Jl. Negla Utara 17 Bandung


No. Telp                           : --------------------------





1.2.  Nama dan Alamat Pemilik


Nama pemilik 
:
Cepi Ali Anwari
Alamat pemilik
:
Kp. Tajur Ds. Tenjonagara Kec. Sucinaraja - Garut`
No. Telp

08987485898





1.3.  Nama dan Alamat Penanggung jawab


Nama
:
Ai Roudotul Munawaroh
Alamat
:
Kp. Pamoyanan RT/01 RW/05, Desa Cisurupan, Cisurupan - Garut
No. Telp
:
087724982287





1.4.  Informasi tentang bisnis yang dilaksanakan


Perusahaan kami bergerak di bidang perdagangan  yang menjual berbagai aneka pakaian  serta fashion yang pastinya uptodate dan cocok dengan selera masyarakat Garut, khususnya untuk kaum remaja.


Sebelum kami menjalankan perusahaan yang kami rencanakan ini, maka kami harus mempunyai modal usaha. Untuk merencanakan pemasaran, perusahaan kami akan mempromosikan dan mendistribusikan produk kami melalui pasar tradisional maupun pasar modern yang mudah terjangkau oleh para pembeli/konsumen.


Adapun maksud dan tujuan kami mendirikan perusahaan ini yaitu:


1) Berperan aktif dalam bidang bisnis dan kewirausahaan,


2) Menyediakan kebutuhan fahion bagi masyarakat, supaya lebih mudah


3) Mengurangi tingkat pengangguran,


4) Menjalin persahabatan antara pelanggan, dan


5) Mendapatkan keuntungan atau laba.











BAB II


RANGKUMAN EKSEKUTIF

2.1.   Latar Belakang


Dengan semakin berkembangnya dan semakin tingginya kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan yang berhubungan dengan kebutuhan fashion, maka kami berinisiatif untuk membuka suatu usaha distro yang up to date dan mengerti akan kebutuhan masyarakat.


Kampus ini merupakan sebuah tempat belajar yang sudaha lama berdiri dengan ribuan mahasiswanya dari berbagai wilayah di Indonesia sehingga sangat potensial terhadap bidang fashion. Mereka seringkali mencari fashion-fashion ataupun kebutuhan lainnya yang ter up to date.


Daerah sekitar kampus ini sangat tepat untuk membuka usaha distro, karena hingga saat ini sangat sedikit sekali atau boleh dikatakan belum ada tempat yang memberi pelayanan kebutuhan fashion di sekitar.


Perusahaan Bisnis Distro ini berdiri atas kerjasama serta keinginan tiga anak muda yang memiliki hobi dan kegemaran yang sama dalam bidang fashion, karena sering bertemu dalam berbagai kegiatan di bidang fashion dan desain, tiga generasi muda ini mencetuskan mendirikan sebuah usaha Distro yang dinamakan Anwari Clothing Concept yang berdiri di kota Bandung, kota yang memiliki tingkat pendidikan dan budaya masyarakat yang melimpah daripada kota lain, tapi masih minim dalam mempromosikan pentingnya kebutuhan fashion dalam yang baik dan bekualitas bagi masyarakatnya.


Anwari Clothing Concept didirikan untuk mempelopori kecintaan generasi muda dalam bidang fashion yang up to date tanpa melupakan corak & ciri khas Indonesia.





2.2.   Visi dan Misi


Visi    : Mitra dan solusi bagi masyarakat dengan memberikan pelayanan atas kebutuhan dalam hal fashion yang up to date untuk memberikan warna dan gaya dalam kehidupan.


Misi     : Memberikan dan menerapkan pelayanan yang baik dan berkualitas demi kepuasaan pelanggan.


Motto  :” Anwari Clothing Concept: Give More Than Just A Fashions”


2.3.   Lokasi


Lokasi yang dipilih merupakan tempat yang strategis di sekitar Kampus UPI Bandung karena berada tidak jauh dari Pusat Kota, lokasi mudah terlihat dan berada di jalan utama kampus yang merupakan jalan lalu lalang masyarakat sekitar dan mahasiswa sehingga dapat dengan mudah dicari dan didatangi.


2.4.   Ruangan / Tempat yang dibutuhkan


Ruangan / Tempat yang dibutuhkan pada awal membuka usaha distro ini tidak terlalu luas dan juga tidak terlalu sempit, yakni 1 ruangan ukuran 8m x 7m.


2.5.   Waktu Operasional


Waktu untuk melakukan pelayanan usaha distro ini dibuka dari pukul 09.00 pagi sampai dengan pukul 21.00.


2.6.   Kesan / Counter Style


Kesan yang akan kami bangun dalam melayani pelanggan adalah ”Comfortableand High Quality Service” sehingga pelanggan merasa nyaman berada di tempat pelayanan kami dan membuat mereka selalu ingin kembali karena pelayanan yang memuaskan.





2.7.   Konsep Promosi


Membuat sebuah display di pintu gerbang perumahan dan mengandalkan informasi dari pelanggan ke pelanggan serta menyediakan brosur promosi.


Selain itu, kami juga membuat advertisement secara on-line di internet agar bisa dijangkau masyarakat luas dengan cara melakukan transaksi atau pun bisnis on-line. Dengan cara ini kami optimis Anwari Clothing Concept akan lebih mudah dan cepat dikenal oleh masyarakat.


2.8.   Target Pelanggan


Target pelanggan Distro ini adalah : anak muda atau abg yang sedang terpengaruh oleh fashion- fashion yang uptodate. Mereka adalah pengguna baju-baju distro yang memiliki ciri khas tertentu.








BAB III


ANALISIS INDUSTRI

3.1.   Prespektif Masa Depan Usaha


Dengan terciptanya tempat usaha yang bergerak di bidang perdagangan, khususnya dalam hal fashion denganlokasi yang strategis, maka kami yakin usaha ini akan maju. Karena kebutuhan dan permintaan akan fashion di kalangan masyarakat dan mahasiswa terutama di sekitar Kampus UPI Bandung pada saat ini sangat besar.





3.2.   Analisis Persaingan


Berdasarkan pemantauan dan hasil survey yang ada bahwa di sekitar lokasi tempat yang kami dirikan usaha distro ini masih belum terdapat sebuah tempat belanja pakaian dengan suasana yang nyaman dan kekeluargaan.





3.3.   Segmentasi Pasar yang akan dimasuki


Anwari Clothing Concept membidik pasar kelas menengah ke bawah, dengan pemberian harga yang terjangkau dan tidak memberatkan. Pada prinsipnya kami akan membuka usaha ini dengan suasana kekeluargaan dan pelayanan yang baik, sehingga membuat masyarakat merasa puas dengan layanan kami dan senantiasa kembali ke tempat kami. Karena segmen pasar usaha distro ini cenderung kemasyarakatan sehingga hal ini dapat memicu persaingan dengan usaha distro lainnya.


Pada awalnya pemenuhan permintaan pakaiandapat dipenuhi dari distro ,akan tetapi dengan semakin tinggi populasi rakyat, maka kemampuan distro untuk memenuhi kebutuhan masyarakat semakin rendah. Hal ini mendorong kami untuk melakukan pelayanan yang baik dan dapat memenuhi kebutuhan pelanggan








BAB IV


DESKRIPSI USAHA

4.1.   Produk yang dihasilkan


Semakin tingginya kebutuhan masyarakat akan pakaian dan fashion lainnya sehingga menghabiskan sampai 3 lusin pakaian dalam sehari, belum termasuk aksesoris yang semakin marak digunakan oleh masyarakat, khususnya oleh anak remaja.


Adapun kualitas produk atau mutu produk yang kami hasilkan memiliki beberapa keunggulan:


o   Berkualitas tinggi dan dapat memuaskan konsumen,


o   Bermacam-macam bentuk dan ukurannya dengan style yang uptodate


o   Hasil sablon sangat rapi dan tidak mudah luntur walau beberapa kali cuci.


Kegunaan produk


Sebagai kebutuhan sehari-hari dengan berbagai macam fungsi dan manfaat


Selain itu, produk yang kami pasarkan mempunyai beberapa keistimewaan, diantaranya :


o   Harga terjangkau oleh kemampuan konsumen,


o   kualitas produk terjamin


o   sesuai dengan selera masyarakat





4.2.   Ruang Lingkup Usaha


Ruang lingkup lingkup usaha distro ini kami rancang dengan sebaik mungkin karena semua itu bisa berpengaruh terhadap maju mundurnya perusahaan kami, maka dari itu kami berusah memberikan sesuatu yang terbaik untuk konsumen.


Perusahaan Anwari Clothing Concept terletak di Jalan Negla Utara 17 Bandung – Jawa Barat. Distro ini  sudah memenuhi persyaratan berdirinya sebuah perusahaan, karena lokasi tersebut tidak terlalu jauh dari pemukiman penduduk dan akses transportasi menuju lokasi perusahaan sudah lancar.

4.3.   Personalia dan Perlengkapan Kantor


­   Pemilik                           :     Cepi Ali Anwari


­   Penanggung Jawab  :     Anazm Fathier Al-fath


­   Sekretaris                     :     Azzahra Nurdwie Raexsya


­   Bendahara                   :     Deni Bohlam


BAB V


RENCANA PRODUKSI

5.1.   Proses Produksi


Proses produksi yang kami jalankan dalam perusahaan Anwari Clothing Concept ini dapat dilihat pada bagan berikut :


5.2.   Sumber-sumber Produk / Bahan


Untuk sumber-sumber bahan baku atau supplier pakaian, kami mengambil dari supplier atau perusahaan yang sudah terjamin dan terbukti kualitas pakaiannya dengan model dan corak yang menarik konsumen tentunya. Sehingga dengan begitu tidak merugikan berbagai pihak, baik dari pihak perusahaan maupun konsumen yang membelinya.

BAB VI


RENCANA PEMASARAN

6.1.   Penetapan Harga


Harga yang akan dikenakan adalah harga yang diperkirakan akan terjangkau oleh masyarakat sekitar. Setelah memperhitungkan dengan cukup matang, akhirnya kami tetapkan sebagai harga awal berikut adalah tabel harga jasa produk yang ditawarkan. adapun untuk selanjutnya harga akan disesuaikan dengan perkembangan selanjutnya.


No.
Jenis Produk
Harga
1
Kemeja
> Rp.   89.000,-
2
Kaos
> Rp.   90.000,-
3
Jeans
> Rp. 180.900,-
4
Gaun 
> Rp. 235.800,-
5
Kerudung
> Rp.   69.900,-
6
Rok
> Rp. 109.900,-
7
Jaket
> Rp. 199.900,-
8
Aksesoris
Rp. 24.500,- s.d Rp. 78.900,-



6.2.   Pelaksanaan Distribusi


Distribusi yang dilakukan perusahaan kami yaitu distribusi intensif, diusahakan sebanyak mungkin agar dapat menjual produk sebanyak-banyaknya dan lebih mendekati konsumen, sehingga lebih mudah dalam penjualannya dalam menghasilkan keuntungan yang sebanyak-bantaknya.  


6.3.   Strategi Promosi yang akan dilakukan  


Strategi yang akan kami jalankan pada perusahaan ini antara lain :


         Membuat pamphlet-pamflet berisi produk – produk baru yang akan ditempel tiap bulannya.


         Melakukan iklan-iklan di dunia internet baik melalui situs jejaring sosial maupun forum.


         Membuat catalog-katalog mengenai fashion yang sedang uptodate di distro



BAB VII


PERENCANAAN ORGANISASI

7.1.   Struktur Organisasi


Struktur organisasinya bisa teman-teman buat sendiri yaa....


7.2.   Job Description


¤   Pemilik usaha bertugas untuk memantau jalannya usaha dan menerima laporan sebulan sekali dari hasil usaha.


¤   Sekretaris bertugas untuk membuat surat-surat yang dubutuhkan oleh perusahaan, mencatat data.


¤   Bendahara bertugas untuk membuat laporan keuangan setiap bulannya.


¤   Penanggung jawab bertugas untuk bertanggung jawab mengenai kejadian-kejadian yang terjadi di distro dan bertanggung jawab untuk memantau cara kerja bawahannya dalam melayani pelanggan.


¤   Karyawan bertugas melayani para pelanggan distro dengan menerapkan prinsip pelayanan prima.

7.3.   Latar Belakang Tim Management


Latar belakang tim management ini terdiri dari dari orang-orang terdekat yang dipercayai dapat memajukan tempat pelayanan yang berhubungan dengan usaha distro. Selain itu dituntut profesionalisme dalam menjalankan setiap pekerjaan.


Status Kepemilikan Usaha


Badan usaha adalah kesatuan yuridis ekonomis yang bertujuan untuk mencari keuntungan. Adapun status kepemilikan distro Anwari Clothing yaitu perseroan. Dimana pengelolaannya di lakukan langsung oleh pemilik distro. 



BAB VIII


RISIKO

8.1.   Evaluasi tentang kelemahan Usaha (Analisis SWOT)


Strength (Kekuatan)
1.      Bertanggung jawab, disiplin kerja, kreatif dan inovatif
2.      Dapat memenuhi kebutuhan pelanggan
3.      Memberikan pelayanan terbaik terhadap pelanggan
4.      Menjual produk yang berkualitas
Weaknes (Kelemahan)
1.      Persaingan pasar dengan perusahaan yang berskala nasional
2.      Berubahnya kondisi perekonomian
Oportunity (Peluang)
1.      Dengan tetap manjaga mutu dan kualitas produk, kami yakin kami dapat bersaing walaupun harus bersaing dengan perusahaan berskala nasional yang akan muncul di kemudian hari.
2.      Saat ini dengan belum adanya perusahaan dengan bidang usaha sejenis di area kampus UPI Bandung, membuat kami yakin bahwa kedepannya perusahaan kami akan maju.
Threaty (Ancaman) : Munculnya Perusahaan - perusahaan baru yang sejenis yang berusaha menyaingi perusahaan kami, dengan style-style terbaru.



8.2.   Gambaran tentang Masa Kini


Resiko yang dihadapi adalah berupa ancaman terhadap kelangsungan jumlah kunjungan pelanggan. Hal ini disebabkan semakin banyaknya distro-distro maupun outlet-outlet yang menjual pakaian dengan lebih mudah dan murah ataupun distro yang berskala internasional. Dengan ini maka lambat laun akan semakin banyak orang yang mengunjungi distro lainnya. Sebagai upaya untuk mengantisipasi hal ini, maka kami selalu memberikan dan menyediakan produk yang terbaru dan tentunya sesuai dengan selera dan kebutuhan masyarakat. Dengan begitu pelanggan akan memiliki keterkaitan dan terus merasa perlu untuk datang ke tempat kami.



BAB IX


PERENCANAAN PERMODALAN

9.1.   Sumber-sumber permodalan


Sebagai sumber awal mula pendirian Anwari Clothing Concept yaitu dari pemilik distro sendiri. Sebagai investasinya untuk itu didirikanlah perusahaan dalam bidang perdagangan


9.2.   Neraca Permulaan Perusahaan


a)      Biaya produksi per tahun terdiri dari:


1.      Modal Awal produksi


Renovasi Awal & Desain Interior

Rp.   20.000.000,-
Kulakan baju grosir

Rp. 600.000.000,-
Biaya Soft Opening dan Promosi awal

Rp.     5.000.000,-
Biaya gaji karyawan tahun pertama

Rp.   60.000.000 ,-  +
Jumlah Modal Produksi

Rp. 685.000.000,-

2.      Biaya lain-lain


·         Listrik                                                    Rp. 12.000.000,-


·         Asuransi                                                 Rp. 11.000.000,-


·         Transportasi                                           Rp.   6.500.000,-


·         Administrasi                                          Rp.   4.500.000,-


·         Pajak                                                      Rp.   2.750.000,-


·         Pemeliharaan gedung dan peralatan      Rp.   6.000.000,-  +
Jumlah biaya lain-lain                            Rp. 42.750.000,-


Total seluruh biaya produksi (1 + 2)


Jumlah modal produksi                                     Rp. 710.000.000,-


Jumlah biaya lain-lain                                        Rp.   42.750.000,-    +


Total                                                                  Rp. 667.250.000



9.3.   Proyeksi Aliran Kas


Untuk distro kami proyeksi keuntungan kotor adalah 30% dari penghasilan. Rata-rata untuk distro kami ini, akan mampu menjual sekitar 950 lebih juta pertahun, sehingga jika diambil keuntungan bersih pertahun adalah sekitar 250 – 300 juta pertahun.


Sehingga, pada tahun kedua, kami sudah bisa balik modal. Dan tahun ke  3, 4 dan seterusnya, kami tinggal mengumpulkan untung dan kemungkinan besar kami gunakan untuk ekspansi ke luar daerah.



9.4.   Perencanaan Laba Rugi


INVESTASI
JUMLAH (RP)
Biaya tetap

1.      Penyusutan gedung dan peralatan
Rp.   7.000.000,-
2.      Gaji pegawai
Rp. 60.000.000,-
Jumlah
Rp. 67.000.000,-


Biaya variable/ produksi

Kulakan baju grosir
Rp. 600.000.000,-
Jumlah
Rp. 600.000.000,-


Biaya-biaya lain

1.   Listrik                                           
2.   Asuransi                                       
3.   Transportasi          
4.   Administrasi
5.   Pajak                    
Rp. 12.000.000,-
Rp. 11.000.000,-
Rp.   6.500.000,-
Rp.   4.500.000,-
Rp.   2.750.000,-
Total Modal produksi
Rp. 36.700.000,-
TOTAL MODAL (PENGELUARAN)
Rp. 703.700.000,-


Pendapatan

Penjualan aneka pakaian dan fashion
Rp. 960.000.000,-
TOTAL PENDAPATAN
Rp. 960.000.000,-


PROYEKSI LABA/RUGI(KEUNTUNGAN)
Total Pendapatan
Total modal / Pengeluaran

Rp. 960.000.000,-
Rp. 703.700.000,-
TOTAL KEUNTUNGAN BERSIH
Rp. 256.300.000,-





BAB X


APENDIKS


Sebagai pelangkap dari proposal ini, maka kami lampirkan pula


1.      Daftar Harga dari Pemasok Barang


2.      Surat Tanda Daftar Usaha Perdagangan


3.      Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)



contoh TANDA DAFTAR USAHA PERDAGANGAN (TDUP)





DEPARTEMEN PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN REPUBLIK INDONESIA


KANTOR DEPARTEMEN PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN


KABUPATEN/KOTA BANDUNG


TANDA DAFTAR USAHA PERDAGANGAN (TDUP)


NOMOR : _____________


1.      Nama Perusahaan                                   :  ANWARI CLOTHING CONCEPT


2.      Merek (milik sendiri/lisensi)                    :  ANWARI CONCEPT


3.      Alamat Kantor Perusahaan                     :  Negla Utara 17 Bandung


4.      Nama Pemilik/ penanggung Jawab       :  Cepi Ali Anwari


5.      Alamat Pemilik/ Penanggung Jawab     :  Negla Utara 17 Bandung


6.      Nomor Pokok wajib pajak (NPWP)       :  1.201.409.8-424


7.      Bidang Usaha ; Barang/ Jasa                 :  Barang


8.      Nilai Investasi Perusahaan Seluruhnya   : Tidak termasuk tanah dan bangunan Tempat usaha


9.      Jenis Kegiatan usaha                               :  Perdagangan


10.  Jenis barang/ jasa dagangan Utama        :  Pakaian


TDUP ini diterbitkan dengan ketentuan :


Pertama
:
Tanda daftar Usaha Perdagangan (TDUP) ini berlaku untuk melakukan kegiatan Usaha Perdagangan.
Kedua
:
pemilik/ Penanggung Jawab wajib menyampaikan laporan kegiatan usaha perdagangan setiap tahun sekali.
Ketiga
:
Tidak berlaku untuk kegiatan Perdagangan Berjangka komoditi,    kecuali telah memenuhi ketentuan. Persyaratan yang ditetapkan untuk melakukan kegiatan perdagangan berjangka komiditi ketentuan  perundang-undangan yang berlaku


Dikeluarkan di       : Garut


Pada Tanggal        : 1 Februari 2015


Ka .  Kandep Perindustrian dan Perdagangan


Tembusan              :


  1. Menteri Perindustrian dan Perdagangan U.P. sekretaris Jenderal
  2. Inspektur jenderal depperindag
  3. Dirjen Perdagangan dalam Negeri depperindag
  4. Ka. Pusdatin depperindag
  5. Ka. Kanwil depperindag
  6. Pertinggal
Baca: Prospek Bisnis Clothing Distro 2017

Semoga ulasan tentang contoh proposal usaha distro di atas bisa memberi manfaat bagi Anda pembaca setia anwariz.com
Read More